Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Марина Гафм 05.02.2012 21:01

А при чом тут , извините ,политика ??? Я о ней ни словом не обмолвилась ... Вы что то гребёте всё в одну кучу . То нет у Вас там Родины , то вдруг любите её как себя .То СССР , а потом вдруг просто Грузия .Не Кремль центр вселенной и политический строй -Вам о Стране и Людях говорят . А Вы всё подкавырку ищите . И что у Вас там по поводу кулинарии ...венегрет говорите ? Так вот к чему это Ваше выражение : "И мой народ(специально для вас-в основном) там никому ничего не должен,и тем не меннее люди второго сорта были там всегда " .
У Вас свой персональный народ был ? И знак госта или клише , типо человек 1 сорта или 2 -го сорта -на лоб приклепляли ???

Tina Dv 05.02.2012 21:30

Марина, Вам бы нужно было родиться *лет так на 10-15 пораньше, тогда -бы может Вам и понятно было о чем идет речь, а так у Вас только " громкие слова", *и историю получше знать своих предков, если конечно они имеют к этому отношение, что-то сомнение есть.Вас видать никогда не обзывали " фашисткой недобитой", поэтому Вам *не понять этих людей .Хотите любить свою Родину , любите ее , отдавайте ей свои долги, но вот не нужно свое мнение навязывать всем, чтоб все дружно любили " Родину" и отдавали ей долги.Каждый сам решает, что ему нужно в этой жизни.Вот только почему-то многие люди, живущие в России, тоже не любят свою Родину и при любой возможности хотят покинуть ее.

Марина Гафма 05.02.2012 21:51

Тина ,вот как то меня мои родители не спросили когда и где я хочу родиться . Родили и Спасибо им за это .
Сомнения Вас не первый раз терзают . Папа у меня немец, мама русская . Фамилия и моя и мужа -немецкие , приехала я в Германию с 4-м параграфом . Немецкий язык и историю знаю . И в школе меня обзывали и фашисткой и гитлеровкой . И что мне теперь деректора школы ненавидеть или одноклассников перестать уважать ? Из за каких то уродов всю Страну поливать *? И здесь бывают отморозки -несут всякую хрень : и русской свиньёй обзывают -не смотрят кто перед ними детё или пожилой человек . *
А вот мнение ни кто и не навязывает ,его высказывают .

Оксана . 05.02.2012 22:12

У Вас свой персональный народ был ? И знак госта или клише , типо человек 1 сорта или 2 -го сорта -на лоб приклепляли ???
Марина *в *том *то *и *дело *что *вы *никогда *не *имели *представление *о *"своем " народе, *у *вас *раздвоение, *в *таких *случаях *говорят *и *рыбку *съестъ *и ...У *нас , у *меня *лично *был *мой *народ *к *которому *я *себя *относила, * как *стала *пониматъ *что *не *все *мы *имеем *одинаковые *права *да *и *обязаности *тоже.И *я *держалась *своего *народа, *а *не *пресмыкалась *сегодня *я *к *одним *,завтра *к *другим *где *лучше * прикормят.
На *счет *долгов *и *службы *хочу *сказать *, *и *спроситъ *у *В.Телецкого *как *же *вы *смогли *только *из *за *того *что *собрались *ехать *в *Германию *забрать *сына *из *Армии. * *Ну *да *он *же *и *не *Шварц, *или *Мюллер *был. Конечно *вы *как *офицер *это *дело *хорошо *знали, *а *как *было *другим. *Моего *племяника *забрали, *именно *забрали , *в *Чечню * потому *что *мы *не *могли *его *выкупить, *а *вызов *пришел *мы *всей *родней *его * почти *год * ждали. *О *какой *чести *тут *можно *говорить * если *офицер *спасал *своих *детей, *а *о *наших *никто *не *заботилса.Кузан *был *в *Афганистанистане *пришел *сломленый *молодой *человек. *Только *здесь *немного *отошел.
Ну *а *насчет *Родины *то *мы *её , больше *вас *возможно , любили *, *и *нам *больно сейчас *смотреть *на *наши *деревни, *что *с *ними *стало, *наши *дома *которые *построили *родители, *да *и *мы. Для *меня *Родина *где *моя *родня, *мои *родные, *мои *дети, *родители, *моя *семья... *и *главное *им *сдесь *живетса *комфортно, *они *это *заслужили * отдав *здоровье *" долги" *совсем * другому *государству *.А *там *осталось *наше *место *вынужденного *рождения. , *место *ссылки *родителей. * *Для *моих *родителей *родиной *была *Волга, *Поволжье *, *но *отняли * и *вернуть *забыли, *ещё *и *палъцем *пригрозили *не *сметь *возвращатса.Понять *такое *может *только *человек *который *мог *выслушать *скупые *рассказы *наших *дедушек *и *бабушек, *родителей, *которые *боялись *нам *своей *правдой *навредить.Веритса *с *трудом *что *вы *имеете хоть *какое *бы *то *нибыло *отношение *к *немцам. *Фамилия *ещё *ни *о *чем *не *говорит, *тем *более *перед * *возможностью *выехать, с *горячо *любимой *родины, *вспоминали *и *про *бабушек *и *про пра дедушек.. * Мы *уехали *на *нашу *историческую *родину, *и *смогли *её *полюбить *по *настоящему, *а *вот *вы *свою *покинули * за чем,???????

Марина Гафма 06.02.2012 01:11

Жаль что Вы не достаточно внимательно прочли то о чом я писала , возможно нет желания понять ... Тем более толпой проще задавить ,а если не чем ответить , то обвинить .
Вы меня обвиняете в двоякости , но вчитайтесь в собственные строки...
"Ну *а *насчет *Родины *то *мы *её , больше *вас *возможно , любили * .....
А *там *осталось *наше *место *вынужденного *рождения. ,

Sch nemann 06.02.2012 01:17

Повторюсь еще раз- Место ссылки моих родителей, считать горячо любимой Родиной не хочу и не обязан!Точка!

Irin 06.02.2012 01:20

Раньше,года 3 назад...как то "сурьёзно" отвечала , на такие посты .Сейчас...воспринимаю,как анекдот.
Марина- быстро домой, на РОДИНУ !.В опасности она! Нет поддержки и защиты (тут). *Зачем ,издали, любить,переживать,страдать,защищать??? Проблем то нет ,ТАМ оказаться, на месте *! *ТАМ *можно "в позу встать"!
Да и "толку" больше будет...И МЫ с бОльшим уважением прислушаемся.
PS: *это- безфамильная написала...(H) (v)

Nadja Stiin 06.02.2012 01:26

Марина,так и надо было сразу написать,что у вас родители разных национальностей и вам дороги обе стороны,как и мне тоже...,но зачем навязывать свои чувства другим...Надо быть объективными и самим попытаться понять,что у других может быть по-другому...Не все здесь половинки...

Марина Гафм 06.02.2012 01:31

Я всё это время думала кого же я забыла спросить где когда и что мне делать ?! )))
Без фамильная и безликая ...вот именно так провокаторы из толпы и ведут себя .
Что ? К чему *написала ?
Вроде взрослые люди , а ведёте себя как дети ... К чему хамить и ёрничать ? Есть что сказать -говоите , к чему грязь развозить ???

Irin 06.02.2012 01:34

Фамильная..Дык..,и Вы, не "без того"! В позе ,с лозугом и нотацией...(пальчиком "грОзитесь") * Нет? * * * * Doch,doch...:-)

Irin 06.02.2012 01:37

Ещё раз: к ЧЕМУ эти лозунги, нравоучения, *живя ТУТ? *
ЛЮбите Родину- любИте! КТО Вам запрещает? Никто ,ничего не имеет против! Учить,стыдить - не надо.(v)

Марина Гафма 06.02.2012 01:46

быстро домой, на РОДИНУ !.В опасности она! Нет поддержки и защиты (тут). *Зачем ,издали, любить,переживать,страдать,защищать??? Проблем то нет ,ТАМ оказаться, на месте *! *ТАМ *можно "в позу встать"!
А это не нравоучения и не лозунги ? Это как бы Ваши мысли вслух ???
Ну будте уж последовательны !!! Если Вам не нравится когда Вас учат и стыдят , тогда зачем же Вы делаете тоже самое и причём в хамской форме ?!!!

Irin 06.02.2012 02:04

Ага,Марина..Это я ,в Вашем "стиле" писала. ТАКУЮ реакцию (ответную) и ждала.(H)

Оксана . 06.02.2012 02:07

Марина
,Наверно *громко *сказала *любила *Родину, да?????...... *но *у *нас * *с *вами *разные *понятия *о *Родине *и *о *любви к *ней. да *я *любила *свою *деревеньку, свой *родительский *дом, *уважала *и *уважаю *своих *учителей, *коллег бывших , *соседей *хароших, *вот *что *для *меня *Родина *была. *Но *со *временем *мы *поняли *что *ошибались, * * и *поняли *что *это *всего *лишь место рождения, * *а *любовъ *одностороняя * *угнетает, * и *то * чему *нас *учили *в *школе * отличаетса *от *реальности *как *денъ *и *ночь. *Да *нам *и *не *однократно *напоминали *где *наше *место. *Там остались * могилки *родных, *жаль *они *не *дожили, *чтобы *увидетъ *и *пожить *на *настоящей *Родине *среди *своего *народа, *говоритъ *с *детъми *и *внуками *на *родном *языке. Можете *считать *что *я *богатая *у *меня *две родины, HEIMAT *und *Vaterland.

Оксана . 06.02.2012 02:14

Этoт *стих *по *моему *отражает *весъ *наш *путь *на *РОДИНУ.
Alexander Sawazki
Nichts haben wir verschuldet
Und doch so manches Leid verduldet
Wir mussten unser Deutsch vermeiden,
um keine Willkur zu erleiden
Auch unsere unschuldigen Kinder
Lie? man fuhlen den Hass nicht minder
Wie oft so bald von Schule aus
Kamm schluchzend auch mein Sohn nach Haus
„Oh, Mutti, was habe ich gemacht,
das man verhohnt mich und verlacht“
Die Schuler nennen mich Faschist
Der Lehrer selbst verbiet’s nicht
Das Hackenkreuz, das man mir malt
Mit wei?er Kreide auf meinem Ranzen, meiner Kleider
Ich trostete mein liebes Kind
Nicht alle Menschen bose sind
Oh, glaub’s mir
Es kommt die Zeit
Wo uns das Leben wieder freut
Dann wascht man ab von uns die Schuld
Die wir jetzt bussen ohne Grund
Этoт *стих *по *моему *отражает *весъ *наш *путь *на *РОДИНУ.

Марина Гафма 06.02.2012 03:23

С позволения модераторов группы выставлю ссылку . Если сочтёте нужным -удалите .
***********.youtube.com/watch?v=ZRKcucGHmZM

Sch nemann 06.02.2012 03:29

Ну не вышибает у меня слезу эта песня.., хоть тресни! Может лук почистить, что бы на слезу пробило?

Winterholler 06.02.2012 03:37

У моего отца и его двух братьев(отца репресировали) Родина началась с ссылки в сибирские места,с голода и холода.И вовсе не с букваря,в школу ходить не было сапог и теплой одежды.И песни им мать пела ввиде слез и причитаний,кормить детей было нечем.И мой папа(как самый старший)бродил по деревням в поиски куска хлеба,нес домой и делил с братьями,часто замерзал,отмораживал руки и ноги.О дин раз забрел к бездетным в дом и подслушал как женщина уговаривала мужа усыновить попрошайку,отец стоял и молил Бога,что хозяин согласится,но увы.Вот так начиналась Родина для многих и многих его ровестников.Ваша ссылка,Марина,к нашему народу никак не подходит

Оксана . 06.02.2012 03:38

С *той *песни *что *пела *нам *мать........ *
вот *вам *и *ответ * * нам *с *вами *наши *матери *разные *песни *пели, *к *тому *же *на *разных *языках * и *вам *милочка *этого *никогда *не *понятъ. * А *вы *своим *детям *какие *песни *поете, *или *Марка *Бернеса *включаете?????

Winterholler 06.02.2012 04:02

Марина,а что вас так штормит? То влево кидает,то в право.:-D Что нового сказал нам Евтушенко??? Мы тут вам давно это говорим,причем хором.

Марина Гафм 06.02.2012 04:11

Я поражаюсь просто .
Вы бы не могли бы внимательно посмотреть ??? Там довольно таки просто сказано в заключении этого ,можно сказать монолога ...примерно с 8-й минуты ...Просто и без эмоций послушайте ...

Valerij 06.02.2012 04:48

Может всё-таки в русле названия темы останемся? *Лично я родился в Казахстане и никогда не отрицал, что это моя Родина. Правда там сейчас очень мало осталось от "моей" Родины, ту, которую я знаю и вспоминаю. Даже людей, тех, который и я лично знал осталось там совсем мало. Это и есть грязь и поливание помоями своей Родины, Марина? Хотите я кину вам пару реплик из другой группы, для сравнения? Как один из представителей русской нации выражается о Казахстане (своей Родине, кстати).. Хотите?

Irin 06.02.2012 05:21

Лучше уж ..на костёр..холодно,что то ..мороз ...:-( ТАМ (на костре) теееплоо..будет!:-$
А может ,в ЧС, и костёр есть???? А?*-)

Валерий Тамэцк 06.02.2012 07:34

У меня сложилось впечатление, что некоторые участники группы желают изо всех сил утверждать, что именно им и их родителям досталась самая нелёгкая доля, унижения и лишения. Причём только по национальному признаку, забывая при этом о миллионах других представителях нашей страны. Побойтесь Бога, да и задумайтесь.

Валерий Тамэцк 06.02.2012 07:55

Irina Kremer ! Страны такой уже (СССР) нет, но осталась земля, территория, общность людей её населяющих. где жили их предки, где они сами появились на свет, росли, учились и когда была необходимость защищали её от внешнего врага. Для подавляющего числа людей это называется Родина, вот только для некоторых (особо пострадавших) это "местность" их вынужденного проживания... . Что касается сравнений армий разных государств, то это несколько недальновидно, как и сравнение самих стран. При этом не следует забывать, что в них служат дети таких же матерей и отцов, как и мы с вами и что мы воспитали в сыне, то он и будет представлять в любой армии или в другом обществе.

Valerij 06.02.2012 08:12

Не подскажешь ли тёзка, как на этой территории называют, даже уже не шепотом, представителей южных, некогда братских народов..

Valerij 06.02.2012 08:15

Причём только по национальному признаку
------------------
А были ещё какие-то другие причины? Не нужно ничинать, что, мол, война шла и это было необходимостью. Армия Власова существовала, но русских, всех подряд, за это не наказали.

Валерий Тамэцки 06.02.2012 08:19

Прекрасно конечно, что у вас сын, вот только, судя по вашим взглядам, с воспитанием его, что то упустили. Оберегли его от "трудностей и лишений" воинской службы, не дали возможности самому утвердиться в сложных условиях и реалиях жизни. Можете конечно мне возразить, мол зачем они ему здесь в благополучной стране, пусть лучше занимается учёбой и займёт своё место в обществе, а служат пусть другие и в случае неоходимости пусть те "другие" и отдают свой долг "местности где живут". Теперь относительно ваших фантазий и обвинений в мой адрес и в адрес тысяч бывших военнослужащих "совка". Родину я покинул (не сменил), отдав сполна ей свой долг гражданина, здесь мне раскаиваться не в чем, да и никто не вправе упрекать. Это не является предательством, изменой или дезертирством. К тому же я не клевещу и не обвиняю свою Родину во всех смертных грехах, имея при этом законное право обсуждать и критиковать там происходящее или её прошлое. Но при этом объективно и честно.

Валерий Тамэцк 06.02.2012 08:31

Тёзка ! Я лично, мои родные никогда не болели болезнью нацонализма, женились и выходили замуж по любви, невзирая на 5 й пункт в паспорте. Так, что на сегодняшний день представляем полный интернационал. Кстати такие же "патриоты" живут не только на "этой" территории. Я *имел в виду под "национальным признаком" кабардинцев, крымских татар, казаков, адыгейцев и многих других народов населяющих союз. Сам жил в посёлке разделённым дорогой на "немёцкий" и "чеченский" .

Валерий Тамэцки 06.02.2012 08:34

Ирина ! Не признаю идеологий, следовательно людей которые вокруг этого объединяются. Это были лично мои взгляды, вы вольны их просто проигнорировать.

Валерий Тамэцк 06.02.2012 08:38

Тёзка ! Бытовой национализм, зародился ещё в незапамятные времена, причины этому явлению надеюсь всем известны, главное нам самим не заразиться этой заразой.

Валерий Тамэцк 06.02.2012 08:46

Оксана............. ! По вполне понятным причинам, я не стану вам здесь исповедываться или посвящать в подробности моей жизни и семьи. Вот только обидно читать ваши голословные обвинения в мой адрес, ничем не подтверждённые и беспочвенные. Заверю при этом, что сын носил и по сей день носит девичью фамилию моей жены, в его "демобилизации" я участия не принимал, просто хорошо знал законы государства в котором жил и только обратился в военкомат.

Valerij 06.02.2012 08:46

В таком случае, к чему такой пафос о той территории? За это я должен её любить и молчать в тряпочку?

Валерий Тамэцки 06.02.2012 08:53

В чём выражается "такой" пафос ? Да и "любовь", как известно дело добровольное, назвать тебя "молчаливым" у меня "язык не повернётся".(md)

Valerij 06.02.2012 09:07

Тёзка, твой пост от 21:55 красив, в общем(это и есть для меня пафос). Пока его не начнёшь разбирать по пунктам... а опосля начинает пробиваться и здравый смысл(что любить, в принципе, не обязательно, если нет особых причин и желания). Тогда что вы нам тут пытаетесь доказать про любовь к Родине? Какие мы неблагодарные? Мы это и так знаем, ни раз уже слышали и будем слышать ещё очень долго, в чём я уверен просто..

Valerij 06.02.2012 09:11

Где тут, в этой теме, те самые помои? Я сегодня не поленился и перечёл последние 25 страниц. Где помои? Помои это то, что Ирине не нравятся шубы и что не все из её друзей проживают благополучно на Родине? Это помои?

Valerij 06.02.2012 09:12

Помои, это рассказ Альбины, о том как она целый день потратила на свою регистрацию по приезду в гости?

Valerij 06.02.2012 09:17

Тут некоторые философы толкают завумные речи, о "без прошлого не может быть будущего"! Вы нам как прикажете, всё из прошлого помнить, или только эпизодами?

Валерий Тамэцк 06.02.2012 10:32

Тёзка ! "Пунктов". которые ты по всей вероятности имеешь в виду, у всех (буквально) очень даже предостаточно, и все участники имеют право на "здравый смысл". А вот "разбирать" их считаю лишним и при этом не совсем честным. Об этом я заявил выше. Вполне разделяю обиды и претензии всех (без исключения). участников, ко многим присоединяюсь и солидарен. При этом некоторым не подам руки при встрече, таковы мои *личные взгляды. Для меня любое проявление национализма. шовинизма неприемлимо. Только не убеждайте меня. что таких проявлений нет. И при этом, заявляю, что никогда и никого не пытался переубедить, переспорить, просто выражал своё личное мнение и взгляды. Имею право на это и буду защищать его.

Winterholler 06.02.2012 17:31

При этом некоторым не подам руки при встрече, таковы мои *личные взгляды. Для меня любое проявление национализма. шовинизма неприемлимо

Лично я тут(в этой группе) нациков не встречала.А может многим из нас и ваша рука не нужна? Вы просто обязаны(если считаете себя порядочным человеком) понимать через что прошел наш народ на вашей Родине-земле-государстве(как вам нравится),и слов извинений или хотя бы сочувствий пока еще от ваших политиков или от простого народа(открыто) не слышали, а для многих уже и это поздно.Сейчас вы(и многие как вы) живете на нашей земле,немного уважения и понимания ,ан нет,все это вы переводите на шовинизм и национализм.Видать ,что различий не видите.Тогда почему вы сегодня здесь?

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT.