Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВИЗЫ, РЕЗИДЕНТСТВО, ГРАЖДАНСТВО. (Обсуждаем, спрашиваем, получаем ответы). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4018)

михаил падм 26.10.2008 03:00

Я собираюсь приехать в Лондон на 1 год, на курсы анг яз. как лучше, устроиться через агенство,которое подыщет мне школу и жилье, или лучше самому приехать. Англ владею плохо.)

Анна Lonot 26.10.2008 04:52

не подскажете, как долго ждать визу жены? У меня муж итальянец, уже в Лондон уехал работать, а я все в Бельгии бумажки собираю. Вообще часто ли отказывают в таких случаях? А то я ужастиков начиталась в разных форумах о российско-британских отношениях :-S

Лилия Хисяпав 30.10.2008 06:01

Друзья, если вам нужна поддержка в

- выборе курса, школы, колледжа, универа в Лондоне,
- в продлении визы (в основном студенческой),
- получении UK ВИЗЫ в вашей стране,

агентство EduworldUK радо будет помочь вам.

Ведется набор студентов на магистратуру в University of Wales Lampeter - около ?6000, включая подготовительные курсы Masters Entry Programme.

General English от ?600 в год и выше. Все колледжи - наши партнеры - аккредитованы.

Пишите мне для дополнительной информации или звоните на мобильный 07853657652

Oo La Lana 30.10.2008 16:08

Анна, у меня та же ситуация... Мой муж в Британии, а я в России... тоже собираю бумажки! Я узнавала, говорят визу жены ждать до 28 дней после подачи заявления, но возможно и раньше! Разница только, ты в Бельгии, а я в России *-) ой! да, и муж у тебя итальянец, а у меня британского гражданства... *-)

Myahri Sovy 01.11.2008 01:12

pomogote sovetom,,, ya sdes 3y god po studentvisa. seychas beremena ot muzha, on iz beiruta, on priehal v 2003 godu, podal na asulym, on sdes kak refugee. tak ya zhdu rebenka v decabre, moy viza zakanchivaetsya v iune, mogu li ya podat dokumenty na asylum? coz my husband is here i rebenok budet rozhden zdes. est li shans poluchit mne asylum sdes ili prodolshit poka prodlevat student viza-dazhe esli rodilarebenka i homeoffise budut znat b etom.? pomogite!

Мищенко 01.11.2008 03:18

Про убежище могу кое что рассказать,конечно я не эксперт,но личный опыт есть.
Во-первых,имеет ли ваш партнёр или муж полный статус беженца?

Myahri Sovyiv 01.11.2008 06:05

dumau chto ne imeet esli polnyy status podrazumevaet-pravo na rabotu i t.d. emu otkazaii v etom, on mozhet nahoditsya sdes , no ne rabotat. ya hotela uznat mogu li ya sdes posle 3 let podat ne na student viza a na asylum?

Мищенко 01.11.2008 06:59

Вы с этим заявлением на убежище будьте осторожны,если нет нужды действительно основательной,то лучше не делайте этого.Найдите другой способ приспособиться.гуманитарная протекция или что-то ещё.Если отказ был,то кейс в аппеляции находится.Это муторная и очень выматывающая душу ситуация.Из своего личного опыта знаю,что МВД будет стараться выдавить из страны любым способом.Но в основном это террор-моральный,но иногда и больше.Но ещё есть шанс получить из суда позитив или из комиссии по правам человека,хоть и надежды мало.Дело в том,был ли сертифицирован кейс на депортацию.?Если был применён акт 1971 года то это тупик.Он снимается только возвращением на Родину.

Myahri Sovyiv 01.11.2008 21:35

to ALLA ....
esli ya vse zhe podam na ubeshishe, budet li mne plusom chto ya byla sdes vse vremya legalno, chto u menya rebenok budet rozhden sdes? ili vse ravny v poluchenii? potomu chto sestra moego muzha priehala v to zhe vremya chto i on i ye dali status beshenca, benefety, council flat, i teper dadut indefenit leave to remain. i znachit li chto moy muzh mozhet podat apelyacyu, esli emu do etogo otkazali? i on ne poluchal documentov na deportaciyu?

Мищенко 02.11.2008 00:40

Я думаю,если вы здесь легально это хорошо для вас,но не для МВД.Если решите делать заявление,идите в Кройдон.Обоснуйте своё заявление.Если вы хотите сделать заявление только ради социальной помощи то лучше забудьте об этом сразу же.Но в прочем это только моё мнение,вы же вольны поступать как хотите.Заявление об убежище с Родины не шутки.

Мищенко 02.11.2008 00:47

По поводу аппеляции,так это всё-равно МВД решает,разрешить или нет.Да и сроки какие-то есть.Это уточнить хорошо бы у юриста.Нет ни одного похожего кейса,все по разному и у всех.Я вот под домашним арестом просидела с 2000 по 2004,МВД так душил,что думала уже и не выживу.Всё вымогал волонтирное возвращение.Только сам не знал- куда.

Alexander Gviffi 03.11.2008 20:58

Здравствуйте! Хочу спросить у умных людей совета.
У меня годовалая студ. виза, заканчивается 31 января.
Хотел сгонять в Москву на 3-4 дня по делам. Но
слышал, что если при вЬезде остается менее 3-х
месяцев визы - могут и не пустить. Это правда?

Павел Мамьцэ 05.11.2008 00:27

Подскажите,как проще переехать из России в Великобританию?Какие проблемы могут возникнуть при открытии визы и как их избежать?

Павел Мамьц 05.11.2008 00:47

Что житейское понятно!:-)Не ясно другое:-Какую причину моего въезда в страну указать?Некоторые советуют въехать не легально.Хочу узнать,получить убежище вобще реально?

Оля 05.11.2008 06:22

alexandr mastin, a vy eshche uchites ili net? esli da to vam nuzhno spravku vzyt v uchebnom uchrezhdenii ot tom chto vy tam student i togda vpustyat bez problem, a esli vy uzhe ne uchites to podskazat ne mogu, mozhet eshche kto posovetuet.

Дмитрий Кагм 06.11.2008 03:18

Мария, Вы не только ленитесь писать по-русски, но и почитать форум до конца. :-(

Olga Yoti 06.11.2008 07:06

Mne naprimer tozhe intereen etot vopros...a forum do konca chitat prostite no tut uzhe bolee 400 soobsheniy mozhet neslozhno komu nibud buden napisat???
Zaranie spasibo!!!

Юлия Кучьэ 06.11.2008 13:29

Я просто в шоке! :-O :-O :-OПриходят сюда,задают вопрос и когда люди указывают,что ОТВЕТ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ на форуме-просто поройся,почитай,может что-то полезное для себя попутно найдешь-так нет!Вы о чем? (md)Напишите мне снова,а рыться я не буду! (N)Мария и Ольга-может кто-то посчитает нужным повторить специально для вас сказанное,но я лично вам посоветую отключить лень(если вам так важен ответ на заданный вопрос)

Elen KobernioUK 13.11.2008 05:28

Alexandr, vpustat, ne bespokoytes, dazhe esli Vi za paru dney do konca vizi budete vyezhat. Spravka neobazatelna. Mozhno dazhe skazat, chto sovsem ne nuzhna :-D. Mozhete pokazat stud bilet, no chashe dostatochno na slovah podtverdit v kakom uchebom zavedenii Vi uchites, tem bolee, esli s momenta Vashego poslednego viezda-vyezda Vi ne menali uchebnoe zavedenie.

Elen KobernioUK 13.11.2008 05:38

P.S. Ne vpustit Vas s deystvuyushey student vizoy ne imeyut prava, tak kak:
- Vi imeete pravo zdes, v UK prodlevat svoyu vizu i, vozmozhno, imenno eto Vi i sobiraetes delat, tem bolee, chto Vi prodolzhaete uchitsa.
- Vi imeete pravo, esli uzhe zakonchili, nachat druguyu uchebnuyu programmu i podiskat sebe nuzhniy vuz, kurs, proyti neobhodimie intervyu, pobesedovat s supervisorami, professorami i t.d.

Asel I 18.11.2008 16:22

Ребята привет, есть у кого нибудь образец письма спонсора,пожалуйста, если не трудно скиньте на личку,заранее спасибо, за помощь *(F)

ПАВЛЮКОВИЧ 18.11.2008 20:29

У меня вопрос-какие документы и куда надо предоставить для заключения брака в Англии если оба брачуюшихся-из стран Евросоюза?

Тоня Кась 18.11.2008 20:59

Татьяна, смотрите детали здесь:
***********.gro.gov.uk/gro/content/marriages/what-i-need-to-do/documentation--required.asp

Татарко 19.11.2008 06:22

Ирина, думаю только везенье поможет!!!!!
У меня был пустой Украинский паспорт, когда я подавала на визу, причем документы подавала в Москве!!! Просто не реально было получит, мне многие агенства отказывали в помощи!! а я получила)))и вот я здесь!!!
Так что, не теряйте надежды, идите в посольство!!!!

Sinclair 22.11.2008 05:45

кто имеет опыт в приглашении сюда родных для посещения по тур. визе подскажите: им обязательно в посольство идти уже с билетами и, если да, то должны ли билеты быть туда и обратно...

Дмитрий Кагм 22.11.2008 05:47

Оксана, как раз наоборот. Сначала идете в посольство за визой, а потом уже в кассу за билетами.

Eka Fiford 22.11.2008 07:17

oksana dolzhna bit bron da nileti tuda obratno obizatelno , bez etogo otkazhut

Eka Fiford 22.11.2008 07:18

irina ne znaiu shto i skazat , moei podruge otkazali v vize ,xotia preglashali mi ( ia s muzhem oba british ) da novi god, ix ne predusmotret, poprobuite mozhet poveziot

Юлия Кучьэ 22.11.2008 09:31

Ирина Малиновская-если никого здесь нет,то идите просто в хорошее агенство,которое за хорошие деньги вам откроет визу.Так я делала сама(правда у меня был не пустой паспорт,но все равно) А так-моей маме дали без проблем визу в пустой паспорт на полгода,но по приглашению от нас в прошлом году (fr)А в этом году мы совсем "обнаглели" и попросили ей визу аж на 10 лет и ей дали!!! (Y)Со второго раза!Хотя у нее зарплата 7т руб :-DНо большую роль играет приглашающая сторона.Так что вам нужно найти хорошую контору,которая все док-ты предоставит в посольство и вам дадут визу без проблем.А по поводу броин билетов-так я в первый раз слыщу-не получив визу бронировать билеты (md)Что за бред???? :-O

Longhurst 22.11.2008 19:32

Юлечка, а расскажите, что за виза такая не 10 лет. Я бы родителям тоже такую открыла..
А сейчас они будут визитор визу открывать(помочь по уходу за ребеночкам) и без брони самолета, так как едут на машине. Надеюсь откроют... :-)

Наталья Гмаснёв 22.11.2008 22:20

ирина, есть виза на посещение родственников на 6 мес, на 2 года и на 10 лет (если не ошибаюсь), это в форме на визу идет чуть ли не первым пунктом, просто стоит виза на 10 лет достаточно дорого и обычно довольно рискованно - могут отказать, тогда как на полгода для ваших родителей будет согласие без сомнений * :-). Вообще-то для родителей, если раза три уже приезжали сюда, то риск на 10-летнюю визу сведен к минимуму, только ее делают не в тот же день, а надо ждать дней 10, Юля наверное знает точно.

Elena Symio 22.11.2008 22:44

у меня такая же ситуация, я родителям визу помогаю открыть, чтобы они на роды приехали и мама мне с ребенком поможет. они до этого в англии только один раз были, так вот я думаю стоит ли попробовать визу на 10 лет открыть или не рисковать и пока подать на 2 года??? *(md) как вы считаете? вариант 6 месяцев нам совсем не подходит!

Наталья Гмаснёв 22.11.2008 22:55

Знаете, сейчас же посольство английское напрямую не принимает заявки, а вот в агентстве вам наверняка посоветуют, основываясь на их опыте... Трудно сказать, 10 летняя виза все-таки риск....

Юлия Кучьэв 22.11.2008 23:40

***********.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs/-здесь вы найдете форму для заполнения на визу.Посольство принимает сейчас заявки,вернее заполненный формы он-лайн.Там вам предложат время,в которое вы должны ЛИЧНО посетить брит.визовый центр-они есть в Москве,Питере и Екатеринбурге.Мы моей маме заполнили все сами,т.к.там на алгл.языке,назначили дату и она просто поехала с распечатанным апойнтментом.Она даже все эти анкеты распечатала,но они не пригодились :-DНа полгода тур-виза стоит 60ф.,на 2,5 и 10-205ф.Т.е.что на 2 года стоит 205,что на 205-цена одна и та же (md)Конечно есть риск,что не дадут так надолго,мы если честно тоже очень сомневались,но муж такое им там письмо сочинил,что,видать,растопил их сердца :-DПриглашение можно писать в свободной форме.Мама моя ждала визу 10 дней по-моему.На сайте вся инф-ия.

Longhurst 22.11.2008 23:51

Ой, спасибо большое за инфо!!! Мы пока на пол-года будем открывать. Я тоже сама анкеты для родителей заполняла, сейчас собираем документы оставшиеся. А подскажите: от чьего имени лучше писать приглашение от моего или лучше чтобы муж от своего написал?

Longhurst 22.11.2008 23:54

250ф не так уж и много, тем более виза на 10 лет - мы за визу жены платили 515ф на 2 года :-O

Юлия Кучьэ 23.11.2008 00:20

Ну это я писала цены для россиян.Лучше,думаю,чтоб муж от своего есно писал имени.Он же приглашает *и он ( в нашем случа) выступал как спонсор,т.е.брал на себя все ее в стране расходы.Так что писать лучше ему и пусть он обратится тоже в свободной форме к ним,мол дайте визу,плиз,т.к.денег много нет-каждый год маме моей жены ездить сдавать отпечатки,ну поймите.... и все такое :-DПусть пожалится ;-)Я за визу жены 3 года назад платила 250ф.

Юлия Кучьэ 23.11.2008 00:22

Это я имела ввиду кто надолго хочет просить-чтоб так написали :-DА кому на полгода-так без проблем должны дать

Юлия Кучьэв 23.11.2008 00:33

И еще важное значение имеет ваш статус в стране.Если,Елена,у вас уже есть ПМЖ,то больше шансов вашим родителям получить визу на 10 лет.У нас ситуация была,что у меня ПМЖ и ребенок уже здесь родился,т.е.моя мама ехала с внучкой знакомиться-тоже видимо повлияло :-$Так что у всех разнае обстоятельства.Мне здесь в этой же теме одна девушка не советовала рисковать,говорила-просите на 2 года,а то не дадут вам на 10 и деньги потеряете.Но мы рискнули ;-)Так что смотрите сами

Vitaly Mokov 23.11.2008 01:25

Ирина,разницы нет кто делает приглашеение - главное чтобы человек легально находился в UK,т.е. даже вы со своей визой можете это сделать,но конечно для гражданина это легче,приложите выписку с банковского счёта и счета об оплате коммунальных услуг,пишите,что будете спонсором на время поездки и берёте всю ответственность на себя. для 1 раза 6 мес дадут без проблем.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT.