Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Государство Галахи или демократия ... Кто победит ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4775)

Алла Кага 23.12.2009 02:48

Павел,лично вам.
Вы уж меня извините,но не ответить вам просто не могу.
Дело в том,что я сионистка.Поэтому мне бы очень хотелось понять ваше определение сионизма.
В общепринятом понятии все просто-должно существовать еврейское гос-во,как существует русское,французское,немецкое и т.д.
Это неотъемлемое право любого народа,в котором нашему народу было отказано веками.
Если бы оно существовало всегда,не было бы Катастрофы!
Ни за какую "победу во всем мире"(из вашего поста) сионизм никогда не боролся.
По поводу "воинственности"-Вы плохо знаете историю?начиная с 48-го хотя бы?Мы ни разу ни на кого не нападали,но уничтожить себя не дадим,во всяком случае попытаемся.
По поводу Ирана вообще не поняла.Вы ЗА ядерное оружие у воинствующего ислама?Если бы была гарантия что возможно "разбомбить на корню",если бы все было так просто,думаю это бы уже сделали,и Израиль даже не успел бы быть в первых рядах.

Алла Кага 23.12.2009 02:48

Если ваша родина Россия(из вашего поста),почему вы живете в Германии?
Если у вас тоска по "советскому"(из вашего определения Израиля как "антисоветского"),то почему вы не возвращаетесь и не пытаетесь "восстановить" ваши идеалы?
По поводу "антироссийской" направленности сегодняшнего Израиля-вы кажется все перепутали,это политика России во многом антиизраильская и про-арабская(как впрочем всегда),а мы (тоже как всегда) пытаемся "наладить отношения",объясняя или пытаясь объяснить настоящее положение вещей,которое ни для кого не секрет,но..нефть важнее.

Борис Гамути 23.12.2009 02:49

Да ,мы агресивная страна! Не нравиться? Ну и не надо! Пусть это будет самая большая проблема для Израиля... Ну не нравиться Либерман Вам? И не надо! А нам нравиться! Поэтому за него и голосуют.. Что выпускают в Димоне ,мягко говоря ,не Ваше дело - лучше поинтересуйтесь где в Германии расположены бывшие концлагеря... Можно и в Польшу сьездить - недалеко... Это просто результат того что евреи не могли защитить себя..А теперь можем! Даже если агрессорами нас назовут...

Алла Кага 23.12.2009 02:58

Боря,
Никогда не поддавайтесь на провокацию.
Нам нельзя давать волю эмоциям(это,кстати,основной минус Либермана-несдержанность,она и создает ему не правильный имедж и "откликается"=мешает).
Мы НЕ агрессивны,но отстояли себя,даже когда все арабские страны наконулись скопом,и дальше постараемся

Алла Кага 23.12.2009 03:00

Павел
Ну конечно писали вы(что родина СССР),я к вам лично и обращалась в своем длинном посте

Павел Кадинк 23.12.2009 03:21

почему вы живете в Германии?

идейно легко обьясняю

С 1992 года , когда СССР не стало я жил и работал в 6 странах.

И считаю элементарно необходимым любому еврею иметь возможность жить и работать там где он хочет.

Без риска ответственности за родину , где он не был даже туристом.

Во время последней операции Цахала среди бела дня на улице был ранен мой друг..Без проблем проживший во Франкфурте гражданин Франции.

У моих друзей в Голландии , Франции , Бельгии , Германии были у всех случаи ..небезопассные именно поэтому поводу

И воинственность некой шиксы изхохляндии ..И бывшего грузчика из Молдавии не должна приводить к таким результатам.

Павел Кадинк 23.12.2009 03:25

По поводу "антироссийской" направленности сегодняшнего Израиля-вы кажется все перепутали

Конечно ...Ведь в войне с Грузией израиль встал на сторону ...

Правильно -как всегда куда сказали встать американцы.

Из двух противников был выбран -тот , кто ни в политическом ни в экономическом плане ничего из себя не представляет.

Если было умно поддерживать Грузию.

И имелись на то у Израиля национальные интерессы..очень бы хотелось их понимать

Павел Кадинк 23.12.2009 03:27

Мы НЕ агрессивны,но отстояли себя,даже когда все арабские страны наконулись скопом,и дальше постараемся

Нет никаких вопросов..

Только надо чаще заявлять о себе как о государстве Израиль

Демократическом государстве гоев и свиноедов.

А 60 лет рассказывая о еврейском государстве-только подставляете под удар ..нормальных евреев.

Vladimir30 23.12.2009 03:32

Челюсти сводит от зевоты,читая посты ,настолько это знакомо(бываю в отпуске в германи).Далее должно следовать- кого убрать из правительства и кого шапками закидать,с какой страной мигом разобраться и куда деньги вкладывать.*-)

Павел Кадинк 23.12.2009 03:34

Да убирать из правительства -дело граждан

А думать как не вредить евреям -временно проживающие на территории Эрец Исроэль обязаны

Павел Кадинк 23.12.2009 03:47

А не пойти ль тебе шикса на фик

Я российский гражданин таки высказываю свое легитимное мнение на российском сайте

И никто меня на нарушение правил не ловил..

А на понятия..местечковых полуграмотных свиноедок мне начихать

Павел Кадинк 23.12.2009 03:50

Как крута бывает грузчица продмага в российской глубинке..

Но те круты невиртуально

А это..как бомбы Либермана

Дешевый треп лжеца и идиота

Татьяна Ситанав 23.12.2009 03:50

Зинале, а не прийти ли тебе ко мне в гости. Я российская гражданка и на российском сайте от всего сердца предлагаю тебе это. Твои понятия я очень уважаю-на них я не чихаю

Айзенфельд 23.12.2009 03:53

Павел !А что ты имеешь к грузчицам продмага ?я -грузчица продмага ,и вполне этим довольна.

Васильева 23.12.2009 04:05

Дурдом на новогодних каникулах...(md)У парня явно рецидив... А главное - интеллегент, воспитание из всех дыр так и прёт. Или не воспитание, а...Павел, невесту то нашли?

Павел Кадинк 23.12.2009 04:09

В интеллектуальном споре интеллигент интеллигента хватает не за горло, а за галстук.

Галстук есть Ковалева??

Павел Кадинк 23.12.2009 04:16

Интеллигент - это паразит, вырабатывающий культуру.

Фамилии оппонетнов тоже никак не связаны с Еврейской Традицией.

Павел Кадинк 23.12.2009 04:22

Один известный еврейский интеллигент на такое сказал:

Или гой -еси добрый молодец, или х... соси красна девица

Айзенфельд 23.12.2009 04:23

Оксинья.Я думаю , что это такой вид психотерапии...а в реале он тише воды ниже травы...

Яков Муфт 23.12.2009 05:21

Как только последний гойский еврей по папе Святую Землю покинет, и все работающие по суботам магазины закроют

2* Желательно поселение выходцев из Украины и Молдавии в отдельных вольерах.

И..тогда приедем..

Так вас же Паша бейт дин камешками закидает за нарушение шаббата

Яков Муфт 23.12.2009 05:26

Я себе вообще не представляю еврея который едет в воюющую страну..

Авраам , Ицхак и Яков такого не делали..

И кстати никогда никому не угрожали.

Авраам вёл военные действия спасая Лота. Дети Яакова вырезали целый город - Шхем. Иеошуа Бин Нун вёл многолетние войны с ханаанскими народами. Паша. Вы невежда.

Яков Муфт 23.12.2009 05:27

У нас НЕ демократическое гос-во,поскольку права у евреев и арабов не равны

Приведите примен неравных прав.

Яков Муфт 23.12.2009 05:29

Конечно ...Ведь в войне с Грузией израиль встал на сторону .

Как и весь западный мир.

Яков Муфт 23.12.2009 05:31

А 60 лет рассказывая о еврейском государстве-только подставляете под удар ..нормальных евреев.

В талмуде написано, что еврей живущий за границей похож на язычника. Это про вас Паша, а вы говорите нормальных евреев...

Павел Кадинк 23.12.2009 05:32

Паша. Вы невежда.

Очень сионисткое заявление

Янкель

Вы неудавшийся восточнонемекцкий равин.

И наверное не знаете , что Ицхак копал колодцы ..пока присвоители насытились и отбирать перестали..отдавал, безвозмездно..Воимя МИРА.

И историю про встречу Эйсава и Якова тоже наверное не слышали??

Яков Муфт 23.12.2009 05:33

Паша. Ваши равины в Германии как раз вас назвали ам а арец - неграмотный по еврейский.

Яков Муфт 23.12.2009 05:36

И историю про встречу Эйсава и Якова тоже наверное не слышали??

Где Яаков готовился к войне.

Яков Муфт 23.12.2009 05:38

Вы неудавшийся восточнонемекцкий равин.

Что значит неудавшийся. Поработали 2 года и вернулись домой как того требует Талмуд . Вам же на эту книжку плевать. Вы же по талмуду как язычник.

Павел Кадинк 23.12.2009 19:46

единственный сособ помощи - нам всем пойти и утопиться.:-P

Нет...

Есть много разных способов.

Начать с того , что вообще болтать меньше..

2* Перестать говорить от имени еврейского народа
3*Навсегда перестать приватизировать понятие Холокост и Антисемитизм..

Сделать тшуву, и начать жить еврейской жизнью , если уж собрались свиноеды на Святой Земле.

Нехорошо ее осквернять..смрадным креветочным духом изо рта

Павел Кадинк 23.12.2009 20:08

Павел
1.вообще болтать меньше
:-OЭто как? Не высказывать публично свое мнение?

Когда Либерман болтает о бомбах по Тегерану..это не мнение

А поступак мудака и преступника

Павел Кадинк 23.12.2009 20:09

Мы тоже часть еврейского народа.

Это и надо подчеркивать

И от имени ..части ЭТОЙ и выступать.

Хотя и на этой территории не без сатмаров и т.п.

Павел Кадинк 23.12.2009 20:11

А кто их приватизировал?

Израиль

Или еще камим то странам платят ??

Или еще кто то на эти понятия ссылается??

Павел Кадинк 23.12.2009 20:12

Паша, а вас то чем пугает бомбардировка Ирана?

Если можете бомбить-бомбите

А болтать попусту не надо..

Провоцирует антисемитов и угрожает евреям диаспоры и Ирана

Павел Кадинк 23.12.2009 20:14

С еврейским народом и евреями у меня нет проблем.

Еврея еврей обязан любить..

И очень заботится о том , чтобы его поведение на других евреях не отразилось отрицательно.

Леонид Пачинк 23.12.2009 20:17

Паша, то что мы мы можем хорошо бомбить уже неоднократно подтверждалось на практике. Поспрошайте очевидцев, Насралла, например, это хорошо знает.

Леонид Пачинк 23.12.2009 20:20

Паша, если политика Израиля конкретно сказывается на вашей репутации, то её конечно стоит изменить.

Павел Кадинк 23.12.2009 20:24

если политика Израиля 60 лет сказывается на судьбе евреев и еврейского народа , то стоит подумать..и учесть интерессы всех представителей народа , от имени которого болтает преступник и идиот Либерман

Леонид Пачинк 23.12.2009 20:24

Паша, а вы куда-то торопитесь? Я вам, как человек, не понаслышке знакомый с бобёжками скажу, что ожидание бобёжки гораздо страшнее. Так что тут всё правильно.

Павел Кадинк 23.12.2009 20:25

Я уверен , что бомбить Тегеран никто не позволит

Потому болтовня преступника и идиота Либермана , только раздражает весь мир.

Леонид Пачинк 23.12.2009 20:28

Паша, я вас огорчу сейчас, но наши еврейские интересы и ваши здорово отличаются друг от друга. А ваш разгорячённый и озабоченный умишко понять это не в состоянии, к сожалению.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.