Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРИВОЗ(здесь обмениваемся "любезностями" и любезностями.И просто базарим). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4758)

Iren Finkilst 19.07.2009 16:51

Выражаю Тиграну свое восхищение за его ответ Таль!(Y)
Надеюсь с сегодняшнего дня начнется светлая полоса в группе, и дай б-г, чтоб она продлилась подольше.(lo)
Гена,если вдруг с какого-нить перепуга кто-то забежит сюда сделать кому-то комплимент,надеюсь на твой вклад в развитие и поддержание приятной атмосфЭры на родном базаре!

Vladimir30 19.07.2009 16:58

Господа!Заглянул в свободную минутку.И четно скажу ,отлегло от души,всётаки мы нормальные люди и способны к уважению и
пониманию.(C)(C)(C)

Tal 19.07.2009 18:05

Странно ... А я думала что враги Израиля - это исламские террористические группировки. А оказалось - все арабы. Очень умнО.
* *Ещё оказалось что мистер Речин, отслуживжий в армии и реально приносящий пользу стране на своём рабочем месте, почтил своим присутствием эту страну и за то что его впустили в страну, должен в ножки кланяться тем хулиганам что забрасывают камнями вплоть до увечий своих же, еврейских, солдат и полицейских.
Я практически уверена что несколько врачей и медсестёр , лечивших раненых, были арабы ( враги ? ) .
Поистине - кто кому враг в этой стране очень неоднозначный вопрос.

Скибински 19.07.2009 19:01

поразительно...а почему человека,соблюдающего субботу,наказали как раз на тот период времени,в которий он и так не собирался быть полноправным участником группы?
вот он вам это ехиднo и заметил....

Тигран ОаканД 19.07.2009 19:01

Таль, Вы увидели в моем посте слово ВСЕ? И увы, арабы, которые жгли покрышки в интифады и поддерживали хизбалу и хамас в войнах - быль жители Израиля, чистейшая пятая колона. И только материальная прибыль заставляет их пока молчать и ждать удобного повода.
Идействительно как Израиль примитивная африканская страна жила до нашего приезда и какой громаднейший и неоценимый вклад сделали приезжие из совдепии репатрианты 90-х годов????
Мы дали стране свинские магазины, новый год и другие неоспоримые еврейские ценности!!!!!
И человек который работает за зарплату на любой работе - не просто зарабатывает, а еще и выполняет свой гражданский долг?

Iren Finkilst 19.07.2009 19:15

Юля, его "наказали" до наступления Шабата когда он мог еще участвовать, а то что это произошло в пятницу и в Шабат просто совпадение.:-)Был бы другой день недели, было бы то же самое.

Iren Finkilst 19.07.2009 19:17

Наташа,(F)(L)"скромно промолчали" это не про нас!:-DУ нас никогда скромно не молчат, и нескромно тоже!(hu)

Тигран ОаканД 19.07.2009 19:18

Наталья,а арабы севера? А линчи которые происходили с евреями которые по ошибке туда заехали. Но я еще раз говорю я не писал ВСЕ арабы. это пока, что легко проверить.;-)
Кстати, я против насилия в любой форме, включая икамнеметание.
Но за закон - врага пришедшего тебя убить - убей первым!

Iren Finkilst 19.07.2009 19:27

Только здесь, плз, не разводите политические споры!(md)Привоз не для этого!
Наташа, фсе! Молчу как рыба об лед!:-$:-$:-$

Тигран ОаканД 19.07.2009 20:30

Александр, а за то, что Вы пришли на занятие в военной форме они Вас еще не выставляли за дверь? В Сдероте уже такое было.
Никто не собирается оспаривать Ваше право жить на этой земле, но досы сдесь жили из рокон веков и вместе с арабами. Государство называлось иначе, а земля оставалась быть святой.
И Ваш и мой дедушка, остановив и победив фашистов внесли громадный вклад и в создание страны. Но на личие досов в этой стране они никак не повлияли. Другое дело, что БЛАГОДАРЯ ДОСАМ, евреям, придерживающихся своих еврейских традиций мы с Вами и сохранились как евреи и получили право жить на этой святой земле. А такие какмир вчера, или послезавтра - временное явление. Евреи-досы пережили и просвещенцев и ленинцев и троцкистов и сталинцевс прочим сбродом евреев ненавистникови фашистов, и шаломовцев переживут с Б-жьей помощью.

Тигран ОаканД 19.07.2009 20:34

Александр, харедим не пришли к тебе домой тебя убить. В отличии от любимых тобой арабов они не взрывают школы и садики, не насилуют твоих сестер и уж явно не подрывают дискотеки, рестораныи автобусы. А наоборот, именно они добровольцамипервыми приезжают на места терактов или других трагедий, собирают части тел, что б захоронить их. Выполняя именно мицву, а не просто работу за деньги.

Тигран ОаканД 19.07.2009 20:38

Александр, в Вас? не заезжайте к ним в районы. Они ведь не приходят к Вам под окна.
А бедуины на димоновской трассе в Вас еще камнями не кидали? Вы верблюдов не сбивали? А вот моему другу не повезло. в его машину кинули железную скобу в лобовое стекло.

Iren Finkilst 19.07.2009 20:57

На этом закончим бессмысленный спор НЕ ПО ТЕМЕ!Тигран, не стоит обьяснять очевидные вещи когда тебя не желают понимать и все слова переворачивают с головы на ноги! Каждый ведь, читая одно и то же, понимает это по-разному. Невозможно постоянно заниматься разьяснительной работой и оправдываться.Я считаю, что обьяснений и оправданий здесь выше крыши.Кто до сих пор не усвоил, не понял, не захотел понять, захотел продолжить неконструктивный диалог или просто хочет сотрясать воздух, приглашается на курсы усовершенствования в КЛУБ ПОФИГИСТОВ!

Tal 19.07.2009 21:39

...не стоит обьяснять очевидные вещи когда тебя не желают понимать...
С каких это пор в Израиле появились " очевидные вещи " ?

Tal 19.07.2009 22:20

Из поста Тиграна : " на сегодняшнем этапе арабы - наши враги ". Бедуины и друзы - тоже арабы, но немалая часть из них служит в армии, и даже находится на руководящих постах. Израильские арабы - это и те люди что на совесть работают на государственных израильских предприятиях или в частном секторе , платят налоги и живут тихой семейной жизнью.
"Досы... - это неотъемлемая часть еврейского народа !" Верно, большинство "досов" - хорошие добрые люди, среднестатистические граждане страны. Но есть и такие что не только не признают себя частью израильского народа, но и вообще Израиля как государства, и даже всячески способствуют беспорядкам.

Tal 19.07.2009 22:21

.. " призывать к насилию над частью людей - не только против правил группы, но и аморально " - это происходит в группе сплошь и рядом. От призыва разбомбить арабские поселения, до призыва "пoставить к стенке " леваков. Ну и конечно - "мочить досов". Даже где -то промелькнули тирады в оправдание Игаля Амира. Впрочем, никто уже этому не удивляется.

Видите, как всё неоднозначно.

Скибински 19.07.2009 22:43

Вадим Мальчинский..как-то вы интересно кусок из моего поста урвали...я не сетовала на то,что наказали человека,соблюдающего субботу...а на то,что соблюдающего субботу человека наказали за пару часов до захода субботы и всего лишь до воскресенья..следовательно никакого урока винесено не било

Iren Finkilst 19.07.2009 23:03

Юля, (F)ну нельзя же так серьезно относиться к виртуалу!:-)Ну не партсобрание здесь, а группа для приятного и познавательного общения.К сожалению, у некоторых это слив накопленного за день(неделю) негатива или еще чего-нить невкусного.(sc)Ну о каком вообще наказании может быть речь?Ну посадили человека в ЧС -на сутки, на неделю.Это что, наказание? Да у людей полно групп-не в эту пойдет так в другую.И мне вообще не нравится идея наказаний, партсобраний и претензий.Отдохнуть хочется, а не ругаться.Пошутить, поучаствовать в дискуссии, узнать что-то новое, зарядиться позитивом.Если группа не нравится, я из нее просто выхожу, без предьявления претензий.А вы все какие-то кровожадные, требуете расправ!(tr)Живите проще и народ к вам потянется!

Скибински 19.07.2009 23:10

что вы все решили,как буд-то мне необходима расправа?
моя фраза,как мне показалось,была неточно вытащена из моего текста- вот и весь сипур

Iren Finkilst 19.07.2009 23:17

Юля, ну что Вы удивляетесь?:-OЕвреи всегда имеют запасное мнение(самое правильное из всех) и очень любят давать обьяснения, советы и ценные указания!Поэтому уже полдня пережевываем вашу фразу.А за это время г-н Шлиссер уже успел ДОБРОВОЛЬНО покинуть группу.:-(Надеюсь, временно!(fr)

Milla 19.07.2009 23:17

Послушайте, что вы мой "Привоз" позорите! За целый день никто никого не послал, никто ни с кем не поругался! Что вы вообще здесь делаете?

Скибински 19.07.2009 23:25

да не удивляюсь я
еще не хватало,чтобы я тут спорила...лучше спокойно читяать спорщиков..под кофе в самый раз

Iren Finkilst 19.07.2009 23:30

Юля,(F)чтоб не загреметь в ПАЛАТУ №6 советую(черт...опять лезу с советами(sc)) перед прочтением "дискуссий" зайти в кафе и угоститься чем- нибудь крепким...(D)или холодным!(ic)

Milla 19.07.2009 23:36

Вадим! Это ж такой кайф, когда ругань. Представляешь, все вокруг ругаются, все вокруг в дерьме и тут ...заходишь ты, весь в белом!

Скибински 19.07.2009 23:40

Ирена,спасибо...но уз лучше к Сахсе Каплану...тихо,спокойно,ни ругани,ни негатива...

марк мивш 21.07.2009 20:31

Гена, ты соскучился? Никто тебя не посылает? Ты помнишь анек про попугая и мента? Ну ты понял меня, мент! :-D :-D :-D

Milla 21.07.2009 22:23

Тигран , тебе не кажется, что ты пытаешься установить в группе не демократию ине монархию, а теократию?
И еще. Поясни свои слова "хорошая тема Эдика". Это тема , в заголовке , которой явный призыв к насилию-хорошая тема? Тогда ,что такое провокационная тема? Или для тебя категории "добро" и "зло" зависит от личности автора темы?

Тигран ОаканД 21.07.2009 22:30

Геннадий, ведь если б я не написал эти слова, никто бы не оценил именно благородство Эдика, который открыл новую тему, а не залил грязью существующие с провокативной целью.
А по поводу монархии и теократии, мы же с Вами пришли к консенсусу. На монархию Вы согласились.
Тема была провокативная, согласен, но новая, а не провокации в существующей теме.

Адель Гама 21.07.2009 22:32

"Добро" и "зло" зависят от наличия кипы на голове открывающего (или кисуй-роша, если пол женский).

Тигран ОаканД 21.07.2009 22:38

Гена я ничего не пытаюсь установить в нашей еврейской группе. Явсего лишь регулирую движение,но как и многое в нашей любимой стране основано на протекции и личных симпатиях, так и я имею право на симпатии и антипатии. Даже будучи модератором. Вот такой я плохой. Впрочем и это мы обсуждали

Milla 21.07.2009 22:45

Вполне возможно , что был консенсус, просто не помню
Когда человек открывает такую тему , употребление слова "благородство" в любом контексте -безнравственно

марк мивш 21.07.2009 22:57

А не безнравственно призывать к отдаче земли Израиля не тебе принадлежащей? А не безнравственно подходить с двойным стандартом к "незаконным " постройкам поселенцев и в десятки раз превышающим количественно незаконным постройкам арабов как в зелёной черте так и за нею?
Так что, Гена, безнравственнее?
И ещё один момент: когда в ООН у Бенгуриона спросили на каком основании он от имени народа требует именно эту землю, то он показал главный наш документ -- КНИГУ! И это был документ необходимый, но и достаточный!

Milla 21.07.2009 23:06

Еще раз повторяю. Мне абсолютно по барабану, что левые, что правые, что религиозные , что светские. Я не могу отнести себя в полной мере и с таким остервенением ни к одной из этих категорий.Но для меня одинаково мерзко видеть явные призывы к насилию как над религиозными, так и над левыми и считаю это проявлением фашизма. Свое мнение не навязываю никому!

Milla 21.07.2009 23:18

То. что у модераторов есть личные симпатии и антипатии здесь хорошо видно. Проблема не в личных симпатиях, а как они проявляются. Модератор это футбольный арбитр на поле и он должен показывать карточки, сохраняя полную беспристрастность

Скибински 21.07.2009 23:41

соглашусь с Генадием..все таки модератор должен оставатся беспристрастным..на мой взгляд,Тигран,по вашим постам этого не скажешь( я сейчас абсолютно не о конфликте в теме ликбез)..

Тигран ОаканД 22.07.2009 00:08

И футбольный арбитр человек со своими предпочтениями. Я поэтому и отдал Шалому полномочия, как хозяину темы и грамотному человеку.

Хамство и провокации то же бывают разными.

Milla 22.07.2009 01:47

Тигран , ты прекрасно знаешь, что происходит, когда арбитр на поле отдает кому-то предпочтение. Тут уже одними криками "Судью на мыло! " не обходятся

Iren Finkilst 22.07.2009 02:17

Геначка, ошиблась адресом!:-Dхотела в стихи послать, а этот привоз вечно сверху торчит, вот машинально сюда и послала.Ладно, вечером откопипастю.Щас убегаю! Ведите себя прилично!(sc)

Тигран ОаканД 22.07.2009 15:38

Геннадий.
Скажите, ведьесть разница между призывом надавать по морде - Эдик, с любовью и непосягательством на жизнь и мочить (убийство и ненависть) - Александр Речин?
Так если Александрав ЧС не отправили, то Эдик заслуживает только шлепка по попе.

Milla 22.07.2009 15:58

Тигран, ты опять-таки трактуешь мой пост в соответствии со своими пристрастиями.Не бывает призывов к насилию с любовью. Что-то я не вижу особой любви в лозунге "Бей жидов, спасай Россию" . Поменяй слова и будет таже "любовь". Если ты более остро воспринимаешь призыв к насилию над религиозными, то объективно между ними разницы нет, а то,что ни один из этих клиентов не был отправлен в ЧС , то это иллюстрация к деятельности модераторов, а не предмет сравнения степени вины каждого из правонарушителей.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT.