Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   покурим (кто, что и зачем)? Тяпнуть водки..... хлопнуть пива....... и добавить ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2969)

Decadence 20.12.2011 18:43

Если есть возможность выбирать место в самолете, надо брать совсем впереди - при падении самолета тележка с выпивкой опять проедет мимо вас!(D)

Leya 20.12.2011 18:58

Вспомнила свои шоферские курсы.... * Инструктор научил меня только диалекту. А в машине тыркал, командовал, орал на меня до обморочного состояния:"Нажми! Сейчас отпусти! Включи! Переключи!" * Я ему сказала:"Теперь как порядочный человек Вы должны на мне жениться! Без Ваших команд я в автомобиле не справлюсь." :-(

Camilla 20.12.2011 20:27

Я тоже пересдавала в Париже, тогда нельзя еще было обменивать.... Тоже орал дядька как безумный , огромный такой африканец! Было ощущение, что он за все века рассовой дискриминации на мне,

блондинке отыграться решил!!! Да еще заявил чтобы не расчитовала с первого раза сдать..... короче школу сменила , а там все Ок было , и все сдала :-$

Но Лариса права, с юмором по жизни ленче пробиваться (f)

gainst 20.12.2011 20:39

И у нас,как в любой стране,всё есть-и коррупция,и взятки..Но на высшем уровне,простые обыватели об этом узнают из газет,ТВ,интернета и т.п:-O .
На своем же уровне большую роль в жизни играют знакомства...Они помогают получить работу,например..Или попасть к знаменитому врачу без месячной очереди..
А всё,что касается работы МВД,оформления документов-без вариантов,по правилам и законам.Но и работает эта служба-четко,без задержек(H)

anakonda 21.12.2011 08:12

Ой, Дэн, так прикольный он такой этот язык шти! Туууу *чи ки писи час бейлют даш ман, о, час бейлют даш ман, час бейлют даш ман... переведи ка, если сможешь!;-) :-D

La Hoodra 21.12.2011 08:26

Лариса, если стоишь на учёте в Консульстве России, паспорт делают за 2 недели. А однажды была ситуация, когда за неделю до отъезда я обнаружила, что срок действия паспорта *моего сына заканчивается, хорошо попросила и он был готов через 3 дня. Очень удивилась и наше Консульство поднялось в моих глазах на небывалую высоту.

anakonda 21.12.2011 08:46

А на учет туда ставят только с десятилеткой, если не ошибаюсь, я о консульском учете? Мне мой последний загран там меняли три месяца. Но, я подала заблаговременно, поэтому ничего такого ужасного не испытала, кроме пресловутой очереди. Очередь, конечно, жуткая была...

La Hoodra 21.12.2011 09:22

Насчёт 10-летки не знаю. Такого условия не было, когда перечисляли необходимые документы.

anakonda 21.12.2011 09:23

Я спросила, потому что являясь резидентом Франции более пяти лет - все еще не состою на учете в нашем консульстве. Впрочем, может потому что запрос не оформляла... надо будет заняться как-нить.

hellokitty 21.12.2011 10:02

я тоже не состою у них на учете :( Даже не знала, что на него нужно становиться .

Спасибо Таня

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT.