Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Евгений Гакфэм 05.08.2011 03:39

.
вернуться лишь не позволяет сионисткая партия которая все спонсирует(E) Ничего не понял...при чем тут...партия?Каждый выбирает жить где хочет....время такое.

Евгений Гакфэм 05.08.2011 03:44

желаю чтоб все наши вернулись назад в россию и славно мы тут заживем. на нашей кровати (E) Все не так просто,Максим...когда то я очень хотел этого,но ...теперь уже нет....другой уже менталитет и привык к местному бардаку...он теперь мне уже роднее.

Евгений Гакфэм 05.08.2011 03:50

Война..конечно все пойдем...но это уже угроза жизни нам и нашим детям...но это можем понять только мы,израильтяне...но так или иначе если выбирать между жизнью детей и благополучием страны...я бы выбрал детей.

Oksana-K 05.08.2011 04:01

и почему остались *страны которые подставляют тела своих *детей под пули? это только от нежелания политиков поднять жёппу и заняться своими прямыми обязанностями: обеспечивать безопасную и мирную жизнь своим гражданам.
Чем больше живу в Израиле, тем сильнее убеждаюсь, что арабо-израильский конфликт не решается намеренно. Кому это выгодно? Думайте сами. Точно не двум народам, точно не простым людям, точно не родителям солдат. Есть проблема, нужно ее решать, а не надеяться на "авось обойдется". Не обходится, а только усугубляется из года в год. А пока министерство обороны получает самый большой бюджет. Неужели не нашлось бы лучшего применения этим астрономическим суммам, если бы у нас был мир? Это другая тема, но и она косвенно касается обсуждения, потому что по этой причине люди тоже уезжают.
з.ы. Элеонора может возмущаться сколько угодно. Только пока не она служит в армии, а наши дети.

Oksana-K 05.08.2011 04:06

Но, что делать, если война:?

У палестинцев нет армии, у нас - одна из самых сильных в мире. Израиль - самая милитаризованная в мире страна. Или давайте сотрем арабов с лица земли к чертям собачим, или подпишем с ними мирный договор.
Худой мир лучше хорошей войны. Сколько можно воевать???

Евгений Гакфэм 05.08.2011 04:11

каждый раз находить причину чтоб жить тут но живешь потому что назад хода нет(E) В жизни не просто,Максим...у всех так...как складывается...так и складывается,но нужно жить(v)

Выгодская 05.08.2011 04:13

ответила другу Оксана Рудавская
\Ну, как так можно упрощать проблему? Нет здесь никакого простого решения, а худой мир существует и сейчас, видно, мы не понимаем, что такое исламский религиозный фанатизм, не допускающий никаких уступок со своей стороны и компромиссов.\но считать, ято нет мира с арабами, так как министерство обороны заинтересовано в большом бюджете, ну как такое можно вообще выдумать.

Евгений Гакфэм 05.08.2011 04:16

А пока министерство обороны получает самый большой бюджет.(E) Как бюджет иерусалимского трамвая...двадцать бюджетов проели...а трамвай полгода пустой...тренируется.Кто то то на этом сделал миллионы.

Oksana-K 05.08.2011 04:17

\но считать, ято нет мира с арабами, так как министерство обороны заинтересовано в большом бюджете, ну как такое можно вообще выдумать.

Именно ВЫ это и выдумали, посколько я не писала, что это выгодно министерству обороны. Я предложила самим подумать - кому затягивание конфликта может быть выгодно, остальное Вы домыслили сами.

Oksana-K 05.08.2011 04:19

Кто то то на этом сделал миллионы.

Женя, трамвай - капля в море того безобразия, на котором делаются миллионы, если не миллиарды.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT.