![]() |
я миссионеров сразу узнаю, у них очень умильные лица. У нас был такой кот... Когда только в Германию приехала - взяла пару журналов у немецких ходоков, для языка. Потому что там тексты были очень простые. Но читать это оказалось невозможно... во рту от сладости слиплось...
|
Алекс, плохо Вы читали... впрочем, не удивляюсь...хотя в США он действительно уехал.
|
У нас есть общество (не помню точно,то ли "Яд ле ахим"-Руку - братьям,то ли -Лев ле ахим - Сердце-братьям),они пытаются отлавливать миссионеров.Но почему-то уголовные дела на эту публику не заводят.Ну,так члены общества-религиозные ребята,"вязаные кипы",после армии) просто набьют им морды,надают пинков и отпускают...Те зализыват раны - и снова в бой...
|
А вот еще на эту тему, но совсем от других авторов.Через одно поколение евреев в Германии почти не останется. Старики умрут, а молодые или полностью ассимилируются, или покинут эту страну. И сегодня задача состоит в том, чтобы спасти от ассимиляции тех, кого только возможно. «Когда я вижу еврейские русскоязычные семьи, в которых дети уже говорят только по-немецки, я понимаю: еще немного — и будет поздно. ***********.alefmagazine.com/pub463.html
|
Да пусть себе ассимилируются,нам-то что...Потешат себя иллюзиями,как в сказочке про голого короля.Элонора,Вы же видите -этим ребятам очевидное не вдолбишь,будут тупо-упрямо бормотать про свободу выбора...Выбрали - ну и хрен бы с ними.У нас своих забот -выше крыши.
|
Татьяна, с моим внуком та же история. Для него вообще странно, как можно отрекаться от еврейства (или от славянства, у него и эти гены есть), или скрывать это, в классе все знают, кто он - с его же слов...
Семья у нас нерелигиозная, уже в 4 поколении, только один из моих дедушек был верующим, поэтому было бы странно, если бы внуку вдруг захотелось соблюдать кошрут, или к примеру пойти и покреститься или сделать обрезание. На русском он разговаривает. Было бы жаль - не дать ребенку язык, на котором думаешь. И маленького внука с рождения учим двум языкам - у него папа - немец. Элеонора, а в чем ассимиляция, если дети начинают разговаривать не по русски, а по немецки?. Я понимаю, чтоб они раньше разговаривали на идиш или иврите и его потеряли при эмиграции. Или были из соблюдающей семьи - а в Германии завязали с этим делом... |
Дурак дурака видит из далека.
_____________ можно сделать вывод, что если среди немецких евреев я не вижу идиотов, то видимо я не дурак.:-D :-D :-D ------------------------------------ ВАСЯ: М-да... А *я вот вижу идиотов среди белорусских евреев.... ----------------------------------------- :-D :-D :-D Железное доказательство правоты поговорки (Y) Ребята, весело с вами, живите долго. |
Дурак дурака видит из далека.
_____________ можно сделать вывод, что если среди немецких евреев я не вижу идиотов, то видимо я не дурак.:-D :-D :-D ------------------------------------ ВАСЯ: М-да... А *я вот вижу идиотов среди белорусских евреев.... ----------------------------------------- :-D :-D :-D Железное доказательство правоты поговорки (Y) Ребята, весело с вами, живите долго. ---------------------------------------------------------------------- :-D :-D :-D :-D (Y) *Вася, а почему ты так боишься миссионеров? Видать не тверд ты в своем еврействе. Не тверд.:-D :-D |
Вася, а почему ты так боишься миссионеров? Видать не тверд ты в своем еврействе. Не тверд.:-D :-D *
Сегодня 10:04 ----------------------------------------------------------------- Ну,а с чего ты ,Юрик, взял,что я их боюсь? Это они меня боятся. Утомляют своей назойливостью. Так же,как правильно подмеченные тобой идиоты из белорусских евреев. |
Насчет моей твердости,Юрец,ты опять не прав. Определенными местами в нужные моменты я весьма тверд.;-)
Твердость - это не твердолобость,Юраша.Посмотри разницу между словами в толковом словаре.А то все "бульба" да "драники"... |
Вася, ну не нервничай ты так. А то *как то срываешься на бабий визг. Вот мне, любые миссионеры пофиг и я на них не кидаюсь. А ты видать латентный христианин, раз боишься их и кидаешься. Ну знаешь, как самые большие гомофобы латентные геи. :-D :-D :-D
|
А утомляют они тебя по причине, что инстинктивно видят своего, то есть потенциальную жертву. Ко мне они почему то не подходят.:-D :-D :-D
|
Я думаю, что люди , вообще, с большим трудом изменяют своим убеждениям.... Правда, если они у них есть.... У меня есть родственница - родилась в Одессе , выросла на Привозе, и в прямом и в переносном смысле.... Первый раз вышла замуж в 16 лет....Такие сложные слова , как "ассимиляция" и ухом не слыхивала.... ( Бог наделил её необыкновенной женственностью, по - видимому , за счёт резекции существенной доли интеллекта) . Это никак не мешает её существования - *Она уже несколько раз меняла *и фамилию и национальность и страны *.... Была даже немкой и владелицей гаштета.... Недавно , она в пятый раз стала мамой, уже *от пятого мужа ... ( от каждого по ребёнку) . На *недоумённые вопросы родни , ответила с первозданной непосредственностью - " Я люблю детей!" . * Год назад её следы затерялись где - то в Австралии.... Убеждён , что она вновь объявится, только, никто не берётся предсказать в какой ипостаси *на этот раз.....
|
Элеонора, а в чем ассимиляция, если дети начинают разговаривать не по русски, а по немецки?. Я понимаю, чтоб они раньше разговаривали на идиш или иврите и его потеряли при эмиграции. Или были из соблюдающей семьи - а в Германии завязали с этим делом... Это не мой текст, я дала ссылки, где приводятся статьи *людей из Германии..Чтобы мы не писали здесь,что все нормально, как -бы не отмахивались от существования этой проблемы,очень во многих источниках пишут об очень сильной ассимиляции евреев в Германии. Меня, это, прямо не касается, просто жалко, что исчезают целые династии евреев.Но, не исключаю, что те, кто сознательно ехал в Германию, этого и хотели.
|
Через поколение большинство евреев ассимилируется, где бы они не проживали-в Канаде, Америке, Германии.За исключением тех, кто будет соблюдать традиции и религиозных.
|
Ирена, они ассимилируют гоев в еврейство и их потомки приедут в Израиль, причем миллионами. Ведь галут у евреев был именно для этого.
|
Вася, ну не нервничай ты так. А то *как то срываешься на бабий визг. Вот мне, любые миссионеры пофиг и я на них не кидаюсь. А ты видать латентный христианин, раз боишься их и кидаешься. Ну знаешь, как самые большие гомофобы латентные геи. :-D :-D :-D
Сегодня 11:05 ------------------------------------------------------------------------- Ну,Юрик ,визжишь как некошерный поросенок именно ты. Не приписывай мне свои доблести. Ты тут всех женщин слюнями забрызгал,припадком мучаясь А насчет геев -тебе видней.Чувствуется глубокое знание предмета,Понимаю,не понаслышке ты с этими ребятами знаком .Лукашенко вас,голубых,не притесняет? |
Ирена, они ассимилируют гоев в еврейство и их потомки приедут в Израиль, причем миллионами. Ведь галут у евреев был именно для этого.
Сегодня 11:59 -------------------------------------------------------------- Ну,для выдачи такого перла просто высокой температуры недостаточно. Это уже-клиника. Воспаление мозговой оболочки. "Ассимилируют гоев в еврейство"!:-D Даже одна извилина - перебор,чтобы до такого додуматься..... |
Через поколение большинство евреев ассимилируется, где бы они не проживали-в Канаде, Америке, Германии.За исключением тех, кто будет соблюдать традиции и религиозных.
Сегодня 11:48 ------------------------------------------------------------------------------------------- Наконец-то,Ира,у нас с тобой консенсус!(Дурацкое словцо,но я всерьез почитаю Горбачева,это его любимый перл). Согласен на все 100.Конечно,ассимилируются.Советские евреи полным ходом шли к ассимиляции. Горбачев спас!Открыл ворота.Ну,и Сохнут.Прикрыл Америку.... |
Ну,для выдачи такого перла просто высокой температуры недостаточно. Это уже-клиника. Воспаление мозговой оболочки.
"Ассимилируют гоев в еврейство"!:-D Даже одна извилина - перебор,чтобы до такого додуматься.... ------------------------------- Вася, Ну, ты то уже выполнил свою миссию по ассимиляции гоев в своей семье. *Чего тебе беспокоиться? На тебя одного три ассимилированных гоя, если считать жену и двоих детей. *Правда ты решил пойти дальше еще и покушался на ассимиляцию антилопы Гну. Честно говоря, до последнего времени я идеализировал твое чувство юмора. А теперь вижу, что оно соответствует твоим мозгам.:-D :-D |
Ну,Юрик ,визжишь как некошерный поросенок именно ты. Не приписывай мне свои доблести. Ты тут всех женщин слюнями забрызгал,припадком мучаясь А насчет геев -тебе видней.Чувствуется глубокое знание предмета,Понимаю,не понаслышке ты с этими ребятами знаком .Лукашенко вас,голубых,не притесняет?
------------------------- Меня раньше всегда умиляла твоя привычка бзднуть хорьком, и смыться на лыжах, что бы не наваляли. *А на счет геев, ты прав, я хороший психолог и *их *вижу. Тебя раскусил сразу, хоть ты и боишься себе в этом признаться, что ты *латентный гей и христианин.:-D :-D :-D |
Левитан,это ты-то хороший психолог?(dt) Законченный кретин вряд ли может быть психологом вообще.Впрочем,возможно,в Белоруссии именно таких ублюдков и суют в психологию.
И не суй свой вонючий пятак в мои семейные дела. В своем корыте ковыряйся,недоделанный. |
У меня есть пара знакомая .... Он , карманьщик высочайшей квалификации, вор *в законе, она спец по торговле наркотой , у обоих за плечами солидный стаж пребывания в местах "не столь отдалённых". Наблюдать за их ссорой специфическое занятие, когда практически все ругательства закончены, Райка пускает в ход самое убийственное - *" Инкасатор! Комсомолец! " и Чистодел ( это его псевдоним ) хватается за топор....
|
И не суй свой вонючий пятак в мои семейные дела. В своем корыте ковыряйся,недоделанный.
---------------------------------------------- Вася, твой бабий визг, как бальзам на мое измученное нарзаном сердце. Ошибаешься дружок, твои семейные дела, *не твои вовсе, а наши. *Они давно перестали быть твоими, с тех пор, как ты стал совать свой *хобот в чужие дела тех, кто выбрал местом жизни Германию и *стал поучать реформистов зоофилии, *хамить нормальным людям. *Поэтому уж не обессудь. Буду сношать тебя пока ты не осознаешь своего вздорного поведения. |
Да. чуть не забыл .... Всё человечество у пары, делится на две неравные части - одна - *меньшая - избранные, * или *на их сленге - " Люди" или " "Воры" *, другая (большая) , не желающая жить по принципу - *"не верь , не бойся , не проси " - " Черти" *или " Лохи" ...
|
YURA, chistodel y blatnih- znachit mokryshnik. A Vi- v zone riska, kak loh golimiy ;)
|
Алекс, я не важно разбираюсь в их сленге.... Там много странных слов.... Что делать. такая профессия.... Сегодня чиновник, завтра Чистодел после завтра, благопристойный отец семейства с ближайшего рынка....
|
Как- то Райка решила, что *мясник обманул её на рынке.... Ну. и пожаловалась мужу.... Чистодел откопал где - то в сарае ржавый кинжал, взял у соседа - мастервого электроточило.... и принялся точить *во дворе .... Друзья мясника сообщили ему эту новость ..... Вскоре, он явился к ним с ящиком водки и бараньей тушей..... Помню, Райка , долго разъясняла ему , что дело не в мясе , а в личном оскорблении, которое "лох" и *"чабан ", нанёс её королевскому величеству.....
|
Через поколение большинство евреев ассимилируется, где бы они не проживали-в Канаде, Америке, Германии.За исключением тех, кто будет соблюдать традиции и религиозных.(E)
У меня вопрос... (без ехидства). А есть ли смысл соблюдать традиции, не будучи религиозным? Ведь традиции - это не просто народный обычай, а все они имеют определенный смысл именно в связи в верой в бога. К примеру - то же обрезание. Если человек верит, что при этом устанавливается связь с богом (если правильно это понимаю) - это одно, это для религиозного действительно очень важно, а если просто так, потому что все евреи это делают - совсем другое. И еще... ведь не исчезли евреи в СССР, хотя большинство из них не были религиозными и традиции не соблюдали. Нарожали еще несколько поколений таких же нерелигиозных - но таки евреев. |
... а вообще - еще парочка поколений - и некому вообще будет ассимилироваться и ассимилировать тоже - рожают все меньше и меньше. И немцы, и евреи...
Вот израильтяне - действительно молодцы в этом отношении!(Y) *Причем и религиозные, и светские, по хорошему позавидовала количеству внуков у моих приятелей(Y) (Y) (Y) (L) |
Уехала по еврейской линии. Был период, когда принимали всех евреев и членов их семей.
|
Валерия, не лукавьте. Вы же не хуже меня знаете, что было основной причиной сравнительно невысокой ассимиляции евреев. Папа с мамой - раз. А если это не помогало, то надежнейший союзник - антисемитизм - делал свое дело. Не будь их в солидном количестве и на всех ступенях, процент смешаных браков был бы гораздо выше. Я уже не говорю о том, сколько мам евреек вдруг оказалось у самых различных российских деятелей культуры и искусства - Костолевский, Калягин, Быков, Рязанов, Юрский.
|
А мамин брат уехал по-немецкой. Его жена немка. Только она узнала об этом лет в 20.Ее нашли двоюродные братья. До сих пор, это тайна. Но они прекрасные люди, я их обожаю!
|
И еще... ведь не исчезли евреи в СССР, хотя большинство из них не были религиозными и традиции не соблюдали.(E) Не так много поколений прошло, но ассимилировались сильно.
|
Антисемитизм и политика в СССР, думаю, наоборот скорее подталкивали к ассимиляции. Люди меняли имена, скрывали свою национальность...
Татьяна, в Германию уезжали и по еврейской, и по немецкой линии. Я знаю семьи, где Теперь и тем, и другим выехать почти невозможно... |
У меня вопрос... (без ехидства). А есть ли смысл соблюдать традиции, не будучи религиозным? Ведь традиции - это не просто народный обычай, а все они имеют определенный смысл именно в связи в верой в бога.
К примеру - то же обрезание. Если человек верит, что при этом устанавливается связь с богом (если правильно это понимаю) - это одно, это для религиозного действительно очень важно, а если просто так, потому что все евреи это делают - совсем другое.(E) Хороший вопрос.Трудный.С одной стороны- соблюдение традиций без религиозной составляющей-это обертка без конфеты, *соска-пустышка, лицемерие в некоторой степени.С другой- без традиций нет связующего звена, нет основы. |
Ирен, так жизнь идет, все нации унифицируются... глобализация. Не знаю, хорошо это или плохо - но это - факт.
|
У Костолевского, я слышал как то в телепередаче, отец еврей, а Юрский вроде как на 100%. Только выкрест.
|
Татьяна, не совсем согласна. Наверное, нет стран, где бы не было антисемитов, но к примеру - США - далеко не самая антисемитская страна. И в паспорте там национальность не стоит. Но евреев там полно, в том числе и верующих, я бы не сказала, что у них там очень сильно идет ассимиляция. Недавно вернулись из Кейптауна. В ЮАР к евреям очень неплохое отношение, было и осталось. Они помогли в свое время Манделле, рискуя жизнью, прятали его.
Но тоже - ассимиляция там не выше, чем в антисемитском СССР... или Польше. |
Юрский о себе: "Во мне есть еврейская кровь. Но я человек русский и всегда себя считал русским. Будучи и наследственно православным, и постепенно сам придя к православию как религии родителей. Еврейские корни есть со стороны матери, но и там это были крещеные евреи. Может быть, насильно крещеные, не знаю. Фамилия матери Романова. Возможно, эту фамилию дали ее предкам по царю. Во всяком случае, это было где-то далеко, потому что мама по рождению петербурженка. Испытал ли я все эти проблемы и чувствовал ли, что не хочу быть евреем, потому что ничего хорошего это не принесет? Да, испытал, и очень серьезно. Но я могу гордиться одним. Что ни разу в те времена не закричал: 'Я русский! У меня папа православный!' Никогда. Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. А тогда что было делать? Паспорт все время предъявлять? Как-то неловко. Пришлось просто помалкивать. Терпеть:"
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT. |