![]() |
Да, я такая, именно такая,
Другою быть, как видишь, не дано. И я день свой в чашу окунаю И пью злосчастное и горькое вино. Ведь я привыкла жертвовать собою, Чтоб выносить из пламени тебя. Поэтому я никогда не спорю, И лишь целую крест у Алтаря. Я воскресаю вмиг и умираю. И, может, уже вовсе не живу. Я каждый день в костре твоем сгораю, Пригвождена к позорному столбу. Да, я такая .именно такая, Другой быть ,может, вовсе не хочу, Я бабочкой бессмысленно порхаю И легких откровений не ищу. Я возвратилась, снова возвращаюсь И буду возвращаться всякий раз. И все-таки я мучаюсь и каюсь, Что не могу забыть любимых глаз. Зачем ,я и сама не знаю, Тебя спасаю от любой беды. Я, как всегда ,за нас двоих страдаю, А ты вкушай заветные плоды......... |
Когда душа болеть устала,
Когда хотелось закричать, Судьба в подарок мне послала Любви несчастье испытать. Ты ветром в жизнь мою ворвался, Все переделал, поменял. Со мной ты счастьем наслаждался, В моей ты жизни Богом стал. Я не хотела быть несчастьем, Я не хотела быть тоской, Хотела стать огромным счастьем И провести всю жизнь с тобой. Когда тобой я заболела, Когда тобою стала жить, Моя душа твоею стала, А ты решил меня забыть. Душа не плачет, не страдает, От холода она дрожит, И все никак не понимает Как дальше ей без счастья жить. Несчастье рядом с счастьем бродит, Его не ищешь и не ждешь, И если счастье вдруг приходит Несчастье очереди ждет. |
Скрипач играл на скрипке… Он не мог
Остановить скольжение смычка, По струнам пальцев бег и дивный стон, Напоминающий звучанье ручейка Глаза прикрыв, ресниц оставив взлет, Он - весь в мелодии, играющей в душе, Ведь в звуках этих воплощен ее полет - Волшебный танец Феи на воде… Прибой о скалы бил, стремясь волною, Хоть каплей прикоснуться к волшебству К рукам ли, к скрипке ли, к лицу ль героя, Игравшего неистово ему… Скрипач играл… И ветру и прибою, Земле и Небу, Звездам в вышине, Звучала музыка чудесная над взморьем И Фея танцевала… Лишь в душе, Паря в движеньях невесомых над волнами, Рожденная мелодией Небес, Звучаньем скрипки и душою музыканта Она кружилась в мире сладких грез |
Все мы были когда-то звездами
На небесном большом панно, Все мы были когда-то созданы И живем уж давным-давно. Мы свой путь начинаем смело, Все стараясь узнать, успеть, Кто-то может ковать умело, Кто-то может писать иль петь. А кому-то дано от бога Обучать людей доброте, Заплутавшим - искать дорогу И светить, как маяк во тьме. И ни деньги, ни слава, ни власть Никогда не поднимут ввысь, С этим грузом легко упасть, А не то, чтобы вознестись. Если все это есть - хорошо! Только прежде всего - душа! Только с чистой крылатой душой Жизнь становится хороша. |
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. А. Розенбаум |
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! |
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего. |
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найти! |
Бежит народ с родного края.
В тоннеле этом света нет. В земле прах предков оставляя, Бегут, прожив здесь много лет. Не вправе я судить их строго. Быть может, завтра сам решусь: На миг помедлю у порога, Земле родимой поклонюсь… Бежит народ с родного края, Куда? – не знает, но бежит, Слезой былое окропляя, С душой, застывшей как гранит. Смотрю им вслед, переживая: Ведь, как чужбина ни мила, Теплее нет родного края, Где память с верой – два крыла. Бежит народ с родного края, Наверно веры в людях нет, Судьба у них, видать, такая – В один конец купить билет |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT. |