Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРОСТО ТРЁП (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1866)

Lena G 14.02.2010 13:14

Мы как-то ходили в "Купола самарканда-2",еда мне понравилась,всё было вкусно,а вот около нас есть небольшая Уйгурская забегаловка - Гуля знает,так мне там нравится лагман,манты,самса,нарын,а вот плов не нравится,плов я делаю вкуснее.

irina chipy 14.02.2010 13:19

ЗдОрово, Олег, я совершенно с тобой согласна в том, что дарить женщине цветы нужно не только на женские праздники! Но как-то уж так заведено, что 23 февраля мы вспоминаем за наших мужчин, 9 мая за наших ветеранов, ну а 8 марта за женщин. Наверное эти праздники как напоминание для тех, кто забывает каждый день дарить друг другу немножко праздника, внимания и любви (ch)(F)(L)

Гера Така 14.02.2010 13:45

Давайте, давайте - договаривайтесь поскорее... главное что бы тарелки лишние были... вдруг ещё кто нибудь нагрянет.;-)

Lena G 14.02.2010 13:52

Тех блюд,ты имеешь в виду? Ну что тебе сказать,ты много потерял в этой жизни...
Но ещё не поздно наверстать.;-)

irina chipy 14.02.2010 14:16

Нормально получается, узбекский плов под спирт из граненых стаканов! Тогда уже нужен соленый огурец*-)

Lena G 14.02.2010 14:19

А что ты,Ир,удивляешься,у нас узбеки водку в заварочные чайники наливали и потом из пиалок пили. Это они так бога обманывали..(H)

irina chipy 14.02.2010 14:22

Лен, это я смеюсь по поводу Дианкиных интеллигентов с солеными огурцами:-D:-D Началось в колхозе утро...

Gulya O 14.02.2010 17:34

Молодец Олег жене надо дарить каждый день и цветы и себя (Y)(Z)(L)(X)........а что остальные наши мальчики как они отпразднуют день Святого?????????? Молчат как партизаны....:-D:-D:-D
А меня тоже знаю что ждет.......конечно букет заказанный через службу а сам притворится как будто и не знал,.. и соответсвенно ресторанчик как и у Лены....ну доживем до завтра увидим....:-D:-D:-D:-D(F)(Z)(K).
Ира плов только Лена сможет приготовить гарантирую она его сготовит вкусно.....так как родилась в Азии как и я........ммм чебуреки обожаю вкуснятина ........ школьные и институские годы напоминают........у нас в столовой их так вкусно готовили.......:-P:-P:-P:-P:-P(pi)

Рита С 24.03.2010 10:01

***********.psyonline.ru/tests/iq_humor.php Такой простенький тест, а у меня всего вышло 60%

(ch)

Рита С 05.04.2010 09:55

LOS ANGELES – A strong earthquake south of the U.S.-Mexico border shook high-rises in downtown Los Angeles and San Diego and was felt across Southern California and Arizona. :-( I hope nobody got hurt

Олег Сах 21.04.2010 13:35

Побывал я в группе где кучкуются, в основном те люди, которые заходили сюда раньше с целью обозвать нас предателями, да про Россию пораспинаться перед "пиндосами" . Это просто пипец. Учитель пишет: У меня такое чувство, что антиамериканизм - это естественное состояние и мировоззрение мыслящего человека. Любой нормальный человек не приемлет поступки, например, бандита и убийцы, он сразу проникается "анти" к такому человеку. Вот так же и с США.

Олег Сах 21.04.2010 13:39

Человек посмотрел Inglorious Bastards и доказывает что садизм евреям не чужд:
Не десяток американских молодых евреев, играющих на войне в новых аппачей – пароходы, полные «комиссаров в пыльных шлемах» приплыли в Россию вместе со Львом Давыдовичем. Скальп с головы? – А не хотите ли, господа, перчаток из кожи, содранной с живых, предварительно обваренных кипятком, рук, перчаток нежнейшей, белой кожи? А вот тазики полные славянских голубых и карих глаз ? Гирлянды чуть обрамлённых *юным золотистым пушком гениталий, аккуратно вырезанных из живых девичьих тел, *и, тяжело, невозможно писать, что ещё находили оцепеневшие от горя и ужаса родители пришедшие в здания *Киевского ЧК за своими детьми – школьниками, гимназистами, схваченными, в порядке «красного террора» прямо на улицах, увезёнными ночами из родных домов.
Что самое потрясающее, это то что админ группы - седовласый еврей из Израиля.

Рита С 21.04.2010 20:14

Олег, и как это тебя туда занесло? Там такая вонь!!!!! Я первые годы по приезду посматривала русские газеты. Среди них была такая "Завтра". Бог мой! Вот лекарство от ностальгии. Неужели у тебя тоже приступ ностальгии вскочил, что тебя в ту муть повело? * :-O :-D :-D (F)

Mihail 21.04.2010 21:38

Друг, живущий в России, недавно выдал фразу чуть по другому поводу, но здесь тоже подойдет:
- Самое страшное для страны, что люди действительно в эту хрень верят

Олег Сах 21.04.2010 22:14

Рита, отнюдь. Меня туда позвал близкий человек, я и сходил. Оно из достоинств - живое общение, ты написал пост, через две минуты на него ответило 10 человек, 8 оскорбили тебя, твою национальность и страну, 1 написал что-то дельное и 1 осудил во всем Хеопса. Но для таких людей как я, кто проводит 11 часов перед монитором на работе, хочется общения. К сожалению в нашей группе уже давным давно тишь, спорщики наспорились, а все "свои" слишком долго и хорошо знают друг друга чтобы судачить о событиях дня.
Миша, им нужно в это верить. Если почитать что они говорят о своей стране между собой, то понимаешь что единственный просвет в том, что Америка не дает народам мира жить нормально.

Олег Сах 21.04.2010 23:08

Вы хотите сказать что у меня ностальгия, как в старом анекдоте про бар в Израиле, под названием Ностальгия, где за пару шекелей тебе не дольют разбавленное пиво и обзовут жидовской мордой, если ты пожалуешься?

Рита С 22.04.2010 02:41

Именно! *:-D (F)
Олег, я когда-то по наивности и от возмущения даже пыталась в этом "Завтра" писать на форуме!!!!! Писать разьяснения по теме - "если в кране нет воды..... то совсем не обязательно...." *То, что я получала в ответ - это даже не паранойя!!! *(md) (hu) Более того, там СОВЕРШЕННО не спорят. Или боятся, или мозгов не хватает. Просто ругаются последними словами.... Да и еще. Такое впечатление, что кто-то дергает за веревочки....а остальные как послушные *марионетки. Наверное и в той теме, куда ты попал - тоже самое.....

Якиревич 22.04.2010 02:51

Олег, а может быть не самое плохое, что в группе царит спокойствие... или Вам очень хочется битв титанов?! И что общение может быть только острым и забористым?! А дружеского общения Вам после столько сидения за компом не хочется? Что, клюете носом?!;-)

Рита С 22.04.2010 03:09

Алла, вы наверное, недавно в группе. Тут такие сражения бывали.... :-O Люди за сердце хватались.... А сейчас какое-то затишье наступило. Наверняка, перед грозой....

Олег Сах 22.04.2010 03:10

Алла, не битв, у нас есть не прекращающееся побоище на английском языке. Дошло до парно/непарнокопытных эпитетов. Хотелось бы бесед, обсуждений. Вот тема, к примеру: насколько каждый из нас считает себя американцем? Россияне все время нас упрекают одновременно в двух взаимоисключающих грехах: вы высокомерные американцы/вы эмигранты, под американцев косите, а сами совки неисправимые. А как на самом деле?
Вопрос на засыпку, по теме: вам позвонила подруга из Сп.Б, сказала, что у неё будет две свободные недели, у вас в это время тоже отпуск, вы глянули на Travelocity, цены приемлемые, решили ехать, каковы ваши дальнейшие действия? Вопрос к приехавшим до 90го года.

Якиревич 22.04.2010 03:12

Я действительно недавно в группе... Но, думаю, что рано или поздно люди устают от битв... А те, кто продолжает шашкой махать, сбиваются в отдельные стаи... и ведут свои нескончаемые войны... это нормально... худой мир лучше хорошей ссоры... пусть светит солнце.. зачем грозы?!

Олег Сах 22.04.2010 03:22

Алла, вы на 100% правы, люди устали от битв. А за нашей группой давно укрепился статус бранного поля. Вот и остался КВН с Буриме. А так как я, в силу того что основатель группы сейчас не в состоянии посвящать много времени группе, сейчас за главного, то хотел бы вернуть её в нормальное русло.

Якиревич 22.04.2010 03:28

Хотите выйте на тропу войны?! Откапываем томагавки?! Тогда попрошу дислокацию сил, основные позиции противных сторон... и укажите, сэр, кто во главе какой армии... дабы четко понимать на какой стороне стоит сложить голову, и во славу чего тащить ранненых с поля битвы...:-)

Мария 22.04.2010 14:37

Чего здесь думать? *Нужно быть на стороне тех, кто борется за право кушать в ресторанах за счёт налогоплательщиков. *Это же ежу понятно.

Рита С 22.04.2010 21:22

Что, уже и до такого дошло? Я пока наблюдаю, как мои ученики в школе не имеют даже элементарного карандаша, не говоря уже о тетрадях, фолдерах и т.д. мы все покупаем и раздаем....В кафетерии у них бесплатные завтраки и ланчи, которые они берут и почти не притронувшись выбрасывают в мусор. А потом достают из штанов 20 долларовые бумажки и оттягиваются у vending machines, покупая соду и всякие snacks на зависть детям, которые сами платят за свои ланчи .....

Алексей Пэт 22.04.2010 23:47

каковы ваши дальнейшие действия?
Олег, а какие проблемы? Еслы вы решили ехать в отпуск в Питер (а не в Париж или скажем во Флоренцию :-) ), то если у вас есть рос гражданство, то берете билеты и едете. Если нет -- идете в консульство получать визу и если после этого все еще хотите ехать - берете билеты и едете. No problem.

Якиревич 23.04.2010 00:19

Олег, я думаю что если Вы хотите увидеться с подругой, если это важно для Вас, для нее, если у Вас имеется возможность поехать - поезжайте или пригласите подругу к себе (если это возможно)... Или Вас смущает сам факт поездки? *Простите, если не очень поняла суть проблемы...

Олег Сах 23.04.2010 13:05

Вопрос заключался вот в чем (У Алексея ответ крылся в словах "идете в консульство получать визу и если после этого все еще хотите ехать"): моя жена с дочкой решили съездить в Москву на каникулы,мы, как тупые американцы, глянули на цены, цена и даты совпали. Мы купили билеты и начали готовиться к поездке. Получение визы считали странной прихотью, исполняемой за определенную мзду по телефону. Я ездил в Киев 2 года назад, без визы. Сначала, нашим родственникам в Москве пришлось сделать заверенные в МИД приглашения (!)($150 на человека), потом началась безумная катавасия с Российским консульством. Моей дочке отказывали 5 раз! Родившись в 2003 году в НЙ, у двух американских граждан, лишенных советского гражданства в 80х годах, она должна была доказать что не является гражданкой России. Там было много других нюансов, но я их пропущу.
Вот в этом и был вопрос, о чем вы подумаете сначала? Разрешат ли вам въехать в страну или подходит ли вам поездка по датам, цене, погоде и т.д.

Мария 23.04.2010 15:31

А если вы все втроем граждане Америки, почему в Российком посольстве вам отказывали?

Олег Сах 23.04.2010 23:37

Маша, как известно, поиск логики в действиях российских чиновников - занятие вредное. Там были еще пируэты с требованием доказать, что Оля выписалась из той квартиры в которой она жила до 89го года. *Мне нужно было доказать что я, никуда не едущий, не был гражданином России в 95 году, хотя я уехал в 1989, из города ставшего столицей независимой Украины. Это "простым смертникам" как говорит мой Гаврила, не понять.
Но от друзей я услышал настоящие причины всего этого бреда. По российским законам, ребенок родившийся у российского гражданина за рубежом, считается гражданином России, автоматически. Его вписывают в паспорт родителей, а после 18 лет, ему выдают российский паспорт. Все это вроде бы сделано для удобства передвижения, но в Россию ваш, родившийся в Небраске студент Гарварда, поедет по красному паспорту. И вообще будет числиться гражданином России. Может кого то это и устраивает.
Нам они предложили чтобы наша дочка стала гражданкой России и въезжала по российскому паспорту.

Мария 24.04.2010 03:03

Всё равно бред какой-то. *Вы с женой ведь американские граждане? *Или нет? *Поэтому дочке предлагают взять российское гражданство?

Алексей Пэт 24.04.2010 03:20

No, that's true. We had to go through the same contortions some years ago with our kids.

Олег Сах 24.04.2010 03:53

Да, Маша, мы американские граждане. Без изъянов. Стали ими задолго до её рождения. Нам сказали " ваши американские паспорта ничего для нас не значат, это не доказывает что вы - не российские граждане" . Логика такая - если вы имеете право быть российскими гражданами, платите, восстанавливайте свои паспорта, выправляйте детям российское гражданство и ездите сколько вам угодно. Многие так и поступают, все наши друзья так и сделали. Не хочется во все подмешивать политику, но как сказал мой друг американец - прелести пятой колонны никто еще не отменял. Таким образом по всему миру распространяется цепь людей рожденных в Германии, Австралии, Америке, Израиле, Канаде с российским гражданством. Очень умно. Да, кстати, мы доборолись до того что и Оля, и дочка получили визы и поехали туда как американки.

Мария 24.04.2010 04:43

А как они знают, что вы вообще родом из Росии? Ведь вы можете быьт каким-нибудь поляком, или чехом, говорить с ними по-англииски с акцентом. Или этот номер не проходит?

Олег Сах 24.04.2010 04:52

Место рождения указано в паспорте - нема дурных. Я тоже подумал, какая им разница какого разливы мы американцы.

Зоя Зося 25.04.2010 18:26

Чёт я вобще ничего тут не понимаю *-) ....моему сыну было 4 года, когда он ездил в Россию. Как американец, по отдельному, своему, синему паспорту, с российской визой в ней. Так же, как и его папа-американец. У меня к тому времени было 2 гражданства, соответственно, паспорта тоже. Възжала я в Россию по красному, выезжала по синему. Это имеет существенное значение? Или у нас начнутся проблемы, если мы повезём детей в Россию? У них у каждого по синему паспорту только амер. гр-во....Я не видела никакой инфы на сайте Российского посольства по этому поводу. (sr)

Марк Хэнт 25.04.2010 22:15

А как они знают, что вы вообще родом из Росии?
Пока молчим, можно и не понять. Как рот откроем.......(fr)

Yelena Kof 26.04.2010 00:38

А как они знают, что вы вообще родом из Росии? В американском паспорте есть графа место рождения. Вот так и знают.

Олег Сах 26.04.2010 01:36

Зоя, почитай эту тему. Последние 2-3 страницы. Найдешь все ответы. Я так понимаю когда один из родителей - рожденный здесь американец, они и не пытаются лезть со своими штучками. А раз оба "русские" можно попробовать ребеночку российское гражданство всунуть. За плечами не носить.

Зоя Зося 26.04.2010 16:37

Аааа, папа-американец спасает, значит, от наездов российских представителей власти здесь. Понятно.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT.