![]() |
Давайте аргументировать цифрами, а не эмоциями. Нонна, как можно с такими деньгами шикарно жить, убейте - не понимаю!
Галя, , я примерно так и представляла. |
Не живут они шикарно,эт точно, но на жизнь им хватает, то тоже точно и отдыхать они ездят, у нас ветераны очень часто и в Эйлат и на мертвое море и на горячие источники ездят, субсидировано конечно. А вот как им это удается, это вопрос века!! я не случайно описала ситуацию в турагенстве, они платят за путевки наличными, ну как такое возможно? не представляю, но это факты.
|
Для Оксаночки ...Ты не поняла меня...Да ,я родилась на Украине в Киеве- и люблю этот город ,и училась там и работала ,и друзей у меня там много...Но всегда знала ,что есть такая страна ИЗРАИЛЬ ,где всегда меня примут и именно там МОЁ место и МОЯ РОДИНА и теперь ДОМ!!!
И еще мы здесь только своё мнение выражаем и на личности иоскорбления не надп переходить ...ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Таль Пастернак.....Кто из нас хамит и врет, я бы поспорил. я,конечно,уважаю людей, имеющих свое собственное мнение обо всем и обо всех, но все же, васказывая его ,потрудитесь не оскорблять людей мадам.Вы оскорбляете здесь всех и всё, и медицина для вас полная ж-па(это Ваши слова),и Родина Вам не та, и страна плохая, этож ужас.а Вы бы спросили бы тех ребят, кто воевать идет и погибает за нас, за страну, за дом....как здесь уже было сказано. как Вам не стыдно??а людей Вы вообще постоянно здесь оскорбляете.
Владимир, я понимаю Ваше стремление защитить ее,ведь вы давние друзья по форуму, но хотелось бы, чтоб Вы были обьективнее. |
по поводу пенсий- люди, не проработавшие в Израиле ни одного дня, получают хорошую пенсию(пособие) и никто не нищенствует.а кому Израиль что то должен??почему ктото считает, что страна ему обязана. нужно сказать спасибо за все, что имеем. по крайней мере, так делают мои родители.
|
кстати говоря - я здесь тоже в медицине подвизаюсь,уже 13 лет,причём в гериатрии,и не только в рамках больницы,но и "бэ кэила".так что повидал не меньше чем таль.только выводы у меня другие,т.к.смотрю на это по другому.а если постоянно душит злоба на всё и вся,
то о чём говорить...что не так - значит ты из крыжополя или мухосранска? |
4000шек .в месяц не такие уже и большие деньги ...согласна,но и не маленькие..Старики не позволяют себе покупать ни из продуктов ,ни из вещей ничего нового и дорогого..Они копят денежки на поездку в родные места или на отдых за границу...Они ведь тоже хотят МИР повидать вот и стараются экономить...Поэтому они и расплачиваются наличными...А израильтяне привыкли все на выплаты ..вот им и странно ,что у стариков НАЛИЧНЫЕ ,да еще и суммы большие есть!!! Вот и всё объяснение...
|
4000 шекелей в месяц - это нищета. Вычесть из них квартирные, налоги, плату за здравоохранение, плату за электричество, воду, газ. А если не дай бог , скажем, коронки полетели, или холодильник сломался. Или лекарств целая корзина. Что останется ?
А так всё конечно хорошо. И страна нас самая первая по соцобеспечению. И здравоохранение у нас лучше всех ( 50 больных в терапии, из них 8 - лежат в коридоре, один врач, три медсестры и санитарка на всё про всё ). А да, мистер Биберман, щас пойду пообщаюсь с теми кто в армии служит, страну защищает - у меня дома таких двое, и ещё двое подрастают. , очень стыдно ... подрастают.Мне очень очень стыдно ... Что я с такими как вы вообще общаюсь. На том и закончим взаимообогащающее творчество. |
Несь, 4 тыс. на пару пенсионеров, не на одного. Те, кто позволяют себе шиковать поездками за границу, наверняка подрабатывают или им дети помогают. Невозможно, даже в условиях жесточайшей экономии, жить на эти деньги, которые им любимое государство платит.
|
Ну ,конечно на пару ...ты ,что думаешь я не понимаю о чём написала...Если дети помогают прекрасно , но обычно они помогают детям...Живут многие в домах для пенсионеров и платят за квартиру и услуги порядка 1000шек..( это старые данные ...у меня есть знакомые . Помните еще Щеранский обязал кабланов строить такое социальное жильё и сдавать им в аренду на 5 лет ,а потом им еще продлили эти сроки...)
|
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT. |