![]() |
И про Берлин мне не рассказывайте. я жил в Берлине с 2002 по 2004. с зарплатой в 5300 евро брутто(это в 3 раза больше средней зарплаты на то время) мы с трудом заканчивали месяц.
|
А теперь про туризм. в Италии , Греции, Испании, Португалии, Южной Франции жарче чем в Израиле, но они не ездят так часто за границу как израильтяне. даже близко не стоят. и несмотря но то что нет границ есть точная статистика по всем регионам Европы. вы как журналист не знаете как делается статистика ?
|
А вот про цены в норвежском супермаркете я прост молчу. В стране , крупнейшем поставщике бензина на европейский рынок литр бензина стоит 10 шекелей. киллограмм картошки 19 шекелей. баночка пива 21 шекель.
одноразовый семейный билет в зоопарк 750 шекелей. аренда машины 90 евро в день |
у меня такое ощущение, что вы всем довольны.
-------------------- а вы всем не довольны. мы квиты |
Полтора месяца назад я сел на паром в Таллине по дороге в Стокгольм. со мной в каюте плыл швед из Ёребро. он плыл в Таллинн за продуктами и до 3 часов ночи рассказывал мне страшилки о страшной жизни среднего класса в Швеции.
Это был не ваш родственник Дина? Вы почитайте Дорфмана. он живя в Израиле писал страшилки и живя в Америке пишет страшилки про Америку. это в душе. психология такая |
Когда я получаю счет в стокгольмском супермаркете, то я понимаю , что точно за такие же продукты я плачу в Израиле минимум в три раза дороже!
---------------------- Вот пример вранья. Если вы мне назовёте хоть один продукт за который в стокгольмском супермаркете вы платите как минимум в три раза меньше то вы получите от моей фирмы бесплатный недельный отдых в отеле на фьёрде в Норвегии. даже не в три. в два раза. |
Вы ещё расскажите про общественный транспорт в Стокгольме. сколько стоит проехать пару остановок на автобусе по городу?
когда я там в последний раз ездил на автобусе это было где то 10 шекелей. |
Но ко мне никто никогда не лез с домогательствами. :-((E) Не повезло....(fr) :-P
|
Но я себя тоже еще не считаю старой , но я русская и ничего не могу с этим поделать. И те, кто приехали со мной русские - и моя подруга, коренная москвичка , закончившая институт Мориса Тореза, оставившая в Москве квартиру на Соколе, разведясь с мужем стоматологом, после 30 брака и еле сводящая сейчас концы с концами , тоже русская.(E) Дина, это самоощущение, которое зависит в большой степени от ментальности, знания языка, окружения и общения.Есть люди, которые пожили здесь 20 лет и не знающие иврит на приличном уровне(я имею ввиду людей которые приехали сюда в возрасте 20-40 лет), естественно, таким трудно абсорбироваться и интегрироваться, они и являюся русской улицей вместе с пенсионерами, которые не интегрировались по понятным причинам.
|
А с чего Вы взяли, Яков, что я ВСЕМ недовольна? (ch) По-моему, я такого не говорила.
|
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
А Вы зайдите в группу действительно русских из России, или почитайте их обсуждения какого-либо события и сразу поймете, что вы не совсем или совсем не русская. |
У меня собственных тут две группы. :-D *Но в этой я практически в одиночестве. Так что навевает мыслишки :-D .
|
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
А какие у вас группы? Может интересные? |
***********.103.fm/programs/Media.aspx?ZrqvnVq=FGEGLJ&c41t4nzVQ=EM
Послушайте Натана Заави. Не торопитесь орать, что он левый, грубый и т.д. Почитайте комменты к его выступлению о социальных протестах, о певице Марголь, о члене парламента Аюб Кара... ?? ???? ??? ?? ?????? ?? ???? ???? ??? ????? ??? ?????? ?? ??? ????? ????????! ??? ?? ??? ?? ?????, ?? ?? ???? ?'???'... |
я каждый год провожу 3 месяца в Скандинавии. В Швеции действительно в 2 раза дешевле чем в Финляндии и в 3 раза чем в Норвегии поэтому в наши гостиницы в Норвегии мы завозим продукты из Швеции, но на 80% продуктов в Швеции цены выше чем в Израиле
Яков, а что там с зарплатами в этих странах? Какая, скажем, средняя зарплата по стране? Иначе картина будет неполной, если сравнивать цены, но не сравнивать зарплаты. И еще, очень важная статья расходов - жилье. Сколько там в среднем стоит аренда квартиры, например? |
Шведы массово уезжают работать в Финляндию и Норвегию. Социализм доканал страну. десятки лет они жили в минус с не по карману шикарной социальной системой. гос. долг вырос до уровня годового бюджета и денег просто нет. зарплаты падают. как мне рассказывал 3 недели назад активист социал-демократической партии в Швеции уже не редкость когда люди среднего класса зарабатывают 1500 евро - 7500 шекелей. с шведскими ценами с такой зарплатой не возможно жить. бензин - 9 шекелей. проезд на общественном транспорте по городу 10 шекелей. цены на еду я *написал выше. в Швеции как раз дешевле чем у соседей поэтому для наших отелей в норвегии мы завозим продукты из Швеции. *
Швеция большая страна с непропорционально небольшим населением, поэтому в провинции жильё очень дешёвая. земл ничего не стоит. её много. непропорционально много. в 200 километрах на северо запад от Стокгольма *она почти дешёвая. все живут в дешёвых деревянных домах. такой дом можно купить за 50 000 евро. я себе кстати привёз такой дом в Израиль. Он стоит в поселении Швут Рахель в Самарии. |
ответила другу Яков Луфт
все живут в дешёвых деревянных домах. такой дом можно купить за 50 000 евро. я себе кстати привёз такой дом в Израиль Это по типу каравана? Какого он размера? Завезли бы таких домиков из Швеции, глядишь и полегче бы с жильем стало. Хотя бы временно, пока новые дома строятся. |
как мне рассказывал 3 недели назад активист социал-демократической партии в Швеции...
Нуууу, то, что говорят активисты любых партий нужно на 10 делить. Сгустить краски они любят. А что говорит статистика? |
Оксана. Это говорит член партии которая у власти , а не опозиция. он сам признал что они довели страну.
|
Это не караваны, а обычные деревянные дома. срубы. в Швеции полно лесов и дерево дешёвое.
|
25 августа 2011. Скоро на улицах израильских городов начнут курсировать автомобили с вебкамерами, и самые активные граждане страны уже решили воспользоваться этой возможностью продемонстрировать себя всему миру
Первыми эту мысль выдвинули левые активисты, решившие устроить серию демонстраций протеста против оккупации палестинских территорий перед передвижными камерами Google Street View. Для организации таких протестов они создали специальную группу в сети Facebook. В среду вечером об этой группе сообщили три центральных израильских СМИ, и спустя несколько часов после публикаций число ее участников достигло 300 человек.Группой заинтересовались и социальные активисты, не считающие первоочередным делом борьбу против оккупации. Участники обсуждения в Facebook начали предлагать другие лозунги для демонстраций перед камерами Google Street View — в первую очередь, требования социальной справедливости. Инициаторы группы возражали, что социальный протест интересен только самим израильтянам, поэтому демонстрировать его всему миру бессмысленно — тогда как существование в Израиле движения против оккупации следует донести до сведения мировой аудитории. По условиям договора с министерством юстиции Израиля, компания Google Street View должна заранее публиковать расписание движения своих автомобилей с камерами по городам Израиля. За две недели до начала съемок компания обязана опубликовать в израильских газетах список городов, где она собирается проводить съемки в ближайшие месяцы. После начала съемок Google Street View будет постоянно публиковать на своем сайте сведения о местонахождении своих автомобилей и планах их передвижения на ближайшие пять дней. В таких условиях активистам не составляет труда заранее подготовиться к появлению камер в любом месте и организовать там любую демонстрацию. Всякого рода демонстрации, хеппенинги и художественные акции перед камерами Google Street View — постоянное явление в других странах. Очевидно, не станет исключением и Израиль, а уж какой увидят нашу страну камеры Google, зависит только от самих израильтян. * (v) |
Инициаторы группы возражали, что социальный протест интересен только самим израильтянам, поэтому демонстрировать его всему миру бессмысленно — тогда как существование в Израиле движения против оккупации следует донести до сведения мировой аудитории.(E) А то мировая аудитория не в курсе.Нормальные люди, хоть мало мальски знакомые с историей евреев, понимают кто кого оккупирует.
|
Это говорит член партии которая у власти , а не опозиция. он сам признал что они довели страну.
Тогда тем более странно. Сами довели, сами же и недовольны. |
Почему странно. Признают ошибки. ищут как исправить.
Кстате сейчас как раз у власти правые. но социал демократы прямо заявляют что их избиратель наказал по делу. что экономическое положение страны действительно ужасное. |
Представте себе что в стране победившего социализма с лучшей в Европе социальной системой *где левые были у власти 50 лет, вдруг два раза подряд левые терпят крах. с чего бы это? с того что шведский социализм был не чем иным как надутым балоном который кормился в минус, а минус надо отдавать. час рассплаты пришёл.
|
Не сочтите занудой, Яков, но все же хотелось бы знать, какие средние зарплаты и другие экономические показатели в тех странах, где такое "ужасное" положение? Все ведь познается в сравнении. Не так ли?
з.ы. Я, конечно, могу и сама поискать, если у Вас нет этих данных. |
Яков, ща моя шведская подруга специально поедет в магазин и напишет мне точные цены на молоко, хлеб и т.д. *:-D *Если что, слово сдержите? я смогу с ней встретиться в ближайшее время? а то уже не виделись 3 месяца ;-) .
|
и самые активные граждане страны уже решили воспользоваться этой возможностью продемонстрировать себя всему миру
Дина, а МИГньюз сообщает о несколько других намерениях левых активистов: Новая кампания начата через социальную сеть Facebook, где организаторы этой затеи пытаются координировать свои демонстрации по маршруту следования автомобилей сервиса Google Street View, чтобы их камеры с углом обзора 360 градусов запечатлели протестные плакаты с призывами прекратить израильскую оккупацию палестинских территорий. ***********.mignews.com/news/society/world/250811_132632_71324.html И я себе представляю это уродство: израильские улицы, разукрашенные красными флагами и плакатами с призывами "свобода Палестине". Сжигание израильского флага в программе будет? |
********hidavrut.gov.il/vod сегодняшняя трансляция с заседания комиссии Трахтенберга.
|
ответила другу Iren Finkelstein
Ирэн,"русской улицей" являемся все мы - говорящие по-русски,независимо от того,кто как интегрировался,кто что смотрит и чем интересуется.Другое дело,что кто-то остался "русским",а кто-то успешно "перестроился" - ну это зависит от многих составляющих - не только от хорошей работы...И все равно - в чем-то человек остается "русским" - хотя бы тем,что сидит в "Одноклассниках"...;-) |
Здравствуйте, Диана!
Вы меня не знаете. Зовут меня Ривка Рабинович, я ветеран израильской русскоязычной прессы, работала в ней с 1971 года. Ваши эссе("У русских собственная гордость", "Мифы" и "Постмодернизм") мне переслал Саша Ганелин, он же дал Ваш электронный адрес. Начав читать, я ожидала столкновения с очередным проявлением крайнего национализма и высокомерия, характерным, увы, для глашатаев алии-90. И вдруг… Это был праздник. Во многом из написанного Вами я узнала себя, мысли из своей публицистики. Насчет правого и левого, например. У нас тогда, в начале 70-х, были другие проблемы. У нас не было Либермана. Не было тех политических достижений, которых добилась, под его мудрым руководством, алия-90. Зато была другая абсорбция. Правда, очень многие русскоязычные репатрианты *и тогда проклинали на все лады израильский социализм (на деле это был плюралистический режим, основанный на сосуществовании капиталистических и социалистических элементов), но нас организованно абсорбировало государство. Оно видело в этом общенациональную задачу, которую не может решить частный сектор. Оно не бросало нас, как слепых котят, в пучину свободного рынка, без языка и возможности успешно конкурировать. Оно строило для нас дома – не роскошные, но новые, оно содержало нас полгода в центрах абсорбции, где мы учились языку и многому другому. Никто из нас не подметал улицы, были курсы переквалификации для тех, чья специальность оказалась здесь невостребованной. Со стипендией. Несмотря на все это, большинство репатриантов было недовольно режимом. Они внесли большой вклад в дело его падения и замены "чистым капитализмом" – вместе с малоимущими слоями израильтян восточного происхождения, в основном жителей провинции и Иерусалима. Ах, какое ликование! Долой проклятых леваков! Режим изменялся постепенно. Гайки закручивались не сразу до конца. Первыми пошли "под нож" центры абсорбции. Прекратилось строительство жилья для олим. Свободный рынок, пусть устраиваются, как умеют. Я никогда не могла понять, почему малоимущие слои населения систематически голосуют за тех, кто способствует их полному обнищанию и перекачивает колоссальные суммы на территории. Один из израильских парадоксов. Скатывание вниз шло постепенно и теперь дошло до того, что люди малого и даже среднего достатка просто не могут больше жить. Им жить негде и не на что. Думаю, это верно, что протестующие хотят смены правительства – законным путем, путем выборов, разумеется. Израильтяне начинают прозревать. Но прозреет ли алия-90? Мне кажется, вы – первая ласточка. Впрочем, я не в курсе, русских газет давно уже не читаю. 9-й канал не смотрю. Есть ли у Вас единомышленники? Может быть, алии-90 тоже потребуется 30 лет, чтобы прозреть? |
С одним Вашим тезисом хочется поспорить. Это неверно, что невозможно овладеть ивритом. Я приехала в возрасте 39 лет (можете вычислить, какая я старая!), овладела ивритом, написала на нем книгу мемуаров. Надо только захотеть, приложить усилия. Учусь до сих пор: заполняя сканворды, узнаю редко употребляемые слова и синонимы.
Надо читать газеты на иврите. Я уверена, что человек, никогда не читавший ни одной публицистической статьи Нахума Барнеа, Симы Кадмон, Ронена Бергмана или Бена Каспита, не слушающий комментаторов израильского телевидения, не может быть в курсе подлинной израильской жизни и политики. Русскоязычные СМИ, которые кормят вас сладкой кашицей из бутылочки, оставляют читателей и зрителей с тем идейным багажом, который они привезли с собой. Поэтому Либерману легко манипулировать ими. Кстати, ему и его депутатам ничего не стоило бы потребовать введения субтитров на русском языке, но он в этом не заинтересован, ему выгоднее держать свой электорат в состоянии инфантильности, быть для него единственным гуру. Я это письмо не рассылала своим корреспондентам, поскольку оно адресовано Вам. Буду рада, если Вы его распространите. * * * * * * * * * * * * *С уважением Ривка Рабинович |
Моя статья полностью будет опубликована завтра в "Новой газете" . Тоже,если интересно.
|
И все равно - в чем-то человек остается "русским" - хотя бы тем,что сидит в "Одноклассниках".(E) Ирина не совсем и не все.На балбесники люди зарегистрировались чтобы найти одноклассников и старых друзей.Мои родители первое время часами тут торчали, искали одноклассников, однокурсников, тыкали по клавишам.Потом эйфория спала, но появились группы, форумы.Это затягивает.А сейчас игры-все играют в игры.
|
Поэтому Либерману легко манипулировать ими. Кстати, ему и его депутатам ничего не стоило бы потребовать введения субтитров на русском языке, но он в этом не заинтересован, ему выгоднее держать свой электорат в состоянии инфантильности, быть для него единственным гуру.(E) А почему на русском только? Тогда и на румынском, грузинском, амхарском, французском и английском.
Причем тут Либерман вообще я не понял.Остальные политики не крутят головы своему электорату, что ли? |
Скатывание вниз шло постепенно и теперь дошло до того, что люди малого и даже среднего достатка просто не могут больше жить. Им жить негде и не на что. (E) Вранье.Во всяком случае сильное преувеличение.
|
Дина, по-моему, Вы слышите только себя.Или это акция против 9-го канала.Или против Либермана.Непонятно почему Вы передергиваете факты.Вы повторяете это как мантру-что русские не вышли на демонстрации, но откуда у вас эти сведения-что там не было русских?Вы там сами были и вели счет?
|
Я уже сто раз ответила на все вопросы. Просто в Москве статья появилась только сегодня. Игорь, просмотрите эту ветку сначала и сами во всем разберетесь. Я была. Я не видела. Все.
|
Сейчас , действительно, дело обстоит иначе. Но,если б я не получала огромное количество писем, аналогичных тому, которое я тут напечатала, в том числе и от израильтян - посмотрите комментарии к моей статье в TheMarker - я б не имела права продолжать. Но я продолжаю. Потому что это мое мнение. И я счастлива, что его кто- то услышал за последние 20 лет. Потому что, как я писала, я давным -давно не вступаю ни в какие дискуссии с русскоязычнми представителями.
|
услышал впервые за последние 20 лет. Кстати - 30 августа ровно 20 лет,как я в Израиле.
|
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT. |