![]() |
. То есть, в Скандинавии, в Финляндии, в других странах Прибалтики и Северного моря еще в начале новой эры жили самые отсталые и дикие в плане цивилизованности народы. Эти сведения я почерпнула из
одной из телевизионных передач серии «Виасат Хистори». *А вот, что пишет по этому поводу Гордон Чайлд: «Даже в варварской Европе материальная культура скандинавов не была более развитой, чем у земледельцев долины Дуная… В Трансильвании они появляются просто как грабители, на Древнем Востоке и в бассейне Эгейского моря они нанесли большой ущерб более древним и высокоразвитым цивилизациям». Думаю, археологические раскопки ясно показывают, что цивилизация пришла из Азии в Европу, а не наоборот. Н. Я. Марр, единственный из ученых, не был согласен с индо - европейской теорией. Он заявил: «Индоевропейская теория сконструирована в угоду социально – историческим амбициям правящего класса». Все археологические раскопки показывают, что в тех местах, где голубоглазые блондины искони проживали наиболее компактно, культура находилась в зачаточном состоянии, тогда как, в это же время в Азии во многих странах процветали страны величайщей цивилизации. И только, когда «белокурые бестии» двинулись вслед за торговыми представителями более цивилизованных народов, забредших в поисках рынка к ним, нашли их, поселились рядом с ними, тогда начали приобщаться к культуре этих купцов и их сородичей. Поистине, «история – наука для обмана» |
эх..это еще мелочи,я сегодня воистине бред услышала,дали запись послушать какой то "великий" ученый рассказывал как аварцы(кавказская народность) дошли до болгарии,запрягали болгарских женщин вместо лошадей,а мужчин всячески унижали..во бредовые идеи хлещут...
|
Наверно какая-то неудачная шутка...Насколько мне известно-болгары всегда были в прекрасных отношениях со всеми кавказскими народами!!!
|
Я думаю что как во всех цевилизованых форумах, такие темы нужно удалять, потому как не долго и в рукопашную пойти.
Тут столько глупости написано, господи Михаил и его стороники ни Вас ни Ваших предков как таковых не существовало когда Болгария была державой и то Великой. Няма го Божидар Димитров да се включи в тая тъпа дискусия и да сложи на мястото такива като Мишо и Тишо и други подобни където свършват на О. |
Лилия ,не согласен с вами и уже гдето писал об этом.люди а в частности болгары, имеют право на знание своей истории а также на ее исследование.и не нужно нам таких которые могут всех поставить на место.ибо ни Мишо ни кто либо другой в этом случае не узнают и не поймут как находить истину,а будут всю жизнь склоняться к мнению различных "авторитетов".а для того что бы *как вы выразились пойти в "рукопашную" нужно наити всех оппонентов по теме собрать и организовать или заставить пойти в рукопашную,что под силу только сильнейшим мира сего при выяснении каких либо национальных или личных амбиций.насколько я понимаю таких на данный момент нет,поэтому не нужно эмоций ,а лучше скажите что вы знаете по теме.
|
Большое спасибо Росица!Мне понятна ваша точка зрения,говорят в споре рождается истина,но вынужден константировать,что я всетаки склоняюсь к версии что это словянские племена поглотили древних булгар,а не наоборот.Приятно было пообщятся!
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Михаил, Вы дважды не правы,. Во-первых, русские не славяне, а финноугорский народ, живший на территории нынешней Прибалтики, а славяне жили на территории нынешней Украины. |
Во-вторых, поглощения славян русскими не было, а было навязывание своего языка, когда русские варяги волна за волной на протяжении нескольких веков приплывали на славянские земли. Аналогично аборигены Америки были вынуждены говорить на языке испанских и *английских *конкистадоров, греки - на латыни, хазары - на тюркском. Хотя поглошения одного народа другим ни в одном из этих случаев не имело места.
|
Скъпи братя и сестри, аз се срамувам българи българска роден и израснал в Казахстан, и не знае нищо за историята и proyshozhdenie българи. Благодарим Ви, че аз научих много от вашия форум и за това аз съм много благодарен
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT. |