Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Курорты Болгарии: отзывы, обсуждения (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2868)

Оксана Памикакк 14.08.2009 20:40

были на курорте св.Константин и Елена. очень спокойный и тихий, весь в зелени. понравилось очень.

Виктори Я 10.12.2009 04:17

Пишите отзывы о зимних курортах!!!У нас что-то их очень мало!!! А хотелось бы очень знать Ваше мнение(ch)

Ири К 10.12.2009 18:18

Вопрос: есть где поподробнее оСв Коонсантине и Ел.-ене ..можно даже мифологию. очень интересно(nt)(nt)(nt)

Виктори Я 11.12.2009 04:42

Святой Константин и Елена – один из самых привлекательных и старейших из черноморских курортов Болгарии, сочетание экзотики и современности.
Святой Константин и Елена – Расположен в 10 км от Варны и представляет собой прекрасную комбинацию моря, многовековых лесов и минеральной воды. Болгарский морской курорт Св. Константин и Елена является сочетанием древней истории, экзотического характера и современности посреди естественного парка с изрезанной береговой линией, маленькими заливами и разрозненными утесами. Многие предпочитают именно этот курорт по самым разным причинам. Здесь специфический микроклимат с высокой концентрацией легких отрицательных ионов. Морской бриз великолепно сочетается с лесной прохладой и ароматом вековых деревьев: инжира, кипариса и лип.

Виктори Я 11.12.2009 04:43

Курорт Св.Константин и Елена был основан в 1908 году как бальнеологический центр и заслужил популярность благодаря комбинации кристально чистого горного воздуха, минеральных источников и моря. Курорт предлагает множество минеральных источников, бальнеологических комплексов, бассейны на открытом воздухе с горячей минеральной водой, известной своими целебными качествами. Полоса пляжа на курорте длиной 5 км, шириной 20-30 метров, покрытых золотым песком. Климат и теплая минеральная вода дает возможность для отдыха и лечения в течение всего года.

Виктори Я 11.12.2009 04:46

В 1897 г. мэрия города Варны выдала распоряжение о начале строительства в районе старинной монашеской обители Святых Константина и Елены нового курорта. Курорт открылся в 1908 году.
Маленькая часовня Святых Константина и Елены – единственное, что сохранилось от стоявшего здесь женского монастыря. Каменная плита перед алтарем в церкви покрывает источник, из которого, согласно легенде, течет святая вода.

Виктори Я 17.12.2009 01:53

Самые посещаемые спа-курорты Болгарии
Особой популярностью в этом году пользуются болгарские спа-отели. Продажи увеличились на 6% по сравнению с показателями прошлого года. Болгарский спа-курорт Велинград является лидером спа-индустрии 2009 года. Он увеличил свои обороты на 177% по сравнению с прошлым годом. На втором месте по популярности стоит курорт Девин, на третье – курорт Сандански. Кроме того повышенный интерес вызвал черноморский курорт Помория. Среди зимних курортов особо привлекательным оказался курорт Пампорово. На втором месте зимнего рейтинга обосновался Банско, на третье – Боровец.

Валерия V 07.02.2010 19:34

Летом собираюсь в Болгарию с маленьким сыном (5 лет). В Болгарии раньше ни разу не были. Посоветуйте, пожалуйста,где лучше остановиться - в Несебре или Св.Константин и Елена?

Виктори Я 10.02.2010 05:07

Оба курорта хороши. В Св.Константине и Елене - минеральные источники, зато Несебр - это очень красивый старый город, который находится под охраной ЮНЕСКО. С ребенком будет хорошои там, и там, потому что оба курорта достаточно спокойные. Так что выбирать Вам.(F)

Виктория Васим 26.05.2010 07:13

Кто может подсказать: какая реальная погода сейчас стоит на Черноморском побережье Болгарии и какая температура воды? *А то погода в интернете меня пугает... Собираемся ехать в середине июня, а до сих пор море не прогрелась выше 17.
Обнадежьте меня, пожалуйста...

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT.