Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6553)

Цыбина 21.12.2009 15:32

Я делала куриные котлеты так:
Купленый куриный фарш,
к нему отварной рис, но рис чтобы был конкретно разваренный, к этому добавляю мелко порезаный лук, плюс соль и перец! А! ещё немного муки! На сковороду выкладывать ложкой и чуть расплющить ложкой. Жарить на не сильно большом огне, чтобы прожарились...
Когда жарила, дети говорили, что пахнет жареными шашлыками! Наверно из-за лука...

У меня будет всё 05.01.2010 20:44

:-)А я вместо риса сырой картофель тру на крупной терке, бквально одну картофелину, а из приправы базелик ложу . Очень вкусно!!!

У меня будет всё 06.01.2010 18:39

Предлагаю вкусный быстрый пирог.
1 стакан сахара
1стакан муки
1 стакан манной крупы
40гр разрехлителя для теста
Всё перемешать
2,5кг яблок натереть на тёрке.
На протвень с начало насыпать одну половину теста,потом на него выложить часть яблок ,так чтоб тесто было закрыто.
Затем опять тесто выложить и на тесто яблоки.А вот на яблоки надо потереть пачку маргарина.Выпекать минут 40.Очень скустный пирог.

АННА пинэнка 21.01.2010 20:46

Мария,сейчас испекла пирог по Вашему рецепту.Не поднялся,жирный и разваливается.Что не так?Как у вас получается?

Наталья Шаккээв 22.01.2010 10:17

попробовала я сделат пирожки по рецепту Оксаны Церпял (на пиве которые), мне не понравились, так как вкус теста оказался слишком приторным, а еще очень жирные:-(. Я не смогла их есть, а так кому что нравится!

ДимА . 22.01.2010 23:25

Лена!!!! Вы лучшая!!! вчера сделал Вашу пицу, друзья не поверили, что она со сковородки :))) только я разделил тесто на два раза- получилось тоненькое тесто, нарезал помидорчик мелко и смешав с луком добавил прям в тесто.

второй заход сделал с форелью, добавив в тесто базилик.

ЧУМА!!!! Спасибо.

ИРИНА ГИКМОМ 24.01.2010 04:32

Бутерброды,,ШПРОТНЫЕ,,
КИРПИЧИК ЧЁРНОГО ХЛЕБА,
БАНКА ШПРОТ,
ЧЕСНОК,МАЙОНЕЗ,СВ. ПОМИДОР,
СВ. ОГУРЕЦ!
ХЛЕБ НАРЕЗАЕМ ТОНКО И ПО ДИАГОНАЛИ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ.ЛОЖЕМ НА ПРОТИВЕНЬ И ПОДСУШИВАЕМ,МОЖНО В ТОСТЕРЕ,МОЖНО НА СКОВОРОДЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
В МАЙОНЕЗ ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНО И НА ТРЕУГОЛЬНИЧКИ НАМАЗЫВАЕМ ТОНЕНЬКО,НА ТОНКИЙ КРАЙ ХЛЕБНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА ЛОЖЕМ ЦЕЛУЮ ШПРОТИНКУ,А НА ШИРОКУ ДОЛЬКУ ПОМИДОРА,ИЛИ ОГУРЦА,УКРАСИТЬ ВЕТОЧКАМИ УКРОПА,ГДЕ ОГУРЕЦ, И ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ,ГДЕ ПОМИДОРЫ!ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРЫ!

Буду дагата 25.01.2010 03:32

Огромное спасибо Леночке Рубцовой мои мужчины остались в восторге!!!СПАСИБО!!!(F)

Наталья Дэмуги 25.01.2010 06:14

Леночка! Ваша пицца за пять минут ХИТ "Антикризисной" кухни! Действительно дешево и вкусно! Вчера сделала одну порцию--все съели с удовольствием,всем очень понравилась. Сегодня пришлось делать две порции и уже все съели. Теперь буду делать ее постоянно!!! СПАСИБО!!!

ДимА . 25.01.2010 09:27

А уже проэксперементировал :)))
взял обжарил капусту с лучком, и добавил немножко нарезанной форели туда, и залил этим тестом, от пицы эту капустку - ШИКАРНО!!!!!

Буду дагат 25.01.2010 20:22

КОТЛЕТЫ С КОНСЕРВЫ.
1 БАНКА КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ, 12 ст.л. МАНКИ, 2-3 ЛУКОВИЦЫ

БОЛЬШИЕ НАТЕРЕТЬ НА САМОЙ МЕЛКОЙ ТЁРКЕ,
1 ст.л. МАЙОНЕЗУ, 1 ч.л. СОДЫ, 2-3 ЯЙЦА,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ,
НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, НАЛИВАТЬ КОТЛЕТУ ЛОЖКОЙ.

Бирюкова 25.01.2010 21:32

А я делаю другой луковый пирог,очень быстро и вкусно.
100г слив масла соединить с полстакана горячей воды+1стакан муки
посолитьперемешать,вылить в смазан.форму.Резать лук,тереть сыр
кто как любит и в каком количестве.3-4яйца смешатьс 250г майонеза,залить сверху.20-30 мин в духовке.

Ирина Дыхань 26.01.2010 21:24

Я называю это блюдо ГАМБУРГЕР. ТЕСТО:1пачка творога, 1яйцо. соль. сода,мука(тесто должно быть густым)Раскатать пласт,сверху выложить фарш (фарш+лук+морковь на мелкой терке).Свернуть рулетом.Нарезать.Выпекать на сковороде.

Соколова 27.01.2010 02:54

Сделала пиццу Елены Рубцовой,все хвалят,а мне не понравилось,хотя всё по рецепту.Жарила правда 15 минут,а не 5,тесто всёравно полусырое,лук вообще сырой!Может его предварительно обжаривать надо?Пожалуйста,подскажите!(md)

Соколова 27.01.2010 04:49

ЕЛЕНА,ещё раз спасибо!А этот рецепт я знаю,я правда делала только с чёрным хлебом,мякоть вырезала квадратом,практически всю до корочки,называется это-солнце в окошке.Просто и вкусно!

Соколова 27.01.2010 05:07

Да,а соус правда обалденный,действительно подходит ко многим блюдам!!!Мне он очень нравится!

Лада Намэ 27.01.2010 20:25

Бутербродики
Порезать батончик ,каждый кусочек смазать майонезом, сверху лучок порезанный прилепить и мелко порезанную вареную колбаску. Аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо ( посолить и поперчить ) и на сковородку начинкой вниз. Обжаривать с двух сторон. Вкусно в холодном и в горячем виде!

Светлана Вайма 28.01.2010 05:56

Скумбрия в фольге
Разделываем тушку на филе, натираем солью и посыпаем перцем на каждую половинку, по всей длине,положить лавровый лист, лук полукольцами и дольки лимона, сложить обе половинки вместе, фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу. В духовке по 10мин. с каждой стороны. Мне больше нравиться в холодном виде.

Наталья Дэмуги 29.01.2010 05:26

Делала пирог по рецепту Елены Зарринг " Гость на пороге".Очень вкусное тесто! А начинку я чуть изменила:пожарила капусту с грибами. ВКУСНЯТИНА!!! Моим всем очень понравилось! Спасибо тебе,Леночка, за рецепт!!!

Огарь 29.01.2010 06:39

Манник
1ст. муки
1ст.манки
1ст.сахара
1ст.кефира
1 яйцо
1ч.л.соды,погасить уксусом
Дать постоять минут 15 и в духовку минут на 25
Можно добавить орехи,изюм
Я сегодня добавила шоколад

У меня будет всё 29.01.2010 17:13

Попробуйте сделать КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ Берём свежемороженую скумбрию 2-3 тушкивыпотрашить, вымыть, складываем её в 2х литровую пластиковую бутылку хвостами вверх,в бутылке предварительно отрезаем горловину.Затем делаем рассол и заливаем .Оставляем на 1.5 суток где угодно,можно даже не в холодильнике.РАССОЛ :1литр воды на плиту +3 ст.л. крупнолистового чёрного чая -сухого,+3 ст.л. соли с верхом,+1ч.л.-сахара,2 пригоршня луковой шелухи Всё кипит у нас 5 минут.Снять с огня остудить,процедить + 5-6 ст.л. жидкого дыма.Залить и через 1,5 суток готово.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Буду дагата 29.01.2010 20:40

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ "НА УРА" .
2кг. КАПУСТЫ, 4шт. МОРКОВИ, 4зубчика ЧЕСНОКА, 2ст.л. СОЛИ,

0,5стакана САХАРА, 0,5 стак. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

0,5 стак.УКСУСА, 1 литр КИПЯЩЕЙ ВОДЫ.

Нашинковать соломкой капусту, на тёрке крупной натереть морковь, всё вместе помять руками. Потом добавить всё остальное и хорошо перемешать. Сложить в банку и закрыть капроновой крышкой. На следующий день салат готов.

Хранить только в холодилбнике и не очень долго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Огарь 29.01.2010 21:20

салат из капусты вкусный,только я уксус и воду не добавляю,капуста пускает собственный сок

У меня будет всё 29.01.2010 23:16

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ.
1пачка маргарина, любогоберу сливочный.+3 стак. муки+1 пакетик разрыхлителя-всё это мелко разминаю вилкой.
1 стак.сахара+2 яйца+1ч.л.соли-взбить на миксере.Все объединяем+100 грамм изюма+ 1 пакетик кофе, такое в пакетиках есть с разными вкусами капучино.и.т.д. если нет то просто кофе растворимый,разбавленный в 2 ст.л.кипятка и тоже в тесто.Всё хорошо перемешали .Руки смазываю растительным маслом и леплю маленькие колобки,слегка примяв складываю на предварительно смазаный растительным маслом.Выпекаю 15 минут на умеренном огне в духовке.
Получается 2 протвеня.Можно припудрить сахарной пудрой.Да ещё забыла вверх тоже нужно подрумянить в духовке.К чаю,кофе замечательное печенье.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!

Буду дагат 30.01.2010 19:21

здесь уже был похожий рецепт, но повторюсь немного: котлеты из консервы рыбной
берем остатки вчерашней каши (любой, моя тетя из гречневой делала), рыбную консерву разминаем вилкой, добавляем яйцо, мелко порезанную луковицу, все перемешать и жарить жд золотистого цветв - мне очень понравилось (Y)(Y)(Y)

У меня будет всё 30.01.2010 19:33

Всем привет!Подскажите,пожалуйста как завести пирожковое тесто,скоро приезжает муж из Чечни,хочу порадовать вкусными пирожками.Спасибо.

Виктория Папав 03.02.2010 00:50

Присоединяюсь к восторгам по поводу пиццы Лены Рубцовой,очень быстро,вкусно,и вариантов начинки множество.моим детям понравилось,спасибо!(Y)

Анастасия Касакав 04.02.2010 00:07

вчера делала пиццу по рецепту Елены, получилось что-то не очень, подскажите , а что такое клеклое тесто?

ДимА . 04.02.2010 01:03

Насть - там вообще ничего сложного, реально делайте один в один как написано и получится 100%.

Удачи!!!

У меня будет всё 04.02.2010 04:28

Еще одна благодарность Леночке за пиццу! Согласна с Димой, что тесто лучше разделить на 2 части. Вкусно, а главное - очень быстро!!!

Светлана Гамэнк 04.02.2010 23:37

Бутерброды: ржем черный хлеб на кусочки , пожарить с обоих сторон на растительном масле. берем морковь - трем на мелкой терке, чеснок , яйца на мелкой терке , майонез , перец , все перемешиваем , мажем этой смесью хлеб и сверху ложим шпротину.

Буду мудима 05.02.2010 08:20

Скоро пост. Попробуйте такой салатик. Берем свежую свеклу, морковь и шинкуем на комбайне на тонкой, мелкой терке. Добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту и лук - полукольцами. Немного соли+сок одного лимона+нерафинированное подсолнечное масло. Очень вкусно и полезно.( одно условие - только мелкая терка!!!)

Буду мудима 06.02.2010 04:54

Филе одной средней сельди + 1 отвар. морковь + 1 плавленый сырок + 100 г сливочного масла = все хорошенько перемешать в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку (лучше вручную). Все в холодильник, получается замечательный паштет. Далее по вкусу - можно намазать на кусочки белого хлеба, батона, на тосты и тп, украсить также по вкусу зеленью, а можно и не украшать. От количества составляющих вкус изменяется.

Буду мудим 06.02.2010 05:01

Валентине Буш, делала почти такой же паштет, а можно без яиц и + 1 зубчик чеснока, а если все завернуть рулетиками в лаваш, в холодильник на 2 часов, потом нарезать кольцами, тоже очень вкусно.

У меня будет всё 06.02.2010 05:10

Салака(килька) маринованная
Взять 2,5 кг рыбы, отрезать головы ивынуть кишки. Приготовить маринад: 0,5 литра кипяченой холодной воды, 4ст.ложки соли, 4 ст.ложки 30% уксуса, лавровы лист, перецгорошком,гвоздика. Залить подготовленную рыбу маринадом и оставить на24 часа. Маринад слить, вынуть хребет у рыбы. Уложить слоями - рыба -лук полукольцами - полить немного растительным маслом - рыба - лук....Можно и на бутербродик положить и с картошечкой употребить!

У меня будет всё 06.02.2010 05:38

СУХИЕ МАКАРОНЫ
Сладкий перец, репчатый лук, тертая на крупной теркеморковь, помидоры, зеленый чеснок порезать кубиками и зажарить нарастительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные сосиски.Сверху засыпать макароны, залить кипятком (чтобы покрывали макароны),посолить, поперчить, добавить зелень и под крышкой довести доготовности. Перемешать. Можно добавить тертый сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду дагаты 06.02.2010 05:56

Хочу поделиться рецептом теста для пирожков. развести дрожжи 30-50гр. в тепло воде, добовляя немного сахара и растительного масла, когда дрожжи подойдут добавить пол литра кефира, 100гр. сметаны, 2 яйца, 1чайная ложка соды без горки, 50гр. растительного масла, муку добавлять постепенно, сначала, как на оладьи, затем замесить не круто. Можно жарить на сковороде, а если в глбоком масле, то тесто должно хорошо взайти. Начинка любая. Кому понравиться пишите, следующий рецепт напишу здобного теста.

Буду дагат 07.02.2010 23:36

Новый рецепт вкусняшки (без мяса но вкусно) * * * * * * * * * 200-300г свежей капусты, 1 стакан риса, кетчуп, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 бульон.кубика, 1 яйцо, сливочное масло.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Капусту нарезать кубиками, тушить 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис, подсушить на сковороде на небольшом огне и обжарить в сливочном масле. Обжарить отдельно измельченный лук, смешать с рисом, залить кипяченной водой, добавить бульонные кубики и варить около 20-30 минут, пока вода невпитается в рис. Снять с огня, смешать с капустой, натертым на мелкой терке сырым картофелем, яйцом и солью. Сверху залить кетчупом и запечь в духовке в течении 1-1,5
подавать со сметаной
я в шоке была от такого сочетания запеканки )))))))))))))

Наталья Иванав 08.02.2010 06:25

Закусочный торт мясным паштетом. 1батон.500г.готового мясного паштета.100г сливок,100гсл. масла,100г сыра,100г ветчины,100г соленых огурцов. 1.Батон нарезать накусочки.срезатькорки.2.Паштет смешать в блендере со сливочном маслом и сливками.3.Ветчину и огурцы нарезать тонкими пластинами.Сыр натереть на мелкой терке.4.В подходящую форму укладывать слоями хлеб.паштет.ветчину.огурцы.пересыпая сыром.На 30мин.в холодильник. Верх готового торта намазать тонким слоем паштета иразровнять ножом.Украсить дольками огурца и паштетом из кондитерского мешка.

Ирина Дыхань 13.02.2010 23:04

БИЧ салат. 1 ,2 пакета макарон быстрого приготавления(бич пакет),ломаем,размачиваем в майонезе и жидкой сметане примерно 1час,добавляем 1 мелко нарезанную крупную луковицу,2или3вареных яйца. Вкус сыра.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT.