![]() |
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба! |
Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование, Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный атомно-космический, Где человеку робот – первый друг, Нам заменяет свечи электричество, А телевизор красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми, Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы, словно фантики, И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики ... для всех... |
А ты приходишь
Снова, снова. Теперь мне и во сне мерещатся Твои друзья — твои обновы. Да что ты, право, — Манекенщица? Чего ты ждешь? Моих истерик? Но вспомни, я не клянчил жалости. Я отпустил грехи. Поверил. И не держал. Иди. Пожалуйста. Ну что еще? Скажи — что надо? Зачем свою улыбку выставила Чуть ближе расстоянья взгляда, Чуть дальше расстоянья выстрела? |
Я у зеркала стояла с чувством смешанным:
Ни лицом не оплошала, ни фигурою… И имела все задатки Мудрой Женщины, Равно как и шанс остаться Дура-дурою...Все возможности просчитаны и взвешены, И в согласье с мировой литературою… Я пыталась быть хоть в чём-то Мудрой Женщиной, Хоть удобнее и проще – Дура-дурою. Дни безбедные мне не были обещаны, И не очень-то боялась стрел Амура я… Ох, надолго ли хватило Мудрой Женщины? Где-то *робко проявилась Дура-дурою. По судьбе моей пошли сплошные трещины, Вновь у зеркала стою с усмешкой хмурою И ищу в себе остатки Мудрой Женщины, А оттуда нагло смотрит Дура-дурою. Да, я знаю – настроенья переменчивы, Обусловлено не всё твоей культурою. Ты являешься по сути Мудрой Женщиной, А на деле – то и дело Дура-дурою. И, как будто, не совсем собой развенчана, Но пою себя *прокисшею микстурою: Не выходит ничего у Мудрой Женщины – Хватит мудрости остаться Дура-дурою… |
Одну любив я за веселість,
Другу за вроду я кохав, А третій за сонячний усміх Квітками дорогу я встилав. Ти зовсім була не вродлива І завжди,як вечір,смутна... Чого ж ти з усіх моїх милих У серці осталась одна? Ні,душу мучити свою Я більше вже не можу... Тепер я іншу вже люблю, На тебе...схожу. |
Всё нужно пережить на этом свете
Всё нужно испытать и оценить... Несчастье,боль,измену,горе,сплетни - Всё нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Чтоб не случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю,оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить. Во имя счастья,жизни безконечной Вам суждено спасать,добро творить! И может быть,когда-то Вы поймёте, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнёте - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить... И лишь тогда,вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить! |
С разной быстротой попутной
Кружимся вдвоем с тобой. Я со стрелкой схож минутной, Ты — со стрелкой часовой. Свой обычный путь свершая Много дней и много лет, Я тебя то обгоняю, То спешу тебе вослед. Путь наш долог, путь извечен, Мы вершим за кругом круг, И бывают наши встречи Мимолетнее разлук. Так живем мы изначала, Строго зная свой предел. Медленность тебе пристала, Торопливость — мой удел. Время нам сгибает плечи, Но мы путь свершаем свой, Ожидая новой встречи, Вспоминая о былой. |
Дарите добрые слова
От сердца чистого дарите! Ведь наша жизнь так коротка… Вы дальше жить всем помогите! Дарите тем, кто одинок И тем, кто счастлив, жизнь проходит... А вечной ДОБРОТЫ урок Всегда признание находит. Дарите добрые слова… Что наша жизнь? Одно мгновенье! И точно, кто-то ждет всегда Когда на нас найдет прозрение. Дарите добрые слова… Прошу дарите без стеснения. Любому доброта нужна, Любому нужно окрыление! А мы стесняемся порой От всей души дарить признания И остаемся за стеной Обид, забот и ожидания. Дарите добрые слова Всем - незнакомым и любимым. Дарите добрые слова, Чтоб сделать этот мир красивым! |
Омар Хайям
Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг... То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" |
Я не скажу тебе, что значит дружба,
Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба... Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут... |
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |