Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто скучает по Израилю? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=363)

Аврашков 23.03.2009 03:44

На практике закосить от израильской армии довольно просто, следует проявить только толику изобретательности и самостоятельности.

Максим, по-моему *вы не правы. сколько молодежи . в том числе рожденной в израиле, но уже давно не те ярые сионисты, как их бабушки и дедушки, пытались и пытаются откосить. Но особенно сейчас в свете нынешней обстановки, да и раньше, мало кому удается. даже идут на крайние меры. а в итоге тюрьма , трибунал.

кстати, кто с какими армейскими *проблемами сталкивался *перед выездом и как вы их решали?

Мечты НэСд 23.03.2009 04:37

y menya problem ne kakix ne bilo (armeiski srok otslyzila, v tyryage ne sidela, tak 4to vse ok (Y))

Timofei - a kakie problemi dolzni bit??? esli vi zakon4ili armiy, ne sideli v tyrme i ne ybegaite ot milyim, to vse bydet ok!

Мечты НэСд 23.03.2009 06:35

ny poka on ne poly4il zav gius - ne dolzno bit problem, a esli yze poly4il zav, to emy nado pozvonit v lishkat giys i sprosit y nix + esli est advokat y semi, to mogyt y nego sprosit.

Анастасьев 23.03.2009 21:50

- Максим, по-моему *вы не правы. сколько молодежи . в том числе рожденной в израиле, но уже давно не те ярые сионисты, как их бабушки и дедушки, пытались и пытаются откосить. *-

Главное, на надо приходить в военкомат с наглым лицом *и кричать, что ты пацифист или ещё какой идейный. Тогда ты точно пойдёшь в тюрьму с целью проверки силы твоих убеждений. Также не стоит внаглую скрываться от призыва.
Да, надо немного поунижаться, немного построить дурачка, но... за всё нужно платить. Каждый сам решает, что ему важнее - чувство собственного достоинства или свобода. А те, кто хочет плясать сразу на двух свадьбах, поначалу идут в военную тюрьму, а потом в военную армию.

Пишите Мнэ 24.03.2009 00:46

Приятель друзей решил закосить, помнится, так косил под алкоголика и ваще потерянного для общества, специально ушел в запой на неделю где то... Выглядел просто ужасно... Но ему таки дали птор:) Еще неделька-две и он стал обычным человеком:)

А другой закосил под психа, начитался всего нужного, как психи себя ведут и вел себя так, тоже дали птор. Но там у людей другая ситуация, оба взрослые, хорошо за 20, оба после универа или колледжа и с хорошими работами, один даже уже был женат (ети ребята в 20+ в Израиль приехали), так что призываться в армию им было ну просто никак.. Про патриотизм тут речь не идет, а о нормальной жизни, из которой етих ребят пытались вырвать.

Люблю Тэдя 24.03.2009 05:13

МаксимТЫ НУЖЕН ИЗРАИЛЮ!!!! КАК ОН БЕЗ ТЕБЯ? :'( :-( :-S ктож писать такие посты "правильные" будет! :'( :'( :'(

Альпинистка 25.03.2009 03:05

а я очень скучаю по Израилю- хотя и понимаю что будущего там нет. но у меня все теплые воспоминания связаны с Израилем- там люди открытые и добрые

Расколотое Нэда 25.03.2009 03:25

Ирина что-то я уже давненько в Израиле хороших людей не встречала!!!АЛО ОТЗОВИТЕСЬ ГДЕ ВЫ---ХОРОШИЕ ЛЮДИ........... (H)

Аэлита 25.03.2009 04:16

Ирина,а в соседней теме(про адвокатов)...тоже хорошие люди? ;-)

Они ведь тоже израильтяни?

Альпинистка 25.03.2009 04:31

Игорь-канадский гражданин. но вы знаете по большей части мне все таки попадались хорошие люди- и я люблю Израиль. на вопрос почему я уехала- отвечу из-за будущего. Точно как и в Канаде- есть и с душей на распашку и буки. но канадцы немного холодноватый народ-север все таки (fr)

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT.