Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Илана Даскав 27.02.2012 18:56

Зоологическому антисемиту не нужно никаких причин для ненависти .Эта ненависть у него в крови.Поэтому бесполезно спорить ,что -либо доказывая антисемиту.Его либо нужно игнорировать,как тип человека с недоразвитым интеллектом,либо,если он мешает *или угрожает жизни,уничтожать.

Выгодская 27.02.2012 19:00

т.е. *Вы согласны в том, что антисемитизм, не есть привилегия малограмотных Конечно, согласна. Идеология антисемитизма разрабатывается *грамотными, образованными и обеспеченными Они и подталкивают остальных, у которых тоже , в свою очередь может быть антисемитизм, но на примитивном бытовом уровне.. Идеологи антисемитизма как раз не хотят, чтобы их считали зоологическими антисемитами, они это пытаются обосновать теоретически.

Юрий Касэн 27.02.2012 19:06

11:56
Зоологическому антисемиту не нужно никаких причин для ненависти .Эта ненависть у него в крови(E) * В крови. в том смысле, что гложет комплекс вины за "деяния" предков *. отсюда же подсознательное стремление, как то " оправдать " их антисемитизм, не посмотрев в зеркало, *обнаружив бревно,а напротив , отвернувшись, обнаружить соринку в чужом глазу , помноженное на такую же подсознательную неспособность перейти родоплеменное табу..... ( Гены, конечно . же не причём..... а вот " плохая *кредитная история". это правда....)

Юрий Касэн 27.02.2012 19:15

Иначе, *с моей точки зрения , нужно не отменять статью за отрицание холокоста, а напротив. ввести аналогичную , например, за отрицание геноцида армян, цыган и т д ....). Не отменять соответствующие этим преступлениям выплаты , а напротив , потребовать аналогичные за подобные преступления ( хотя, масштабы , конечно не сопоставимы) . Нужно ввести такую систему мирового порядка, когда лица виновные в преступлениях против человечности преследовались без каких либо сроков давности, а наказание неотвратимо настигало бы виновных....

Выгодская 27.02.2012 19:24

Кто введет такую систему мирового порядка? Господь Бог? Если Германия признала свою вину, то Турция вообще отрицает факт геноцида армян.А Украина , наоборот, требует признания факта геноцида украинцев. И т.д.и т.п. Все это благие пожелания (про справедливый мировой порядок), но их реализовать невозможно.

Юрий Касэн 27.02.2012 19:32

Но . именно , к таким оценкам следует стремиться.... Иначе. в широком участии евреев в русской революции, виноватой окажется ни черта оседлости , а мнимое НЕЧТО , обряженное в тогу дремучих мифов, в борьбе с *нацизмом *не национал - социализм, а, "чрезмерная активность малого народа" ( по определению гитлеров, шифоревичей. солдженициных). Наверное, среди армии *рабов, легендарного Спартака, не римлян *было больше, только стоит ли этому удивляться?

Юрий Мэвита 27.02.2012 22:38

Иначе, *с моей точки зрения , нужно не отменять статью за отрицание холокоста, а напротив. ввести аналогичную , например, за отрицание геноцида армян, цыган и т д ....).
----------------------
это противоречит элементарным нормам демократии и свободы слова. Любой человек не обязан что ли бо признавать и не может быть преследуем за отрицание чего либо. *
Так же любой человек имеет право не любить евреев, гоев, негров, китайцев или кого либо еще. *Ну и говорить об этом публично он тоже должен иметь право.

Выгодская 27.02.2012 23:04

НЕт, Холокост -это факт, доказанный, общеизвестный, признанный самой страной его осуществлявшей, *его отрицание - это клевета и ложь. Нет такого права -клеветать и лгать безнаказанно.

Крыжановская 27.02.2012 23:13

На сегодняшний день официальная Германия признала геноцид евреев времен Второй мировой войны и даже пригласила евреев *с семьями на постоянное место жительство с предоставлением определенных льгот. Многие молодые наши люди там учатся утраиваются на работу и таким образом поднимают экономику страны. Но нет никакой уверенности в том, что пройдет энное количество лет и у т. н. коренного населения опять не возникнет зависть к людям, которые имеют больше, чем они и начнется повторение пройденного.

Выгодская 27.02.2012 23:16

В этой группе периодически пишут люди из Германии, они уверены в своем будущем и также уверенно всегда пишут, что раскаяние немцев так глубоко, и Германия настолько цивилизованная страна, что повторения быть не может.

Илана Даскав 27.02.2012 23:41

Многие молодые наши люди там учатся утраиваются на работу и таким образом поднимают экономику страны.
Очень трогательно:потомки жертв Катастрофы поднимают экономику страны,где были уничтожены евреи,и откуда вышла теория "окончательного решения еврейского вопроса".А ведь там и тогда жили евреи,которые думали,что ,поднимая экономику той страны,их признают полноценными гражданами...

Юрий Мэвита 28.02.2012 00:14

НЕт, Холокост -это факт, доказанный, общеизвестный, признанный самой страной его осуществлявшей, *его отрицание - это клевета и ложь. Нет такого права -клеветать и лгать безнаказанно
---------------------------------------------
Вращение земли вокруг солнца тоже доказанный и всем известный факт, но отрицание этого относится к невежеству, а не к уголовному кодексу. *Нельзя никого заставить признавать что либо или отрицать. Можно только заставить молчать или врать. А это гораздо хуже, причем во всех отношениях. Врага лучше знать в лицо.

Выгодская 28.02.2012 00:16

Не во всех странах заставляют" молчать и врать" по поводу Холокоста. Вот в самых "демократичных" не заставляют, например, в арабских, да и в России , по-моему, нет соответствующего закона.

Harry Potti 28.02.2012 02:52

Так же любой человек имеет право не любить евреев, гоев, негров, китайцев или кого либо еще. *Ну и говорить об этом публично он тоже должен иметь право.(E) Публично это чревато разжиганием нац. розни.Это может привести к погромам.Представьте себе картину, если какая-то группа людей в России будет открыто выражать на площади свое мнение о нацменьшинстве, например о грузинах, или армянах.Заведут толпу так, что она в разгоряченном подпитии пойдет громить их магазины, рестораны, бизнесы.Дальше цепная реакция.

Юрий Касэн 28.02.2012 02:59

это противоречит элементарным нормам демократии и свободы слова. Любой человек не обязан что ли бо признавать и не может быть преследуем за отрицание чего либо. (E) Ничего подобного . Разжигание расовой , национальной или религиозной вражды запрещены законом в любом демократическом государстве , а отрицание имеющего место геноцида и есть это самое разжигание...

Юрий Мэвита 28.02.2012 06:46

Представьте себе картину, если какая-то группа людей в России будет открыто выражать на площади свое мнение о нацменьшинстве, например о грузинах, или армянах.
--------------------------------------------
идейные братья таких людей, Кахане и Овадия, выражали подобные мысли о неевреях и ничего, никто не умер. Они высказывались в рамках демократического общества и имели на это полное право.

Выгодская 28.02.2012 07:26

Удивительные люди среди нас попадаются. Ну зачем человеку с фамилией Левитан доказывать, что говорить , что Холокоста не было и все это придумали сами евреи-это нормальное явление и право любого человека в демократической стране?

Юрий Касэн 28.02.2012 07:40

идейные братья таких людей, Кахане и Овадия, выражали подобные мысли о неевреях и ничего, никто не умер(E) Я *плохо знаю высказывания *этих людей , но если они, *действительно , подобные . то им тоже следовало дать понять, что демократия не вседозволенность.... Ну зачем человеку с фамилией Левитан доказывать, что говорить , что Холокоста не был(E) *Нет , из его высказываний *, совсем не следует, что холокоста не было... * следует лишь то . что Свобода Слова , не должна иметь *никаких ограничений..... С этим *трудно согласиться. есть,такие вещи. которые за чертой этой свободы, * такие слова, которые способны превратить в абсурд, само понятие демократия..... и они строго очерчены.....

Iren Finkilst 28.02.2012 08:01

Юра,что они выражали и в каком контексте?А ты знаешь что сказал р.Овадья Кахане? "Ты прав на 100%, но я не могу тебя поддерживать". На самом деле "одиозные" высказывания р.Овадьи вырваны из контекста и искажены левой прессой.Надо делить все на 18.

Юрий Мэвита 28.02.2012 08:09

Человек по фамилии Гольдберг(Выгодская). Мои высказывания иногда стоит читать два или три раза, что бы их понимать и не приписывать мне всякой чуши. *И скажите мне, обижает ли вас высказывание, что среди евреев есть тоже тупые люди?

Юрий Мэвита 28.02.2012 08:10

Ирен. Как тебе уголовная ответственность за секс с гоями, которую предлагал Кахане?

Выгодская 28.02.2012 15:59

Я не писала, что вы говорите, что Холокоста не было, с чего бы я такую глупость написала,прочитайте внимательнее мой текст:"что говорить , что Холокоста не было и все это придумали сами евреи-это нормальное явление и право любого человека в демократической стране?"Видимо, вам надо было тоже мое высказывание прочитать 2-3- раза.

Дмитрий Купчин 28.02.2012 16:13

Отрицание Холокоста (ревизионизм Холокоста) — исторический негационизм, утверждения, согласно которым Холокоста не существовало в том виде, в котором его описывает общепринятая историография. В своей теории заговора отрицатели Холокоста выдвигают тезисы о массовых подделках, масштабных фальсификациях и сокрытии фактов в пользу евреев.

Илана Даскав 28.02.2012 16:16

Ирен. Как тебе уголовная ответственность за секс с гоями, которую предлагал Кахане?
А цитатку,пожалуйста,со ссылочкой и на иврите,если можно.Если из того,что Вы ,уважаемый ,пишите повыдергивать и чуть-чуть ну совсем чуть-чуть иначе перевести,то ТАКОЕ!!!! плучится.Детям перед сном страшно будет рассказаывать.А писать подобные измышления здесь,пользуясь,что большинство участников не читали Кахане и понятия не имеют,кто такой рав Овадия,мягко говоря,несерьёзно.

Юрий Мэвита 28.02.2012 16:49

почитайте в википедии. Мне сейчас некогда искать. Подтверждение моих слов - запрет партии Ках в Изхраиле, как расистской и экстремистской.
А то, что большинство не знает кто это, это не мои проблемы.

Выгодская 28.02.2012 17:17

Ну, вот видите, вы сами написали, что ЗАПРЕТ партии.А вы наоборот, считаете, что на отрицание Холокоста запрета НЕ НАДО. А про высказывания Кахане дествительно хорошо, *если кто-нибудь бы привел эти высказывания не в пересказе , а по первоисточниу.

Кутысман 28.02.2012 17:42

А писать подобные измышления здесь,пользуясь,что большинство участников не читали Кахане и понятия не имеют,кто такой рав Овадия,мягко говоря,несерьёзно(E)
По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов приводятся на иврите в полном объеме и тут же переводятся для тех, кто язык не знает - находяться их ярые защитники, которые объясняют, что согласно Торе их высказывания справедливы и правильны... хотя к качеству перевода и выдергиванию фраз из контекста претензий не имеют...

Кутысман 28.02.2012 17:48

а по мне те, кто несет подобное (определенные равы, или поклонники подобных высказываний) - ничем не лучше тех, кто отрицает Холокост... это стоит в одном ряду. И правильно, что запрещено и отрицание Холокоста (это надругательство над памятью и попытка фальсифицировать или принизить определенные факты), и подобные партии - расизм *и есть питательная среда для преступлений.

Iren Finkilst 28.02.2012 18:27

Илана, не знаю как большинство, но я читала р.Кахане.Просто не помню об этом-про уголовную ответственность.
Юра, так я набрала в гугле эту фразу-вышел один антисемитский сайт, где далее было написано про заговор евреев и т.д.Ну ты же понимаешь, для меня это не достоверная информация.Мне, пожалуйста, ссылку на р.Кахане, по крайней мере, скажи в каком его произведении он это говорит.

Iren Finkilst 28.02.2012 18:36

По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов приводятся на иврите в полном объеме и тут же переводятся для тех, кто язык не знает - находяться их ярые защитники, которые объясняют, что согласно Торе их высказывания справедливы и правильны..(E) Естественно,они опираются на Тору.Вообще *для некоторых * р.Кахане и р. Овадия-любимая страшилка(Юра, речь не о тебе конкретно) *,при этом мало кто из пугающих знает что-то по теме-все знания *из газет и чужих высказываниях.Сомневаюсь, что они читали р.Кахане в оригинале или знают что-то о жизни р. Овадии.

Выгодская 28.02.2012 19:00

Вот этому я тоже удивляюсь, почему некоторые евреи(не пишу про конкретных людей из этой группы) сами не чувствуют, где начинается антисемитская пропаганда, и сами же начинают пересказывать *эту, либо искаженную, либо выдуманную, либо вырванную из контекста информацию.И при этом как-то легко начинают признавать *вину евреев, даже там, где ее нет.Ведь антисемитская пропаганда -это не обязательно грубая и прямолинейная ложь, я уже писала про идеологов антисемитизма, это образованные люди, которые создают наукообразные антисемитские произведения, тем не менее необъективные, лживые, односторонние и т.д.

Илана Даскав 28.02.2012 21:06

почитайте в википедии. Мне сейчас некогда искать. Подтверждение моих слов - запрет партии Ках в Изхраиле, как расистской и экстремистской.

А мне ,любезный,Википедия ни к чему,я знаете ли в Израиле живу уже больше 20 лет и с местными реалиями знакома не по наслышке.А вот Вы ничего об израильской внутренней политике не знаете,ровно ,как и никогда не читали Кахане,и вряд ли Вам доступно будет понять,почему именно Ках запрещена.Так,что не стоит писать то,о чем не имеете никакого понятия.

Илана Даскав 28.02.2012 21:11

По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов
Полегче на поворотах.ТИПЫ -это недавние предки тех,с кем теперь живут наши бывшие сограждане,поехавшие на ПМЖ в страну,которая принесла моему народу Катастрофу.

Cтанислав Дкаму 28.02.2012 21:22

Полегче на поворотах.ТИПЫ -это недавние предки тех,с кем теперь живут наши бывшие сограждане,поехавшие на ПМЖ в страну,которая принесла моему народу Катастрофу.
----------------------------
Ох, и что же нам теперь делать?

Юрий Мэвита 28.02.2012 23:31

Ну, вот видите, вы сами написали, что ЗАПРЕТ партии.А вы наоборот, считаете, что на отрицание Холокоста запрета НЕ НАДО
-----------------------
Я не говорил, что ках запретили правильно. Я вообще не осуждал ни кахане, ни овадию. Они в рамках демократии свободы слова могут говорить все что угодно.

Юрий Мэвита 28.02.2012 23:35

Вы ничего об израильской внутренней политике не знаете,ровно ,как и никогда не читали Кахане,и вряд ли Вам доступно будет понять,почему именно Ках запрещена.Так,что не стоит писать то,о чем не имеете никакого понятия.
-------------------------
Любезная. Должен вам сказать, что многие демократические вещи очень трудно понимаемы *совками еврейского происхождения, с промытым мозгом, вроде вас. И если вы чего то не понимаете в моих постах, то лучше не коментируйте их. Я не считал никогда вас умным и достойным собеседником. Уж извиняйте.

Юрий Мэвита 28.02.2012 23:39

Вот этому я тоже удивляюсь, почему некоторые евреи(не пишу про конкретных людей из этой группы) сами не чувствуют, где начинается антисемитская пропаганда,
------------------------------
Сколько можно устраивать плач ярославны вечно обиженных людишек, с гетто-психологией, по поводу антисемитизма? Какое вам до него дело? Возьмите и обвините *злую соседскую собаку в антисемитизме, за то, что она на вас лает и подайте на нее иск.

Выгодская 29.02.2012 00:04

Сколько можно устраивать плач ярославны вечно обиженных людишек, с гетто-психологией, по поводу антисемитизма? Какое вам до него дело? Возьмите и обвините *злую соседскую собаку в антисемитизме, за то, что она на вас лает и подайте на нее иск.От того, что вы сами себе скажите, что такого явления не существует, оно ведь не исчезнет.И никто , кроме вас, еще не сказал, что его не существует и, что оно не влияет , например, на восприятие Израиля в мире, на восприятие арабо-израильского конфликта, даже на политику каких-то стран в этом конфликте. А злая собака ни на что и ни на кого не влияет, только на конкретного человека, которого она облаяла.Более того, антисемитизм влияет даже на некоторых евреев, которые сами начинают верить некоторым из этих измышлений. При чем тут гетто-психология? Т.е. для людей с гетто-психологией антисемитизм есть, а для людей, от нее избавившихся, его нет или он просто не обращает внимания? Ну, это старый анекдот про страуса, засунувшего голову в песок.

Олег Касакна 29.02.2012 01:41

Не знаю, зачем вплели Ках в эту тему, но раз пошло, я считаю, что Ликуд согласился это сделать, чтобы убрать политического соперника. И кстати, Кахане много делал ради выпуска евреев из СССР

Олег Касакна 29.02.2012 01:46

Я когда тоже распространял ненависть к нацизму *на современных немцев, но давно избавился от этой болезни.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT.