![]() |
Англичане и сами часто путаюстя со всем названиями имен, нет бы просто - фамилия и имя :-), а у них и первое имя, и фамильное имя, кошмар. В вашем случае mother's family name - имя под которым ваша мама живет сейчас, но там должен быть вопрос про ваши девичьи фамилии, если не ошибаюсь, а так же по-моему есть вопрос про девичью фамилию вашей мамы (но я уже столько анкет позаполяла, что не уверена, есть ли такой вопрос в анкете на визу:-)). Пишите имя вашей мамы, как у нее в загран паспорте написано, тоже самое и про ваше имя - все так как в ваших ЗАГРАНИЧНЫХ паспортах.
|
Ту сумму, которую вы берете с собой, указываете, как деньги на путешествие. А стоимость проживания - пишите, что все за счет родителей.
|
lidia natalia otmetila vsio pravelno - what money is available for my trip : 30 000 ( no perevedite ix v funti - i poskolku ya znau vam ponadobitsya eto dakazat' , i.e mozhet polozhit v bank i zdelat/ vipechatku)
what is the cost of my stay: N/A as i will be staying with my parents |
a vash otchem pust napishet v preglashenii: To whom it may concern:
My step daughter ( full name) is here to visit me ( full name) and her mother ( full name) She will be arriving on the ( date) and leaving on ( date) She will be staying in our privately owned ( or rented) house in ( gde dom naxodetsya) I will be meeting her at LHR T ???? at the arrivals waiting place. Ihope this letter is satisfactory, however if you have any questionsregarding the information do nothesitate to contact me on the telephone numbers listed above. |
Люба, не понятно почему вам отказывали? Мне никогда не отказывали по приглашению визы получать и с визой невесты - без проблем. А вот моим знакомым в тур визе отказывали, так как не верили в достаточность их материального положения. Там не только справка из банка нужна, но еще и доход с работы за последние 3 месяца (по крайней мере). Проверяют, хватит ли дохода, что бы в отеле остановиться, на питание, на транспорт и кучу другого.....
|
Люба, только сейчас прочитала ваш вопрос ко мне. Ну вообщем Наталья ответила вам про фамилии. Если просто family name, то это та фамилия, которая в настоящее время в паспорте. Помнится, что девичьи фамилии тоже спрашивались в анкетах.
Только я вот никогда свои деньги там не указывала. Ведь все равно спонсоры оплачивают за всё, что и пишется в приглашении. И потом надо ещё вам узнать, какую суму денег можно без налога брать с собой. Хотя может быть вы уже знаете. А я вот что то забыла... |
В приглашении надо так же написать спонсору, что все расходы берет на себя (еду, проживание, путешествие и тд) Можно даже указать, что планируют провести замечательно эти дни в кругу семьи, покажут вам красоты этой страны, посещение каких нибудь интересных или исторических мест, музеев, зоопарков и тд и тп. Это я так, например.Но все надо коротко изложить. Много писать не надо. И главное внизу дату и подпись спонсора.
|
Любовь, туристическую визу одинокой молодой девушке получить сейчас сложно. Да и вообще мне кажется, что все зависит от удачи. Сейчас во многие страны получить визу проблема, необычайномного отказов, например, в Испании... Можно, кстати, аппелировать, если откажут. Думаю, все-таки лучше через приглашение ехать.
|
В общем, по тур визе хорошо ехать если в банке денег много, зарплата офигенная, домом владеешь, и тебе за 50 (лет), у тебя семья и прочее... Это как доказательство того, что вернешся:-D
|
Зоя , не знаю почему отказали , я ездила в Москву подавать, но все странно, в отказе перечислены документы которые были нужны и которых консул не видел, но они все были может быть они не доходят до консула, но у нас на аппеляцию подано , уже несколько месяцев рассматривают . А визу через туристическое агентство получить не трудно , это их работа, мне шенгенскую за неделю дали , через фирму .
|
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT. |