Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Делаем ставки на Каддафи:а)Замочат б)Убежит в)Останется в Ливии,сделает ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1931)

Mihail 03.11.2011 21:58

зачем от вопроса уходите? Загородный дом на кон ставите, что у России ноль военных баз в других странах?
По поводу Севастополя - читайте основной закон Российской Федерации - Конституцию. Как только найдете там упоминание Крыма как российской территории сигнальте - снимем ваш дом с кона, Как только авиабаза Кант появится в Конституции, или 201 дивизия будет дислоцированна в одном из российских регионов поверю, что вы думаете прежде чем на бумагу поток своего сознания выбрасывать.

Mihail 03.11.2011 22:10

Кста, повеселило, как эти 136 американских баз появились в природе. Пентагон регулярно публикует документ, описывающий в каких странах присутствуют американские военные. В 136 или 138 странах. Например, один американский военный присутствует в Маньяме, это военный атташе. Поэтому в списке есть такие страны, как Россия и Украина. Контанистов, вас оккупировали.

Михаил Дэм 03.11.2011 23:56

Галушко - хватить пустозвонить. Вас к стене прижали и требуют отвечать за базар. Цитату из брифинга давайте!

СЕРГЕЙ МОК 04.11.2011 01:07

ельцин передал Украине - незаконный факт.Сьогодні 12:54
Так незаконный, или факт? *Ельцын или Хрущев?
Что ни слово - то брак! * И так все - ваша ложь........:-P :-D

Konsta 04.11.2011 01:26

О чём базар ? Америка как самый крупный член НАТО имеет свои базы в странах - членах альянса . Россия в бытность СССР также имела базы в странах восточного блока . Путин пытается восстановить военное содружество стран СНГ с размещением военных баз России в этих странах. Где то получается а где то нет. При том плачевном состоянии в котором находится Российская армия *даже если базы и существуют *, то их боеготовность весьма сомнительна. Печальное зрелище .

Игорь Гаму 04.11.2011 02:56

Галушко - хватить пустозвонить. Вас к стене прижали и требуют отвечать за базар. Цитату из брифинга давайте! Гражданин Белиловский, вы ей богу, как на "малолетке" стена, базар. Что за проза? *Прочитав интервью и посмотрев фильм первого канала, только глупец может не понять о чем речь. Изучайте!!! QUESTION: And lastly, there has been reports that (inaudible), volatile times ahead with a grouped – military groups congregating outside the Syrian army. Do you have any comment on that?
MR. TONER: Again, one more time the question.
QUESTION: There is apparently some arms being sent to the opposition and a group that –people that have defected from the army, members of the armed forces have formed their own units. Would you, at this point, give them aid?
MR. TONER: Well, look, I think it’s not surprising, given the level of violence over the past months, that we’re now seeing members of the military – or, rather, members of the opposition begin to turn violent, or, rather, begin to use violence against the military as an act of self-preservation. I would say that the opposition’s shown extraordinary restraint in the face of the regime’s brutality and demanding their rights through peaceful unarmed demonstrations.
It goes without saying that the longer the regime continues to repress, kill, and jail these peaceful activists, the more likely that this peaceful movement’s going to become violent. And we would – the onus for this remains on the Syrian Government and the Syrian regime that continues to use violence against innocent civilians.
So think what you’re saying is, unfortunately, a natural development.
QUESTION: Well, do you urge the opposition to not –
MR. TONER: It’s not really for us, frankly, to urge the opposition to do anything. They are – clearly, it’s a matter of self-defense. Again, we just – we’ve seen – what we’ve seen so far in the struggle, this largely nonviolent struggle, is extraordinary restraint on the part of the opposition.
QUESTION: A lot of your expressions of support for the opposition have been grounded in part on the fact that they have been nonviolent and peaceful. Are you saying that you would continue to support them if they actively took up arms and essentially became an armed insurrection that you would – they would receive the full backing from you? If the movement loses its nonviolent character, does that change, in any way, U.S. support for its goal?
MR. TONER: I think what remains unchanged is that Asad is no longer the legitimate leader of that country. He, by using violence against his people, has created the present situation. These are unarmed protestors. They remain unarmed, for the large part. But the dynamic is changing because – due to this continued violence by Asad and his regime.
So the responsibility, the onus, is on Asad. We’re calling for him to step down so that a democratic transition can take place. That’s what our focus is.

Дан 04.11.2011 03:03

Ну вот, а Орлов утверждает, что только мы в Америке смотрим первый канал... ;-)

Дан 04.11.2011 03:05

И где же мистер Галушко усмотрел в этом интервью поддержку терроризма? *Тебе с переводом помочь?;-)

Олег Сах 04.11.2011 03:45

Не думаю что у кого-то есть время переводить.
Можешь верить, можешь не верить. Там не только нет ничего о помощи террористам, но наоборот, есть очень серьезный отпор провокационным вопросам журналистов.
Но у тебя же две правды, одна черным по белому, по английски на официальном сайте госдепа, ***********.state.gov/r/pa/prs/dpb/2011/09/173972.htm, другая в замысловатом переводе, из уст госканала принадлежащего власти продающей оружие Сирии.

Михаил Дэмим 04.11.2011 03:55

У меня времени переводить нет, но вот автоматический перевод, сделанный интернетовским переводичком ********translate.google.com/#auto|ru|. *Как и остальные заметили, я не вижу в нем призыва к терроризму, а даже наоборот.
ВОПРОС: И, наконец, была о том, что (неразборчиво), летучие раз вперед с сгруппированы - военные группировки собираться за пределами сирийской армии. Есть ли у вас какие-либо комментарии по этому поводу?
MR. TONER: Опять же, еще раз вопрос.
ВОПРОС: Существует несколько по-видимому оружия были отправлены в оппозиции и группы, которые, людей, которые отпали от армии, члены вооруженных сил создали свои подразделения. Вы бы, на этом этапе, дать им помощи?
MR. TONER: Ну, смотрите, я думаю, это не удивительно, учитывая уровень насилия за последние месяцы, что мы сейчас наблюдаем военнослужащих - или, скорее, члены оппозиции начинают перерасти в насилие, или, скорее, приступить к использованию насилия в отношении военных, как акт самосохранения. Я бы сказал, что оппозиция демонстрирует исключительное сдержанность перед лицом жестокости режима и требуют своих прав с помощью мирных безоружных демонстраций.
Само собой разумеется, что чем дольше режим продолжает подавлять, убивать, и тюрьму этих мирных активистов, тем больше вероятность, что это мирное движение собирается стать жестокими. И мы - Ответственность за это остается на правительство Сирии и сирийского режима, который продолжает использовать насилие против невинных гражданских лиц.
Так что думайте, что вы говорите, к сожалению, естественного развития.
ВОПРОС: Ну, вы призывают оппозицию не -
MR. TONER: Это не совсем для нас, честно говоря, чтобы призвать оппозицию ничего делать. Они - ясно, что это дело самообороны. Опять же, мы просто - мы видели - то, что мы видели до сих пор в борьбе, это в основном ненасильственной борьбы, необычайно сдержанность со стороны оппозиции.
ВОПРОС: Многие ваши выражения поддержки оппозиции были основаны на части на тот факт, что они были ненасильственными и мирными. Вы говорите, что вы и впредь будет поддерживать их, если они активно взялись за оружие и, по сути стало вооруженное восстание, что вы хотели - они будут получать полную поддержку от вас? Если движение теряет свою ненасильственного характера, значит ли это изменение, в любом случае, поддержка США для своей цели?
MR. TONER: Я думаю, что остается неизменным в том, что Асад уже не легитимного лидера этой страны. Он, с применением насилия против своего народа, создал нынешнюю ситуацию. Это безоружных демонстрантов. Они остаются без оружия, по большей части. Но динамика меняется, потому что - из-за этого продолжал насилие со стороны Асада и его режима.
Так ответственность, ответственность, находится на Асад. Мы называем его уйти в отставку, так что переход к демократии может иметь место. Это то, что наши усилия направлены.

Игорь Гаму 04.11.2011 04:15

Ситуация в Сирии напоминает мне ругань *мужа и жены. Муж (действующая власть), жена (оппозиция), как у любой женщины есть сосед (ебарь Тимоха, лояльный к оппозиции член.). Теперь сказка. Прослышал Тимоха, что перебранка идет в соседней квартире, взял и вызвал полицию, полиция это (США), на помощь. Полицаи приехали и заняли сторону жены, так как она им больше приглянулась. Хозяина конечно нахуй! Они же власть!??? Так Тимоха стал жить с соседкой. Пожив немного соседка поняла, что он не для нее, взяла и выгнала его. После, пошла эта женщина искать мужа своего любимого, того, которого полицаи на "лыжи" поставили. Искала долго, нашла и вернула. Стали они жить-поживать да добра наживать. Мораль: Чужая семья-потемки. Не надо лезть туда, особенно полиции, сами разберутся. Вопрос: Почему Тонер не призывает оппозицию к мирным *выборам, которые вскоре должны будут состояться?

Игорь Гаму 04.11.2011 04:30

ВОПРОС: Ну, вы призывают оппозицию не -
MR. TONER: Это не совсем для нас, честно говоря, чтобы призвать оппозицию ничего делать. Как это понять?

Михаил Дэмима 04.11.2011 04:32

Прочитайте книгу Шендеровича "Недодумец, или Как я победил Марка Твена" о том, как происходят выборы в стране с диктатурой одной партии. *Вот Вам и будет ответ.
***********.interbib.se/default.asp?id=37965&ptid=13525

Дан 04.11.2011 04:40

Игорь, ты сказочником стал? *Или всегда был им? Так вот, *сказочник... Здесь не просто "перебранка" идёт, здесь льётся людская кровь... Диктатор, который с папаней узурпировал власть, расстреливает из ТАНКОВ собственный народ... А Россия защищает старого дружка...

Дан 04.11.2011 04:43

Хотя, честно говоря, я против любых революций... конец всех революций одинаков - народ, руководимый благими намерениями, свергает власть, и тут же находится тёмная, но сплочённая сила, которая её захватывает...

Михаил Кант 04.11.2011 04:46

Посмотрим какая пойдёт кровь после прихода во всех означенных странах мусульманских фанатиков. Причём не только по месту жительства, но и во всём мире. Кстати, лига арабских стран во главе которых самые крутые фундаменталисты ныне пытаются исключить Сирию из мусульманского мира - друзья США - ОАЭ, Кувейт и прочия нефтяники.

Игорь Гаму 04.11.2011 05:03

Хотя, честно говоря, я против любых революций.. Ну наконец. Думаю *к этому посту, тебя подтолкнула моя сказка. Значит есть польза.

Шелудько 04.11.2011 05:15

Восток-дело тонкое,Петруха...Тоже относится и к политики.На самом деле все эти разговоры в Ливии о шириате,исламе и прочей дури,несомненно-победа запада.Ведь если придёт 'демократический' режим в такой 'темной' стране опять возникнет исламская оппозиция.

Михаил Дэми 04.11.2011 05:45

Восток действительно дело очень тонкое. *А вопрос революций и их последствий (вне зависимости от месторасположения страны) - ещё более "деликатен".
Но что нельзя обойти вниманием, что руководству страны нельзя убивать своих граждан только за выражение своего мнения. *И прогрессивный мир не имеет права поддерживать такие режимы.
А вот тут у нас как раз с Россией и загвоздочка получается.

Шелудько 04.11.2011 05:55

А по-поводу участия США в последних войнах...Слава богу что США берут на себя все расходы и всю боль,связанную с человеческими жертвами.Иначе были бы живы и Хусейн,и Усама,и Каддафи и др.А оно нам надо?Нам оно не надо!

Шелудько 04.11.2011 05:59

А то,что России всё пофигу,оно и понятно.Там всё по-хозяйски.А хозяину что важно?Поменьше потратить,побольше отложить.Отсюда и вся политика растёт...

Михаил Кант 04.11.2011 07:32

Россия в Ираке из-за переворота потеряла 15 миллиардов долларов (новые власти отправляют за долгами к Хуссейну) и в Ливии 10 миллиардов.

Михаил Кант 04.11.2011 07:34

Сейчас *эти рынки получат ЕС и США. И они за бусы (мерседесы и прочее) получат всё, что там есть в недрах. Демократия тут вообще не причём. И кстати - что такое демократия? Объясните пожалуйста для тупых.?

Олег Сах 04.11.2011 07:37

17:32
Россия в Ираке из-за переворота потеряла 15 миллиардов долларов (новые власти отправляют за долгами к Хуссейну) и в Ливии 10 миллиардов.
Побольше имейте дела с париями мира. Поделом.

Михаил Дэм 04.11.2011 08:13

Западно Германская компания Сименс начала строить атомную станцию в Иране в Бушере в 75 году. *В 80-м, когда ко власти пришли "Стражи Исламской Революции", они (немцы) по политическим причинам отказались от этого прибыльного контракта. *С кем Иран подписал контракт на достройку этого объекта? *Догадайтесь с одной попытки.
Теперь, когда в результате этих работ у Ирана появилась вероятность получения атомной бомбы, какая страна находится в самой близости от Ирана? *Ответ на этот вопрос вы уже знаете.
А ведь в Иране правят фундаменталисты и против кого они повернутся в будущем и куда будет направлена эта потенциальная бомба, я не берусь предсказать.
Так что чтобы потом вам не плакать о том, что Россия потеряла не 10 миллиардов, а весь юг страны с такими союзничками.

Михаил Кант 04.11.2011 09:31

Строительство в Иране - необходимость. В росатом активно инвестировали для постройки в России 10 атомных новых станций. Но денег не нашли - пришлось срочно искать где попало. Строили в КНР, Ираке, начали строить в Беларуссии, Калинингарадской области. Предлагали Литве - но она хоте Вестингауз. А Вестингауз хочет денег, а литва готова предложить только землю. Сейчас в Турции строят на условия - сам - строю - сам эксплуатирую. Каждый год 50 турецких студентов будет учиться в МИФИ. Кстати конкурс на эти места в турции 50000 учащихся. Широкий выбор.

Михаил Кант 04.11.2011 09:36

В России не так много проектов, которые она может продвинуть на экспорт. Росатом - один из немногих. Тем более, что МАГАТЭ проекты Росатома признаны самыми безопастными в мире. Они защищены от прямого попадания самолёта, от расплавления активной зоны (снизу есть контейнер выдерживающий любю тмпературы - размером с 10 этажный дом), его невозможно вывести из строя сняв защиту как в чернобыле. В новых проектах при любой проблемы угольные стержни простоо обваливаются мнгновенно в активною зону, а если не помогает - заливается жидкость (кажется жидким натрием). Они все не 2-х контурные, а многоконтурные. Жаль упускать такие возможности.

Михаил Дэми 04.11.2011 10:06

Да, жалко. *Даже очень. *Я прямо не знаю как я спать сегодня ночью будут, так мне жалко.
А ещё "жальче" будет в будущем, когда эта энергия может будет направлена против самой России. *Вот тогда интересно кто плохо спать будет.

Михаил Дэми 04.11.2011 10:08

Контанистов, а что это Вы здесь пишете в 3:30 ночи? *Вы когда спите? *Да и спите ли Вы вообще?

Михаил Дэми 04.11.2011 10:13

А насчет "мирного" атома - вспомните историю Франции и Израиля. Франция поставила Израилю атомные технологии, а потом разругалась с ними, но Израиль в итоге заимел атомную бомбу. Уверен, что Франция говорила тоже самое - жалко было упускать такую возможность.
Ну ладно, Израиль демократическое отвественное предсказуемое государство и просто так, ради забавы не грохнет соседа другого. А если б это было не так! Дорого бы Франции и всему миру тогда бы обошлась эта кооперация.

Михаил Дэмим 04.11.2011 13:47

Кстати, Контанистов, я Вам вопрос задал в теме ПРОСТО ТРЕП. *Знаете ответ на него?

Кирилл Ткаш 04.11.2011 17:50

Контанистов и иже с ним, ну так похожи на *пикейные
жилеты:........-- Читали проконференциюпоразоружению? -обращалсяодинпикейныйжилет кдругомупикейномужилету. --ВыступлениеграфаБернсторфа.
-- Бернсторф-этоголова! --отвечалспрошенныйжилет такимтоном, будтоубедился втом на основедолголетнегознакомства сграфом. -- А вычитали, какуюречьпроизнесСноуден насобранииизбирателейв Бирмингаме,этойцитаделиконсерваторов?
-- Ну, о чемговорить...Сноуден-этоголОва!Слушайте,Валиадис, --обращался онк третьемустарику впанаме. - Чтовы скажетенасчетСноудена?
-- Я скажу вамоткровенно, -отвечалапанама, -Сноуденупальца в ротне клади. Ялично свойпалец неположил бы.
И, нимало несмущаясь тем,что Сноуденни за что насвете непозволил быВалиадисулезтьпальцем всвой рот,старикпродолжал:
-- Но что бы выни говорили, явам скажуоткровенно-Чемберленвсе-таки тожеголова.
Пикейныежилетыподнималиплечи. Они неотрицали, чтоЧемберлентоже голова.Но большевсего утешалих Бриан.
-- Бриан! --говорили онис жаром. -- Вотэто голова! Онсо своимпроектом пан-Европы...
-- Скажу вамоткровенно,мосье Фунт, --шепталВалиадис, --все в порядке.Бенеш ужесогласилсяна пан-Европу,но знаете, прикакомусловии?
Пикейныежилетысобралисьпоближе ивытянуликуриные шеи.:-P :-D

Шелудько 04.11.2011 17:59

Россия их и не имела,я имею в виду людей,а до потерь верхушки...Ананасы и рябчики с их столов не пропадут и никто от безденежья суицизмом не закончит.

Шелудько 04.11.2011 18:12

А вот что точно Россия потеряла-своих граждан,которые уехали навсегда.И после выборов поедут ещё...

Михаил Кант 04.11.2011 18:47

Эмиграция будет - это точно. Но если раньше ехали все кому не лень - то сейчас едет только научно-техническая интеллигенция - на высокие оклады. Простому человеку в США делать нечего. Ничего он там не найдёт для себя. А вот инженер - да. Последние 5 лет мои знакомы уезжали на зарплату в год от 70-80 тыс. долларов и более.

Шелудько 04.11.2011 18:55

А как же сантехники,строители,водители,моряки,крановщики,эк скаваторщики,да ,наконец,все те кто готов на всё,лишь бы поменять свою жизнь,или те кому нечего уже терять?

Михаил Кант 04.11.2011 19:02

Сантехник в Москве, я думаю, получает больше. Замена унитаза стоит 100-150 долларов. Ему в США больше на заплатят. Замена масла в автомобиле в Москве дороже, чем в США - ну просто объективно. Это даже дороже в маленьком автосервисе - об автосалоне я не говорю - там цены заоблачные. Мне поставили в автосалоне сигнализацию - взяли 1000 долларов. Ну и нахер пролетарию уезжать?

Шелудько 04.11.2011 19:05

Вообще почему-то вылетели моряки,крановщики,экскаваторщики.И почему Вы сразу о Москве?Вы же про Россию говорили...

СЕРГЕЙ МОКК 04.11.2011 19:14

взяли 1000 долларов. Ну и нахер пролетарию уезжать?Сьогодні 13:02
Потому, что его с этой 1000 в подьезде и замочат...............

Михаил Кант 04.11.2011 19:16

так людям проще в Москву из глубинки приехать, чем в США. билет купил - и ты в Москве. Никаких бумаг не надо. Учить английский не надо. Любовник дочери получает в Москве 5000 долларов- делает рекламу на ТВ. Окончил режисёрский факультет ВГИК + супер программист. Приглашали в ЛА. Говорили о 10000 долларов в месяц. Приехал - осмотрелся. Всё обман. Но он расслабился и посмотрел США - у него там тётка с дядей живут. Тётка подшивает одежду по фигуре, дядя - делает мебель по индивидуальным заказам. Их сын в автосалоне фольквагены продаёт - менеджер. Но образования никакого - в СССР 10 классов окончил. Все получаю меньше - в ЛА живут.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT.