Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Смена вероисповедания... и наше отношение к этому (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4546)

Аlexander 25.11.2010 21:24

Этот мир вовсе не иллюзия а раскрытие Б-га Живого. *Но сектанты именно потому и сектанты что решили что Б-г где то в их идеях если он вообще есть. *Это разница между религией и аккультизмом для тех кому интересно.

Viacheslav 25.11.2010 21:26

Значит и Элиягу сектант-поздравляю Элиягу..или вам,Александр процитировать его текст,который вы не прочли..

Viacheslav 25.11.2010 21:31

Я специально привел текст сектантов с точки зрения Александра и сравнил его с текстом Элиягу-Алекчсандр конечно не читатель-он писатель,но пусть попробует найти отличие..Он не в состоянии-просто талдычит слово,которое выучил-это слово секта:-D

Аlexander 25.11.2010 21:48

Тексты которые вы приводите вырванные из контекста цитаты Иудаизма. *Я понимаю что вам это сложно понаыть идейно но пользуйтесь примером Христиан которые тоже цитируют тексты которые сами же нарушают.

Tal 26.11.2010 00:05

Предназначение жизни-открыть Б-га,заполнить мир знанием о Нём.
Зачем ? Что это даст вам, что это даст людям ? Нужно ли это богу ?Хуже всего что вы знаете что бога познать невозможно, но всё равно продолжаете заниматься этим бессмысленным делом, вместо того чтобы посвятить себя более прозаическим, но насущным и необходимым занятиям.
Вообще после вашего поста о проецировании складывается впечатление что вы не люди, а зомби. Не в обиду будет сказано. Но не думаю что это и был замысел бога, когда он творил человека. Он всё же желал человека разумного, Homo Sapiens.

Аlexander 26.11.2010 01:17

Таль, когда вам станет интересна эта тема то любые вопросы можно рассмотреть, а пока вы думаете что вам и так все ясно понятно то вообще не понятно какого хрена такие как вы паряться о религиозных или о религии. *Только и делаете что крутитесь в таких темах, болеете религией можно сказать. *Выздаравливайте!

Tal 26.11.2010 01:32

Александр, а мне непонятно какого хрена вы дурью маетесь на Одноглазниках, когда вам надо семью кормить и за детьми следить. Так что давайте вы налево, а я направо , и не пересекаться. Я вообще общаюсь с Элияу, пока он ещё не стал , как вы, хабиподобным.
А насчёт того чего я болею, я обьясню для дуракофф. Может вы в своём Неаполе один еврей на всю деревню, а я среди религиозных евреев живу и работаю. Мне интересно как у вас, у зомбей, мозги варят. Или , судя по вам, вообще не варят.

гриша ккам 26.11.2010 01:52

АлександЕру Попивкер
В психиатрии есть синдром "МЕГАЛОМАНИЯ" - одно из проявлений паранойи. Больной может представлять себя императором Наполеоном, начальником всех синагог Израиля... Но известны случаи ,когда больной ( в жизни простой счетовод) в бреду представлял себя бухгалтером (даже не главным).
Есть примеры ,когда больные представляются педагогами, учителями различных специальностей. Одно из проявлений данного синдрома - агрессивное или покровительное отношение к собеседникам, окружающим. И полная непоколебимость в правоте своих суждений! НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?
НИКОГО НЕ ВИДИТЕ?

В быту этот признак паранойи называется МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.

Выздоравливайте, АлександЕр!

Tal 26.11.2010 02:01

Гриша, зато в лексиконе Попивкера появилось новое слово - СОВЕСТЬ. Это радует. Может, не всё потеряно ...

Igor Shti 26.11.2010 02:06

Не надо здесь заочные диагнозы ставить.попробуйте общаться с уважением и не сбрасывать на других накопившуюся за день отрицательную энергию.

Илья 26.11.2010 02:12

Всевышний скрывает себя,чтобы наделить нас свободой воли.Для проявления своей свободы человек должен иметь возможность выбора...либо видеть только тень,либо разглядеть,что за тенью прячется свет.Зачем нужна свобода воли?Потому что мы по достоинству оцениваем и получаем удовлетворение от открытия Б-га лишь пропорционально тому,сколько препятствий при этом преодолели.Знаете,даже вкус у хлеба полученного как милостыня совсем не похож на на хлеб,заработанный самостоятельно.И с духовными дарами то же самое :они нас не унижают,если мы их заслужили.В наших интересах иметь свободу воли,даже если это приводит нас к краху и выбору тени.Свобода воли необходима,так как дает возможность открыть Б-га по нашему желанию,заслужить знание о Нем.Если у нас не будет СОМНЕНИЙ,МЫ НЕ ОЦЕНИМ ОТКРЫТИЯ.

Svetla 26.11.2010 04:32

Как малые дети, честное слово. На секунду отойти нельзя. Будете продолжать в том же духе по углам расставлю. (Если кому-то не нравятся действия модератора, жалуйтесь администратору.)

гриша ккам 26.11.2010 04:49

Нет, АлександЕр, меня удивляет что Вы можете называть подобным НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ДУХОВНОСТИ!
Я себе б такого не позволил.
Вы парой слов разбиваете сложную теорию, Вами же описанную о духовном СВЕТЕ, О НОСИТЕЛЯХ ПРАВЕДНОСТИ, о ЧИСТЫХ ДУШЕВНЫХ ПОРЫВАХ.

И все это назвать РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕРЬМОМ!?!

При всей множественности сомнений , я ТАКОГО себе позволить не могу! * *И согласиться с Вами -тоже!

Аlexander 26.11.2010 04:57

Гриша, вы какого хрена корявите мое имя? *То фамилию с большой буквы писать не могли то Е у вас застряло. *Да и идейки ваши о том что соблюдаюшие люди все "носители" какой то там "духовности" тоже бред. *Прошу вас не обращаться ко мне т.к. мне слишком сложно общаться с людьми вашего уровня. *Заранее благодарен.

Аlexander 26.11.2010 04:59

Элияху, не поясняйте Таль ничего. *Она же вас считает "зомби безмозглым". *Если у вас нет чувства личного достоинства чтобы ей не отвечать то хотя бы защищайте достоинства своей шляпы представляющей украшение головы которая содержит разум и не отвечайте людям которые разумом не владеют. *Это лишь мое мнение и совет, вы конечно делайте как понимаете правельным.

Аlexander 26.11.2010 05:01

С такими людьми не нужно общаться. *Они явно не здорово относяться к религиозным и к религии и лишь ишут поводы чтобы вылить очередную грязь в направлении религии. *Прошу религиозных игнорировать этих людей и все остальных кто не способен на общение с обычным члеовеческим уважением.

гриша ккам 26.11.2010 05:03

АлександЕр! Это свободный диспут!
На этом сайте КАЖДЫЙ имеет право обращаться к ЛЮБОМУ(!) участнику форума!
Не обессудьте!

гриша ккам 26.11.2010 05:06

Ваше имя я транслитирую с Вами написанного латиницей.

В чем ошибка? * *В чем обида?

Дмитрий Купчин 26.11.2010 05:09

Гриша, ни за что не поверю, что Вы не знаете, что Александр на английском пишется Alexander.

Tal 26.11.2010 05:12

Попивкер прекрасно знает как писать по-русски. Если бы захотел, мог бы написать имя по-русски. А если не хочет, так какие претензии кто как его читает.

Аlexander 26.11.2010 05:13

У него и фамилия моя с маленькой раньше была постоянно, интересно или это тоже была проблема с транлитом из киррилицы в киррилицу. *Вы отлично демонстрируете свой уровень общения и я еще раз прошу ко мне не обращаться хотя вижу что вам это непосильно. *Может вы видите во мне шанс поправиться. *Должен вас огорчить. *Пока вы сам не станете человеком его из вас ни кто не сделает.

гриша ккам 26.11.2010 05:28

СВЕТЛАНА! Это я к модератору! * *Вы потом будете обвинять кого?

Обратите внимание на АлександЕра ПОПивкера!
Он ругается и говорит неправду.
Пожурите его публично!

Tal 26.11.2010 05:32

Гришенька, Светлана конечно будет обвинять меня. ;-)
Ну, Светлана тоже человек ... Она мальчикофф больше любит. :-$

Svetla 26.11.2010 05:33

Гриша, убедительно Вас прошу впредь намерено не коверкать имя или фамилию участников группы. Особенно, когда Вы видите, что это такое коверканье их обижает. Напоминаю Вам, что общение в группе должно соответствовать ее правилам, среди которых есть запрет намерено обижать участников группы. В дальнейшем подобные посту будут стираться, внезависимости от остального содержания.

Svetla 26.11.2010 05:40

Гриша, я одинаково стираю все оскорбительные посты вне зависимости от их авторов. Если Вы видите, что где-то оскорбительные посты оставлены дайте ссылку.

Svetla 26.11.2010 05:49

И еще, Гриша, я прекрасно вижу и как Александр ругается и как Вы его подначиваете. Его оскорбительные посты уже удалены. А Вы продолжаете его дразнить. К Вашему сведенью, Александр уже получил предупреждение.

Tal 26.11.2010 05:51

Гена, неужели она отказала такому герою-любовнику как ты *??? Я обещаю возместить тебе моральные убытки ....

Svetla 26.11.2010 05:55

Борис (а так же остальные участники), прошу Вас сообщать мне о найденых Вами оскорбительных постах упоминая только дату, а не копируя все оскорбление. Не стоит оскорбления копировать. Либо, если копируете весь пост, то направляйте этот текст мне в личку с указанием темы. Из-за того, что оскорбительный тескт снова фигурирует в Вашем, Борис сообщении мне прийдется и Ваше сообщение стереть.

гриша ккам 26.11.2010 06:00

Светлана! внимательно просмотрите мои сношения к Попивкеру!
Ни в транслите с латиницы его имени, ни в его фамилии, я не перепутал ни одной буквы.
И еще- У меня очень неважный русский язык. (из-за чего я ввязался в одноклассники). *Меня автоматически редактирует особая программа ,установленная моим программистом.
Порой в ней работать легко, порой программа начинает "умничать"- доставлять ударения, знаки припинания, указывать на ошибки (не давая при этом фиксировать или отправлять сообщения) . Когда у программы самонастраивается "крыша", я могу ею пользоваться.(и пытаться руководить). Правда у меня такое действо слабо получается.

Svetla 26.11.2010 06:02

Господа, я рада, что Вы отвлеклись от Александра и нашли себе другую тему для развлечения, но хочу Вам напомнить, в нашей группе запрещено переходить на личности.

Tal 26.11.2010 06:02

Светлана! внимательно просмотрите мои сношения к Попивкеру!
:-D :-D :-D
Гриша ! Лучше не надо .... Не настолько ж ты оголодал ....

Viacheslav 26.11.2010 06:32

Всевышний скрывает себя,чтобы наделить нас свободой воли.Для проявления своей свободы человек должен иметь возможность выбора...либо видеть только тень,либо разглядеть,что за тенью прячется свет.Зачем нужна свобода воли?Потому что мы по достоинству оцениваем и получаем удовлетворение от открытия Б-га лишь пропорционально тому,сколько препятствий при этом преодолели.Знаете,даже вкус у хлеба полученного как милостыня совсем не похож на на хлеб,заработанный самостоятельно.И с духовными дарами то же самое :они нас не унижают,если мы их заслужили.В наших интересах иметь свободу воли,даже если это приводит нас к краху и выбору тени.Свобода воли необходима,так как дает возможность открыть Б-га по нашему желанию,заслужить знание о Нем.Если у нас не будет СОМНЕНИЙ,МЫ НЕ ОЦЕНИМ ОТКРЫТИЯ.
Сегодня 19:12Совершенно согласен в этом посту с Элиягу-это и есть духовный взгляд на вещи,аргументированый и логичный и как высщий пласт религии очень хорош-текст очень блихок к пониманию

Viacheslav 26.11.2010 06:37

этого каббалистами уровня Бааль Сулама и это и есть по сути уже наука-то есть в тенксте присуствует не примитив,а логичность построения мысли..В этом и разница между Элиягу и Александром Поливкером..Элиягу открыт,Александр закрыт...Элияну иследует то,что здесь высказывавет,в текстах Александра видна слепая вера-наверное поэтому можно не соглашаться с Элиягу,но с ним можно вести диалог как и со Свеитланой,хотя мы с ней во всем расходимся-тем не менее не осокрбляем друг друга..Даватй еобщаться и находить точки соприкосновения,а они есть-нас всех волнует не материальная жизнь и не пивка попить под футбол-это уде основа,а разногласия можно выяснить-ждя этого темы м созданы,но стиль александра и вызывает ответную ревкцию-он клеит ярлыки и ему их клеят...

Svetla 26.11.2010 06:51

Гриша:"Ни в транслите с латиницы его имени, ни в его фамилии, я не перепутал ни одной буквы. И еще- У меня очень неважный русский язык. (из-за чего я ввязался в одноклассники). *Меня автоматически редактирует особая программа ,установленная моим программистом."Гриша, Вы отлично видели, что Александра это злит и намерено продолжали это делать. Если бы это случилось один или два раза, то можно были бы принять это за случайность. Но так как это повторялось постоянно, несмотря на многочисленные просьбы Александра перестать это делать, то совершенно очевидно, что с Вашей стороны это делалось намеренно. Кроме того, мне слабо верится в то, что у Вас такая странная программа, которая самостоятельно вставляет и увеличивает буквы в середине слова, при чем не любого слово, а только одного конкретного. (Лично я не помню чтобы в Ваших постах посередине других слов выступали большие буквы.) Более того, даже если бы это было ошибкой программы, Вы, зная, что это раздражает Александра, могли бы самостоятельно исправлять эту ошибку или писать слово английскими буквами или найти другой выход из положения. Но Вы, отлично видя, что данная ошибка оскорбляет Александра, даже не извенились перед Александром за эту "ошибку программы" и не заверили его, что это получается случайно, что окончательно убеждает меня в том, что никакой случайности в этом не было. А было намеренное каверканье имени с целью позлить опонента.

Аlexander 26.11.2010 06:51

Гриша, я разве говорил о всех религиозных??? Я же сказал "вам подобных". *Вот думаю себе что люди способны начать думать но разочаровываюсь.

гриша ккам 26.11.2010 07:40

Вячеслав, если Попивкер так нежелает односторонне прекратить диспут с Вами, будет ли правильно каментировать ег посты со своей , ему нежелательной позиции? *Если он ,Попивкер ,позволяет себе порой оскорблять Вас, правильно ли будет не стесняться в выражениях по поводу его умственных, интелектуальных педагогических и теологических способностях?
При том , что я не разделяю Ваших объяснений (не могу понять -о чем вы.., а вдаваться нет ни настроения ни интелектуальных возможностей) прошу ответить на конкретные мои вопросы.
С благодарностью!

Viacheslav 26.11.2010 08:47

По крайней мере с моей стороны такой ошибки не будет-полное и безаговорочное игноорирование:-D

Iren Finkilst 26.11.2010 17:36

Участники не обсуждаются!Тем более в темах.Об этом уже сто раз говорено.Ведь понятно, что придет обсуждаемый и ответит и начнется войнушка на неделю.Странно, что модераторы других групп делают это с завидным постоянством.Кому как не модераторам знать что может разжечь скандал?Если в ваших группах приветствуется обсуждение участников, на здоровье-вы можете там сплетничать сколько угодно.А в моей группе мои правила и прошу их придерживаться!(F) (L) (F)

Iren Finkilst 26.11.2010 17:38

Если уж так невмоготу поговорить по душам есть тема ПРИВОЗ и НАША ГРУППА.А темы прошу не засорять!

Аlexander 26.11.2010 19:50

Еще раз прошу удалить провокативные и бестолковые сообщения с упоминанием моего имени.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT.