![]() |
Александр, можно ли поподробней описать как вы себе представляете галахическое гос-во.Законы мединат Исраэль не противоречили бы Торе, а как же международные законы? И что вы предлагаете-упразднить все имеющееся законодательство и изучать в университетах законы Святой Торы?
|
HARRY !!!ЗАВТРА ДОГОВОРИМ ...сегодня устала...Вы никак не можете взять в толк,что * лизэтэ попэрэд батька в пэкло * ...Сначала надо обеспечить безопастность ГОСУДАРСТВА !!!А решать, как и что будет более приоритетным в его устройстве потом...Дети в школах учат Тору и еврейские традиции...и это они будут решеть дальнейшую судьбу страны ... Я как раз реалист ..это вы пытаетесь желаемое выдать за действительность...
|
Израию демократия дорого обходится.При таких соседях и внутренних врагах демократия для нас роскошь.неприемлимая.
|
Да, Неся, спокойной ночи,(S)(F)но вас тоже реалистом не назовешь! Как это вы собираетесь при нашей демократии обеспечить безопасность границ?(lo)
|
Я должна обеспечить безОПАСТНОСТЬ ГРАНИЦ??? Вы меня УБИЛИ ...Ну правильно всю ответственность переложим на хрупкие плечи женщины и будем таки ЕЁ спрашивать КАК??? Мужчины вы ЧУДО ...ПРИНИМАТЬ решения должны МЫ женщины, чтобы вам было потом кого обвинить???Если серьёзно то причём тут ДЕМОКРАТИЯ к охране границ..ОЙ !!! ВЭЙ!!! Разве стену мы еще не построили до КОНЦА???( интересно на каком этапе мы снова застряли???)
|
Люди понимают что из идеалов сионизма остались мангаль и надувной молоток и тянутся к настоящей духовности.
Идеал сионизма есть тот факт, что они живут в Израиле. |
ВОПРОС К HARRY???Вы бы не могли АПределица??? Вы за *красных или за белых* Вы задаете вопросы ПРОВОКАТИВНЫЕ и мне и Александру..ВЫ ОБ ЧТО ХОЧИТЕ ЖИТЬ в каком таки государстве,ГА???( Майечка прости ...за шутачки...хочу толком понять ..за кого ,тьфу за что Гарри ...ратует???)
|
Идеал сионизма, идеал коммунизма.... Идеи галахического гос-ва такой же идеал как и остальные идеалы.Никакой строй идеален быть не может.Кроме внутренних факторов есть еще и внешние.Их нельзя сбрасывать со счетов.Израиль экономически не продержится если станет галахическим гос-вом.
|
Израиль,имеется в виду - народ Израиля, зависим от внешних факторов только тогда, когда отходит от Торы, и подражает другим народам. Это лишь следствие нашего разложения изнутри! Когда мы непогрешимы, нет в мире ничего, что могло бы нам навредить! Этому есть множество примеров из нашей истории.Но к сожалению этих уроков на долго не хватает. Мы снова и снова наступаем на одни и те же грабли.
Вспомните историю с Балаком и Бильамом, которые собирались проклясть Бней Исроэль. Ничего у них не получилось! Наоборот! Вместо проклятий Бильам произносил благословения, которые Вс-вышний ему вкладывал в уста! Он не мог найти ни одной прорехи в поведении евреев, вся их жизнь была подчинена воле Создателя и это создавало мощную защиту от всех врагов! Тогда сработал план "Б". Многого для этого не потребовалось.Сначала угостили еврейских ребят винцом, потом девочек нееврейских подсунули, потом и Пеору поклониться ничего не стоило, раз пошла такая пьянка... А потом появляется и внешний фактор... |
Кстати, пример Хануки ,еще одно этому подтверждение. В момент полного раскаяния и принятия решения "воевать" за Тору и жить по Торе,подчиняясь ее Законам, перестать обращать внимание на всякие "внешние факторы", пришло избавление, вопреки всякой логике!(F)
|
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT. |