![]() |
В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение, а пивной пар в бане благотворно влиял на кожу и оздоравливал организм.
|
А так как пиво приготовляется из кипячёной воды, то естественно от пива не поймаешь никакой заразы в отличии от обычной воды, которую пили в основном некипячёную
|
Юрий (Y) (Y) (Y)
Только поправка - воду для питья в средневековой Англии не кипятили вообще пока с причиной полезности пива не разобрались. С Вас вопрос |
По поводу воды и пива - средневековые англичане наверняка знали, что в воде утонуть гораздо проще, чем в пиве!:-D
|
анекдот по поводу "не вспугнуть ворону".
Жил - был злоебучий петух. Перетоптал всех кур, уток, гусей... Косился на коров с овцами... И в один прекрасный день видит хозяин, что лежит петух под деревом, крылья в стороны, клюв приоткрыт, не шевелится. Дотрахался, в общем. Подходит хозяин к покойнику, протягивает руку, а петух и говорит: "Вспугнешь ворону - тебя выебу!" |
Ответ подходит ( испугаться не успеет)
Но лучше не губить птичку, а дождаться, когда сама улетит. |
Бабе скоро сорок лет, - Но прыгает как дурочка. - Дайте правильный ответ. - Кто она?
|
Бабе скоро сорок лет, - Но прыгает как дурочка. - Дайте правильный ответ. - Кто онa?
|
Ну, не знаю... Есть ещё один правильный ответ: "Золушка"...Он, правда, не в рифму... Вчера *показывали по первому этот старый фильм... Так той Золушке явно за сорок... Так она ещё и страшная... Но мы-то понимаем, что роли в кино, зачастую, дают не самым подходящим, а самым заслуженным...
|
Мое предположение.1000 лет назад северные народности ,нынешней России,по льдам в поисках светлого будущего, лучшей жизни перебрались в Америку.
|
Из Азии... Небольшая группа азиатов перешла Берингов пролив и обосновалась в Америке... Интересно, что в этой группе не было людей с первой группой крови... до сих пор у индейцев нет людей с этой группой крови...
|
Вопрос.Откуда в Америке появились индейцы?
Индейцы - остатки марша "несогласных" в Египте. "Согласные" осели на земле Обетованной, а "несогласные" вон куда забрались. Консенсус, понимаешь...:-D |
Чья это цитата?
За всю свою профессиональную жизнь я ни разу не попадал ни в какую хоть сколько-нибудь серьезную аварию... Я не видел крушения, не переживал крушения, не оказывался в ситуации, которая грозила катастрофой. |
Кстати, по поводу предыдущего вопроса... *В Библии ни слова не говорится о существовании жёлтой/красной расы... Согласно Библии, белая раса происходит от сына Ноя Иафета, чёрная - от Хама, и семиты (почему-то выделены в особую расу) от Сима...
|
Я не знаю кто это сказал, но меня есть вариант ответа. *Сейчас пойду на интернет проверять правилен он или нет.
|
Аааааа. Нашел. ;-)
Мой вариант был неправильный. А вопрос интересный. Браво! (Y) |
В современных словарях НЗ расшифровывается как неприкосновенный запас. А как эта абревиатура расшифровывалась до революции?
|
Спасибо.
У меня такой вопрос, как известно с возрастом всем рано или поздно нужны очки. Но есть люди которые прекрасно обходятся без них и в 70 лет. Чем это обьясняется? |
Люди, которые регулярно делают зарядку для глаз, хорошо поддерживают своё зрение
|
Люди которые ведут здоровый образ жизни и употребляют в пищу много сырых овощей и фруктов. Ещё наследственность играет значение....
|
Насколько я помню, если человек живёт в горной местности, то разряжённость воздуха "подтачивает" хрусталик, искуственно улучшая зрение.
|
Внимание, правильный ответ.
Дальнозоркости/близорукости подвергнуты абсолютно все с приходом определенного возраста. Некоторым просто везет, у них один глаз становится все более близоруким, а другой дальнозорким. Таким образом создавая иллюзию прекрасного зрения. |
Я заметил, что если ночью едешь за рулём, и встречная машина движется с дальним светов, закрываю один глаз, чтобы не ослепляло, и когда она проезжает, получается положительный эффект. Никакого ослепления..
|
Ну Дан, российские водители настолько суровы, что есть такие, которым буквально будешь выжигать глаза дальним, ни за что не переключится на ближний.... Или банально перегоревший ближний, или упёртый козёл...
|
Да я шучу, конечно, я так не делаю... Если у нас кто-то не переключается на ближний, то это или по забывчивости, или за рулём испуганная старушенция с куриной слепотой...
|
А я забыл, когда здесь дальний включал или видел его со встречной. Больше ближнего вообще-то особенно и не надо.
Но я обычно езжу либо в городе, либо по основным дорогам (фривэям). По просёлочным дорогам я не хожу молча. :-D |
Олег, а насчет расхождения плюса с минусом в глазах, я такого не знаю. *Насколько я знаю (как мне объяснили врачи, когда в 40 лет, прямо по расписанию одели на меня очки всвязи с началом развития дальнозоркости), то у тех у кого до 40 лет нормальное зрение, на самом деле - у них дальнозоркость, но хрусталик до 40 достаточно эластичный, чтобы компенсировать эту дальнозоркость. *Но в районе или сразу после 40 хрусталик теряет эту эластичность и дальнозоркость начинает постепенно развиваться (по мере "полной хрустализации" хрусталика). *В районе 50 этот процесс заканчивается и устанавливается стабильная (в принципе врожденная) дальнозоркость.
|
Миша, я это узнал от врача который надел на меня очки на прошлой неделе. (Я дотянул до 43). Все, что ты описал так и происходит у этих людей. У одного глаза развивается дальнозоркость, а у другого близорукость.
|
Доброго дня! *Как будут развиваться события, если я предложу американскому гаишнику "решить вопрос на месте"???
|
Перечитал всего Дюма,
Проверил все его тома, И не нашел ответа, как ни странно. Есть Арамис, Атос, Портос, Констанция,.. но вот вопрос - Как звали мушкетера д'Артаньяна? |
Сначала известный анекдот:
Василий Иванович поймал Золотую Рыбку, она предложила ему исполнить три его желания в обмен на свободу, он согласился и попросил:1. Чтоб его не брала пуля. 2. Чтоб его не брала шашка.3. Чтоб член у него был как у коня Александра Македонского... Рыбка исполнила все его желания... Пуля его не брала, шашка его не рубила... Но когда Василий Иванович решил похвастать перед Петькой своими размерами и скинул галифе, Петька воскликнул :"Ну и пиз@ища у тебя, Василий Иванович!" ПОЧЕМУ? |
Помню, что коня Македонского Буцефал звали, а что это была девушка, честно говоря не знал.
|
Правильно! У Александра Македонского была кобыла с мужским именем... Алекс, с Вас вопрос!
|
Впрочем, я не нашёл подтверждения этому факту в интернете... Возможно, это просто байка...
|
В общем сам вопрос! В жизнь людей, всё больше и больше проникает интернет и связанные с ним понятия: электронная почта, электронный бизнес и так далее. В Пало-Альто учёные сследуют интернет и отношения между его составляющими. добавив незначительный штрих в название науки о существующей природе, учёные получили название новой дисциплины. Напишите название по английски. Задание подбирал специально дла англоязычного истеблишмента, цветом выделена наводящая мысль...
|
Я в воскресенье был в магазине в Пало Алто и могу точно сказать, что природа там очень и очень неплохая. :-D
|
В вопросе в принципе сам ответ и заложен. Для англоязычных это вообще элементарно. Включите логику)))
|
Он, и Стэнфордский университет, и Hewlett Packard, и Facebook, и близлежайший Google, и множество других технологических компаний Силиконовой Долины. (ch)
|
Нееееееееееееееееееееет. *Не надо об этом. *Я по 12 часов в день об этом на работе говорю. *Хоть здесь не надо.
|
Дан, правда или нет не знаю, но читал, что командир впереди на лихом коне - на самом деле всегда кобыла. Кони за ней охотнее бегут. В атаку
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT. |