Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Semionych 09.10.2011 04:42

Какой-то спор странный. Один про Фому а другой про Ерёму! Давёте по порядку начнём. С КНИГИ. Эту Книгу мы евреи( все христиане это признают) на горе Синай 3300 лет назад. Кто-то с этим не согласен?

Lubofff 09.10.2011 05:14

ответил другу **** Olga ****
Прочтите 3-ю заповедь. *"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"

Lubofff 09.10.2011 05:16

4 октября объяснял подробнее.

Имена Б-га можно разделить на две группы и подгруппы.

Первая - Тетраграмматон. Описывает акты Творения, происходившие вопреки или без посредства природы: Сотворение света, различные чудеса (переход через море) и т.д.

Вторая - все атрибуты Творца не связанные с Тетраграмматоном.

Их, в свою очередь, можно разделить ещё на три группы:

1) Атрибуты отрицания (Живой (Не мертвый), Единый (Не дробный), Первый и Последний (Стоящий вне временного ряда), ...)
2) Атрибуты действия (Милосердный, Владыка (Ад-най), Всесильный (ЭлоКим), Могучий, Ревнивый, ...)
3) Атрибуты отношения (Благословенный, Святой, Всевышний ...)

Из вышеописанного видно, что совмещение Тетраграмматона с Ад-най, какое делают в секте С.И. есть попытка соеденить противоположные по принципу проявления Творца.

Lubofff 09.10.2011 05:25

Это имя разрешено произносить раз в год. И только первосвященнику в Храме.
Источник: Устная Тора.

Спросите: Что ещё за "Устная Тора" ?

А вы думаете, что евреи на горе Синай получили только Пятикнижие ?
В современном виде, когда её записали и оформили - это Талмуд. А Пятикнижие - это лишь ОЧЕНЬ СЖАТЫЙ конспект.

Semionych 09.10.2011 06:27

Я спрашиваю вас об этом по-поводу вашего вопроса ко мне. Если вы не знаете святой язык я не могу вам объяснить значения святых имен. Точно так же как вы не можете понять Тору. Тору(Библия) можно понять ТОЛЬКО в оригинале т.е на иврите. Насчёт того что вы не живете в Израиле. Лев Толстой тоже не жил в Израиле но он хотел добраться до сути Торы поэтому брал уроки иврита у раввина за что и был отлучен от церкви. Все христианские цитаты из Торы в доказательства о приходе христа очень легко опровергаются с помощью ивритского текста Торы, Пророков и Писания( сок. ТАНАХ)

Каприз 09.10.2011 06:27

Это имя разрешено произносить раз в год. И только первосвященнику в Храме.
Источник: Устная Тора.********************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** Оля, просмотри всё в нормальной Торе (до постройки храма), как *и где человек произносил имя Бога, как он с Ним разговаривал, ведь человек не с пропущеными буквами имеет дело, и не с черчотками. *И когда человек рассуждает о Боге или говорит о Его делах, люди чётко должны знать о каком Боге речь идёт. А *непроизноси имя напрасно* это когда люди в суете употребляют, также есть *хулить Имя Его*, это неправильная трактовка Его личности и ругательства в Его адресс. Так что если говорите о БОГЕ, называйте как ЕГО завут, а то люди забудут к кому обращаются, и в место ЭЛОХИМ, аллах получится

Lubofff 09.10.2011 06:42

Приложите УСИЛИЯ. Изучите язык. Или хотя бы почитайте лит-ру переведенную евреями. А пока-что вы голословно судите то, в чём не разбираетесь.

Lubofff 09.10.2011 06:47

Но насчёт тетраграмматона отвечу:

"Будет" на иврите - "ихье" - ????

"Есть" - "ховэ" - ???

"Был" - "хайя" - ???

Тетраграмматон есть комбинация этого и переводится как Будет-Есть-Был. Что указывает на вневременную сущность Творца, неподдающуюся нашему пониманию. Произносить это, значит посягаться на этот факт.

Lubofff 09.10.2011 06:49

Если земные цари не терпят фамильярности, то почему это дложен терпеть Вс-вышний ?

Semionych 09.10.2011 06:53

Ольга, только коэн Агодоль ( главный священник) знал все ИМЕНА, причём наизусть.

Lubofff 09.10.2011 06:55

ответил другу Геннадий *Галина Герман
Есть Имена, которые Творец ещё не открыл людям

Semionych 09.10.2011 06:55

Кстати, граф Потоцкий пошел дальше и "святая" и "милосердная" *церковь сожгла его на костре.

Lubofff 09.10.2011 06:58

ВЫРАЖЕНИЯ ... КОТОРЫЕ ПРОИЗНОСЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ... ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР: "ГОСПОДИ"
------------------------------
Когда по нам ракеты стреляли из Газы, это моя жена произносила. Я ей тогда сделал замечание, чтобы по пустякам не беспокоила.

Lubofff 09.10.2011 07:00

ПРИЗЫВАТЬ ЕГО ИМЯ - обращатся в молитвах без произнесения Тетраграмматона и приносить жертвы в Храме

Каприз 09.10.2011 07:01

АНДРЕЙ,А КАК ПО ВАШЕМУ,ОТНОСЯТСЯ ЛИ ВЫРАЖЕНИЯ-"ПАРАЗИТЫ" К ПОНЯТИЮ "ПРОИЗНОСИТ НАПРАСНО",ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР:" ПРОСТИ ГОСПОЛИ","БОЖЕ МОЙ";СПАСИБО ГОСПОДИ";" СЛАВА БОГУ" И Т.Д. КОТОРЫЕ ПРОИЗНОСЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ,НЕ ВКЛАДЫВАЯ В ЭТИ ВЫРАЖЕНИЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДОЛЖНОГО СМЫСЛА?*********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если люди говорят **Слава Богу* но это только слава, то это напрасно. *Если люди хваля себя и говорят *Слава Богу* то это слава напрасные. Если люди говорят *Прости им*, а сами мстят, то о каком прощении и у Кого они просят о прощении. Или обращаясь к людям,, говорят *О мой Бог*. *И этим действительно занимаються миллионы людей

Каприз 09.10.2011 07:06

ответил другу Юра С.
Когда по нам ракеты стреляли из Газы, это моя жена произносила. Я ей тогда сделал замечание, чтобы по пустякам не беспокоила.*** * * * * * * (104:1) Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;Ps 105:1
и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;Isa 12:4Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.Isa 55:6

Lubofff 09.10.2011 07:10

В той Торе, которую перевели, это не сказанно. В ней очень много чего недоговаривается, так-как к ней идёт "приложение" - Устная Тора, которую было запрещенно записывать. И лишь в виду угрозы со стороны Рима, было решено записать всю Устную Традицию. Так появился Талмуд. В нём "почти" все ответы. (Есть ещё кабалистические книги)

Lubofff 09.10.2011 07:14

ДАВИД,ЧАСТО УПОМИНАЛ И ПРИЗЫВАЛ ИМЯ БОГА
---------------------------------------------------------
А какое имя ? ЭлоКим (Всесильный) ? Адэной (Владыка, Господь) ? Тетраграмматон он не произносил.

Каприз 09.10.2011 07:35

ответил другу Юра С.
В той Торе, которую перевели, это не сказанно. ************* * * * * * * * * * * * *Юр, не морочь голову, с вашего перевода * <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(99, 100, 101); font-family: Arial; font-size: 15px; line-height: 22px; ">И скажете в тот день: благодарите Г-спода, призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его. * * * * * * * * * * *
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(99, 100, 101); font-family: Arial; font-size: 15px; line-height: 22px; "> * * * * * * *а устные переводы оставь себе

Lubofff 09.10.2011 07:40

Более того, в современных молитвенниках это слово упоминается почти в каждом благословении. Но это не значит, что его произносят. (вместо этого имени говорят "Адонай").

Lubofff 09.10.2011 07:41

Лучше скажите мне. Иисус - мессия ? И как вам такой "Золотой Век" - последние 2000 лет ? Похоже на мессианские времена ?

Животное 09.10.2011 11:39

Надо уточнить что фрагменты Торы включенные в "Ветхий Завет" это не совсем то что написанно в оригинале.

Но еще круче это сочетание Махди с Иисусом. Т.е.во время второго пришествия Иисуса придет Махди и они в двоем будут мессиями!

Животное 09.10.2011 13:02

Неа. Махди? (араб. ???? , mahdi, «ведомый [по пути Аллаха]») — провозвестник близкого конца света, последний преемник пророка Мухаммада, своего рода мессия. Целиком его имя произносится как Махди Сахиб аз-Заман (подл. имя Мухаммед). В Коране Махди не упоминается, однако идея мессии широко толкуется в хадисах. Первоначально Махди отождествляли с Иисусом, который должен возвестить приближение Судного дня. Потом он стал мыслиться как самостоятельный образ обновителя веры. Уже в ранний период

ислама Махди воспринимался в образе ожидаемого

правителя, который должен восстановить

первоначальную чистоту ислама. В конце VII века на эту роль претендовал, например, «антихалиф»

Абдалла Аз-Зубайр. Более широкое распространение мессианские идеи

получили в шиитском исламе, где вера в пришествие Махди слилась с верой в возвращение «Сокрытого Имама».

ru.wikipedia.org/wiki/Махди

Lubofff 09.10.2011 18:12

Есть две религии, которые почти охватили весь Мир : Христианство и Ислам.

В Мире ничего просто так не бывает.

Из этого следует вопрос: зачем Б-г позволил возникнуть христианству и исламу, если это еретические религии ? Да ещё дал им так распространится ?

Ответ: Что бы познакомить весь Мир с понятием "Мессии". Христиане ждут второго Иисуса. Мусульмане - Махди. Даже у буддистов есть свой мессия - Майтрейя.
Когда Он (настоящий Мессия) придет - люди всего Мира поймут, что это Он.
К какой конфесси он быдет принадлежать ? - Увидим.

Животное 09.10.2011 18:32

Через христианство и ислам были распространенны Заповеди Ноаха большому количеству людей. В этом и ответ на Ваш вопрос почему две религии так широко распространились. Б-г не делит и не делил людей. Откудо это Вы взяли? Причем в начале Мухаммед очень надеялься что евреи признают его Мессией и молились вначале мусульмане в направлении Иерусалима.

Кстати в теологии все три религии именуються аврамистическими. Это так для справки. И арабы то же семиты. Так что сам термин антисемитизм абсолютно не правильный.

Животное 09.10.2011 19:29

Не пойму антисемитов честно! Ну если Вы такие хорошие честные правильные и Б-г на Вашей стороне так облокатитесь и забудьте о нас евреях. Пусть нас сам Б-г рассудит и не мешайте нам копошиться в наших "ошибочных неправильных гнустных" делах))) Если у нас все плохо то мы утоним, если хорошо - то выплывим.

Кстати,однажды У.Черчиль так ответил на вопрос почему в Англии не распространенн антисемитизм и нет еврейских погромов:Видите ли, мы, англичане, не считаем евреев умнее себя...

Животное 09.10.2011 19:41

Ну если кто то считает что от горстки людей зависит судьба огромных государств и всего мира, то слов нет)) Хотя господа это и есть признание Б-гоизбранности еврейского народа!!! Когда 18 млн.евреев управляют или влияют на судьбу 8 млрд.человек. Как же как не с помощью Б-га это происходит!? Нас мало но мы в тельняшках!!!

Животное 09.10.2011 19:53

Принимали из-за того чтобы вырваться из за черты оседлости, поступить в университет и не идти кантонистом в армию на 25 лет. Я их не одобряю конечно. А почти 2 млн.успешно дернули в Штаты. И США от этого только обогатились. А Россия с ее антисемитизмом *- потеряла!

Каприз 10.10.2011 01:49

Я говорю о религии. Способна ли она менять человека к лучшему или нет.************ * * * * * * * *даже Ленин говорил *Религия опиум для народа*

Semionych 10.10.2011 03:06

Атеизм- это тоже религия похожая на христианство. Это вера в силу человека как венца природы. Только у христиан есть один человекобог а у атеистов каждый человек хозяин своей судьбы т.е. сам себе бог.

Авдаков 10.10.2011 03:28

Когда в дисскусии один человек говорит другому : "я могу доказать [показать/привести/процитировать ...]" Это уже само по себе является обещанием. -----------Юр, ну хоть бы эти слова из своей головы взяли, не надоело копировать как безмозглая программа?? Думаете этим действительность можно изменить?
А слово "могу" НИКОГДА, не означало "обещаю". И уж тем более я никогда не писал, "я могу доказать", я чёрным по белому написал, "я могу привести", хотя ведь могу и попринципиальничать и привести...Но раз уж Вам не хватает честности признатъ даже тот факт, что даже храм был разрушен и до сих пор не отстроен, а израильтяне по сей не могут выполнить всего Закона, то доказывать Вам, что-либо считаю ниже достоинства.

И кстати когда губную помаду с лица стираете, не пачкайте текст..Он у Вас уже на все цвета радуги бешенно орёт большими буквами.. Жалкое Юр это зрелище!

Авдаков 10.10.2011 03:28

Пока Константин красуется со своими медалями перед зеркалом.....Юр, Вы забыли как Вы Али в лице Брежнева стали и сами себе очки засчитывали отправляя меня в "нокдаун", прыгали вокруг меня в красных перчатках???(fr) Напомнить об этом шоу или сами скопируете повесть о Вашем героическом бое с Константином в круглом ринге??? Ну прям не могу без слёз смотреть на эту хохму ...Он уже и мне свои медали развешивает.(md) (md)

Авдаков 10.10.2011 03:31

Константин, мы евреи находимся на нашей земле- земле Израиля!!! Б-г обещал нас вернуть- ОН вернул! ЭТО И ЕСТЬ ФАКТ! *Всё остальное- пустая болтовня!------------Геннадий, спасибо за Ваше мнение! Но ни я никто другой не спорят, что евреи наконец-то живут на обещанной некогда Аврааму, Исааку и Иакову земле. Супер! Бог в своё время исполнил это обещание!!! Но ведь тот-же Бог, через пророков обещал и разрушить всю иудейскую систему и всю их форму поклонения. И это произошло в 70 годах н.э, как о том и сказал Христос, повторив слова пророков из Танаха.
Римские войска окружили Иерусалим и после долгой осады, голода и прочих ужасов, Иерусалим и храм были разрушенны. Более миллиона евреев было уведено в плен и большинство из них погибло если не в армфитеатрах, то от изнурительной рабской работы..Я уже молчу о сотнях тысяч убитых во время осады и взятия города. Иудейская социальная и религиозная система была полностью разрушена! Ок сегодня Израиль стал снова существовать как государство, но где угодное Богу поклонение? Где храм, где жертвенник? Где всё должное исполнение Закона? На их месте стоит мусульманская мечеть! И вот это сегодняшний факт, который показывает отношение Бога к своему некогда избранному народу! Поэтому говорить, что Бог вернулся к израильтянам, то-же самое, что закрыватъ глаза на очевидное и совершенно понятное.

Приложите УСИЛИЯ. Изучите язык. Или хотя бы почитайте лит-ру переведенную евреями. А пока-что вы голословно судите то, в чём не разбираетесь.-------------Юр, не подскажете, что такое небо на иврите, а то выступаете тут как филолог иврита, а сами даже за этим простым словом на поиски в гуглъ пустились...Уж помолчали бы уже!

Lubofff 10.10.2011 05:46

Это место для дисскуссии. Люди задают вопросы. Отвечают. Но когда человек скатывается в плагиат, истерики, подтасовки и т.д. Толку от него мало ... А видения у него никакого нет. Так как на ВСЕ его вопросы не просто ответили, но ещё и привели и носиком ткнули, где и что написанно ... В упор не видит. Так какое у него межет быть "видение" ?

Животное 10.10.2011 13:17

Господа хорошие это сейчас все умные стали. Единый Б-г заповеди и т.п.,т.д. А тогда Тора дана была тем, кто

хотел её взять!!! Есть такая притча. Б-г сказал я дарую Тору. Одни народы спросили а это даст нам преимущества в войне. Им сказали нет. Они отказались. Другие спросили а это даст преимущества в торговле. Им сказали нет. И они то же сказали нет. А евреи сказали давайте по пробуем!

Lubofff 10.10.2011 14:32

Гоша. Ты сейчас долго и нудно будешь объяснять, что такое мидраш. Как его надо понимать и трактовать. Что такое "собрание душ" и другие понятия. И излагать это будеешь лбдям, которые Танах толком не знают и лишь ищут к чему прицепиться.

Ля Мур 10.10.2011 20:12

опять ведете себя как обиженные..смешно.
Тезис "богу - богово, кесарю - кесарево" недвусмысленно указывает на связь религий с государством. В случае мусульманской религии, эта связь и не скрывается - исламские государства и "республики".
Отличие Веры от религий в том и заключается, что Она не связана с государственным аппаратом.
=...вся идеология христианства (ислама тоже) ориентирована на внушение человеку САМООЦЕНКИ РАБА...=
т.е. религии зомбируют граждан, а Вера возвышает, живым Словом учит Добру и Любви.
Но о чём сокрушался Зароастр говоря: "Человек, ты убил в себе Бога"?
Что имел ввиду Гераклит говоря: "Боги - это Люди, Люди - это Боги"?
А ведь они жили в одно время, и наверняка помнили, или знали от очевидцев, мироустройство и образ жизни общества Людей ...

Животное 10.10.2011 20:17

Есть один бородатый анекдот. Рождаються два близнеца. Один толкает второго. Давай,мол поторопись на выход. Он его спрашивает, ты чего торопишься? Тот отвечает: там снаружи так интересно и красиво. А первый близнец ему говорит: а ты откудо об этом знаешь? Оттудо ведь никто не возвращался!

Ля Мур 10.10.2011 20:32

ГОША! * * Ре-лигия - от латинского слова "re ligo"(re - назад, ligo - веревка) связывать, спутывать сзади.посы и мифологии *народов
.................................................. .....
прочитайте комменты к этой статье.********assdin.ru/51-v-chem-korennye-otlichiya-tradicionnoy-osetinskoy-religioznoy-sistemy-ot-hristianstva.html.

Ля Мур 10.10.2011 20:33

********assdin.ru/51-v-chem-korennye-otlichiya-tradicionnoy-osetinskoy-religioznoy-sistemy-ot-hristianstva.html ... просто скопируйте

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT.