![]() |
Я ,полностью согласна с Виктором-Вам просто удобно так считать-Там -страшные вещи..Знаете-я уже не в том возрасте-и многое повидала-я живу в Казахстане-русская,но считаю что -это моя Родина-я здесь родилась,живу и буду жить..И все проблемы моей страны-мои проблемы!В перестроечное время мы пережили такие *времена-что вам и не снилось.Но речь не об этом-просто я говорю о том-что каждый находит то-что ищет...Но *речь идет о том что-НЕЛЬЗЯ ругать,проклинать-СВОЮ РОДИНУ,как бы вы не хотели-НО родились ВЫ в СССР..
|
А то родились в ссылках это родители ваши страдали, но не вы, и в то время и русским не много лучше жилось.
Ну чтож,ага, наши родители,а чтож российский народ Поволжья в начале 90 кричали не пустим назад немцев,а? Чтож тогда испугались,никто ведь из немцев не притендовал на свои собственные дома,куда делась дружба?А знаем куда.Ссылка то осталась навечно. Гнобят нас тут? :-D Зато отечество родное для нас и Родина для наших детей,и слава Богу! Чего и вам желаю! |
Но *речь идет о том что-НЕЛЬЗЯ ругать,проклинать-СВОЮ РОДИНУ,как бы вы не хотели-НО родились ВЫ в СССР.
А это дело каждого человека,любить или ругать,и потом ругают или проклинают правительство ,а если есть люди поддерживающие правительство, то ругают и их.Непонимаю смысла навязывать людям свое мнение |
Людмила,а сколько русских покинуло Казахстан и переселилось на свою историческую Родину...Они тоже не правы так называть её?
|
Как раз те русские, которые переселились в Германию - они вернулись на свою историческую родину, поскольку славяне жили на территории нынешней Германии раньше, чем германские племена.
|
НЕЛЬЗЯ ругать,проклинать-СВОЮ РОДИНУ,как бы вы не хотели-НО родились ВЫ в СССР
*** У меня два вопроса - * Первый: Почему нельзя ругать? Я считаю, что ругать можно и Россию и Германию, к примеру, мне, как переселенке. Я за конструктивный подход к делу. Без лишних эмоций. Критиковать можно все. Только не просто на словах, но и быть готовым к поступкам. Второй: Где Вы видите проклятия? *** Ничего личного, просто хотелось бы услышать ответ. |
Как раз те русские, которые переселились в Германию - они вернулись на свою историческую родину, поскольку славяне жили на территории нынешней Германии раньше, чем германские племена.
------------- Эдак мы скоро до райского сада (или дерева..) доберёмся..:-D |
Первый: Почему нельзя ругать?
-------------------- Патамушта как в армии! Дед всегда прав! Им можно, а нам не положено! |
Блииин...опять...мания величия попёрла...(самые,самые!)))))))))))))))) |
Есть чем: с "дерева слезьте"..))))))))) *Что там ,до сих пор (со времён, Адама и Авы) ,сидите???
|
Опровергните, если есть чем
---------------- Это по поводу германских племён? Гугль вам в помощь. Забейте "Этногенез славян" и наслаждайтесь. Междуречье Одера и Вислы, это Польша, а не Германия.. |
"Здравствуйте грабли! Да, да... это снова мы."- Вот так примерно будет выглядеть возвращение российских немцев в Россию.
|
С таким настроем вам там делать точно нечего. Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила.
|
какая прелестная фамилия) себе чтоли взять такую? поменяв .соответсвенно. на фрау(H)
|
Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила
Ага,даже были попытки зазвать назад,предлагая осваивать Дальний Восток,не в этом дело,обидно конечно,что теперь бегут уже те,кто вчера еще был великим патриотом,а уж про тех,кто руководит такой страной(за которую очень обидно),так они уже давно себе заграницей домик прикупили или отстроили,чтоб бежать было куда и детки их заграницей учаться.А уж те которые распоряжаются вашими ресурсами,вообще говорить нечего,они ж даже уже и не живут в вашей стране,а так в командировку ездят.Так вот,чего я сказать хотела,вам то зачем сейчас о нас(неблогадарных)думать,мы ж чем смогли,тем помогли вам,подняли все Поволжье,в труд.армиях,в Гулаге,а позже на Целине потрудились,самое время и спасибочки сказать,неблагодарных в другом месте ищите. |
"Здравствуйте грабли!....................
:-D (v)1. Уточните дату массового возвращения российских немцев? * * * * * * * 2.Чего сидим?Кого ждем? |
Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила.
Олежек,так за какую страну тебе обидно? За ту,что взрастила (в которую ПРИШЛОСь вернуться)? Или...,за ТУ,что не "позволила" остатъся?;-) |
Олег Мадзелян
02:51 С таким настроем вам там делать точно нечего. Даже обидно за страну, знала бы она каких неблагодарных людей взрастила. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мне там с любым настроением делать нечего, я там ничего не забыл и ничего не потерял. |
Но относиться с уважением к тому месту, где пожили добрую часть своей жизни могли бы.
|
Добрую часть своей жизни я прожил в Германии. Оказывается я должен с уважением относиться к государству, которое по свински поступило с моими родителями в частности и с моим народом в целом. Родину не выбирают, но и любить я ее не обязан! У моих родителей отобрали Родину вместе с имуществом, а от меня требуют любви к месту насильственого поселения.Как государство к нам, так и мы к нему. Олег, а что Вы вообще знаете о российских немцах, кроме того что в нашем языке присутствует фраза "хенде хох"?
|
Я мог бы привести один довод, за что стоит выразить благодарность. Но озвучивать его не стану, потому что может несколько резко получится.
|
Ты хотел сказать что мы должны быть благодарны, что нас вообще не уничтожили?Спасибо вам огромное за это, благодетели вы наши!!!!
|
Не надоел "бег по кругу"?
Ой,не то слово,Валера, не то...(надоел) ..(tr) Тут уж,лучше ...,по русски сказать:"задолбали" !)))))))))))))) Вот..покоя мы, ИМ не даём... Да ,за Бога ради....Отстаньте,а? Вы- у СЕБЯ? МЫ - у СЕБЯ,живём! Чем недовольны? *Нас (меня) васё устраивает! |
Nach Russland nur zubesucht,nach Amerika nur fur 2,4 jahre,in Deutschland leben alt werden und sterben
|
Сегодня вслед за этой темой "..А кто нибудь хочет обратно, на Родину?" сразу пристроилась другая "ПОСМЕЁМСЯ".
Стоит обbединить эти два названия! |
Если следовать истории то Ваши предки когда то выбрали за Вас для Вас Родину .Так как их Родина в то время не дала им ни чего кроме голода и нищеты . Не могу утверждать ,но не думаю что Ваши прадеды с неуважением и призрением говорили о том месте где они родились. Мой папа был тоже рождён не на курорте и бабушка моя лес валила в свои 18 лет . Но ни разу я от них не слышала ,что их кто то Родину заставлял любить .И грязью они её не поливали . *А государство -это люди , которые жили с Вами бок о бок .История -она для этого и существует -изучайте ,запоминайте и делайте выводы для СЕБЯ .А вот осуждать -это же много ума не надо. Не известно как бы Вы себя повели живя тогда. А какая ни какая Родина у Вас была ,а вот *выросли , выучились и теперь Родине долги что то не торопитесь отдавать .У Европы история грязью заляпана не меньше , но что то немцы к примеру о Гитлеровском правлении не кричат на каждом углу .
|
мы ж чем смогли,тем помогли вам,подняли все Поволжье,в труд.армиях,в Гулаге,а позже на Целине потрудились,самое время и спасибочки сказать,неблагодарных в другом месте ищите.
Вы меня конечно извините,но когда же Вы столько в свои 48-м лет успели ??? Что же Вы чужие заслуги на себя примеряете ??? |
У Европы история грязью заляпана не меньше , но что то немцы к примеру о Гитлеровском правлении не кричат на каждом углу .
--------------------- А им то зачем? За них это сделает Марина Гофман.. |
Уважаемый Валерий (безфамильный )!
Я привыкла отвечать только за себя и своих детей !!! Так что ёрничать по какому любо поводу в мой адрес Вам не советую ... Моё воспитание не позволяет унижать достоинство одной Страны ради другой . Не зависимо от исторического прошлого -я живу настоящим . И я очень благодарна той Стране где я родилась и выросла и этой Стране- в которой я живу сейчас . |
Да что вы говорите??? Я в свои годы не имею права что-то сказать за моих Gro?eltern??? Которые пережили ссылку,голод,тюрьмы и труд.армию.И благодаря политке этой Родины,я так и не увидела своих дедов.Чужие заслуги??? Вы вообще, извинияюсь,в своем уме???Или вы просто провокатор?
|
Интернет, сайт, группа предоставляет всем равное право высказывать своё мнение, при этом - не приветствуется любое личное оскорбление.
|
Я привыкла отвечать только за себя и своих детей !!! Так что ёрничать по какому любо поводу в мой адрес Вам не советую
--------------------- А я всё-таки попробую(поглядим, что мне за енто будет..). Тем более, Вы позволили себе сделать то же самое, по отношению к другим участникам дискуссии.. (ch) |
Я уже предлагал убрать с форума эту тему, она зараннее расчитана на такого рода провокации, что и происходит постоянно. Ваше мнение господа патриоты ?
|
Тёзка, тогда давай вовремя "разруливать", не доводить участников с различными мнениями и взглядами (на которые они имеют полное право)до крайностей. Судя по постам в этой теме, здесь приветствуется только мнение большинства, а где же пресловутая толерантность, так нам присущая ?
|
Тёзка, пожалуйста, разруливай. В этой теме я буду принимать участие как простой пользователь. Можете даже в ЧС меня..
|
Круто... ! Пока не слышал, что модератор попадал в ЧС в своей же группе. При этом не имею ничего против. (sc)
|
Я думаю, что не стоит убирать тему. Нормальная она, люди высказывают свое мнение. Не все это делают культурно, конечно. Но это и не смертельно. Иногда даже забавно читать..)))
|
Марина ! Забавно, это тем кого не "забросали камнями". Лично меня такие "суды" *не забавляют. По ряду причин приходится заглядывать в темы, и лицезреть подобное. Я за уважение к чужому мнению и сейчас так же прошу отнестись к моему.
|
Валерий, а где Вы видите неуважение к Вашему мнению? Вы спросили мнения других участников и Вам ответили.
Не забрасывают камнями того, кто достойно отстаивает свою точку зрения. Я, например, не припомню, чтобы я кого-то "забрасывала" или "забрасывали" меня. Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает. |
Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
(fr) (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT. |