![]() |
Борис
Интересная новость. Те,, что приехали из СОюза (т.ч. и например из маленькие дети, не только из России и Украины, но и из Грузии или Азербайджана) - естественно говорят. Местные (немецкие) евреи, а также бывшие польские, румынские, венгерские - в зависимости от их круга общения. Не думаю, что многие. |
"Как то здесь в Израиле один уже немолодой человек сказал мне, что все евреи Германии говорят по русски. Интересно, правда ли это?"
Может быть у себя дома за закрытыми дверями, во всяком случае,когда гостила в Берлине- на улицах русскую речь слышала один раз - и это были скорее туристы из России- внешность не семитская, а славянская. Мои родственники , живущие в Германии, говорят , что там , среди населения коренного хватает таких , кто живет уровнем ниже, чем эмигранты- евреи, естественно , последние у них не вызывают ничего , кроме раздражения. И это уже новые немцы, которым мешают жить пришлые инородцы. И внуков , в отличии от нас- израильтян русскому не учат , стараясь побыстрее от него отмежеваться. |
Нана , люди старшего поколения ехали за лучшей жизнью , о какой национальной гордости там может быть речь?
|
Демографический состав Германии притерпел крутое изменение и о каких немцах говорим?турецкие н. помнят своё и смотрят в своё,немцы помнят и молчат(ну, так надо,постановили они).А на работу принимают гастрарбайт и первые звонят в полицию на незаконного работника.А на улице вежливые извинение-шули бум.
|
"Виктория, Вы им сочуствуете?"
*************************** Я не сочувствую нацистам/фашистам, Нана...Я сочувствую людям, которые не сделали ничего плохого, которые несут на себе тяжесть страшных грехов их предков, и принимают это как должное. Которые не смеют гордиться собственной нацией...и которых некоторые "моральные уроды" моей нации упрекают в антисемитизме, если немцы не пляшут под их дудку во всём. Не поставил учитель ребёнку незаслуженно завышенную оценку, антисемит! А учитель (порядочный человек) бледнея ставит, вместо того, чтоб послать куда подальше...Это как пример. Немцы не решаются гордиться ни Гейне, ни Шиллером, чтоб их не дай Б.г опять не заподозрили в излишней любви к своему народу...То, что произошло, не смыть никакими извинениями..но и гнобить ни в чём не повинных правнуков тех людей... |
Мои родственники, живущие в Германии, говорят , что там , среди населения коренного хватает таких , кто живет уровнем ниже, чем эмигранты- евреи, естественно , последние у них не вызывают ничего , кроме раздражения.
...........(E) Люди с хорошим образованием, успешные и амбициозные везде вызывают раздражение. только опустившиеся вызывают жалость. Вы хотите что их жалели ? Я - нет. ............... И это уже новые немцы, которым мешают жить пришлые инородцы.(E) ........... О проценте т.н. новых немцев (скорее все-таки старых) я уже писал. Кроме протеста действительно новых немцев есть куча других сдерживающих факторов от старых (не в плане возраста) придурков. ............ |
И внуков , в отличии от нас- израильтян русскому не учат , стараясь побыстрее от него отмежеваться.
......... Ерунда. В одном только 500 тыс. Нюрнберге - около 50 тыс. русскоязычных. Для изучения русского есть примерно 3-4 культурных центра для занятия русским яз., литературой, математикой, английским, танцами, рисованием, спортом и пр.пр.пр. есть смешанные семьи, где дети говорят, пишут, читают по-русски. и есть чисто русские семьи, где дети лишены этого. Не самыми умными родителями. |
Игорь , не хочу Вас обидеть , но Вы и по внешности и по фамилии значительно отличаетесь от тех , о ком говорю я.
И я говорю о том , что видела и слышала в Берлине. |
Абсолютно согласна с Викторией.Если вспомнить "дело врачей",то я думаю,что если бы в Сов.Союзе всем промывали мозги в том же направлении,и дали бы указание,что евреи-это к тому же народ -предатель и т.д.,то с готовностью стали бы ваши соседи и коллеги говорить, что надо же.враги были рядом,а мы не заметили.
|
Геннадий, давайте-продолжим ряд ,кто там у Вас в списке генетических антисемитов?про украинцев вспомнили,венгров вот забыли добавить.(tr)
да,кстати .что же немцы так хорошо относились к евреям во время 1 мировой,что кстати многих и погубило?А ведь генетика должна была сработать-война всё спишет? Мне кажется такой взгляд(для меня лично )абсолютно неприемлемый *очень опасен.так можно и не заметить ксенофобии там .где она есть ,по причине того ,что это же им не свойственно. |
| Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT. |