Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Радченко 18.01.2010 01:24

Салт из печени:
5 яиц; 5 небольших головок репчатого лука; 100грамм твёрдого сыра; печень говяжья-500-600 грамм; майонез.
Печень сварить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать и обжарить н растительном масле. Выкладывать слоями:1- слой лука
2- слой всех яиц смазать майонезом
3-слой сыра смазать майонезом
4-слой печени смазать майонезом. слат оставить для пропитки на ночь.

У меня будет всё 19.01.2010 00:55

салат"Гирос"
2 куринных грудки
1 маленькая луковица
5 сол.огурчиков
1 б.кукурузы
1 ср.китайская капуста
майонез,кетчуп,приправа"Гирос",цуть-чуть приправы Вегетта
нарезатьсоломкой куринные грудки,обжарить,посыпав приправой"Гирос"(она даётнемного пикантный вкус,ну и запах)уложить мясо в салатницу(желательносалатницу поглубже),сверху политъ майонезом и кетчупом,тонкимслоем.мелко порезать лук,уложить на мясо.нарезать кубиками мелкоогурцы,уложить на лук,кукурузу уложить на огурцы,сверху полить кетчупоми майонезом,китайскую капусту потоньше нарезатъ,посыпать вегеттой,ипомять немного руками,и отставитъ на 5-7 мин,чтобы пустила сок.капустууложить поверх кукурузы,полить немного кетчупом и майонезом,датъпостоятъ минут 20,и все перемешать!оченъ вкусно!приятного аппетита!

У меня будет всё 19.01.2010 00:57

легкий салат из пекинской капусты
1 ср.пекинская капуста
1 уп.сыра фета
1 б.кукурузы
помидоры в собственном соку(если нет можно обычные помидоры,или помидоры шерри)
майонез,если обычные помидоры,то немного пассированной томатпасты!
капуступошинковать,немного помять руками,чтобы пустила сок,отставитъ на 5мин.сыр нарезать кубиками,добавить кукурузу,нарезать кубикамипомидоры,добавить капусту,залить майонезом,перемешать(если обычныепомидоры,то добавитъ немного пассированной томатпасты 2-3 ст.л)несолить,сыр фета соленый,он дает соленость салату!

Буду дагата 19.01.2010 04:59

Очень вкусный салат "Мимоза"
1банка лосося,1 луковица,100г слив.масла,
100г сыра,5 яиц свареных вкрутую,майонез.
Всё укладывается слоями.!
1-й -яичные белки натёртые на крупной тёрке
2-й-сыр на мелкой тёрке
3-й-пол банки лосося
4-й-майонез
5-й-натёртое слив.масло
6-й-мелко нарубленый лук
7-й-пол банки лосося
8-й-майонез
9-й-яичные желтки натёртые на мел.тёрке.
Очень оригинальный и вкусный салат(Y)(Y)(Y)

d d 19.01.2010 08:33

А мне нравится рыбный салат, похож на мимозу,,,
Отварной рис, репчатый лук, консервированная рыба, яйца, укроп, соль, перец. Заправляется майонезом и укладывается лоями.

Буду дагата 20.01.2010 02:30

САЛАТ ВКУСНЯТИНА!Очень простой и легкий.Отварной фасоли, можно консервированую в банках, резаных маринованых шампеньен тоже банку, обжарит репчитый лук. размять грецких орех, все смазать маенезом. Попробуйте очень вкусна приятного апетита.

Федер 20.01.2010 03:17

Почему-то все заправляют салаты майонезом.Хочу поделиться своей заправкой. Авакадо,взбить блендером,добавить сок лимона(можно апельсина),ложечка горчицы(желательно дижонская),пол.чайной ложки мёда, хорошо перемешать.Особенно хороша эта заправка для салатов из разных салатных листов.Рецепт: корейская капуста,сладкий перец,огурец,варёная грудка,можно добавить листья любых салатов,зелень любая.Посолить, заправить этой заправкой.Приятного аппетита.

ГУЗЕЛЬ Шакифу 20.01.2010 18:08

В салат Наталии Матвейчук можно заместо грецких орехов добавить чесночек,ашампиньоны и лук обжарить-это самый быстрый салат -когда уже пришли гости.

ГУЗЕЛЬ Шакифумм 20.01.2010 18:10

Морковь и свеклу(сырую)натираем на терке+чеснок(чеснокодавку)+майонез.-попробуйте!

Буду мудима 20.01.2010 18:21

Салат с авокадо
2 авокадо (общим весом около 500 г) 300 г куриного филе 250 г помидоров 200 г болгарского перца 3 ст.л. лимонного сока зелень по вкусу соль майонезФиле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Затем филе остудить и мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.Зелень мелко покрошить.Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.Смешать авокадо м лимонный сок.Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.Заправить майонезом.Приятного аппетита!

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT.