![]() |
"я свободно говорю на четырёх языках".
_______________________________________ Eduard Mishiyev И как же это получилось, что при таких талантах на бывшей Родине вы не нашли приличной работы с достойной зарплатой и не смогли обеспечить свою семью "благами цивилизации"?:-) "кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?" _________________________________________________ Не знаю, мне кажется эта тема вечна... До тех пор, пока люди не будут принимать друг друга такими, какие они есть, без "наездов" и разделения национальности, будут возникать споры и раздоры... Какая разница, кто кем себя считает? Кому от этого "холодно" или "жарко"?:-) |
лариса. если вы внимательно читали мой пост, то я всего лишь попросил объяснить такую ситуацию. кстати печальную для германии в целом.
да, надо принимать людей такими какие они есть. но им людям не позволительно живя в германии ругать её и восхволять россию которой между прочим до этих самых людей нет ни какого дела. |
Каждая нация ставит себя превыше всех других,
Марина, я не ставлю, честное слово:-D , и таких исключений , как я , много. |
Какая разница, кто кем себя считает?
--------- Разницы абсолютно никакой, кто и кем себя считает. Пока "некто" не начнёт "ковырять", сомневаясь в "правдивости, искренности ощущения себя" своих оппонентов.. |
Валерий, некоторые даже не ковыряют, изначально уверенны, что есть только их мнение.
|
Если будешь ковырятся кто есть кто. То будешь чувствовать ,,идиотом,,. Не к тому стаду и не к другому. Между небом и землёй.
|
Если будешь ковырятся кто есть кто. То будешь чувствовать ,,идиотом,,. Не к тому стаду и не к другому. Между небом и землёй.
------ А можно перевести? :-$ |
Тема форума по-моему:" кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? "
А уж какая нация лучше??? Очень тяжёлый вопрос!!! Но мои Друзья: лучше и дороже! И какой они нации (по бумаге или в душе) и в какой стране они живут дело второстепенное!!!(v) Но ещё ни один друг не пробовал меня перекрестить (или сделать обрезание)!!!:-D Даже раньше в так называемом "СОВКЕ" лет так 25 тому назад!!!! Хотя и знали что я (мы) хотим уехать на Родину и ни один меня тогда не упрекнул!!(Y) Но были и другие (кое-кто даже в этой группе) настаивали чтобы я всей душой строил для их процветающий СОЦИАЛИЗМ, а загневающий капитализм рухнет без меня!!! А сеичас ситуатия на оборот: они всеми силами стараются с помощю социала(Hatz IV) здесь в Германии разрушить ЭТОТ заг. капит. На мой вопрос (при ватрече):"А вы тоже здесь?" Ответ: "А что только тебе хорошо жить хочтся!!!" |
А вот когда я уезжал, мне в школе ни кто не верил мол Иванов какой ты немец, а потом забидовать стали. Но я до сих пор не понял немец я или русский. иногда немцев не понимаю иногда русских не понять.:-D
|
Я считаю что каждый должен только за себя ответить и не тыкать пальцем на другого!!!!
И уважать не только свою, но и по крайней мере респектировать остальные национальности!!! Ну а тем более стараться кого-то переубедить или доказать свою или соседскую "Арийность" (в том числе и РУССКУЮ!!!!)(N) "Мы люди мира иэто хорошо"(Эдик Захаревич)(Y) (v) |
Иван & Людмила Вибе, а вот ваша мысль весьма любопытна! Поделитесь с нами: как вы пришли к такому выводу, что их опять мочить будут?
Да будут будут,ещё побеспредельничают,сам мочить пойду! Господа, я в шоке. Такое общение в "свободной германии". |
Рудольф!(Y) Но мои Друзья: лучше и дороже!
И какой они нации (по бумаге или в душе) и в какой стране они живут дело второстепенное!!! Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ - НЕМКОЙ КАЗАХСКИХ СТЕПЕЙ!!!(fr) Чему непомерно рада.Я счастлива, что жила там, и рада, что мне выпало счастье жить в Германии! Случится когда нибудь жить в другой стране мира, и там я себя буду чувствовать -НЕМКОЙ КАЗАХСКИХ СТЕПЕЙ! Мира всем и счастья , в любой точке земного шара живущим желаю! |
Клара, спасибо вам. Совершенно с вами согласна, главное, что человек с душой, а нация............это так глупо.
Здесь столько " замечательных " людей за всеми всё замечают, подмечают, кто, что, как написал и потом такая.........летопись следует.........ужас. И стараются не только доплюнуть........даже переплюнуть, унизить, оскорбить........задеть за живое, зачем? Чтоб казаться лучше, чем ты есть на самом деле..........не стоит и так видно, кто есть кто. Оставайтесь людми, хоть это порой очень тяжело. Всем хорошего настроения, и хорошего дня ;-) |
Елена , Вы очень хорошо сказали.
Люди к сожелению озлоблены , от трудностей , недостатка общения , хотя мы сами порой этого не замечаем . Пытаясь выпутаться из ежедневных проблем некоторые ищут виноватых . Кто то на этом играет ,что приводит к печальным последствиям . Кто то ударяется в религию . Люди в большинстве своём слабы . Находятся сильные личности, которые на первый взгляд говорят правильные слова . Они захватывают нас и несут ,как ураганный ветер пушинку. И мы не в силах им сопротивляться . Мы забываем, что всё в наших руках и в наших силах Сколько людей столько и мнений. Главное ,что мы должны помнить , что мы не имеем как морального так и юридического права унижать и оскорблять людей независимо от их принадлежности и мираощущения |
Да, Эдик вы правы. Но стоит кому-то сделать добро и самому приятно. Я не вдалась в религию............в крайности тоже не кидаюсь. Уважаю людей за то, что он человек.........просто человек и если в этом человеке больше достатков, чем не достатков, то общаюсь с ним, дружу, а не достатки............не обращаю внимание, потому-что хорошего больше, чем плохого Ребята, давайте жить дружно ;-)
|
странный вопрос....человеком в первую очередь....я не могу себе представить как какая-то национальность "ощущается"
|
Пару дней сюда не заглядывала, атут меня по косточкам разберают! Мой ответ:
Самые "крутые" немцы здесь в Германии - это наши земляки! Хотя говорят дома по- русски, смотрят русское телевиденье и ходят в русский магазин! А если говорят дома по- немецки, то на таком жутком диалекте, который понимают только они сами!И утверждают при этом "Я немец / немка!"! |
Эльвира Бах, если Вы научитесь говорить только за себя, то никто Вас не самую крутую "немку" не будет по косточкам разбирать, у меня кстати французкая машина " пежо "- может я француз, судя по вашей железобетонной логике.(H)
|
Эльвира, в ваших словах конечно, есть доля правды, но вот только по отношению может к одному из ста, возможно, еще менее, но никак не более! Пожалуйста, не обобщайте...:-(
|
Эльвира Бах
Вот те, которые говорят "на жутком диалекте", и есть "самые, самые" немцы. Это компетентные инстанции признают, кстати.. |
Если при тестировании в России на знание немецкого языка,говорил на диалекте,100% тест успешно был сдан....И тестирующие понимают диалекты....Очень часто были отказы тем,кто говорил на литературном немецком...,так как его может выучить каждый,а диалект только в немецкой семье....(v):-D
|
Ощущать мы можем себя кем угодно, а в глазах местного народа мы будем всегда "die Russen". И между прочем даже не обижаюсь на это. Вот в Россию приезжают русские из Казахстана, даже их называют казахами. Что тогда о немцах местных говорить, кто мы для них? Если уж у русских к русским такая ненависть? Я себя тоже человеком ощущаю, и мне всё равно думают ли местные немцы русккая я или нет. Добиться уважения к себе, для этого не обязательно быть русским или немцем.
|
А как можно себя не человеком чувствовать, помоему все себя людьми чувствуют и всеравно в какой стране - другого опыта не имел в жизни. Но вот к примеру к нам в Баварию на футбольный турнир приехали команды с другой земли,
они себя не чувствовали уже баварцами, сам видел как плювались ,кричали, из себя выходили, но во всём баварцы уже виноваты были ,и они уже были не такие немцы и всё у них не так.:-D |
Я еще не чувствую себя в Германии (только мечтаю быть на єкскурсии), мой дед оттуда. Да и фамилия попахивает немцами....:-D Дацер
|
Если я вижу в супермаркте двуногих, общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы. Среди всех сссровских эмигрантов только этот подотряд пропитан патологическим страхом перед аборигенами - коренными немцами. Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах. Если идёт группа эмигрантов и, не обращая внимания на прочих двуногих, громко общается между собой по-русски - это эмигранты, приехавшие по еврейской линии. Им всё по барабану, они никого не боятся и поэтому у меня лично они вызывают симпатию.
|
Сергей, это так правильно , впервую очередь себя чувствовать
человеком. Наталья, авам советую не затягивать ибо все труднее и труднее попасть в Германию |
Самое главное - чувствовать себя человеком, а не рабом, а уж немцем там, или чукчей - это не столь важно.
|
У нас не у кого на лбу не стоит немцы мы или русские! В первую очередь к тебе относятся как к человеку. А там уж как себя поведёш. Как говорится, "Встречают по одёжке а провожают по уму". Немцы в общем толерантный народ, им не очен важно кто ты по нации, важно что ты за человек! Как себя покажешь, так к тебе и будут относиться, так ты себя и будешь чувствовать!
|
Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленной национальности,обращается на русском языке к местным "Разрешите пройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и не пропускают....(md):-D
|
У меня тоже две, как и у вас, так что тоже причисляю себя к классу двуногих млекопитающих:-D
|
Эмма, а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких наций и каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне моя фермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети не должны забывать свой родной язык
|
Нам столько лет вбивала страх комунистическая машина.
Евреи перебороли свой страх .Их всёравно везде считают евреями, кроме Израиля. Там они русские. А у немцев страх , что их посчитают не за немцев. К сожелению все мы советские. |
Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленнойнациональности,обращается на русском языке к местным "Разрешитепройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и непропускают..
Nadja Steinle, они просто не в курсе, что русский станет скоро международным языком и будут выстраиваться длиннющие очереди желающих этот язык выучить. Почитайте Нострадамуса. |
А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-)
Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,... |
А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-)
Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,... Я, Марина, по роду своей деятельности неоднократно видел людей с одной, или тремя ногами, причём в таком виде уже родившихся. Этим и можно объснить мою акцентацию. А, вообще-то, все мы относимся к нижеупомянутому классу. |
В моём же посте речь шла о внутренней свободе личности. Учитесь вычленять основной лейтмотив повествования, дорогуша.
|
......общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы.
.......Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах. ------------ Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной? :-) |
а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких нацийи каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне мояфермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети недолжны забывать свой родной язык
я не имею не каково отношение ни немцам не русским... все люди!!! но когда читаю что у русских немцов русский язых родной?????? и его надо сохранять , ето уж слишком... !!! |
Юрате, всё в основном верно.. но одна ошибочка всё-таки закралась в Ваш пост. Русских немцев на свете не существует. Существуют немцы из России, Казахстана .. и т.д.
|
/ Valerij \ спосибо за поправку...не всегда получается выразит то что думаю....но я надеюсь что почти все понели что я имела виду....
|
| Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT. |