![]() |
Здесь как раз случай когда нарушается баланс "жизни-смерти". Грубо говоря, клетка становится бессмертной, поэтому ее может остановить только смерть самогоорганизма. Кстати, хороший пример, чтобы понять идиотизм идеи бессмертия
|
здесь единственное что может спасти - ежегодная тотальная профилактика. Что сейчас и делают во многих странах. Есть виды онкологии вирусного характера (типа рака матки), здесь проблема решается вакцинацией
|
бессмертие не идиотизм а реальность
муравейник например-бессмертный организм с изолированными группами клеток |
я не медик, но когда в моей семье 2 умерли от рака, то как человек умеющий читать и анализироать информацию, стал по неволе подкованным здесь немножко. А медики у меня - племяшка (к.м.н) и дочь (учится еще)
|
муравейник например-бессмертный организм с изолированными группами клеток Муравейник - обычная система, довольно стационарная (устойчивая), однако и у нее закономерно проявляется нестационарность - когда от муравейника "отпочковывается" новый))) И потом, муравьев лопают муравьеды и т.п. твари. Бессмертие противоречит "законам созранения". Бессмертна только "материя", зато изменчивы ее "формы" )))
|
"человечество в целом" гораздно бессмертнее "муравейника", но и то его когда-то не было, и когда-нибудь не станет))) Просто потому что Земля развивается необратимо. Но это будет еще не очень скоро, такчто можно спать спокойно)))
|
Георгий, вообще-то этиология и патогенез рака в полной степени неизвестны. Наиболее популярная теория - неконтролируемый рост клеток. Но опять же есть другие механизмы, которые только в эту теорию не вписываются. Если бы наука знала что да как - рак был бы излечимой болезнью. Хотя, как вы правильно заметили про рак шейки матки, есть опредленные формы и локализации, хорошо изученные и соответственно излечиваемые.
|
Между прочим, Земля расширяется))) Необратимо. Я где-то давал здесь ссылку на работу С.У. Кэри "Расширяющаяся Земля", вы ее можите прочитать на английском, а я читал в переводе на русский с коментариями Милановского - ведущего тектониста в СССР
|
неконтролируемый рост клеток. Если бы рост клеток (+) сопровождался апоптозом (-) был бы квазистационарный процесс (жизнь). *Неконтролируемый рост, в сущности и есть следствие апоптоза. Это факт известный, не известны его причины *(этиология)
|
Кстати, мой бывший ученик (учитель географии и биологии) поступил в магистратуры в Пущино по микробиологии, а потом выдержал конкурс в аспирантуру НИИ онкологии им. Блохина в Москве - и хотя там были с 1 и 2 меда, а также с МГУ, он поступил, закончил и за три года защитил дисер к.б.н. - сидит плотно на теме онкогерпесовирусов. Купил квартиру в подмосковье, машину. Я поражаюсь как он все успевает и еще заниматься в конном клубе. Ему всего 30 лет.
|
по поводу "имунная система не обнаруживает": здесь конечно есть прогресс по части выявления онкомаркеров-индикаторов протекания болезни на ранних стадиях, но не на всех направлениях и довольно скромный
|
Alla Slinkina. Меня сейчас больше волнует проблема лечения саркоидоза. Есть ли в Австралии успехи на этом направлении?
|
Эта тема, к сожалению, не праздная к сожалению для моей семьи, затронула молодое поколение.
|
й)муравейник например-бессмертный организм с изолированными группами клеток Муравейник - обычная система, довольно стационарная (устойчивая), однако и у нее закономерно проявляется нестационарность - когда от муравейника "отпочковывается" новый))) И потом, муравьев лопают муравьеды и т.п. твари. Бессмертие противоречит "законам созранения". Бессмертна только "материя", зато изменчивы ее "формы" )))
========================== Система-совокупность элементов с связями между элементами. *Системы характеризуется собственно параметрами системы и параметрами состояния системы. Если оба набора параметров не изменяются во времени-система называется статической. Если во времени изменяются только параметры состояния системы-система называется динамической. Если во времени изменяются собственно параметры системы-система называется нестационарной. Вопрос о устойчивости системы связан с выбором критерия. Например можно утверждать-система устойчива, если изменение параметров состояния не вызывает изменение параметров системы. Можно и симметрично-система устойчива, если изменение параметров системы не вызывает изменений параметров состояния. Или, изменение независимых параметров состояния не влечет за собой изменение зависимых... +++++++++++++++++++++++++++++ "человечество в целом" гораздо бессмертнее "муравейника", но и то его когда-то не было, и когда-нибудь не станет))) Просто потому что Земля развивается необратимо. Но это будет еще не очень скоро, такчто можно спать спокойно))) +++++++++++++++++++ Практически все геофизические процессы необратимы, но не они представляют угрозу существования человечества. К сожалению Земля теряет атмосферу и через 10 миллионов лет кислород исчезнет (вместе с атмосферой) и ещё через 10 миллиардов лет от все элементов таблицы Менделеева практически ничего не останется-период полураспада у самых стабильных всего лишь миллиард-другой лет! |
ну, а кто предскажет, как к тому времени мутирует человеческий организм? и сколько вообще от него останется нынешнего "человеческого"?
|
Dim, Nu tebe eshe I teorii rinka nedvizhimosti obyasnyat nado. U mnozhestva lyudey est investitsionniy portfolio. Lyudi pokupayut I prodayut nedvizhimost v kotoroy nikogda ne zhili-nikakoy svyazi s osedlostyu. Blin,ya prihozhu vo vse bolshiy schok ot tvoey neosvedomlennosti,bratan.
A v Rushke osnovnoe hobby- nalivay Da pey,hehe. U nas surfing,kayaking,mountain biking,tak shto ne smeshi narod. Ti etogo prosto ne videl potomu shto v bolshinstve sluchaev smotrish vnutr sebya ili v objectiv kameri. Open your eyes and let there be world around you! |
Olenka,ya tebe v slediyshiy raz takuyu Pina Coladu sdelayu ili Chocolate Martini po moemu novomu receptu.
|
Correction. Dim, Izvini beru svoi slova obratno. Smeshi narod. Gruppa I pravda ot tvoey ahinei ozhivilas, Zhenya prav. Prodolzhay v tom zhe duhe , I tebe plus- chemu nibud naychishsya I realnoy informatsii poluchish ph Australia, a to opyat "nenauchnaya fantastic" poluchaetsya vmesto putevoditelya,hehe.
|
алек как в москве будешь купи себе наклейки на клаву я понимаю жизнь эмигранта настолько сложна что свой комп ему не нужен и не по карману всем но наклейки то в своем клубе можно наклеить?
|
алек! вишь как просто...а то ей бо тяжко разбирать , сорри зис абсолют диандестендинг текст
|
Olenka,ya tebe v slediyshiy raz takuyu Pina Coladu sdelayu ili Chocolate Martini po moemu novomu receptu
Саша! я как Шехризада Иванна всегда готова!!!надеюсь ты оценил как я тебя тут рекламирую в свободное от работы время |
сорри зис абсолют диандестендинг текст
____________ ДА.... *неужели в *Британии дают такие убогие знания в ЭЛЕМЕНТАРНОЙ английской грамматике?:-D :-D :-D :-D :-D |
евгений- нет не дают и не учат подбирать русские бувы вместо английских это народное творчество
|
Фраза вообще не имеет смысла. *По русски это вероятно могло бы звучать как " простите этот абсолютно непонятный текст". :-D * Интересно в чем текст провинился?:-O :-D :-D :-D
|
Вадим, дело не в том что написано кирилицей, здесь элементарное незнание английского.
|
евгений при чем тут английский если это олбанский вы вообще не рубите вишку и не втыкаете шнурковый посвист
|
Евгений, Вы гораздо выше этого шлепка, не обращайте на него внимания, это бесполезно, не позволяйте ему себя оскорблять.
|
ой, ржунимагу над попытками "писателе" хоть как-то выглядеть на фоне Алекса *и жалкие потуги оправдать собственную безграмотность.
|
дарья отлизывание евгению вполне оправдано вы ж хотите в австралию в отличии от меня- он вам скидку сделает 10% так что я вас понимаю
|
Послушай ты, урод! Ты задрал, лить тут грязь на всех и про всё. Такому животному как ты вообще не место в этом сообществе. Тут общаются настолько умные люди, что тебя г...но даже прилично послать не могут. Так что пыл свой поумерь и думай своими куриными мозгами, если они у тебя хоть куриные есть, о том, что пишешь. Евгений специалист, который зарабатывает в отличие от тебя деньги, и не твоё тупое дело говорить об этом.
|
ДАМЫ И ГОСПОДА, ПРОСТИТЕ, НО ОН МЕНЯ СОВСЕМ ДОСТАЛ. НЕТ УВАЖЕНИЯ НИ К ВОЗРАСТУ, НИ К СТАТУСУ!
|
у нас с евгекнием свои терки а вы дарья правы, даже 15% скидку думаю заслужили
насчет деньги зарабатывать я тоже нехило зарабатываю да так нехило что в ав! австралию не рвусь.... |
бежи дарья бежи....бежи бежи бежи....мы лучше себе филлипинок выпишем в жены они спокойные и поладистые
|
Да ладно,Филипинки русский не будут учить. А инглиш у них как второй язык,хоть и колония Испании были
|
ВАМ ЖУ ЛУЧШЕ ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. ЧЕГО ИСЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ! СТАДО!
|
а зачем ей русский? хорошие жены должны молчать улыбаться и быть всегда готовыми ублажать мужа...а я представляю как дарья своего мужа писочит
|
Ленусик, не отговаривайте, плиз! пусть выписывает. мы потом еще посмеемся над незадачливым женишком.
|
хорошие жены должны молчать улыбаться и быть всегда готовыми ублажать мужа тогда вам лучше жиниться на глухо - немой ....во....житуха то будет....:-D
|
Rebyata,ya chestnut govorya ochen redko syuda zahozhu. Eshe rezhe mne prihoditsya pisat po russki,poetomu Russkaya klava mne ne nuzhna ni na rabote, ni doma na desktope ,ili na laptope. Bolshinstvo soobsheniy ya pechatayu
|
Dasha vi zrya kipyatites. Internet obshenie tem I prekrasno- net lichnogo kontakta - ottuda bolshaya svoboda v vibore virazheniy. Ochen pohozhe na vibrasivanie musora na golovi prohozhih is okna neboskreba. Liberating and therapeutic,hehe.
|
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |