![]() |
Помню с детства : млеко, Солнчив бряг, шамар зашью. Отчим был болгарином. Если слышу болгарскую речь, ухо ласкает. Понимаю, но сказать не могу.
|
Если кто-то знает, где можно скачать бесплатно электронные книги на болгарском - я имею ввиду художественную литературу - напишите, пожалуйста!
|
Хороший сайт - (Y)
Много чего нашла, теперь читаю "Мастер и Маргарита" на болгарском)) |
********ru.livemocha.com/sihp А мне этот сайт нравится по изучению болгарского. Посмотрите! Я училась в университете на филологическом, и мы и старослаявнский и древнерусский языки учили достаточно плотненько, по крайне мере "Слово о полку Игореве..." я не только читала, но многие отрывки даже наизусть знала на древнерусском. Но, конечно, все давно позабыла. Но все-таки надеюсь, что начну учить болгарский, и в памяти всплывет многое. А по поводу курьезов языка : сидим с дочерью в ресторане в Варне, она просит с минеральной водой принести лимон, спрашивает : лимон принесете? Официант мотает головой. Она удивленно: почему не принесете? Потом до нее дошло. А я, кстати, очень быстро привыкла мотать головой, когда соглашаюсь, а вот кивать, имея в виду "нет", пока не привыкла:-)
|
Викуль, а вот аналог болгарских пословиц и поговорок нашим - очень интересно! Получила колоссальное удовольствие, когда зачитала. Даже скопировала себе в словарик :-). Кстати, Викуль, так и не могу написать Вам в личку, что-то совсем основательно мои "одноклассники" зависли:-), и здесь могу только в облегченной версии писать...:-( * Что за ерунда такая ??!!!! Напишу Вам на почту свой телефон болгарский и скайп :-). Уже злюсь, что-то так долго мне визу "Д" делают, сегодня звонила в посольство, еще не готова. А я уже так в Болгарию хочу! Черешню уже и клубнику, наверное, начали есть??? Завидуююююююю!!!!! :-)
|
Не в тему о языке, конечно, но...Галина, клубника уже вовсю, а черешня только начинается - через недельку максимум уже сладкая и вкусная-вкусная будет!!!(fr)
|
Может, кто-то порекомендует хорошего репетитора по болгарскому языку, чтобы акцент был сделан на изучение разговорной речи и поменьше на грамматику? Порекомендуйте, пожалуйста, кого-нибудь *в районе от Бургаса и до Святого Власа.
|
Если кому-то нужен репетитор по болгарскому языку,обращайтесь!Он очень быстро учит разговорному языку!Обращайтесь в личку!
|
Никто не знает,сложно ли сдавать экзамен для получения гражданства?Я только говорю,грамоту не знаю,адети не знают и языка?
|
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |