![]() |
Катюша,от одних названий голова кружится..!:-$ А мы всё еще на пончиках ..Думаю до следующей Хануки и слышать о них не захочу.(ch) .
|
Ой девочки...вот вы все про пончики. да Шампань...а тут - ДРАМА!!!!! *как говорится. не стреляйте в пианиста. он играет как умеет.....:-D :-D :-D
***********.youtube.com/watch?v=JOOrL7xw-M4 |
От посла Грузии - "саперави". *Супервино!!!! * Я уже ознакомилась... *Обо всех своих винах грузины говорят, что оно - любимое вино Сталина. *Это можно простить, когда оно действительно божественное. (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
|
ой,...Татьяна.... спасибо!! обхохоталась!!! Талантливо, смешно!
Ефремов талант конечно, чтобы о нем не писали |
А мне всего хватило , и хоть и затерта, но в данном случае уместна(dt) это параллель между великим Пушкиным,и так ничего и не смогшим из себя изобразить уходящим президентом....за 4 года !!!!
|
(v) (H) (v) если только!!
Я не знаю как они спят спокойно все эти изменники и марионетки, ну за деньги, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (tr) Горбачев позвонил президенту США Дж.Бушу-старшему и в телефонном разговоре заверил: "Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует"........ Ну вот как можно на себя в зеркало смотреть после этого????? |
СЛОВО ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2000е)
Важнейшая особенность выборов Слова нынешнего года - в том, что наряду со Словом года выбиралось и Слово десятилетия. Как видится на расстоянии первая декада 21 века? *Вперед выдвинулись такие политически нейтральные слова, как гламур, блог(гер), ЕГЭ, нано-, но были отмечены и такие ведущие тенденции начала века, как терроризм и национализм. *Среди жаргонных, разговорных слов первенствовал опять-таки распил, общий знаменатель *первой декады века и первого года второй декады. Далее среди жаргонизмов следуют нанопрезидент, зомбоящик (о телевизоре) и пофигизм, а среди заимствований - *гастарбайтер, креатив, восклицание вау. Выражением десятилетия с большим отрывом стало вертикаль власти, за которым следуют социальные сети и басманное правосудие, отсылающее к делу ЮКОСа и судьбе М. Ходорковского. Фраза десятилетия: "Парламент - не место для дискуссий", принадлежит спикеру Думы Б. Грызлову. Среди других популярных фраз: "Я в шоке", "Ведь вы этого достойны", "Она утонула" (отклик В. Путина на гибель подлодки "Курск") и "Отечество в госбезопасности". * * * * * * * * * * * * * * * * * РАСПИЛ И ГЛАМУР - Слова Десятилетия Далее приводятся семь первых позиций по каждой номинации. СЛОВО ДЕСЯТИЛЕТИЯ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА 1. Гламур 24 2. Блог, блог(г)ер *23 3. ЕГЭ * * * * * * * * * 17 4. *Откат * * * * * * * *13 5-6. *Нано- * * * * * *12 5-6. Терроризм * *12 7. Национализм * 11 |
ЗАИМСТВОВАНИЯ
1. Гастарбайтер 33 2. Креатив * 27 3. Вау * * * * *20 4. Гаджет * *19 5. Онлайн * 17 6-7. Скайп * 16 6-7. Смс * * *16 ЖАРГОНИЗМЫ 1. Распил * * * * * * * 25 2. Нанопрезидент 22 3. Зомбоящик * * * *21 4. Пофигизм * * * * *17 5-6. Жесть * * * * * * 16 5-6. Типа * * * * * * * 16 7. (Не) париться/(не)заморачиваться 14 |
СЛОВОСОЧЕТАНИЯ
1. Вертикаль власти * * * * * 36 2. Социальные сети * * * * * 31 3. Басманное правосудие *27 4. Лихие 90-е * * * * * * * * * * *17 5. *Административный ресурс *13 6. Кошмарить бизнес * * * * * * * *12 7. Изменение климата * * * * * * *11 ФРАЗЫ 1. Парламент – не место для дискуссий *46 2. Я в шоке * * * * * * * * * * * *25 3. Ведь вы этого достойны! 23 4. Она утонула * * * * * * * * * * *22 5. Отечество в госбезопасности! *20 6. *Легко! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 19 7. *Бабло побеждает зло * * * * * * * 18 |
Выборы-2011 проводились *Центром творческого развития русского языка, *созданном при Международной Ассoциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), при участии "Новой газеты" и издательской группы "Словари 21 века" (Аст-пресс). *В Научно-творческий совет входят известные писатели, поэты, журналисты: Андрей Архангельский, Марина Вишневецкая (координатор), Светлана Кекова, Анатолий Курчаткин, Татьяна Щербина; филологи и лингвисты *Евгения Абелюк, Ольга Глазунова, Людмила Зубова, Максим Кронгауз, Ирина Левонтина, Алексей Михеев (сопредседатель жюри), Ольга Северская, Наталья Фатеева, Елена Шмелева; а также философы, культурологи и философы Леонид Столович,
Григорий Тульчинский и Михаил Эпштейн (руководитель Центра и сопредседатель жюри). Список слов-кандидатов был составлен по предложениям участников групп на Фейсбуке (около 300 человек). |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT. |