![]() |
А я пропорции не соблюдаю, как получится так и завариваю. Больше 20 лет пьём. С зелёным не понравилось.
|
Странно Хотя знаете - ещё до того, как мне одна женщина дала гриб, мне тоже давали гриб, но он у меня почему то никак не прижился. И пить я его не хотела - *брезговала, и вообще плохой был. И я его выкинула. *Потом на работе другая женщина дала гриб - и всё. стали пить, гриб растёт и всё хорошо. Наверно рука была лёгкая.
|
Я его очень люблю пить. У той женщины, которая мне дала гриб очень хорошо растет... Попробую соврем немного налить раствора! Я вот не знаю насколько тёмным крепким должен быть раствор чая???
|
У меня бывает и тёмный и посветлей, смотря сколько заварки налью. Где то в альбомах есть моё фото грибов
|
Спасибо за советы! А не вредно стоять в растворе около 10 дней??? Очень люблю кислятину.
|
мы такой не пьём,но если организм требует,то *изредка после еды полстакана,наверное,можно
|
крепкий раствор обычно рекомендуют для наружного употребления или водой 1:1 разбавляйте:-)
|
Если сверху на грибе появилась плесень,можно его спасти?И что не так,отчего эта плесень началась???
|
Малика я кстате тоже недавно приабрел чайный гриб он сейчас просыпается ,я к стате тоже утром на поверхности настоя обнаружил налет бело-серого цвета,неподскажете что это,и что с этим можно сделать.
|
Подождать пока из неё не сформируется новая лепёшка чайного гриба,которую можно использовать в отдельной банке.Или просто выбросить.
|
Малика выкинуть жалко,тaк-что я подажду когда получу крепкий сдоровый слой гриба а там будет видно.
|
Андрей я понимаю что она образовалась из за того что было нарушино одно из условий существования грибка ,а вот какое именно я понять немогу,с песком у него проблем нет,да и крепостью первичного настоя наврятли,а вот с освещением возможно немного непопадаю.
|
Малика солнечные лучи к нему не попадают ,а что косается жары незнаю может ему действительно жарковато,нада будет его переставить в другое место.
|
3-и ложки сахара на 2-х литровую банку по моему много, моя норма 2 - е столовые ложки
|
Да. понять трудно. Попробуй добавить в раствор натурального мёда, *из расчёта 1-а 1.5 столовые ложки на 3-х литровую банку и аккуратно положить гриб на раствор что бы он не утонул.
|
Помню в жару 2010 года настой нужный мне по крепости у меня не получался всё лето, во всех банках. Жара прошла и настой начал получаться.
|
На поверхности настоя беловато-зеленоватая плёнка, слегка мохнатая при близком рассмотрении. Что это?? Плесень или новый гриб? Не знаю как фото загрузить...(
|
Сейчас попробовала, газов почти нет, но на вкус кислый очень вкусный! Как обычно я люблю! Но эта плёнка меня смущает, она снизу вроде на гриб похожа, а сверху на плесень...незнаю что делать? Выкинуть или что?
|
Выкинуть,конечно.У меня недавно такая плёнка появилась,когда я гриб разделила и ,наверное,много жидкости налила сразу.Плёнку выбросила,жидкости поубавила-пока стоит:-)
|
Выкинула.... А на новый грибок отделённый литра настоя хватит? или много??? или мало???) *попробовала сегодня на зеленом чае (читала, что его гриб *больше всего любит) настой сделать для молодого только отделённого гриба...)
|
Я на зеленом делаю.А какая толщина у отделённого?В любом случае литра точно не мало.
|
Где то 3-5мм, вчера отделила, сначала плавал сверху, через пару часов утонул, а сейчас один край поднялся, это нормально???
|
Галин нечего страшного ,гриб при погружении в новую биосреду можит на 2-3е суток опускаться на дно домика,а потом примерно в тичений суток обычно он возвращается на поверхность разствора,если конечно не зделаеш какую либо мелкую ошибку,асобенно часто навички ошибаются в обьеме радительского разствора в новом доме.
|
Спасибо огромное за советы!!!! очень много полезного узнала!!!) грибок поднялся уже почти весь!!!
а сколько нужно заваривать ложек *зеленого чая на 2 литра раствора??? |
Галин если заливать зеленый чай80и *градусной водой то чай передаст свой свойства примерно за 5 -10 минут.
|
Еще раз большое спасибо вам!!! Буду надеяться, что хоть в этот раз приживется грибочек!
|
Галин чайный гриб плохо периносит смену среды обитания а чтоб он лучши прижился в новый домик необходимо залить примерно стокан настоя из домика в котором до этого жил грибок тогда у грибка будет менее сильный стрес ,и будет больши шансов на удачное приживание *грибка в новом домике.
|
Галин за 48 часов он скорей всего уже сформеровал под сабой достаточный пусть даже пока слабенький но уже достаточный для жизни микро-климот.
|
Галин если он не надне значит скорей всиго он выживет и раз есть пузырьки значит он уже действует.
|
Каждый раз после слива настоя из банки. Промывать гриб нужно только кипячённой водой. Кстати руки *нужно мыть с мылом прежде чем брать чайный гриб в руки.
|
А какой гриб помогает при повышенном давлении. И есть помощь при избыточном весе?
|
Ты женщина...
Ты Радость...Ты Цветок... Ты маленькая жизнь в огромном мире... Ты бриз морской... Ты лёгкий ветерок... И нет души на этом свете шире! Ты тёплый летний дождь... Ты птица в вышине... Красива и умна... Желанна и неотразима... Пусть Жизнь твоя наполнится сполна... Всем самым тёплым, что есть в этом Мире! |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT. |