Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Все евреи- единый народ! Здесь нет разделения на сефардов и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4531)

Svetla 17.06.2010 08:46

Игорь, "некошерность" - это либо если есть сомнение в еврействе, либо в соблюдении заповедей. Здесь нет ни того ни другого. Но в хассидском мире принято соблюдение заповедей с "хасидским уклоном", хассиды не считают его обязательным для всех евреев, но предпочитают дать вполне определенное направление образованию своих детей. Вот и все. Они не считают других некашерными и если Вы заметили, все девочки учатся в одной школе, а значит общаются на переменах. С другой стороны, я не знаю, зачем сефардкам хассидские "прибамбасы", так что их тягу к хассидскому потоку (если таковая вообще имеется) я обьяснить не могу.

Ali 17.06.2010 08:47

Светлана, согласен с Вами полностью насчет их права делать и учить в своих частных школах все что угодно. Но они каждый раз с ножом к горлу выбивают себе госдотации из бюджета, так что правило простое- кто девушку угощает,тот ее и танцует.

Svetla 17.06.2010 08:49

Игорь:"А я по радио слышал передачу, где мать девочки записала на диктофондиректрису школы, которая ей прямым текстом угрожала, что *она будет визоляции, что на нее наложат херем и т.д. или это другая история?"
Игорь, а можно об этом по подробнее?

Igor Shti 17.06.2010 08:50

Высший суд справедливости (БАГАЦ) вынес *решение, согласно которому в случае невыполнения родителями постановления суда о прекращении сегрегации в женской школе поселения Эммануэль, где практикуется разделение по разным классам девочек ашкеназского происхождения и девочек сефардского происхождения,(E) Первый пост темы. Вроде речь здесь идет о происхождении.

Ali 17.06.2010 08:53

Светлана, зачем им вообще прибамбасы? Шли бы в орт мадаим... Но уж если захотелось им к хасидам, чего я лично не пойму, но- захотелось. Есть у них такое право?

Svetla 17.06.2010 08:54

Али, я не знаю про данную школу, сколько процентов в ее бюджете из госдотаций, но в среднем по религиозным заведениям, если не ошибаюсь, госдатация составляет треть бюджета. Так что это очень спорный вопрос, имеет ли госсударство право так сильно танцевать девушку.

Ali 17.06.2010 08:55

Игорь, есть мнение,что это просто технические проблемы общения со Всевышним, а сегрегация это так, иллюзия...

Ali 17.06.2010 08:58

Думаю,к этому решению багаца еще подкопаются из-за арабского сектора. Те тоже творят что хотят.

Svetla 17.06.2010 08:59

Али, а вот в обычных школа проводятся деление на более успевающих и мение, на обычные классы и классы с углубленным изучением каких-то предметов, а также хинух миюхад. Разве кто-то кричит, что это дискреминация?

Igor Shti 17.06.2010 09:00

Света, если все нормально и в шоколаде, тогда о чем речь и к кому претензии?Речь не о некошерности и не о расизме-тогда о чем?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT.