Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Valerij 04.02.2012 09:30

Вы меня конечно извините,но когда же Вы столько в свои 48-м лет успели ???
Что же Вы чужие заслуги на себя примеряете ???
-------------------------
Вот с чего всё началось..? Мнение? Да, конечно же мнение! Кому-то оно по душе пришлось (прям как балзам), а кому-то ножом острым резануло..
Люди высказали своё мнение по отношению к тому времени. Не имеют права? Имеют!
А какая ни какая Родина у Вас была ,а вот *выросли , выучились и теперь Родине долги что то не торопитесь отдавать
----------------
Какие долги я ещё должен отдать? Я уже всё отдал.. Работал, платил налоги, даже положенные два года для парня отдал (в отличие от косящих нынче горе-патриотов в своей Родине), не привлекался, законов не нарушал. Все справки по выезду были подписаны, даже библиотекарем в библиотеке. Какие долги нафиг? Может теперь поговорим о Конституции, в которой прописаны не только обязанности гражданина, но и его права?

Валерий Тамэцк 04.02.2012 09:34

Признаю, что мнение одной стороны , не всегда признаётся однозначно другой, я совсем о другом, об умении сдерживать себя в таких ситуациях. Марина, эпитет приведённый вами мне очень понравился, запомню.

Ewald Vmmich 04.02.2012 09:39

А какая ни какая Родина у Вас была ,а вот выросли , выучились и теперь Родине долги что то не торопитесь отдавать
----------------------------------
а вот такие высказывания и мнения мне нравятся больше всего
мои родители вместе отработали "там" более 90 лет,без всякой учёбы и высших образований
мне тоже поачастливилось 15 лет там поработать
о каких долгах речь????? если начать друг другу счета выставлять,то я не знаю,кто кому должен останется

Валерий Тамэцк 04.02.2012 09:44

Тезка ! Я присутствовал при "беседе", и тоже со многим не согласен в данных постах, а вступил в дискуссию, когда участницу стали оскорблять, называя провокатором. Предьявлять счета кому либо из нас разумеется глупо и не дальновидно, причём обоим участвующим сторонам, но вместо нормальной аргументации переходить на штампы не следует. ИМХО.

Николай Кядэн 04.02.2012 09:47

Меня лично иногда удивляют высказываеия тех(немцев), которые преподносят невзгоды времён войны, как будто-бы это только их и касалось.По рассказам моих родителей, можно было бы тоже поплакаться:-)

Valerij 04.02.2012 10:01

как будто-бы это только их и касалось.
-------------------
Коснулось в то время многих, но не всех всего лишь по национальному признаку. Разницу улавливаете? И не плачут тут люди, а называют вещи которые имели место быть. Или не было?

Николай Кядэн 04.02.2012 10:07

Валер, ты хочешь сказать, что если я был сослан в Вологду, а ты жил там. то тебе было намного вольготьней? Это к примеру.

Valerij 04.02.2012 10:13

а вступил в дискуссию, когда участницу стали оскорблять, называя провокатором.
---------------------
Чем завуалированное оскорбление отличается от прямого? Или эта байда началась просто так?
Я, конечно, понимаю, что интеллигентный человек никогда не скажет... "дальше можно погуглить и поразмышлять".

Валерий Тамэцк 04.02.2012 10:16

Позвольте и мне высказаться по "национальному признаку". В таком случае. о чём упомянул Николай, тоже было по этому самому признаку. Кроме того у меня лично счёты к обоим "сторонам", *но вот никогда ни приходило в голову мысль предъявить их своим соотечественникам, которым досталось вероятно не меньше. А кому можно было бы, те уже недоступны... .

Valerij 04.02.2012 10:20

Я тоже, никому и ничего не предъявляю. Только попрошу и мне не напоминать о каких-то оставшихся мифических долгах по отношению к Родине.

Валерий Тамэцки 04.02.2012 10:28

Думаю, нам уже пора заканчивать "разбор полётов" и переходить к теме. В противным случае обещаю всем ЧС за спам в теме.8oI

Николай Кядэнк 04.02.2012 10:31

А за какие-то долги мифические разговоры, да ещё к тому же, что дом горел(это с другой темы) а я сбежал(или не я) отношусь с иронией.
В ЧС, с удовольствием. А кормят там хорошо?(H) (H) (H)

Валерий Тамэцки 04.02.2012 10:35

Как кормят не знаю, попадал туда в некоторых группах, но "сбегал" от них ещё до раздачи "пищи".:-)

Николай Кядэн 04.02.2012 10:37

Будет время, поделись опытом. Я ещё не попадал, так что ,,НЫ У КУРСИ,,(fr) (fr) (fr)

Валерий Тамэцк 04.02.2012 10:43

Опыт простой - не оглядевшись в какой ты храм попал, не спеши с молитвой.:-( Таких "храмов" в сети достаточно.

Николай Кядэн 04.02.2012 10:46

Да не переживай то ты так(H) , бога уже давно в храмы не пускают, куда уж простолюдину.(H)

Марина Гафм 04.02.2012 13:29

Начну с ума ...если Вы конечно позволите (т.к по всей видимости не всем разрешено высказывать своё мнение )?! Медицинское обследование прохожу регулярно по роду своей деятельности . Физиологических и умственных отклонений не имею . Далее по пунктам... Исправте если ошибаюсь , но я думаю что провокаторы делают что то из под тишка при этом не указывают своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии . Я же не от кого не прячусь и пишу о том что меня волнует без оскорблений . И странно читать сообщения в котором люди довольно таки молодого возраста пишут о ГУЛАГе, Целине и Поволжье . " Мы вам ..." Реалистичнее было бы если бы Вы всё таки обозначили , что это заслуга Ваших Gro?eltern , а не Ваша личная . Тогда вы не возникало бы таких споров .

Марина Гафма 04.02.2012 14:25

Попробуйте конечно ... Конституцией не запрещено . А по поводу долга , то кроме материальных ценностей есть ещё и другие . Я писала о том , что Вы там выросли и выучились . Но вот о том что у Вас счёт за дет.сад ,за школу не оплачен я не писала . Я о людях ... в моём понимании это тоже Родина . Если не дала Вам ваша вынужденная Родина ни чего хорошего , ну тогда оставте её хотя бы в покое . Что же вы её без конца "дёргаете ". Насильно мил не будешь. Время идёт ,всё меняется .Оставте прошлое историкам . У Вас на конец то наступило светлое настоящее

Winterholler 04.02.2012 18:24

Вы тут выше писали,что в ответе за себя и свих детей(не противоречте сами себе).Так вот,я в ответе за себя и ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ в ответе за своих убиенных дедов(у них нету голоса) и за моих Бабушек(которые не могут тут писать,кстати,прошедших Целину).А все остольные претензии к моим родственникам прошедшим ВСЕ и ко мне лично,а также к моим юнным годам,отвечу так,напишите на бумажке,сделайте самолетик,ну и .....А *провокатор может быть и с лицом и фамилией,а также и с семьей

Winterholler 04.02.2012 18:31

Оставьте прошлое историкам:-D :-D :-D (Y)
Так ведь ждем и надождемся,и все тут дружно знают-почему.Ой насмешила:-D :-D :-D

Winterholler 04.02.2012 20:29

Исправте если ошибаюсь ,

И это можно,исправляю-" НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"

Марина Гафма 05.02.2012 02:53

Конечно я в ответе за своих детей . До тех пор пока они не достигнут совершеннолетия . А потом они в праве решать всё самостоятельно .
А вот ПРЕДСТАВИТЬ Я СЕБЕ НЕ МОГУ " ...мы лес валили в труд.армии , по дет.приёмникам *с малолетства , в лагере для военнопленных с голода пухли ... " Это не я !!! Это мои деды и бабушки всё прошли и вытерпели и на долю родителей досталось .
А если Вам так представляется можете продолжать в том же духе : " Мы, Царь, повелеть изволили ... " *Вы и тут отвечаете за всех : "...и все тут дружно знают ..." *И клише Вам вешать уж очень нравиться .
К стати -я очень рада за Ваше хорошее настроение ...
Удачи Вам !!!

Winterholler 05.02.2012 04:13

Вы что хотели конкретно сказать? Сами то поняли ,какой-то винегрет из набора слов и мыслей

Марина Гафма 05.02.2012 04:33

Ну уж если Вам *это понять трудно , то уж о чом тогда дальше дискутировать ?! Ещё раз желаю Вам Удачи ! (F)

Valerij 05.02.2012 06:35

Конечно я в ответе за своих детей . До тех пор пока они не достигнут совершеннолетия . А потом они в праве решать всё самостоятельно
-----------------------
Всё верно. Так к чему ваши притензии к тем, кто помнит и не боится высказать это вслух?

Valerij 05.02.2012 06:38

если Вы конечно позволите (т.к по всей видимости не всем разрешено высказывать своё мнение )
--------------------
Вам кто-то запрещает высказывать своё мнение? Другое дело, что не все согласны с ним и рукоплещут вам..

Tina Dv 05.02.2012 06:39

Точно винегрет, прочитала несколько раз и ничего не понялла:-( Бесмысленный набор слов.Патриотизм так и прет".из под тишка при этом не указывают своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии" Марина, так что-же Вы свою настоящую фамилию не указываете, за фамилию мужа спрятались;-) Родину на расстоянии легче любить?

Марина Гафм 05.02.2012 07:10

Уважаемая Тина Б-р !
Возможно огорчу Вас , но именно эту фамилию записали мне в моей метрике ... Именно с этой фамилией я ходила в дет.садик и в школу .
Как быстро люди делают выводы на пустом месте ...
А Родину ... расстояния для любви как известно -не помеха . ;-)

Tina Dv 05.02.2012 07:25

Уважаемая Марина, для Вас это как-раз большая помеха, Вам так удобнее ;-) Вот и учите всех кому и что делать, олги отдавать.

Winterholler 05.02.2012 07:37

Супер наглостью считаю,когда меня, на моей земле, указывают про какие-то долги,какой-то Родине и сами же тут(в Германии) живут.Тот кто свою Родину горячо любит,тот от нее не уезжает.А если вопреки всему уезжает,то должен немного по-другому высказываться.Лично меня не интересует кто и почему в Германии живет,но тогда и вас,Марина,не должно интересовать о моих чувствах к вашей Родине.Хотя,кому я это говорю??? (ch)

Tina Dv 05.02.2012 07:42

Ирина., согласна с Вами(Y) Толъко вот , когда это Марина сама-то долги будет своей Родине отдаватъ.;-) Это-же надо такое додуматъся написатъ.

Winterholler 05.02.2012 07:47

А она когда уезжала,сразу все долги и отдала.
А вот если серьезно,у меня есть знакомые(не немцы),которые просто бежали из России,чтобы их сыновья долг Родине не отдавали.Разве можно их осуждать?

Валерий Тамэцки 05.02.2012 07:52

А почему нет ? Все здесь равны... . А долг ведь священная обязанность, почему кто то должен от неё "убегать" ? Не гоже это, тем более "не немцам".:-(

Валерий Тамэцки 05.02.2012 08:13

Я не "взял", а так считаю ! Для людей игнорирующих понятие Родина - земля (государство) в котором живёшь и живут твои близкие, не исполнять его (долг), считаю преступным деянием. Причём не имеет значения сама страна, будь то Россия, Украина или Германия.

Winterholler 05.02.2012 08:24

А что в Германии заставляют насильно служить? А вы в курсе,что в Германии все добровольно? И никакой священности и преступности в этом плане нет.Что значит игнорирующее понятие -Родина? Какие-то древние совковые изречения

Валерий Тамэцк 05.02.2012 09:08

Ирина ! Очень печально (для меня), что у нас вами разные понятия о Родине. Впрочем это сёйчас не ново, многие считают родиной каждое место своего жительства, это их право. Да и в курсе я, как и где служат. Речь ведь не об этом. Мой старший сын служил до самого отъезда в российской армии, целый год, хотя его призвали, когда наши документы на выезд были в обработке. Когда пришёл вызов, его демобилизовали, причём без всяких проблем. Младший служил здесь в бундесвере. И что бы вам яснее это объяснить, я очень горд за них, они исполнили свой ДОЛГ перед своим государством и согражданами. Все "уклоняющие" для меня (лично) ЧМО и не заслуживающие уважения С уважением к вам офицер запаса Советской Армии Валерий Талецкий..

Марина Гафм 05.02.2012 12:53

Уважаемые женщины !
То что вам до невозможного неприятно вспоминать то место где вы родились , а уж тем более называть эту страну Родиной -это и так понятно .
Почему для меня Страны бывшего СССР -Родина ?! Я там родилась, выросла ,получила образование,работала,вышла замуж ,дочь родила . Меня очень много что связывает с этими Странами -там мои родственники, друзья ,учителя соседи -там ЛЮДИ ,КОТОРЫЕ МНЕ ДОРОГИ . И им нужно отдать должное -благодаря им я стала тем ,кем являюсь сейчас . И это всё является для меня моей РОДИНОЙ .От этого я ни когда не отрекусь . А Германия - это Родина моих предков , для меня это Страна в которой я живу сейчас . Это Родина моих детей . С этой Страной и у меня тоже уже много общего . Родственники , друзья ,знакомые , коллеги . *
А если понятие долг перевести в денежный эквивалент ...то я помогаю по мере своей возможности *тем ,кто остался там . Здесь -я законопослушный налогоплательщик -отдаю долг государству ,которое меня приняло , помогло и тем людям , которые меня поддерживали .

Winterholler 05.02.2012 20:12

Да я и не против вашего чувства долга Родине.Да у каждого есть своя Родина.У меня была Родина СССР,сейчас такой страны больше нет.И не надо сравнивать немец.армию с совковой(и сейчас там нет изменений,только хуже).А я,как бы вам правильно объяснить,родила и воспитала своего сына не для того чтобы какие-то уроды калечили ему душу и жизнь в той блестательной армии,отдавая священный долг Родине.И поэтому я понимаю всех материй бывшего совка ,которые укрывают своих детей.И для они не ЧМО,я и так могу гордиться моими детьми,просто потому что они мои дети.Для меня загадка как вы офицер с такими понятиями вдруг покинули свою Родину и бросили свои офицерские священные долги.

Winterholler 05.02.2012 20:19

Все "уклоняющие" для меня (лично) ЧМО и не заслуживающие уважения

брррр,совком завеяло,трудно верить,что сегодня можно встретить сов.офицеров в Германии с такими лозунгами.

Winterholler 05.02.2012 20:30

И что дальше? У меня огромное количество русских друзей,я помогаю практически чужой мне пенсинерки в России,потому как на 5000 руб. невозможно прожить,от этого еще больше хочется любить и уважать политику кремля.Как мы там нужны были ,так и свой народ.А вообще то Родина моя-Грузия,и я ее люблю как саму себя.Так что ,ничего нового вы нам женщинам не открыли.Если у вас есть долги- отдавайте,у меня там долгов нет.И мой народ(специально для вас-в основном) там никому ничего не должен,и тем не меннее люди второго сорта были там всегда

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT.