![]() |
САЛАТ " СЕМЕЙНЫЙ "
1/2 небольшого кочана свежей капусты 4-5 свежих помидоров 200 г. крабовых палочек 4-5 свежих огурцов укроп, петрушка Капусту нашинковать, овощи нарезать соломкой.В большую неглубокую тарелку выкладываем салат слоями, каждый слой смазывать майонезом: капуста - помидоры - крабовые палочки - свежие огурцы - крабовые палочки. Верх салата смазать майонезом и украсить укропом и веточкой петрушки. |
200г ветчины, 4яйца, 30г грецких орехов, 50г чернослива, 100г легкого майонеза, соль, специи по вкусу. * Яйца отваарить , патереть на мелкой терке отдельно белки и желтки. *Для соуса орехи, чернослив и чеснок измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать тонкой соломкой . Вылохить слои: ветчина-белки-желтки, затем повторить слои. Каждый слой промазать соусом.
|
Салат"Забава казака":6шт. яиц,150гр.крабовых палочек,сырая луковица,2пачки сухариков с беконом,майонез.Сухарики лучше залить майонезом заранее,крабовые палочки и яйца крупно нарезаем,лук мелко шинкуем,смешиваем с сухарями.Дать салату настояться часа 2-3.
|
Салат с виноградом и курицейкуриное филе – 0,5 кгсыр – 200 гяйца вареные – 6 штзеленый салат – 1 пучокмайонез – 250 гвиноград светлый
Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом : Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). |
Салат из красной фасоли с шампиньонами и сухариками.
200г консер.. красной фасоли, 100г шампиньонов, 100г белых сухариков, 1 средняя морковь, 100г слив/м, 100г майонеза, соль по вкусу. Грибы мелко нарезать, морковь натереть на терке(сырая). Морковь и грибы обжарить на слив/м 5-10 мин. Перемешать фасоль, обжаренные грибы и морковь, сухарики, посолить, заправить майонезом. |
У кого не обходится ни один праздник без салата ОЛИВЬЕ, предлагаю приготовить салат "Эксклюзив"
Он сытный,праздничный и чем-то похож на "Оливье" (ch) салат "Эксклюзив" кальмары окорочка маринованные огурчики яйцо картофель майонез Кальмары,окорочка,картофель и яйца сварить. Огурчики лучше хрустящие(магазинные). Всё порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать Простой и вкусный!!!! Мы его обожаем.(lo) :-$ (Y) |
Салат "Морское сокровище".
Блины- 2яйца+ 1ст. ложка крахмала. Пожарить,нарезать соломкой. Кальмары- отварить и тоже соломкой. Яблоко(кисло-сладкое)- очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.(Я тру на корейской терке.) Зеленый горошек. Майонез. Все перемешать! Приятного аппетита! |
САЛАТ "ФУНЧЕЗА"А рецепт таков: Рисовую лапшу замочить в кипятке на 5мин,после промыть ,но не отжимать, откинуть на дуршлак ,перерезать ножницами,далее я обжариваю курочку на слив. масле,потом отдельно обжарить лук полукольцами,морковь соломкой и болгарский перец тоже соломкой,обжарить так чтобы овощи не потеряли свой цвет т.е немного до мягкости,всё соединить и в конце добавить огурец нарезанный соломкой,приготовить соус:зелень её надо много у меня кинза и укроп нарезать мелко,соединить с мелоко нарезанным чесноком,добавить соевый соус,рисовый уксус,кунжутное масло,острый перчик,сахар.Этим соусом залить лапшу.Приятного аппетита.
|
Салат из креветок и манго:
1.Листья разных видов салатов (я покупаю "Итальянский" набор) 2.Красный болгарский перец - 1 шт. 3. Огурец - половина 4. Манго - или 1 крупный фрукт, или 2 средних (я в этот раз купила 2 пачки по 120гр. уже очищеного и порезаного на кусочки манго) 5. Креветки - 300 гр. Овощи и манго порезать и смешать с листьями салата. Креветки обжарить на оливковом масле и добавить к салату. Заправка: можно оливковое масло+уксус, можо просто оливковое масло. Я сегодня заправила соком лайма. |
Салат"Ксюша"
Овощи и колбасу нарезать кубиками, добавить кукурузу, уксус, масло и премешать. Украсить зеленью Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 1 баночка консервированной кукурузы, 100г п/копченой колбасы, 1ч.л уксуса яблочного или виноградного, 1ст.л оливкового масла или другого без запаха |
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT. |