![]() |
Света.
Хануку я уважаю. Ханукия стоит и у нас, жена с дочкой каждый день свечи зажигают... И я никогда не обыиняю всех религиозных в том, что делает небольшая группа. Но что есть, то есть... Неважно, во время Хануки или нет. |
Дима, а зачем твои жена с дочкой зажигают свечи? В честь чего? В честь того, что чуждо тебе по сути?
|
Ханука - это часть нашей истории. Зажигание свечей - часть культуры и традиций. К тому же, они не до такой степени атеисты, как я.
|
Кстати, Дима. что значит твоя фраза "я уважаю Хануку"? Ты уважаешь макабим, которые развязали гражданскую войну и перебили всех инакомысмыслящих евреев, которые не хотели больше жить по законам многовековой давности?
|
Дима:"Ханука - это часть нашей истории"
Это часть нашей истории, которой нужно гордиться или которая была нашим позорным пятном? |
Насколько я знаю, противники макковеев были не сами по себе, а "под крылышком" иностранных захватчиков...
А откуда взялся вопрос о пятне - не понимаю. В гражданской войне хорошего мало, конечно. Но иногда нет выхода. |
Мария:"гордится"
Мария, чем гордится? Что они такого сделали, что этим нужно гордиться? Порубили всех инакомыслящих, кто хотел жить как весь прогрессивный мир и установили диктатуру Тору? Мария:"А какое это имеет отношения к сегодняшнему миру?" Как какое? Сейчас происходит тоже самое: большинство евреев живут в соответствии с прогрессивной европейской культурой и ее ценностями (чем не современные элинисты?), а досы хотят, чтоб евреи жили по Торе (правда пока что действуют намного мягче, чем макабим) Все тоже самое, только без кровопролития... |
Дима, что значит "под крылышком" иностранных захватчиков? Если ты имеешь ввиду, что у них с властями были отношения лучше, чем у досов, то это возможно, но не из-за этих отношений началось востание. Изначально у макабим не было цели бороться против греческого владычества. Все началось с гражданской войны макабим против элинизированых евреев и лишь потом, когда греки начали пытаться урегулировать обстановку в регионе, посылая туда войска эта война переросла в войну с греками.
|
Дима:"А откуда взялся вопрос о пятне - не понимаю."
Как откуда? Разве когда досы проявляют нетерпимось к инакомыслящим и начинают их убивать это чем нужно гордиться? |
Глава правительства Биньямин Нетаниягу обсудил в субботу вечером с министром внутренней безопасности Ицхаком Ароновичем последние случаи насилия в отношении женщин, подчеркнув, что полиция должна принимать жесткие меры против правонарушителей.
Он также побеседовал с юридическим советником правительства Иегудой Вайнштейном, чтобы уточнить вопрос о соблюдении законодательства по вопросам насилия в отношении женщин местными властями. В ходе беседы Нетаниягу сказал: "Экстремистским группам не позволено нарушать права женщин. Общественное пространство должно быть свободным для всех". |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT. |