Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Викторина ЧТО? ГДЕ? КОГДА?(отгадавший правильный ответ, задает следущий вопрос) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4602)

Адель Гама 05.04.2009 07:25

********sizzup.com/blogs/?p=269
********inventors.about.com/od/foodrelatedinventions/a/alcohol.htm
********discovermagazine.com/2005/nov/stone-age-beer/article_view?b_start:int=0&-C=

Irena Finkilst 05.04.2009 07:46

Легкий вопрос, чтоб на ночь не напрягаться- В Европе эта профессия родилась благодаря придворному модельеру и портному императрицы Евгении Чарльзу Уорду. Что же придумал этот модельер государыни, желавшей роскошно одеваться?

Irena Finkilst 05.04.2009 16:58

Правильно, Стасик! *(Y) С тебя вопрос, и пожалуйста, потруднее, а то народ обленился (lo)

Галина Стиски 05.04.2009 17:08

Да лучшие умы, ребята, всю дорогу что-то искали...
То философский камень, то альтернативные источники энергии...
А то решали задачу, что появилось первым: курица или яйцо...
А вот про космическое происхождение - не знаю ничего... *:-$
Стас, прошу прощения! * ;-)

Тот же Владимир 05.04.2009 18:22

Вообще-то, чтобы править миром, надо владеть копьём Лонгинуса. Слегка не по теме, но тоже правильно. Язычник, сам того не ведая, подумал: "Ха Шем эхад!" и воткнул, утвердив верховенство Торы. **-)
Таль, а куда приходить, чтобы раздеваться? *:-$

Тот же Владимир 05.04.2009 18:41

Копьё находится в Австрии в музее. Его исследовали и установили, что вроде бы то копьё. Ну естественно, есть погрешность в утверждениях о предмете "того" времени. Стас, я ничего агрессивного не имею в виду. Я думаю, что покупательная способность человека правит над многим, но всё-таки не миром. Насчёт философского камня - легенда интересная, но по сути это рассказы о мошенничествах. Были и убеждённые алхимики, которые его искали, но мошенников было больше. О происхождении золота на Земле - тема интересная. Я к сожалению не знаю, что известно о происхождении на Земле железа - красота и стоимость вещи значительные, а ещё нужна прочность и твёрдость - из украшений оружие не сделать. Это всё красивые легенды, а истину вряд ли узнаем - и время прошло, и история переписана многократно. А Ваш вопрос заставил интересно подумать - это тоже хорошо!

Адель Гама 06.04.2009 05:43

Вот Таль вернется и задаст вам... вопрос. :-S *А пока - вроде был с меня.
Что реформисты кладут на пасхальное блюдо и почему?

Irena Finkilst 06.04.2009 09:06

Я знаю что они не кладут.Зроа-потому что это символизирует пасхальное жертвоприношение, а реформисты рассматривают жертвоприношения как примитивную стадию еврейского религиозного развития

Адель Гама 06.04.2009 09:24

Зроа кладут - точняк. Все ли, не знаю, но в нашей синагоге кладут. Т.е. как мне объяснил рабинович (не фамилия, а сын раввина, который работает у меня ассистентом, и сам собирается поступать в рабинистическую академию), в реформизме нет такого "нельзя" или "не положено". Если ты считаешь нужным - заради Бога пожалуйста, и никто тебе не скажет "фуя".

Irena Finkilst 10.04.2009 00:40

Аделька, колись! перелопатила инет, ничего не нашла. *-) При чем здесь Флорида? Какая связь?

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT.