Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему иудеи не признают существования Иисуса Христа? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4691)

Sasha 04.08.2010 00:27

Евгений абсолютно прав, и, как мне кажется, Гарри эту идею споимал, вернее один из ее аспектов. Творец возложил на еврейский народ миссию по освящению мира светом духовности и пообещал, что она никогда не будет переложена на других....

Sasha 04.08.2010 00:32

Нана, нечто подобное писал Рамбан, несмотря на кровавою историю христианства и страшные бедствия, причиненные нашему народу в целом это явление расценивается как положительное для народов мира, т.к. оно несет идею монотеизма всему миру, "прокладывает путь Машиаху", ему надо будет только изменить направление...

Harry Potti 04.08.2010 00:33

Шалом,я много думал над некоторыми вопросами и даже открыл тему Человек и Б-г, в которой я задался вопросом, почему Б-г один, а религий и конфессий так много.И у меня сравнительно недавно(уже после открытия темы)сформировалась идея.Если интересно, могу ее высказать.

Harry Potti 04.08.2010 00:55

А почему бы не в этой теме, тем более эта тема имеет непосредственное к этому отношение.Итак, моя идея-всем известно, что Вс-вышний возложил на евреев миссию-нести свет Торы в массы.Но видимо, миссия на этой земле не только у евреев, она у всех народов, только нам, не все сразу ясно и доступно.До возложения этой миссии шла подготовка-нас на 400 лет поселили в Египет.Кем мы были до того? Пастухами, жившими в шатрах, по уровню еще не тянули до миссии.С б-жьей помощью вышли из Египта и получили Тору где были изложены морально-этические нормы существования и поведения на земле.Мы обязаны были освоить законыТворца, жить по ним и учить других.

В первую очередь как священников, так и руководителей государства, и так, по цепочке, до рядового еврея. А затем - всем, всем, всем...

Sasha 04.08.2010 01:16

Жанна, я могу Вас пожалеть только в одном - не умение понимать прочитанное. :-D А вот в спасателях мы не нуждаемся, сами как нибудь справимся(F)

Harry Potti 04.08.2010 01:22

Проходят столетия.Строится Храм.Рушится.Нас отправляют в рассеяние.Потом мы получаем возможность вернуться.Но далеко не все изъявили желание вернуться.А как там со светом Торы в народные массы?А никак.Вместо того чтобы нести в массы свет, многие сами погрязли в язычестве, ассимилировались, и только кучка фанатиков и пророков держалась за религию.Несмотря на их фанатизм и перегибы, религия выжила благодаря им.Но перегибы были и в том, что мы замкнулись, оградили себя забором и миссию не выполняли.А у Всевышнего свой план.Вот и появляется на сцене Ииисус.

Sasha 04.08.2010 01:32

Жана, не комплексуйте, никто Вам ни на что не указывает. А если Вы не привыкли что Вам отвечают(мужчины), то это не есть наша проблема:)

Harry Potti 04.08.2010 01:37

Ничего нового для евреев он не несет, хотя обращается к евреям.Но Творец наделяет его необычайной харизмой и необычайными способностями для привлечения язычников.Что и происходит.Для своих он диссидент и нарушитель общественного порядка, посягнувший на правящую власть.Мало ли таких было.Вот с ним и расправляются, что тоже входит в План.Ведь если бы это не произошло, то история сложилась бы по-другому и не возникло бы христианство, а через несколько столетий ислам.Результат?Ветхий Завет вошел в священные книги обеих конфессий и распространился по всему миру вместе со знаниями о Творце, что и требовалось.

Sasha 04.08.2010 01:37

Смею констатировать факт, что я в группе то же не первую неделю и как правило всякие обиженные приходят именно для этого.... В данном случае не вижу никакой причины для обиды, если только она давно уже не ждет за пазухой... А есть на кого, мы ведь такие сякие*-)

Sasha 04.08.2010 01:40

Любезнейшая Жанна! Вы можете сделать и послефайлы то же с не менее ярковыраженными половыми признаками, только вот исключить чисто женские поведенческие мотивы сложновато... выдаютс..

Harry Potti 04.08.2010 01:46

Был ли Иисус спасителем?Безусловно-для язычников был.И сам того не подозревая, выполнил задание Творца-распространил слово Б-жье среди неевреев.А евреи его не признали пророком и не признают и это тоже запрограмированно-ведь если бы признали, то его слово дальше Израиля бы не ушло(ведь он заботился об очищении еврейского общества).

Sasha 04.08.2010 01:52

Остапа понесло... когда кончаются слова то и с мыслшиками как правило туговатос...

Sasha 04.08.2010 01:55

Гарри, в целом идея понятная, только вот частности там проблематичные. Во первых, вся история с Иесусом, был ли он, да и что там было вообще? И потом, сваливать на нас евреев все то же не верно. Мы конечно не совсем в порядке, иначе не было бы таких страшных наказаний, но все беды опять же не только из за нас. Свою миссию мы выполняем, свет духовности несем только тем, кто в нем заинтересован. Насильно мил не будешь...

Sasha 04.08.2010 01:57

Роман, Вас повысили :) это я то засоряю тему? хе-хе. лучше с антисемитами разберитесь...

Sasha 04.08.2010 02:01

Гарри, именно об этом и писал Рамбан. Но это не называется, что мы не справились, а нас не захотели принять и через нас в мир пришли правильные идеи. В мир пришла вера.

Harry Potti 04.08.2010 02:01

Шалом, Жанна почетный член группы и просто хороший человек и мне неприятно слышать в ее адрес несправедливые обвинения.Постарайся откинуть стереотипы и предрассудки.Здесь совсем не этот вариант.

Sasha 04.08.2010 02:04

Гарри, интересно а почему же это Вы меня не защищаете?!!! Да и собственно говоря что я такого в ее адрес написал. Просто высказал свою точку зрения на тему, а она взвилась... Да и при чем здесь стереотипы?(md) (md) (md) Перегибаете, батюшка, малось...

Harry Potti 04.08.2010 02:16

Ну, если миссия нести свет Торы, то почему этот запрет?Как можно не читая, знать о заповедях?И что хорошего принес этот забор-только спекуляции и фальсификации.

Lisa 04.08.2010 02:17

жарко у вас как в горячем цехе, столько эмоций, .Зачем вообще что-то доказывать народам мира, кто был , небыл. Трата времени и энергии, они специально как провокаторы открывают такие темы и ждут нашей реакции ,,,,,,мол как там "евьееи"....будут друг друга кусать? ...непередерутся? вот для них потеха ,да еще матом пошлют ! Шалом , вы не один ! Победа за народом Израиля !!!(v)

Евгений Овэкду 04.08.2010 02:56

Гарри, "оградили себя забором и миссию не выполняли"

Одно маленькое, но существенное, уточнение, - евреи себя забором не ограждали - евреев ОГРАДИЛИ забором. Христианство имело успех только лишь благодаря насильственному крещению народов. Евреи, как конкурирующая, но подавленная бесконечной борьбой с греко-римскими державами, были загнаны в угол. Европа прогнулась под сапогом Византии.
Наверное посаженное зерно не могло найти иного пути к Солнцу...

Harry Potti 04.08.2010 03:19

я говорю о том, что было до этого.А это может быть и стало следствием забора, а потом еще большего забора.И может быть в свете Б-жественного плана все эти притеснения имеют смысл, только от нас он ускользает, т.к. много нашей крови пролито*-)

Sasha 04.08.2010 03:38

Женя, респект!
Гарри, и Вы то же правы...(ch) В Талмуде написано, что в руки евреев была дана Тора на хранение, а в руки народов мира ... евреи, что бы соблюдали Тору. Т.е. антисиметизм это порождение нас самих. Когда наш народ отходит от Торы возникает палка, которая нас бьет ради возвращения, и эта палка в руках народов мира.

Sasha 04.08.2010 03:41

Лиза, здесь видимо некоторое недопонимание произошло... Все уже успокоилось. Стакан холодной воды, да в такую жару...(ch) здооорово помогает.

Sasha 04.08.2010 03:47

Кроме того, Гарик имеет ввиду не их "праведность" христиан, а глобальный взгляд на все историю, что вполне неплохо выглядит...

Harry Potti 04.08.2010 03:56

Короче автору темы мы на все вопросы ответили, вроде!:-D У нас своя свадьба, у них своя!

Евгений Овэкду 17.08.2010 02:28

Как, как?...
Говорят же, дева понесла от святого духа, к-й проник в неё без физического контакта.
А Вы говорите несуразное :)

Юрий Мэвита 17.08.2010 02:37

сегодня же существует искусственное оплодотворение. Вот и тогда, прилетели гуманоиды на тарелке и подсадили ей ребеночка, непорочно, в лабораторных условиях..

Svetla 17.08.2010 06:53

Недавно узнала, что в Талмуде есть упоминание про этого товарища (который нам совсем не товарищ) и поэтому склоняюсь к тому, что он таки существовал. Проблема только в том, что если верить Талмуду, то все было совсем не так как в известной всем широко разрекламированой версии христиан, созданной очевидно намного позже этих событий. По версии Талмуда, все было совсем не так и римский наместник вообще не принемал никакого участия в этой истории. Этого товарища приговорил сагедрин по обвинению в лжепророчестве и колдовстве. И, конечно же, никто его не распинал, потому что у евреев не было такой казни. Казнь была наша, если не ошибаюсь, это была "скила", т.е. человека сбрасывали со скалы на острые камни и он мгновенно погибал (а если он еще после этого каким-то чудом дышал, то его пришибали каким-нибудь тяжелым камнем). После совершения этой казни было принято мертвого уже человека подвешивать за руки ненадолго для демонстрации, наверное это и послужило прототипом легенды о кресте.

Ирина Штэк 17.08.2010 07:03

Света. Я в этой теме писала в каком отрывке Торы про него упоминается, если не лень, найди

Лойтерштейн 17.08.2010 16:44

" Этого товарища приговорил сагедрин по обвинению в лжепророчестве и колдовстве."

Лойтерштейн 17.08.2010 16:49

А я еще одну версию его вины слышала - она прищла от деда моего мужа( так сказать из устного источника) - якобы , какие -то ценные книги он украл из бейт -кнесет. В чем только его бедного не обвиняют- а всего -то хотел правду найти и так же как нынешние противники ультроортодоксии недоволен был происходящим и хотел перемен... так , во всяком случае, можно вывести из исторической литературы.

Vera-30 17.08.2010 17:22

происходящим и хотел перемен... *
" на пылающий город падает тень
Перемен!-требуют наши сердца
Перемен!- требуют наши глаза
И в пульсации вен
-ПЕРЕМЕН!.......!
в.цой

Vera-30 17.08.2010 17:38

ценные книги он украл из бейт -кнесет
В далекой молодости,путешествуя по Карпатам,я попала в ...не помню название.Какой то малюсенький поселок-деревушка.На берегу речки.Обследуя побережье я наткнулась на какое то старинное сооружение, двустворчатые огромные двери были перехваченны цепью и закрыты на замок. Мне стало интересно,я отодвинула створки дверей-длина цепи позволяла,да и худючеюркой была.Пролезла и попала в прохладу-тишину.Под сводами были окна и свет проникал и освещал помещение.Оно было довольно просторным пустым.Но вокруг стен были стелажи просто забиты книгами.Не которые упали на пол,старые,но не ветхие. Открыв одну из них я обомлела-написана на иврите! Просмотрев еще несколько книг-то же самое.И я поняла что попала в синагогу.Трепет охватил меня.А дедушка и бабушка мир их памяти-у меня были верующими.

Vera-30 17.08.2010 17:42

Подумав,что ни чего плохого не будет,я взала одну не большую книгу и привезла ее дедушке. После его смерти,эту и другие книги его я передала нашей киевской синагоге.(F) почему я обо всем этом написала-связь времен. Все было-все повторяется. *хорошо ли,плохо ли я тогда поступила? *не знаю.было ли это "воровством"?

Евгений Овэкду 17.08.2010 18:20

Спасти книгу от тления - это не воровство. Может узнать координаты и по очереди туда ходить и спасать книги? :)

Svetla 18.08.2010 07:36

Нонна:" якобы , какие -то ценные книги он украл из бейт -кнесет"
Нонна, ну книги в ту пору были редкость, скорее свитки какие-нибудь. А вообще, эта история, скорее является трансформацией другой версии, которую я читала в еврейской книжке (правда не очень притендующей на истину в последней инстанции) "Правда о повешеном". Это история рассказывает еврейскую *интерпретацию для детей рассказа о похождениях этого товарища, которого в конце-концов повесили по приговору санэдрина на каком-то высоком кусте или дереве (возможно уже после скилы). Так там говорится о том, что он украл в Храме тайное имя Всевышнего, с помощью которого зная можно было совершать различные чудеса (наверное подразумевалось что-то из практическая кабалы, которая действительно дает возможность выходить за рамки законов природы).

Svetla 18.08.2010 07:43

Это имя можно было узнать внутри, но на выходе всех так пугали, что оно сразу забывалось. Так этот товарищ, чтобы не забыть написал его на пергаменте потом разрезал себе ногу и вложил туда пергамент, потом произнеся секретное Имя мгновенно закрыл рану. Когда он вышел его естественно напугали и он все забыл, а через некоторое время нога начала гноиться и болеть и он все вспомнил, разрезал ногу и вытащил пергамент, а Именем Всевышнего пользовался и совершал свои многочисленные чудеса. Это было одно из преступлений за которое его судили. И когда во время суда он использовав это имя взлетел и закричал "я сын Б-жий", то один из судий (которые были большие мудрецы и знали кабалу) тоже взлетел и посадил его на место.

Владимир Шапик 03.08.2011 05:14

А не надоело всерьез одну и ту же жвачку жевать?Одними и теми же словами?
Жуйте дальше. Скучно с вами.

Iren Finkilst 03.08.2011 05:19

Религиозный еврей снял фильм о "гвоздях, которыми был прибит к кресту Иисус Христос"В Израиле были найдены гвозди, которыми был прибит к кресту Иисус Христос. Так утверждает режиссер фильма «Гвозди Креста» Симха Якубович.
Фильм повествует о результатах трехлетнего исследования, которое провел Якубович. По его словам, находка
была обнаружена недалеко от Иерусалима. При прокладке шоссе в 1990-м году неподалеку от рощи «Яар Ха-Шалом» были обнаружены два древних захоронения, принадлежащих семейству Каифа.
Якубович полагает, что речь идет о семейной усыпальнице рода Каифа. Первосвященник Каифа был одним из тех, кто приговорил Иисуса к смерти. В пещере, где были обнаружены захоронения, были обнаружены и другие археологические находки. Агенство Reuters сообщает об обнаруженных там гвоздях. Именно этими гвоздями и был, как утверждает Якубович, прибит Иисус.

Iren Finkilst 03.08.2011 05:20

В отличие от остальных обнаруженных там артефактов, гвозди исчезли. В это же время в лабораторию Тель-Авивского университета поступили два гвоздя периода Второго Храма. Эти гвозди остаются в лаборатории до сего дня, утверждает автор фильма - религиозный еврей Симха Якубович.
Взаимоотношения между христианством и иудаизмом зависят теперь от гвоздей. «Именно эти гвозди привели к Освенциму», -заявляет Якубович. Он утверждает, что первосвященник Каифа после казни Иисуса раскаялся в содеянном. Якубович полагает, что после распятия Христа Каифа примкнул к тем евреям, которые приняли Иисуса в качестве Мессии, но не в качестве Бога. Гвозди были положены в могилу потому, что сыграли судьбоносную роль в жизни Каифы.
Археологи же утверждают, что класть гвозди в захоронения было общепринятой практикой. И нет доказательств того, что Иисус был прибит именно этими гвоздями.
Ранее Якубович утверждал, что ему удалось обнаружить могилу Христа.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT.