Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Ангел Муд 28.11.2010 04:28

Просто это еще наша "культура". Купил себе "игрушку", а как с этим жить не все задумываются. У нас на площадке 4 квартиры. В двух живут собаки. В одной крупный лобрадор, в другой - маленькая громкая собачка. Вот входная дверь к лифту вся уделана грязными лапками. Понятно чьих "рук" это дело. Если бы у меня была собака, мне было бы стыдно что она пачкает общую дверь и я бы протирала ее.

Почему-то еще хозяева собак считают нормальным, что их собаки писают постоянно на колеса машин. Колеса нашей машины постоянно простите зассаны. А колеса потом приятно менять? Понятно что и без этого там грязи полно, но все же. Я же не подхожу и не писаю им на брюки.

Я уж молчу о том, что вся детская площадка уделана.

Iskra 28.11.2010 04:28

ксень,если не получается поговорить по доброму,значит надо в жэк обращаться...это же не временно,это навсегда!!!поэтому надо решать вопрос .собак люблю(у нас 4 шт),но не настолько...

Ангел Муд 28.11.2010 04:33

я конечно не хочу портить отношения с соседями. Но если меня будут игнорировать, то надо будет решать этот вопрос другим путем. Я считаю сосед мог бы извиниться и сказать, что постарается что-то сделать, а не закрывать дверь перед моим носом.

Априори 28.11.2010 04:52

Ксения, вы просто очень интелегентный человек . А у нас люди зачастую принимают интелегентность за слабость.
И скорее всего с такими сосядями надо просто жёстко поговорить- собака собакой, но всему должна быть мера.

Ангел Муд 28.11.2010 04:57

Таня, я не умею жестко, а мужа никак не допрошусь сходить к ним :-D
Да и хотелось бы сначала по-хорошему *-)

Априори 28.11.2010 05:09

Ну по-хорошему Вы уже сходили, а теперь можно и по-плохому.
У меня тоже с соседкой был небольшой конфликт, я месяц терепела- а потом нахамила (сама от себя не ожидала такого ) и как ни странно- именно это и сработало .

ада 28.11.2010 17:37

Читаю стихи про мам и уже вся обревелась :'( :'( :'( :'(
Девочки, всех с праздником!!!

Enigma-Girl 28.11.2010 17:45

Девочки, всех с праздником!!!!
Ксения, а по -поводу соседей, скажу так, если они сами не воспитаны, то и собака у них такая. А у нас народ как считает, у меня дома чисто, а что за порогом меня не интересует, это не мое. Мы были в Хорватии, так там очень много туристов приезжают с собаками отдыхать. Так везде стоят контейнеры, в одном отделении пакетики, другое для использованных пакетов. Нигде кучи не встретишь. Правда, для нашей страны это нереально. Упрут все!!

Eva 29.11.2010 04:01

Да,Тань,стихи и правда класс!!!! А у меня двойной праздник сегодня был:день матери и день рождения сынульки!!!(fr)
Мамочки,всех с праздником!!! Какое это счастье-не предать!!!! Побольше нам всем этого счастья!!!!:-D

Iskra 29.11.2010 07:24

у нашей лены сумкиной появился в группе почти двойник:Елена Сумина 25 лет.и тоже с сыночком...

Апельсинка 29.11.2010 18:30

Девочки, мы в субботу были на концерте Стаса Михайлова, кто является поклонником его творчества очень рекомендую, обстановка была обалденная, он так завёл зал, все зрители апплодировали и подпевали не хотели его отпускать и он молодец спел ещё несколько песен. Стас талантлив по-настоящему и когда слушаешь его голос вживую, то пронизывает до глубины души, аж мурашки по коже бегут. Советую-это масса положительных эмоций.

Morita-san 29.11.2010 18:53

дЕВЧЕНКИ ВЫРУЧАЙТЕ!!! ПОМНЮ ЧТО ПИСАЛИ ПРО ТО КАК ВЫВОДИТЬ ПЯТНА С ОДЕЖДЫ...ОДИН РАЗ ОДЕЛА КОФТУ,С БОДЕН,И ОБЛЯПАЛА СОУСОМ.ПОКУШАЛА НАЗЫВАЕТСЯ РОЛЛЫ8oI ТЕПЕРЬ ПЯТНО НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ:'( :'( :'( ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???

алевтина 29.11.2010 19:01

Наташ , не знаю как сейчас дело пойдёт , но попробуйте сначала ср-вом для мытья посуды (жир растворяет ), Ванишем , и если всё ж что-то останется , то типа хоз. мыла - всё руками ... бывает в машинке не отстирывается пятно , думаешь выбрасывать придётся , а руками с мылом после Ваниша замечательно отходит !

Апельсинка 29.11.2010 20:05

Наташ, я многие пятна вывожу пятновыводителем для детского белья "Ушастый нянь".

Булочка 29.11.2010 20:34

Я ванишем даже старые пятна от смородины удалила. Если не поможет, то таки попробуйте зубную пасту, самую простую, белую. Жирные пятна выводит, проверено.

Аспирин 29.11.2010 20:50

Наталья, желаю вам вывести пятно, мне тоже ванишь всегда помогает. Это конечно черный юмор, но кажется, Ксенина кофточка решила быть единственной в Москве.

Антиангел 29.11.2010 22:17

Наташ,попробуйте еще Антипятно в туюбике пр-во Золушка........Я им стала выводить жирные пятна!
А после Ваниша у меня остаются розовые пятна,которые потом не отстируются.*-)

ада 29.11.2010 22:31

Нина, так розовый ваниш для цветных вещей вроде? неужели остаются пятна?? у меня ни разу после ваниша ничего не оставалось.. а пятна отстирывала ванишем в порошке

Антиангел 29.11.2010 23:45

Тань,а ты как стираешь?Сначала на пятно,а потом льеш его в машинку?Я *как то взяла налила на пятно,и вещь у меня долго полежала где то 2ч лежала ,видимо этот розовый Ваниш так вьелся в ткань,(H) что после машинки не отошел.Пришлолсь ваводить.
А вот этот метод с зубной пастой Лидии,он тож помогает,но прежде чем наносить пасту, вещь нужно смочить водой,а потом пасту и растиреть..........А то я взяла на сухую-и остались белые пятна!*-)

Булочка 30.11.2010 00:40

Тебе, Нинулька, наверное, попались ядреные и Ваниш и зубная паста. У меня ни от одного ни от другого пятен белых не оставалось. Муж как то присел на лавочку, а на ней валялось несколько ягод смородины. Я сразу не глянула, а после стирки смотрю, вся попа на бежевых шортах в смородине(md) ! Ванишем для белого убралось по технологии: на пятно, а затем в машинке.

ада 30.11.2010 01:12

Я выводила порошком ваниш, по инструкции, там на пятно вроде сыпешь и водичкой что ли , не помню точно, но делала как написано. ну и в машинку иногда сыплю. А жидкий только в машинку при стирке, ни разу не оставляла

Булочка 30.11.2010 01:57

Нина, та ты крутой,уж больно, пастой пятна выводила(md) !!! Надо брать что то попроще, типа Поморин или Санино.

Camilla 30.11.2010 07:00

по-моему на пятновыводителях (в том числе и на Ванише) написано, чтобы не давать вещи в порошком на ней высохнуть... то есть держать надо ну максимум пол часа... а за два часа вещь наверное засохла с пятновыводителем вместе, поэтому возможно и пятно осталось...
Для того, чтобы понять чем пятно от ролов выводить, хорошо бы сначала определить что это за пятно? - это жирное пятно? или красящие вещества в соусе? - затем уже искать средство именно для конкретного пятна (в засисимости от его происхождения и состава)...
ведь разные по составу пятна выводятся совсем разными методами.... и ещё состав самой вещи надо принимать во внимание... кофточка с шерстью и ангорой в составе наверное? если да, то стирать выше 40 градусов нельзя...

Morita-san 30.11.2010 15:52

а у меня сеня праздник! сеня год как я сделала первый заказ в АМ!!!:-D :-D :-D :-D

Morita-san 30.11.2010 17:03

СПАСИБО! *вывела пятновыводителем.мама какой то немецкий принесла,раз брызнула и усе.как новая теперь!

Solniwko 30.11.2010 17:24

Девочки! У меня трое маленьких детишек 6 лет и двое 10 месяцев. Я стираю одежду порошком "Ушастый нянь" и также добавляю пятновыводитель или отбеливатель если нужно, все хорошо отстирывает, и шоколад, и пятна от ягод, красок и фломастеров. Очень довольна.

Iskra 30.11.2010 22:28

а я вчера грибочки замариновала по рецепту лидии,так вкусно получилось,сфоткать не успела,заказали мои на нг побольше сделать!!!

Camilla 01.12.2010 00:08

у меня грибочки почему-то получились темнее, чем на фото в альбоме... не знаете почему они темнеют? может из-за другого уксуса? (наш уксус розовенький какой-то был)

Булочка 01.12.2010 00:38

Юля, уксус 9%. Лена, объяснение для вас отсутствует. При варке они, конечно же, темнеют немного.Видимо играют роль все компоненты. Может олия у вас темная, или уксус другой, или грибы не молодые. В любом случае они ведь не черные получились:-D ? И на вкус это не отразилось? Ирина, а что у вас с цветом?

Булочка 01.12.2010 00:52

Юля, если вы соберетесь делать, то обратите внимание, что в описании рецепта цифры съехали со строчек, а чуть выше я дала поправку: соли-2 ч.л., сахара-6 ч.л.

Iskra 01.12.2010 02:54

у меня чуть потемнели,естественно. я для себя буду чуть меньше уксуса класть,а в остальном - все супер!!!заказали сделать побольше.1 кг быстро смели.я немного промыла,добавила домашнего масла и честночка!!!

Iskra 01.12.2010 02:56

я хотела спросить:девочки,кто пост соблюдает,поделитесь легкими и вкусными блюдами.ну и новогодние идеи

Camilla 01.12.2010 02:56

ух ты - с чесночком идея понравилась!!! *к новому году попробуем с чесночком.
Я просто подумала - может я их переварила - из-за этого потемнели? немного конечно, роли не играет совсем, просто на фото они такие красивые были! я подумала может есть какие-то тонкости, а я не знала.

Кристалл 01.12.2010 03:45

Ирина, моя семья соблюдает пост. Блюда самые обычные готовлю, вот вчера делала салатик:листья китайской капусты, креветки, маслины, сухарики-заправила постным майонезом-ели с удовольствием. Сегодня вот заморской редиски купила: тоже измельчила, помидоры, зелени побольше, и раст маслом заправила!!!! а так-всяеие соленья из *банок, ну и рыбка конечно иногда

Булочка 01.12.2010 07:03

Ирина, я уже пару лет как постуюсь. Но пока меня хватает только на Великий Пост. Никаких особых блюд я для себя не готовлю. Первые два дня и последние два -только вода, а дальше, как придется. Печеный картофель с овощами, каши, грибы.И еще заметила, что во время Поста очень хочется томатного сока! Очень люблю тушеный лук в томате да с черным хлебушком.

Булочка 01.12.2010 07:12

На Новый Год рекомендую одно из моих любимых блюд-рыба запеченая с лимоном. В выходной выберусь на рынок, приобрету рыбешку и постараюсь выложить рецепт. Я вообще рыбная душа! Так же салат: банка кукурузы, 300 гр. хорошей ветчины, 300 гр. ананасов, пару вареных морковок. Все режется крупными кубиками, размером с ноготь на среднем пальце, заправляется майонезом и салат готов. На вид очень красивый, пестрый, а на вкус очень нежный. И пусть вареная морква не смущает!!!

Ангел Муд 01.12.2010 07:20

Как зачем? Обновлять гардероб полностью - недешевое удовольствие. А я уже оооочень близка к этому.

Camilla 01.12.2010 07:26

Лидия, хороший рецептик салата к новому году!! (lo) (Y)
Ну и конечно будем ждать рецептик рыбки с лимоном!! очень заинтересовали! (lo)

Camilla 01.12.2010 07:29

я вообще очень салатики люблю - могу одними салатами питаться - очень нравится всё свежее...
а англичане салаты как-то не особо любят... *-) тут не такое большое разнообразие салатов.. ну а наших любимых (классики) тут вообще нет.

Ангел Муд 01.12.2010 07:42

Ну начинается :-D
пойду залеплю рот скотчем и лягу спать :-D
спокойной ночи! (у нас уже *-20 градусов)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.