![]() |
Да ладно, страна живет и жить будет, несмотря на все наши добрые и недобрые о ней высказывания!
|
А вы и не сможете ей помешать: где вы, а где она! Кстати. на днях еще с одним человеком познакомилась - 6 лет назад приехали, родители разошлись потому, что отец не захотел здесь жить и вернулся на родину. Не в Краснодар, в Астрахань.
|
А вы и не сможете ей помешать
А я и не имею такого желания. Где я, а где она..... |
Андрей Вагнеркак я рада что Россия избаввилась от тебя и тебе подобных. Тебя то такого молодогоРоссия чем обидела?Живи и радуйся жизни а мы тут как нибудь без тебя думаю ничего не потеряли.
|
от тебя и тебе подобных.
А когда это мы на "ты" перешли? Не припомню, чтобы вместе спали..... |
А как же "дым Отечества нам сладок и приятен"?
*** Людмила, во времена Грибоедова не было столько машин))) Он имел в виду другой дым, предполагаю. :-D Но я понимаю Вашу иронию))) |
Lieber Herr Wagner , lassen sie lieber diese diskusion, sie sind doch froh das sie uns los haben. Deutsche und Russen werden nie echte Freunde ! Ich habe es langst begrifen, hat aber eine weile gedauert .:-D
|
ну ребята что-то вы опять не туда заезжаете,не по теме.вы хоть читайте немного заголовок:" кто хотел бы вернутся..." а не "пошла эта родина..." или" с кем лучше дружбу водить-"местными" или "русскими" немцами.... а насчёт где как дышится-каждый высказывает свои ощущения...
|
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех: нельзя и с теми быть и с теми, не предавая тех и тех. |
Решив служить - дверьми не хлопай,
бранишь запой - тони в трудах; нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах. |
Das alles ist mir zu blod, ich wunsche allen auf dise Seite Gluck und Zufriedenheit !!!!! Tschu? !!!! :-D (L) (K) (F) (F) (F) (F) (F)
|
К счастью Вы не правы !!! Русские и немцы могут не только быть хорошими и настящими друзьями , но и жить бок о бок *на протяжении многих лет . Мой папа немец ,а мама русская . И они отлично живут уже на протяжении практически 45 лет .Вырастили детей и сейчас воспитывают внуков и правнуков !!! И наш случай не единичен.
|
Конечно не единичен! Для меня всегда было неважно, какой человек национальности, главное, какой он. И замуж я вышла за русского немца более30 лет назад, ни разу за все эти годы не пожалев о том...
|
Мне вот вообще интересно: те из немцев постсоветского пространства. утверждающие о невозможности дружбы наших народов, - как же вы десятилетиями жили-то среди таких. как мы? И только приехав сюда стали поливать помоями бывшую родину
|
Сколько эмигрантов ночью синей
спорят, и до света свет не тухнет; как они тоскуют по России, сидя на своих (московских) немецких кухнях! |
Похоже, заезжена уже пластинка....Или это так задумано - 3 раза повторить, чтобы дошло и до тех, кто в танке?
|
Хорошо Андрей! очень хорошо.И именно в этом повторе и есть смысл этого стиха. Хорошо Андрей,Хорошо!
Знакомая сейчас собралась в зад ехать. Люди думают,что им предоставлено,как минимум, 3 жизни. |
Андрей, а какие ,Андрей,бывают смыслы ещё у этого устоявшегося выражения? Зад, он и в Африке ЗАД.
|
Андрей, а повтор строк был случайный в стихе или так и задумано? Интересно.Буду с твоего позволения пользоваться.Очень здорово.
|
Задумано было слово (московских) зачеркнуть, но очередной "глюк" сайта не дал этого сделать (а может слово это зачеркивать нельзя:-O ). Пришлось в скобки брать.
P.S. Найдите в Инете сборник Игоря Губермана. Скачайте. Там и не такое есть.(Y) |
он у меня лежит на столе."Гарики" Понравился не сам стих.А именно повтор,заставляющий подумать.Такой приём использовал иногда Пастернак.
|
Ну пойду пройдусь.Сегодня весь день рыскал искал ,где и что снять на предстоящий отпуск.Усталлллл.
|
А где Родина эмигранта? Там, откуда выехал? Или там, откуда хотелось бы вернуться? (md)
|
ответила другу Андрей Вагнер
а зачем выбирать-то *-) , два паЧпорта карман не тянут;-) |
Читаю и перечитываю-все сообщения...У меня, очень много друзей и знакомых в Германии..ну вот .что хочется сказать всем-Родителей и Родину не выбирают..Я понимаю-многие уехали на историческую родину-в годы когда у нас, была полнейшая разруха..и не правда-что Вы не знали- куда вы едите-Вы ехали где-было комфортно(но не забывайте-там еще комфортно- было-без Вас)..Нам за *то время- пришлось многое пережить-и теперь у нас *есть многое -чего не было.Хотелось,что бы люди относились-к своей настоящей Родине(где родились,выросли,выучились)-так же как к своим родителям.
|
Хотелось,что бы люди относились-к своей настоящей Родине(где родились,выросли,выучились)-
Все конечно правильно,только есть такие страшные вещи которые вы либо незнаете,либо не хотите знать.Многие,очень многие родились вместах ссылки(Родину не выбирают).И еще ,Родина там,где тебе хорошо и там где твой дом.И ненадо говорить,о том как мы уезжали в благополученную,сытую Германии,у вас нет никакого представления(понятия) об этом,не хлебом единным сыт человек. |
не хлебом единным сыт человек. Ирина Кремер(Winterholler)(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Людмила Ларькина(Y) (Y) (Y) А то придумали историческую Родину, да ехали туда , где лучше.И здесь вас гнобят, но вы помалкиваете, а на Россию грязь льете.А то родились в ссылках это родители ваши страдали, но не вы, и в то время и русским не много лучше жилось.
|
@Виктор Быков
да ехали туда , где лучше. -------------- А Вы, простите, где проживаете? И здесь вас гнобят, но вы помалкиваете --------------- Не нужно по себе о всех.. |
Валерий,я проживаю в Германии, но не говорю плохо о России, да здесь лучше, но если бы ситуация изменилась и В России стало бы лучше чем здесь, большинство кто имел бы возможность вернуться вернулись бы и плохо бы отзывались бы о Германии.
|
За большинство не ручаюсь, но с фамилией Быков, скорей всего, вернутся. Для вас Германия и не может быть исторической Родиной, так что..
Да, кстати, Вы проживаете в Германии и так же не очень лестно о жизни тут выражаетесь. Имеете право, так же, как и другие, кому жизнь там медом не казалась. |
Мне вот вообще интересно: те из немцев постсоветского пространства. утверждающие о невозможности дружбы наших народов, - как же вы десятилетиями жили-то среди таких. как мы? И только приехав сюда стали поливать помоями бывшую родину
Кто утверждает невозможность дружбы??? Ни разу такого не слышала и не читала.А жили десятилетиями,жили конечно,причем очень мирно и по-доброму,по-другому не умеем.А может кто-то тут,который упрекает советских немцев в непонятно в чем,расскажет как поддерживал нас в трудные годы ссылки,репрессии и т.д. и т.п.,А насчет,назад(если что),то я думаю(и все меня поддержат),назад дороги нет,только вперед,два раза на одни и те же грабли не наступают. |
Вы знаете я бы и сейчас вернулся, жена не хочет.
Ну очень уж заездиная пластинка,что-нибудь новенького нет?:-D |
Вы знаете я бы и сейчас вернулся, жена не хочет.
---------------- В таком случае, Вы, как никто другой должны, в принципе, понимать тех, кто по стечению обстоятельств жил очень долго в "чужой" стране. Родине, которой мы стали не нужны.. |
А если бы исторической родиной оказалась, к примеру, Монголия, тоже уехали бы туда?
|
В таком случае, Вы, как никто другой должны, в принципе, понимать тех, кто по стечению обстоятельств жил очень долго в "чужой" стране. Родине, которой мы стали не нужны..
|
А то придумали историческую Родину, да ехали туда , где лучше.И здесь вас гнобят, но вы помалкиваете, а на Россию грязь льете.А то родились в ссылках это родители ваши страдали, но не вы, и в то время и русским не много лучше жилось.
|
По *моему *некоторым *даже *в *Монголию *хотелось *бы *сбежать, *но *она *не *ваша *родина *, *и *вас *даже *туда *не *возьмут. *Вы *как *тот *червячок *что *сидит *в *навозе *и *спрашивает *папу, *почему *мы *тут *сидим, *а *в *яблочке *ведь *было *бы *лучше, * но *навоз *наша *родина * * ответил *папа.
|
Валерий о чем вы? в какой чужой стране, когда вы родились в СССР и про Геиманию только слышали, ведь когда ваши предки заехали в Россию не только вас , но и ваших родителей не было даже в проекте.
|
О том, Виктор, о чём Вам понять просто не суждено. Но я не отчаиваюсь. Есть и те, которые меня прекрасно понимают и никуда возвращаться не собираются.
|
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT. |