![]() |
Привет всем!Я в одной группе почитал о России нынешней,у меня волосы дыбом!Я учился в Москве , в Конце 70-х,но это было другое советское время/ах,какое время было!!! (Y)/Пишут из Москвы,Подмосковья,Иваново,Владимира,Тульской области,Самары,Калининградской,Рязани,Воронежа и т.д. *Хорошо и патриотично пишут,но сквозь все сообщения сквозит негатив о коррупции,гастарбайтерах,безпределе,наркотиках,пья нстве,
в-общем,из позитива отмечается только красивая природа...и всё...Люди"взахлёб"недовольны жизнью!Вернее,её низким уровнем.То же самое творится и во всех бывших республиках Союза.Если не хуже.Заплывшие жиром мозги чинуш всех рангов,не видящие дальше оград своих вилл и коттеджей,трясущиеся тела всё молодеющих наркоманов,за крапаль готовые грабить и даже,,,убить.Не просыхающие от безпробудного пьянства папаш и мамаш,спаивающихся и насилующих своих же детей.Оказывается,и понаехавшие "гастарбайтеры"не такие уж шёлковые,каких мы видим в телепередачах.Наталья,это всё-правда? |
Мирлан Ершин,все что вы написали я тоже вижу с экрана *и получаю послания от Москвичей,которые жалуются на жизнь. Я живу слишком далеко от "цевилизации" Но и у нас есть наркоманы,алкаши и прочие. Но я вижу как молодые ребята стараются, работают,учатся.И их не так уж мало.А жалуются те кто не горит большим желанием работать. Они хотят много и сразй. А так не бывает. Всем приходится прилагать усилия. Я много бываю за рубежом(тут меня уже обвиняли в непатриотичности) и вижу чтоживут не плохо те кто прилагает к этому усилия. Ведь и вам там приходится это делать. Изамечательно,что многие себя находят и не важно где. Главное оставаться людьми.Я не раз еще в 80-е бывала в Москве на "повышении" и тогда москвичи выли,что им приезжие мешают жить.
|
Я не знаю можно ли судить об уровне жизни по колличеству машин, но в нашем 100 тысячном городке в час пик пробки.
|
Наличие автомобильных пробок говорит об остутствии нормальных дорог, парковок и неумении организовать движение.
|
Elena #***###,вот я о том же,вы граждане другой страны и не трогайте страны,из которых вы уехали.
Вы уж как нибудь определитесь....то не смеете забывать...всё должны помнить...то не трогайте....Да какая Вам лично разница , о чём мы беседуем...это Вы зашли в Немецкую группу...А хорошо или плохо у нас - Да просто живём...или вас удивляет, что без вашего давления и контроля устроились...хороши ли плохо ли, но продолжаем жить...???Куда ж это мы и как без вашей твёрдой руки...Вы же ездили видели , что и за пределами России народ живёт...Вот мне например совсем не интересно сколько у вас там машин...есть и другие ценности...чем только полное пузо, да машина... |
Elena #***###,вот вы то из "задрыпанных" России и Казахстана рванули за сытым пузом.Выползли из грязи в князи и рукой в грудь бъете какие вы хорошие и правильные. Было б чем гордится.
|
Ну да, разве ж городское начальство могло заранее догаться, что народ машины накупит.
|
О, вот ещё одно чудное доказательство отсутствия хамства в России. **-) Они не хамят, они просто так разговаривают (md)
|
Ольга Горборукова,я так полагаю это вы в мой адрес. А где изначально было в моих высказываниях хамство? Почитайте. Зачем тогда темы,если в них не высказывать свое мнение.
|
Elena #***###,вот вы то из "задрыпанных" России и Казахстана рванули за
сытым пузом.Выползли из грязи в князи и рукой в грудь бъете какие вы хорошие и правильные. Было б чем гордится. Вам удовольствие доставляет унижение других??? Стишками о домах нас расстрогивать... :-D Да, как -то сами строили, да, отобрали??? Дома , дачи..а мы слава богу не убогие ...и здесь не на улице живём...А кем мы там были... :-D Вы то уж точно не дотянете до нашего уровня...извините тоже на личноть перешла...И в грязи никогда не были...Да и прокормить себя и там могли и здесь не зацикливаемся...скорее урезала всегда себя и там и здесь...другие интересы...не в пузе смысл жизни...А для вас смотрю это главный вопрос... :-( вот вас то жаль ...если всё копеечкой в кармане , да сытом пузом измеряете... |
То есть, если не я первый нахамил, тоя и не хам вовсе? Такая логика? А попробовать совсем никогда и никому не хамить, невзирая на обстоятельства не пробовали? Хотя бы один день? *(dt) Я на самом деле, даже не осуждаю, я просто обращаю внимание на то, что не замечается и просто является образом российской жизни
|
Elena #***###,прочтите все что мне написали. Вы ведь меня совсем не знаете. Зачем так?! Я никого не пыталась и не пытаюсь унизить.Вы зачем задираетесь?У меня сын почти Вашего возраста. А в России меня никогда никто фашисткой не обзывал,как равно и моего сына.
|
Люди , погода то какая замечательная !!! Знаете , всё мне в Германии нравится , кроме постоянной осени ... И в Россию с удовольствием в гости ездию , раз в 3-4 года , и постоянная связь с ней поддерживаю ... Думаю каждому своё , и причины , у всех разные , а осуждать , или оскорблять - не стоит...
|
Знаете в прошлом году я была в Гамбурге.Племянник стоял в очереди в кассу впереди меня человека на 4 я подошла к нему просто поговорить. Немка,что стояла сзади него так орала и такие гадости говорила,может в расчете на то что я ее не понимаю. Так что человек везде челоек. я ей ответила,что не собираюсь ломать очередь .А она даже не извенилась.
|
На Родину хочу только в отпуск (краткосрочный!!!), но не более...
Жить хочу здесь, где и живу! ;-) |
Наталья Триллер , а что воспитанность , как то связана с национальностью , или со страной ? * ;-)
|
Ну ...сын моего возраста??? Ну да ...если Вам 108 лет... :-D :-D :-D
И здесь в очередях не ругаются...фантазии у Вас Наталья... (md) И про князей, да грязей... не я ... так что, я прошу не вмешиваться просто в нашу жизнь...и всё...и не навязывать нам свои ценности ввиде обилия машин на дорогах и повышенной пузатости...не заценим...ездию на велосипеде и сиже постоянно на диетах... |
Успокойтесь. Елена. А о машинах и благосостоянии -это был ответ на вопрос Мирлана. А Вы чего вздыбились?
|
Немка,что стояла сзади него так орала и такие гадости говорила,может в расчете на то что я ее не понимаю.
Вы меня простите, но не вериться мне в это... Немцы отличаются воспитанностью и умением вести себя в обществе! Исключения есть, но это асоциал! Никому не придет в голову в этой стране думать, что его никто не понимает...Так что скорее всего стояла около Вас *в очереди не немка (местного пошиба), а какая-нибудь "иностранка"... |
Возможно и иностранка,но говорила то она на немецком и слышала нашу русскую речь.
|
Успокойтесь. Елена. А о машинах и благосостоянии -это был ответ на вопрос Мирлана. А Вы чего вздыбились?
Да любой на форуме подтвердит, что вопрос машин и колбасы поднимается только вами россиянами...что все кто уехал ...именно за этим и ехали... *-) Ну мы в детстве говорили - "У кого чего болит...тот о том и говорит..." *(H) (H) (H) |
Обратно не хочу..., так как здесь всё уже устроено и "тикает" как часики... А вот душой, то я там!
Помнятся мне совсем другие "ноты", с вашей стороны?! |
Елена,приезжайте лучше ко мне в гости. Съездим на бережок нашей маленькой речушкию Подышим воздухом соснового бора. Пожарим шашлычок и босяком по травке как в детстве "побегаем" Я Вам покажу такие чудные места.Честное слово я *без иронии и подтекста. от души. Ну что мир?
|
Возможно и иностранка,но говорила то она на немецком и слышала нашу русскую речь.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Извиняюсь...ну неустояла...прямо каламбурчик такой...- Немцы по неменки - норма , а вот остальные все иностранцы должны русский знать..чо это она на немецком..... Ну змея я по гороскопу...не виновата я... :-( |
Ничего нехочу сказать плохого о России, потомушто люблю Россию.и её народ.
Но чёрт возми когда же закончится тот бардак который там творится!!! Я уехал ещё во времена СССР. 1990г А в 2007 был в отпуске. Ё-моё. хамство выше крыши даже в магазине, а ГАИшники как было быдло так и осталось. Про таможню у меня вообше слов нет одни слюни. Только неподумайте что я этим постом высказал свою не приязнь к России, нет. *Россию я люблю, и болею за неё и верю в неё. |
Извените,Елена, ну не обязана я знать немецкий, (хотя немного знаю) я ведь живу в России.
|
В России нахомят,отматерят, а в Германии этого делать не станут,полициста вызовут.Ну такие вот мы оболтусы.
|
Я уехал ещё во времена СССР. 1990г * * Уже его тогда не было СССР.....,ну это для меня ,так примерно с 1985 г.
|
Были конечно и такие, кто ехал за колбасой. Вот они сейчас и возвращаются, так как колбасы в России сейчас тоже вроде бы достаточно.Я знаю многих людей, которые не поехали бы в Германию, если бы немцам вернули Поволжье и поверте мне они вкалывали бы там как проклятые, во всем себе отказывали бы, но Республику бы подняли.А Вы говорите колбаса..... .
|
В России нахомят,отматерят, а в Германии этого делать не станут,полициста вызовут.Ну такие вот мы оболтусы.
Сдать как стеклотару здесь в порядке вещей (N) Законопослушание!Даже наши выходцы из Союза уже этому научились...Хвастать нечем...Человеческое теряем... Хотя ,хамство тоже не эталом отношений... |
а ГАИшники как было быдло так и осталось.
Так кто туда идёт работать....только отморозки.Без образования,самый лёгкий способ найти работу -пойти в милицию работать.Если нормальный человек туда попадает,он или становится такм как остальные,или вылетает.. |
А нас местные оценивают ,что в нас сидит боязнь перед полицаями и часто устраиваем разборки сами.Что в конечном итоге заканчивается вмешательством полиции.... (H)
|
Дорогие женщины!
Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию,хочу внести своё мнение: - Русский по национальности,фамилия - сами видите, в Казахстане жил называли "НЕМЕЦ", но это быстро прошло, здесь в Германии за 16 лет мне 2 раза сказали - "РУССЕ". Больше не говорят - если каждый из нас в корректной форме и на грамматически правильном немецком языке сможет отпарировать и объяснить. А "чистых" коренных немцев в Германии осталось всего 10%. |
А кому это вообще понадобилось, находить ответ на этот вопрос? И главное, для чего? Скучно дез ссоры живется? Вроде все желания исполнены, тот, кто хотел уехать из России- своего добился и доволен... Чего желать еще? Видимо, то хамство, о котором тут речь идет ниже) еще и вами не изжито, господа "коренные немцы." Не стучите себе в грудь. Нравится- с Богом! Только не наступайте на больные мозоли страны, где вы все-таки берете свое начало. А тему, видимо, открыл хронический скандалист и теперь потешается, как неумные дерутся и с голов клочья летят....
|
Вот что то преждевременно облысевших не встретила пока на форуме...откуда вы всё это берёте...- Родину хаят....памяти нету...???Дерутся... **-) Сами хамят и нас же успокаивают...да смешно это вся ваша возня там... и не нервничаем мы вовсе....живём мы здесь и всё...а что вы себе там навыдумывали ... *(md) и разговора не получается...потому что вы себе уже всё нарисовали...и ничего не слышите...да и не хотите. Вам бы залететь на форум быстренько всех во всём обвинить ...ярлыки развесить...вы же всё сами знаете...Пропоганда убедила???
|
Поехали в Германию за колбасой...Читаю эти строки и думаю-а ведь в моём случае так и есть,может быть частично,но честно признаюсь и другим советую,что это была бОльшая часть.От безисходности и уехали...Вспоминая то время,когда перед нами стояла дилемма-ехать-не
ехать,хочу сказать,что ВСЕ члены семьи подняли руки вверх.Думаю,переселенцам в Германию,Россию,Украину,Голландию,Америку и др.страны не надо этого объяснять.На это у всех были свои причины.Также немаловажную роль сыграла обстановка в Казахстане,люди боялись завтрашнего дня.Ежедневно возникали НЕНУЖНЫЕ проблемы,а для меня была проблема"чем кормить детей завтра?"Да что там говорить,все это прошли.У вас было такое,или только у меня?Кроме этого важного фактора,была ещё куча проблем,просвета которым я не видел!А-А,махнул рукой,сказал-поехали!И вот.Пока не жалею.Нам здесь спокойнее,уютнее,нервы успокоились. |
Я не кривя душой говорю-ДА!Я уехал за "сытым пузом"/как вы некрасиво,но по сути выразились.Я считаю,если ты сыт и всё под рукой,то и учишься и работаешь без оглядки на хотя бы эти проблемы"что же дальше есть?".Разве этот фактор маловажен для человека"хомо сапиенс",принадлежащего всё-таки к животному миру,но разумному.На пустой желудок сильно не поучишься и много не наработаешь.И чего здесь стесняться?И доволен,что у меня и детей есть хорошие авто и обставленные квартиры.Всё то,о чём я там даже не мечтал.А кто не будет этим доволен?!Извините,что пишу приземлённо-обывательски,но высокопарно говорить и слушать уже поднадоело,ей-Богу.Все сыты-обуты и ладно,один раз живём и хочется уже по-человечески....
|
Ирина,прошу вас не подкалывайте меня,я уже колоный-переколоный...О колбасе говорится обобщённо со скрытым смыслом.Но я оценил вашу иронию! (Y)
|
Всем привет!!!!
А вы знаете, а я после 3-х лет проживания в Германии все таки вернулась на Родину было в Германии все и язык и все трудности прошла но душа моя осталась в России сильно боялась переезжать, переступила и поехала и добилась здесь всего есть машина квартира хорошая работа так что если сильно захотеть можно в космос полететь :-D |
Молодец , Екатерина !!! *(Y) :-D
А мне здесь нравится , и в данное время никуда не собираюсь !!! Хотя не могу сказать , что навсегда ... На всё воля Господа !!! *(F) |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |