Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Iskra 01.12.2010 08:00

у нас уже -8.
лида,салат попробую,интересный.а рыбу какую готовите?я недавно карпиков запекала.просто замариновала на ночь в приправе для рыбы и запекла почти до готовности в духовке,потом намазала майонезом и - до готовности.хвалили,съели быстро...

Camilla 01.12.2010 08:01

Обычно суп не едят (по крайней мере не так как у нас - принято, что на первое обязательно едят суп). Но вообще в каждом пабе и ресторане его можно заказать (и иногда в нескольких видах - на выбор). Его едят вместо стартера, например...
Кто-то со стартеров начинает, а кто-то с супа - кому как нравится.
Из супов наиболее популярны:
Морковный суп-пюре с петрушкой
Вот для примера фотка и рецепт довольно популярного супа-пюре "морковный с петрушкой" -
***********.godine.co.uk/blog/carrot-soup-recipe
а вот ещё проще рецепт -
***********.bbc.co.uk/food/recipes/carrotandcorianderso_1919
Грибной со сливками суп-пюре, *
Очень вкусный! и дети обычно его тоже любят -
***********.wellsphere.com/weight-loss-article/diva-recipe-low-fat-low-cal-really-creamy-portabella-mushroom-soup/1086044
Томатный суп-пюре
вот его рецепт в картинках - томатный суп:
***********.cookuk.co.uk/soup_starter/tomato-soup.htm

"Суп-пюре стилтон и брокколи" (стилтон - это вид голубого сыра (с плесенью который). Супчик очень вкусный и полезный, рекомендую попробовать!
********allrecipes.co.uk/recipe/7045/broccoli-and-stilton-soup.aspx

Супы здесь готовят все в основном типа пюре *- жидкие (все овощи в них измельчены, а затем суп пропускают через блендер до более-менее однородной массы)...

Iskra 01.12.2010 08:08

еще на нг всегда фарширую яйца,готовлю печеночный паштет,язык с зел.горошком,что-нибудь с красной икрой(бутеры,блинчики или корзиночки)шубу,мама делает заливную рыбу,или я жарю рыбку в орехах,еще нравятся стожки(это мясное с орешками)...

Camilla 01.12.2010 08:30

Сейчас по телеку рассказывали про новый будильник, который изобрели - сделан в виде маленького робота, и как только он утром зазвенит, он убегает и прячется (чтобы тебе пришлось вылезать из постели и выключить его). Прячется каждый раз в разных местах (чтобы не легко его было найти). (H)

алевтина 01.12.2010 08:42

вот это фишка !!!! по телеку не рассказали на каком сайте его можно заказать будет ?:-D (H)

Антиангел 01.12.2010 09:11

И наверно,этот будильник изобрели Японцы?!Молодцы-постоянно что то придумывают!(ch) :-)

Априори 01.12.2010 19:07

Девочки, а такой салат ещё кто-нибудь делает? Банка кукурузы, банка красной фасоли, 2 пачки кириешек (каких-нибудь остреньких) и зубчик чеснока выдавить. Заправить майонезом. Кукурузу и фасоль всегда беру Бондюэль. У нас всегда влёт уходит .

агнесса 01.12.2010 20:05

Девочки, сменю тему. Мы тут с Милочкой как раз из больницы вернулись (УРА!УРА!УРА!), лежали в отделении микрохирургии. Так вот с нами в палате лежала девочка, которая прищемила палец тростью МакЛарен так, что в двух больницах хотели удалять фалангу и только в Филатовке смогли спасти палец, но девочке предстоит еще одна операция (пока что пальчик подшили в ладошку, чтобы ткани наростали). Пальчик она прищемила до такого состояния за несколько секунд (у бабушки упала перчатка и она наклонилась ее поднять). Я просто вспомнила, что мы тут как-то обсуждали коляски и кто-то уже писал, что МакЛареном можно руку прищемить..... Но я не думала, что до такой степени......

априлина 01.12.2010 20:37

В прошлом году помоему было и в новостях и в интернете про эти коляски. В США было много случаев их вроде даже хотели изъять из продажи.

Ангел Муд 01.12.2010 20:38

Маша, с возвращением ВАС!
Я не понимаю как можно там палец прищемить? Кошмар конечно.... Я сюжет еще год назад видела про это. У нас тоже Макларен, не совсем понимаю в каком месте там существует такая опасность.

агнесса 01.12.2010 20:53

Девочки, спасибо :) Милочка в порядке, нам теперь только на перевязки ездить. Оказалось, что у нас было совсем не то, что думали, а что - никто пока не знает.... Два профессора, которые делали операцию, не смогли это определить. Ждем результатов гистологии, чтобы понять, что это было и откуда взялось. Но в любом случае - все уже позади :)
Ксюш, не знаю, где там такая опасность, но ужас, на самом деле - получается практически за секунду девочка могла без пальца остаться.......

ада 01.12.2010 21:43

Маша, с возвращением!!!! Поправляйтесь и больше не болейте!!!!
Я эти макларены в живую видела, но не разглядывала. Не понимаю тоже как можно прищемить?? *"когда у бабушки упала перчатка".. *а что произошло то? коляска как то сложилась или что?

Аннакондочка 01.12.2010 21:51

Маша,ПРИВеТ вам с Милашей!!

А про Макларен я слышала,что действительно дети до такого состояния прищемляют пальцы,что удаляют фаланги ((( но вроде сказали,что это у китайских колясок,а если сборка Англии (да??),то там этого нет. Это типа брака такого.

Ксень,если не ошибаюсь это место где-то в верхней части коляски...

агнесса 01.12.2010 21:57

Тань, я точно не знаю, но насколько я поняла, коляска не сложилась, а девочка куда-то умудрилась так запихнуть палец за эти секунды......
Уф, насмотрелась я там, лучше ничего этого не видеть и не знать......

агнесса 01.12.2010 21:58

А салатик и мы такой любим - и с кукурузой и без. Я еще туда зелени режу побольше, оч классно получается :)

ада 01.12.2010 22:01

Девчонки, щас открываю последнюю фотку в фото-кафе. Главное не увеличенная она у меня одна, а когда нажимаю на нее, чтобы открылась, то она открывается и мальчик у меня справа и то не весь ))) ну т.е. как бы открывается левая верхняя часть фотки. У вас как? ))

Дюрарара 01.12.2010 22:10

Я очень люблю турецкий суп пюре из помидоров. Еще в него тертый сыр добавляют. Вкуснятина. Сама готовила его недавно. *Получилось еще вкуснее.

Solniwko 01.12.2010 22:30

Да я тоже просматривала эти фото, и тоже не поняла как это может быть... Может фото много "весит"?

Аспирин 01.12.2010 22:33

Мария, с возвращением вас! Не болейте больше! И у меня это фото так же открывается.

Ангел Муд 01.12.2010 23:40

Я очень довольна Маклареном. Вот честно так и не поняла где там можно прищемить палец и не дай БОГ это узнать. Когда показывали по телеку сюжет, вроде как показывали что где-то сбоку коляски, но тогда я не особо обратила на это внимание.
У коляски стоит ограничитель. Она не сложится сама, пока не нажмешь на определенный рычаг. Я таскаю коляску по лестницам. Один из элементов хочет сложиться, но тот другой не дает сложиться коляске, что конечно очень удобно. (вот я намудрила).
Очень жалко детей конечно (((
Представляю, Маша, чего ты там насмотрелась и натерпелась. Даже страшно думать о таком. Врагу такое не пожелаешь.

Camilla 02.12.2010 01:17

Здесь в Англии Макларены очень популярны (из-за своей легкости и что раскладываются в лежачее положение). Про случаи с прищемлением никогда раньше не слышала, только здесь в группе первый раз услыхала. Но наверное теперь бы не купила такую коляску...

Camilla 02.12.2010 12:37

Девочки, смотрите какие красивые дома и мебель из дерева, а какие виды из окна!... -
***********.flickr.com/photos/loghomes/show/with/3418814543/

алевтина 02.12.2010 16:02

такие красоты , и ни одного соседа поблизости ... это где же такое возможно ?:-O * *... дома просто шикарные , особенно из круглого бруса люблю ...

В Облаках 02.12.2010 19:45

так *трогательно,может кто не видел: ********rutube.ru/tracks/3692101.html?v=0afeea1aff39826f7fff707cff4a6642

ladysite 03.12.2010 04:18

на сайте НЕКСТ новая колекция))) так там девчуля рыжая (модель) слов нет кукляшка!!!!

Camilla 03.12.2010 04:22

(lo) (L) - специально пошла в Некст поискать рыжую девчушку! - согласна на все сто! % - прелесть!!! (fr) (lo) (L)

Ангел Муд 07.12.2010 00:40

Девочки, может знаете где можно посмотреть обучающие мультики для детей. Например где учат названия животных, цифры, цвета, буквы. Например мы на ютубе смотрим такие мультики коротенькие, но они все на английском языке. А хотелось бы и на русском :)

Camilla 07.12.2010 00:47

Ксения, на русском я не знаю, но вот на английском могу посоветовать (если кому-то нужно будет) - Си-Би-Бис вебсайт - шикарные обучалки для детей от 2 лет и старше *(там и Телепузики тоже есть и другие любимые герои - там они по алфавиту можно смотреть) -
***********.bbc.co.uk/cbeebies/shows/
Вот смешная и легкая игра которая обучает детей английскому алфавиту - "Альфа-блокс"
***********.bbc.co.uk/cbeebies/alphablocks
А вот - просто смешная игра - смешные герои -
***********.bbc.co.uk/cbeebies/bigandsmall

Антиангел 07.12.2010 02:30

Ксень может будет интиресно!!
***********.ex.ua/search?original_id=28714&s=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B B%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%BB %D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

Camilla 07.12.2010 09:15

Таточка, Вы задаёте мне вопросы. но так как у Вас профиль закрытый. то мойи ответы до Вас не доходят (зря отправляю). Поэтому пишите пожалуйста мне на имэйл. чтобы я смогла Вам ответить на вопрос.

Camilla 07.12.2010 09:21

Девочки, кто пользовался жаропонижающими пластырями (который лепится ребёнку на лоб) - как они - помогают? *и сколько они примерно стоят?
Хочу из России заказать (в Англии такого нет) а жаропонижающие мы ни в каком виде не пьём - вот думаю может такие пластыри выход из положения...
Как долго они хранятся ещё важно? чтобы не теряли своих свойств...

Дюрарара 07.12.2010 11:30

Леночка у нас есть такой пластырь. Очень клевая вещь!!! Наклеивается на лоб хоть на всю ночь. Он как будто как гелевая подушечка. Держится хорошо и помогает тоже. Мне очень понравился!!!! Температура постепенно снижается. Классная вещь!!!!

Дюрарара 07.12.2010 11:36

У нас вот такой: гелевый пластырь-компресс Экстрапласт.

Обеспечивает охлаждающее действие при лихорадке, жаре и головной боли. Сохраняет свое действие в течении 6 часов. Пластырь не содержит лекарственных препаратов.

Camilla 07.12.2010 12:26

никогда не видела такую штуку... *(покажу местным врачам - чтобы знали (v) (H) )
Спасибо большое, Катя, за информацию!!

анастасия 07.12.2010 17:24

Девочки, мы только отлежали в больнице. Была темп. высокая и я у врача спросили про этот пластырь, она сказала что для деток они иих не используют и нам запретила так сбивать температуру.

Дюрарара 07.12.2010 18:04

А как же ее сбивать он рекомендовал? Наверное лекарствами? Там же нет ни чего плохого в составе этого пластыря, одни травки. Интересно чем же он плох?

Ангел Муд 07.12.2010 20:28

Лена, спасибо за ссылки, но BBC почему-то не открывает файлы, к сожалению.
Девочки, кто стоит в очередь в сад в Москве. Вы просматривали свои очереди на сайте? Как там у вас дела обстоят?

Аннакондочка 07.12.2010 21:09

Ксень, меня уже подвинули. Мы 162, 92 и 67 пока что. сейчас поедем льготу подтверждать, может чего изменится, а может и наоборот.... но я стою на 2012 год:-D

Аннакондочка 07.12.2010 21:16

кстати, девочки, сегодня в передаче ЖКХ по Первому была тема про очереди в садики Москвы. Показывали именно СЗ округ.
Там ситуация была: старший ребенок уже ходит в сад, и младшего тоже в этот же сад записали (по льготе), а мест нет и им предлагают другой сад, на другом конце района. А родители еще вдобавок и госслужащие (тоже льгота). В общем ходили, ходили по всем управам, департаментам и т.д. в результате депутат сказал, что решит их проблему....
там много было интересных и животрепещущих вопросов ))))

Аннакондочка 07.12.2010 21:18

был вопросик: если например одна женщина мать-одиночка (льгота) и вторая, у которой уже ходит старший в сад, и младшего туда же хочет устроить, то кому место давать в саду, если оно появилось???
Ответ: молчание..... (по-моему красноречиво))))))

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.