![]() |
Это для меня понятно-они принадлежат к семитской группе...и все, на этом наше с ними "единение" оканчивается....
|
Ну, смотря что.
Я вот слышал, есть такая страна, где поглощение пищи национальным видом спорта называют;-) |
Это про нас.Даже олимпиады устраиваем.Победители съедают побежденных.
"Пусть неудачник плачет,кляня свою судьбу!" сказал великий свазилендский поэт А.С. Зулушкин. |
Вам не уступят *в этом виде спорта(насчет покушать)-украинцы.Ох, как они любят ПОКУШАТЬ, именно с большой буквы, так как это слово для них ;-) :-$ святое!
|
Просто не надо говорить,что все - такие.Мы тоже все - такие,их не любим.Но у нас есть причина.А они думают- что и у них есть
Простыми словами выражена суть арабо-израильского конфликта. Ира, если бы ты еще написала - как его решить.;-) |
Оксана, извините, а за что любить-то их? Конфликт никогда не будет разрешен....они же *хотят, чтобы самого народа не было-так как этот вопрос может быть решен:-да ни как и никогда!Да и разговор этот, если честно, -пустой, особенно на нашем уровне! *Замечательную книгу об этом написала Людмила Улицкая "Даниэль Штайм, переводчик."
|
Алекс! Ну Вы и даете!!! Вы что судья в первой инстанции, литературный критик, или более талантливы, чем замечательная писательница??????
|
Оксана, извините, а за что любить-то их?
Я разве предлагала их любить?:-O ... Кстати, а нас есть за что любить?:-) Улицкая - да, крещенная - её личное дело. Мне она не нравится совсем не поэтому. |
Ну что за народ, евреи:сами к нему принадлежим, и сами себя не любим...Извините.дамы и господа, но не уважение к своему народу-это......
|
Ничего не знаю о ней, как о человеке. Сам по себе факт крещения не говорит о человеке ничего. А как писательница, она мне понравилась.
|
Вадим! Согласна с Вами :дело каждого кто он и что он, главное не быть предателем и убийцей, а еще- не приветствовать подобное.....Для меня она замечательная писательница, но, опять же-дело каждого ...кто-то любит черный хлеб, а кто-то черную икру.Те и другие имеют наэто право.
|
Chitayte vnimatelno Ylitskuyu.Kto y new glavniy dyhovniy Leroy na demos Izrailya? Pop vikrest (kak I ona sama) I nelegali.Evreyskogo chyda vosstanovleniya svoei Rodina I geroev Izrailya ona ne zametila, syka.
|
Поп- выкрест-понятно, в Израиле таких, кстати,не мало.Но на какой странице она предлагает читателю креститься? Я с большим удовольствием этот роман 2 раза перечитывала.Знаете, Вы настолько агрессивны, что недосуг , как-то в таком тоне вести дискуссию.:-( :-( :-(
|
А кто это - Улицкая? Это она про Робинзона Крузо написала?
Так Пятница - мой прапрадед. |
Да, писательница прекрасная, но позиция ее известна. Она, когда была в Израиле, все время высказывала беспокойство только по одному поводу, что в Израиле плохо арабам-христианам, т.к,. по ее мнению, их преследуют как арабы-мусульмане, так и иудеи. Да и в последней книге "Зеленый шатер", один из героев, которого изгоняли из страны и предлагали покинуть СССР, уехав в Израиль, предпочел этому покончить с собой.
|
Но это не значит, что все, кто ее читает, обязаны разделять ее позицию.
Вот, например, я сегодня в другой группе написал, что одно из моих любимых произведений русской классики - "Ревизор". Так что, я, получается, должен быть таким же антисеитом, как Гоголь? |
Ну, а я вот не уверена, что кто-то, читая , например, "Тараса Бульбу",не укрепился в своем антисемитизме или даже не стал антисемитом, когда такой авторитет со смехом и презрением к евреям описывает *их убийство.
|
Я где-то прочел (не дословно) : если так рассуждать, то надо, например, запретить спайдермена. Потому, что некоторые дети, посмотрев фильм, пробовали это повторить.
Антисемит - он и с "Бульбой" антисемит, и без него. А на счет "стал антисемитом" - не думаю... |
Дима ,не стоит отрицать влияние фильмов и литературы на неокрепшие умы детей...
|
Ну, значит вы не верите в силу искусства. *А вот фашисты верили в это, например, во время ВОВ на оккупированных территориях распространяли в виде листовок выдержки из "Дневника писателя" Достоевского для того, чтобы настроить население против евреев..
|
Если я и не читаю Достоевского, то потому, что не люблю. И когда не знал, что он был антисемитом, не любил...
|
Не знаю. По крайней мере, еврей я с рождения, а антисемитом никогда не был. Как и религиозным.
|
А вот наш парень Нельсон Мандела не любил адмирала Нельсона,за то,что тот был одноглазым.
Я тоже не люблю Гоголя.Его ужастик "Вий" на нервы действует. А вот Толстоевского люблю. Особенно "Каштанку". |
Отчет: Зеэв Элькин – лучший в правом лагере
Подробности: ********izrus.co.il/obshina/article/2012-01-30/16864.html#ixzz1ldYhv0NA |
Я не удивляюсь, он работает "как раб на галерах",живет в поселении в караване. Я думаю, что это пример *человека, преданного идее (сионистской) и болеющего за государство.
|
Убедилась, что свои личные, особенно, дамы, имела возможность убедиться, да и веса никакого в правительстве у них нет
|
А нужны ли вообще Израилю русские политики, русские партии, русские демонстрации?Это гетто.
|
Чисто "русские", думаю, не нужны. Но нужен кто-то, кто, не забывая про общее, защищает и наши интересы.
|
Есть и "особенные". *Среди стариков, не заработавших пенсию, много "наших". Среди малообеспеченых тоже, увы, немало.
Среди неевреев по Галахе. Плюс отношение некоторых к "русским". |
Что значит - русские политики?Если по нац-сти - *то она уже не изменится,если по стране исхода - тоже.Что же - наших в политику пускать нельзя?!Другое дело - "русская "партия.Партии по этому признаку делиться не должны.Но вот политики - любые,должны понимать,что у репатриантов есть свои -специфические- проблемы.И уделять им - проблемам - внимание.Жизнь показывает,что только "русские" политики обращают внимание,остальным как-то пофигу...
|
Есть и "особенные". *Среди стариков, не заработавших пенсию, много "наших". Среди малообеспеченых тоже, увы, немало.
Среди неевреев по Галахе. Плюс отношение некоторых к "русским".(E) Ну и за более чем 20 лет алии депутаты помогли кому-нибудь решить чисто русские проблемы? |
Какие-то сиюминутные - да.Например,программа "Висконсин",которая стала рабством именно "русским" пожилым.Хотя затронула не только "русских"...
|
Сразу видно - Игорь всегда работал.Программа для безработных - хронических.А также для тех,кто работал на неполную ставку.
|
Которая на бумаге была красиво написана,а на деле оказалась рабством.Когда пожилых,больных людей посылали БЕСПЛАТНО оаботать на уборках в школах,на улицах.Когда люди,отработав,шли в эти центры (частные),где их выдерживали еще по 4-5 часов -до 5 вечера - ничем не занимая...И это называлось - решением проблемы безработицы.
|
Ну наверное это было для пожилых. И это возвращает к моему вопросу-помогли ли русские депутаты решить чисто русские проблемы.Эта программа что, была организована депутатами кнессета?
|
Да нет - это было - для всех.Просто пожилые пострадали больше всех - из-за своих болячек,не подходящих для физической работы - бесплатной.
|
Эта программа была инициирована правительством.Но только с подачи "русских" депутатов- по многочисленным жалобам - она была сначала переделана,а потом - отменена.
|
Так что - кое-что - делают.Но,как мне кажется - больше - по мелочам.Еще что-то читала - уже не помню ,о чем точно.Подумала,что кому-то это поможет - какие-то нововведения - тоже с подачи "русских" депутатов.Но,конечно,глобального они ничего не сделали - из-за своей разобщенности - сидят в разных партиях *- из-за коалиционной дисциплины,когда один и тот же законопроект могут "прокатить" только потому,что его "выдвинула" не та партия...
|
Ир, если они помогли даже небольшому количеству пожилых безработных, то уже не зря свой хлеб едят. Я о программе Висконсин. Если заслужили, скажем им "спасибо". Интересно, кто конкретно помогал?
|
Ксюш,это касается не только безработных,но и другие слои - в основном,не защищенные.Защищенным помогать особо не надо - хотя есть проблемы,касающиеся всех.
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT. |