Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ...ПО ПИВУ !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8370)

Сергей Хамец 24.10.2009 00:09

Что касается стадиона, то в российской действительности это вредно для здоровья, морального прежде всего и если повезет физического. Раньше болел на стадионе и на ненаших в том числе. Например, был наКампНоу в Барселоне. Совсем другая атмосфера, да футбол качественнее. А, пить пиво на стадионе, у нас это категорически не возможно. На стадион и так большинство приходят подогретые.

По поводу предложения:
Культура выпивания чего? Простите

Евгений Ивана 24.10.2009 20:57

Большой футбол и пиво :) любовь навсегда?
В последнее время в нашей стране футбол приобрел очень большую популярность. Связано это, прежде всего, с недавними успехами нашей сборной на ЧЕ-2008, а также удачными выступлениями российских команд в еврокубках, особенно в УЕФА. Теперь билеты на домашние игры сборной и принципиальные дерби футбольных клубов бывает нелегко купить из-за огромного спроса.
Возможно, это одна из причин почему 77% москвичей (как показали результаты исследования, проведенного столичными маркетологами) предпочитают смотреть большой футбол дома. Остальные либо не питают интереса к данному виду спорта (меньшинство), либо находятся в ряду активных болельщиков, посещающих матчи, либо предпочитающих болеть за любимую команду в спортбаре.

Евгений Ивана 24.10.2009 20:57

Почему жители столицы любят смотреть футбол дома? Ответов может быть множество, но самый популярный среди них это - ПИВО. Не секрет, что именно пиво больше всех напитков подходит к просмотру фтубола. А ведь пива не попьешь на стадионе! И не сбегаешь в перерыве за очередной порцией пенного напитка.
Большинство болельщиков, проводящее время матча за голубым экраном, предпочитают запасаться пивком заранее. Какое пиво предпочитают люди? Конечно же, все мы очень уважаем разливное пиво, далее в списках предпочтения идет обычное бутылочное пиво. Но почему же все-таки мы покупаем больше бутылочное, если любим разливное?

Евгений Ивана 24.10.2009 20:58

Все дело в доступности. Обычно разливного пива можно купить в ресторане или в появившихся недавно палатках с разливным пивом. Но тут одна загвоздка - в ресторанах из-за чаевых и закусок к пиву счет иногда зашкаливает так, что уже в следующий раз несколько раз подумаешь, перед тем как идти смотреть футбол в пивняк. А палатки с разливным пивом чаще всего находятся в нескольких кварталах от дома. Кстати, около 5% заказывает пиво в интернете. Почему же так мало? В Рунете не так много интернет-магазинов позволяющих заказать разливное пиво и предоставляющих большой выбор. Из них стоить отметить, пожалуй, лишь Zakazpiva.ru, предлагающий относительно широкий ассортимент разливного пива и закусок. Существуют и другие магазины, которые предлагают относительно большой выбор пива, но, как правило, это снова бутылочное пиво с длительными сроками хранения и "убитым продуктом", а сами магазины либо принадлежат крупным торговым сетям, либо являются профессиональными пиццериями.

Евгений Ивана 24.10.2009 20:58

Рассказывает Роман Поречный, руководитель одной из крупных сетей доставки: Заниматься доставкой разливного пива во время матчей не очень выгодно, т.к. прибыль не такая большая, как при торговле простым хлебом (имеется в виду пицца -прим.редактора), приходится держать большой штат курьеров и помещение с охладительным оборудованием. Отсюда большие убытки, и как следствие, низкая рентабельность. Так что, судя по всему, ожидать наплыва большого количества качественного разливного пива на дом не приходится

Евгений Ивана 24.10.2009 21:06

Такая вот статейка мне попалась на днях в рунете....
А что на российских стадионах пиво не продают вообще???
Вот это, кстати, тоже пример "культурных различий в выпивании"....
В каждой стране есть свои забавные особенности потребления спиртных напитков. К примеру, я до сих пор не могу понять, почему в Англии, когда люди идут "в аут", они обязательно нажираются (ето самое мягкое слово) до скотского состояния.... или почему в Венеции царит "культ spritza"... могу продолжать, но это не в тему....

Kulinarsha 24.10.2009 22:30

...все забывала написать! :-( Сергей, а у нас вчера в Кладне пивной марафон проходил! ;-) (B) За две недели везде расклеили обьявления: 23.10, старт в 19ч в господке "Под образом". Мы с мужем смеялись, мол, интересно за финишем понаблюдать...(H)

Сергей Хамец 25.10.2009 18:35

А, какая программа марафона, Тамар? Интересно просто, может мы тоже сможем по-участвовать на будующий год ;-).

Kulinarsha 26.10.2009 04:55

Не, так плотно не интересовались...Посмеялись и все. Наверное, обошли все пивные Кладно марафонцы-то. На самом деле, идейка ничего, веселая! ;-) (B) (B) (B)

Рафаэль Ога 26.10.2009 07:07

Кстати, в России разливайки вроде на убыль пошли? Говорят, что пик популярности схлынул и их стали распродовать?
Меня приятель агитировал в Израиле открыть, но разведав почву, я решил,что здесь всем по барабану какое пиво...
Да и выбор у нас не такой богатый... :-(

Рафаэль Ога 26.10.2009 07:12

Томе: в Англии такие марофоны называются Pub crawl (ползком по пивнушкам): заходишь в пивнушку, пропускаешь по кружке, затем в следующую - ещё по кружке и т.д.
Мы в молодости тоже так веселились, теперь уже неохота, хочется уюта и комфорта.:-)

Рафаэль Ога 26.10.2009 07:16

Для информации: в Израиле стали выпускать первое крепкое пиво Elephant 7.2% алк. на самом деле "слоновье" пиво. Выпьешь немного и всё. Кстати, на данный момент это единственная пивоварня, где выпускают это пиво:

***********.israbeer.com/news-in-israel/542-2009-10-15-07-49-58.html

Сергей Хамец 27.10.2009 17:02

Не знаю, на счет пивного марафона ни чего не скажу, но когда в последний раз был в Праге, то мы с женой, за 4 дня,прошли 29 пивных и попробовали 17 марок пива, а главное, получили массу впячетлений и полезной информации.

Рафаэль Ога 28.10.2009 03:05

А я сегодня 16 (!) образцов пробовал. И в каждом капсула с каким-нибудь нарушением вкуса была растворена. И их надо было определить... Кошмар... (dt):-@(md)

Сергей Хамец 28.10.2009 03:32

Вот Вы, Рафаэль, пробовали, как дегустатор, как специалист, а я пробовал, как ЛЮБИТЕЛЬ в соответствующих дозах, короче много выпили, но я знаю больших чемпионов по этому вопросу.
Гуляли, как-то, день варенья. Так именинник с его благоверной, на двоих выпили, 30!!! кружек пива, в промежутке с 17-00 до 04-00. О, как! ;-)(Y)

Рафаэль Ога 28.10.2009 04:22

А я уже перестал за объёмами гнаться. Просто стараюсь наслаждаться. Даже водку почти не пью - только пиво и хорошее вино. Старею, наверное...

Cергей Касма 30.10.2009 01:25

Ребятки, пиво влияет на печень, я его давно в больших количествах не пью, рекомендую пить односолодовый 12 или 15 летний виски. Это как раз для нашего возраста.

Рафаэль Ога 30.10.2009 06:09

"Ребятки, пиво влияет на печень, я его давно в больших количествах не пью, рекомендую пить односолодовый 12 или 15 летний виски. Это как раз для нашего возраста." ц. - Это ваши личные исследования такие? :-D

Давно уже доказано доказано медициной, что ежедневное потребления 0.3л пива или стакана красного сухого вина, благотворно влияют на здоровье.

Если жеежедневнопо несколько литров пить, то не только печень, то и всё остальное посадить можно...

Сергей Сергеич 09.11.2009 08:27

После моего недавнего очень краткого посещения Минска, сегоня не удержался и купил попробавать белоруского пива. Итак, "Старажытнае" цемнае (как я понимаю - темное). Что порадовало - есть ощущение нарурального продукта, никакого добавления химии или спирта не замечено. Сами вкусовые ощущения на троечку - темным это пиво можно назвать с очень больошой натяжкой. Разве что вкус черного хлеба и правда хорошо ощутим. На мой вкус - недостаток плотности и излишек горчинки.

Сергей Хамец 11.11.2009 03:59

Портер, сорт пива, а какой конкретно марки, Валерий?
Я тоже его уважаю. Например, мне нравятся портеры пивоварени St. Peter's Brewery.У этой пивоварни несколько портеров, Honey Porter (с вкусом прополиса), Old Porter или Cream Porter (нежный кремовый вкус). Или пивоварня Fuller, с ее знаменитым Fuller's London Porter. Раньше мне нравился №6 от Балтики, потом вкус у него испортился и я про него забыл. Сейчас говорят, что он опять в почете, но в бутылках он не выпускается, а в розлив я его давно не встречал. Так что, какой все-таки портер вам нравится?

Ольга Макаса 11.11.2009 05:14

о ужас!...(dt) всегда я умудряюсь что то съесть или выпить не то..как это балтика 6 не выпускается в бутылках...О боже..что я опять прикупила на прошлой неделе в маркете........?

Kulinarsha 11.11.2009 05:46

Ага, значит, выпускается! ;-) Сереж, вот и я хотела "прицепиться", да подумала, что за полтора года перестали...

Сергей Сергеич 11.11.2009 06:55

У Балтики, на мой взгляд, просто замечательное безалкогольное пиво! Во всяком случае если уж говорить и об этой категории, то ничего лучше в ней мне пробовать не доводилось.

Рафаэль Ога 11.11.2009 08:58

6-ка выпускается до сих пор. Все специалисты от него балдеют, это на самом деле птрясающе вкусный портер. Хотя Fuller-овский тоже уважаю, у них вся линейка пива великолепная.
Безалкогольная Балтика тоже хороша, но у меня от неё почемуто болит голова - наверное организм сопротивляется :-D

Сергей Хамец 11.11.2009 16:47

Может в ваши города выпускается и до нас не доходит, но вот магазины в котором его нет. Метро, Перекресток, Седьмой континент, Spar, Петерочка, Магнолия, да и другие. А не продается. Не мелкие по масштабуритейлеры, а не продают. Почему?

Сергей Сергеич 11.11.2009 17:13

Видимо Балтика не считает нужным проплачивать входные, рекламные и т.п. Наверное ей и так хорошо...

Рафаэль Ога 11.11.2009 18:16

Не знаю, у нас, в Израиле тоже не во всех "русских" магазинах есть шестёрка. Самое простое - позвонить на завод и спросить. Но пиво Достойнейшее, кстати, Майкл Джексон его в свои "500 марок"

Ольга Макаса 12.11.2009 01:06

Вот Рафаэль-то и сподвиг меня покупать балтику 6:-P светлое пиво не пью- а темного выбор меньше..

Kulinarsha 12.11.2009 01:20

Майкл Джексон, говорите? :-) А кто некогда шугнул меня с этим именем-то? :-D (не знаю, не знаю насчет "предвзятости упоминаний", но Степа Разин там тоже упоминался, помнится. Но достойно ли оно упоминаний? Я теперь отношусь к пивной энциклопедии, также, как и к винной. Есть исторический и энциклопедический продукт, а есть то, что "упоминается";-) )

Валера ххх 18.11.2009 07:49

Сергей Халецкий
Сергей, я имел ввиду Балтику 6, в нашем маленьком городке,
перечисленных Вами сортов нет.
В сентябре был в Украине, очень понравился Львовский портер. Вкус поинтереснее чем у "шестерки"....

Сергей Хамец 18.11.2009 16:48

Вчера, наконец-таки, нашел №6 (fr)(B). Ну, да, вкус богатый, ароматный, винный ароматец прсутствует, но по-моему, очень уж градус завышен, крепковато. Думаю на бал по ниже, до 6%и будет в самый раз.

Marat 19.11.2009 02:14

Eсли я покупаю <Балтику>, то только четвёрку! Сравнивал её с чешскими и немецкими одноклассниками - коричневыми лагерами, и пришёл к выводу, что четвёрка - одна из лучших!Шестёрка для меня излишне горчит, и вообще не люблю такой букет.

Kulinarsha 19.11.2009 17:41

Австрийское Murauer - нынешнее открытие. Очень приятное пиво, женственное. Как в винном мире существует понятие "баланс вина", так и на примере этого пива можно говорить о балансе пивном. (Y) (B)

Владимир О. Кум 20.11.2009 06:01

А как же Guiness? Даже Питерского розлива. Хотя и Балтику 6 очень очень одобрям!

Сергей Сергеич 20.11.2009 17:35

Владимир, Гинесс - это хорошо, питерского розлива - плохо! Я для себя сделал вывод, что уж если и пить пиво российского розлива, то уж тогда выбирать что-то именно российское. Импортные марки в результате российского производства на мой вкус вырождаются во что-то непотребное...

Валера ххх 20.11.2009 22:11

друзья, а как вы относитесь к Туборгу Блэк, и Миллер мидлнайт?
по мне, так моча мочой...порошковая гадость....(N)

ALEX 21.11.2009 02:06

Как говорят женщины на вкус и длину подруг не найду, сейчас перешел на пиво местного розлива, т.к. в бутылках убивается все живое, у нас в Коврове пиво "Стародуб" прекрассная вещь, а особливо с самого завода, такое как в совковое время. Еще хочу попробовать Чувашского, пока нет возможности.

Ольга Макаса 21.11.2009 02:13

Туборг Блэк - не могу сказать , что это именно то, как вы его назвали....но право, лучше выпить пепси, можно с водкой:-P
А Чувашское пиво у нас продается- прииикольноо ...названия- леди ночь, праздничное....не пойму насчет качества...никак..:-$ но крепкое!

Владимир О. Кум 21.11.2009 02:22

Сергей! Я согласен, что все наши перепайки не в какие рамки не влазят, просто оригинал не всегда можно найти в нужное время и в нужном месте!

Сергей Сергеич 21.11.2009 02:48

Владимир, так о чем и речь! Зачем покупать бледное подобие оригинала, уж лучше среди отечественных экспериментов поискать что-то интересное.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT.