![]() |
Я не силён в традициях, но по - моему - евреи . даже обязаны приглашать на Песах , всех кто проходит мимо , включая иноверцев......
|
Похоже христианам, мусульманам, буддистам, тоже чего то бывает.... Одним атеистам ни хрена.... Дискриминация *- по пункту свобода совести !
|
Настолько не понимать,что между иудаизмом и всякими христианствами с исламами и модным буддизмом -пропасть....(E)
...формальная... все они верят и поклоняются тому, что не видели, не слышали и не ощущали... и знакомы с этим всем из разных литературных источников... И каждый считает свой путь единственно верным... . |
а по-моему конформисты - это те, кто радостно ходили на партсобрания с криками "одобряю" в СССР и участвовали в кружках атеизма и марксизма-ленинизма (хотя насильно ни в партию, ни в подобные кружки никого не загоняли) - а по приезду в Израиль, или Германию, или никуда не уехали - но "сменился ветер своенравный" и стало модно ходить в церковь.
|
Верующие (и христиане) верят в дарование Торы, христиане в дополнение - в кормление толпы народа семью хлебами и в воскрешение мертвых, у буддистов - свои заморочки. Может кто-то из них и прав, а может правда на стороне того, что в эти все вещи не верит. В любом случае, среди адептов любой религии есть умнейшие люди... точно так же, как и среди неверующих.
|
Tора была дарована при миллионном стечении народа!------------------------------
Вы их опрашивали, как свидетелей? |
Мало ли какие мифы и легендв передавались поколениями.. Вы в Геракла верите? а ведь мифы о нем передавались поколениями. И про Одиссея тоже с циклопами.
|
к тому же не ясно, как нееврейские предки геров могли им что то передать из поколения в поколение.
|
Македонский и Цезарь, это реальные исторические личности, существование которых подтверждено *вполне реальными документами и исторической наукой.
|
А да сплоховал и действительно как они могли передать ведь говорили то на разных языках
|
нееврейские предки геров не могли присутствовать при передаче торы и ничего не могли передавать по этому поводу, даже если допустить, что *эта история не миф.
|
просто генетическая связь европейских евреев с теми, что получали тору относится к религиозным мифам и идеологии.
|
я рад, что генетическое происхождение от чингисхана или германцев вас не сильно пугает. Это ж не противоречит иудаизму.
|
Игорь,какие тут могут быть вопросы? Если уж Левитан однозначно решил,что это -воистину так. Он с Лукашенко посоветовался,а тот ему и разъяснил.
Главный признак непроходимой тупости - считать свою кочку зрения окочательной истиной. В том числе вот такую,бредовую,с цитатами из совковых антирелигиозных брошюрок. |
Вася, но твои же гойские дети и жена никак не могут претендовать на передачу торы из поколения в поколение.:-D :-D :-D
|
к тому же *твои *дети *и антилопы, которую *ты огиюрил и ассимилировал в евреях, *вообще сомнительно, что *могут считаться людьми.:-D :-D :-D
|
Дурак ты,Левитан и пустоголовое трепло. Давным-давно уже выявлена генетическая вязь между ашкеназами и сефардами.
А то,что ты вонючая базарная баба,достаточно очевидно всем Если я сейчас твою семейку затрону,соплями изойдешь,ублюдок.Тебя ж под забором прижили? В хорошем подпитии? |
Что примечательно, эти брошурки совсем не мешат религиозным евреям, а всяким свиноедам и левым сионистам, *они, как красная тряпка для быка, потому что они сразу ощущают себя какими то приблудными цыганами:-D :-D :-D
|
Давай Вася, ляпи про мою семейку. Я обожаю твой визг мазохиста, ты же приходишь получить моей плетки, по булкам, *я так понял.:-D :-D :-D
|
Ребята. это совсем не походит на светскую беседу .... Лучше , о солнцеедах......
|
Вася, если бы ты мог мыслить сам, а не жить пропагандой твоих политруков, то давно понял бы, что у геров, чьи предки были арабами и геров, чьи предки были европейцами и тюрками не может быть общей генетики. :-D :-D :-D
|
Игорь, довольно странная статья... сначала автор пишет, что итальянцы и французы генетически - почти евреи...а заканчивает тем, что все евреи очень сильно генетически отличаются от неевреев:-D
|
Да какое значение вообще имеет генетика в вопросах еврейства, если конечно не подходить к этому с нееврейской, нацистской точки зрения доктора Геббельса?
|
... может и были... звучит не более фантастично, чем "я его слепила из того, что было..."
|
У ашкеназов в отличие от некоторых гражданских больша хромосомная схожесть с европейцами чем с Тюрками
|
А, чем Адам отличался от обезьяны вначале ? Из отряда приматов....Или Бог его сотворил с паровым двигателем в правой руке?
|
Ученые проследили свои еврейские корни аж до самых кончиков. И ради этого изучили геномы представителей трех наиболее многочисленных еврейских популяций - ашкеназов, сефардов и мизрахов. Первые - это евреи Восточной и Центральной Европы, вторые - турецкие, итальянские и греческие евреи, третьи - евреи Сирии, Ирака и Ирана.
Выяснилось: все евреи, независимо от популяций, генетически почти одинаковы. Как братья или сестры. Но сильно отличаются от неевреев. |
и нет никакой генетической связи, это очевидно по разности атропологических признаков ашкеназов и сефардов.
|
Тем не менее , находят устойчивые генетические комбинации аналогичные у сефардов и ашкеназов...... Сложнее с индийской *и эфиопской ветвями ..... ( у них не находят)
|
честно говоря, я в Израиле никак не могла отличить восточных евреев от арабов... и по внешности, и по поведению.
|
если подумать логически и прикинуть, сколько поколений еврейских женщин были насилуемы гойскими погромщиками и завоевателями, во время многочисленных войн, *то станет понятно, что если и имелась какая то семитская связь, то она составляет на сегодня бесконечно малую долю в генетике современных евреев. *Это даже если не брать во внимание преполагаемые *массовые *гиюры тюрок, славян, венгров и германцев, которые имели место быть в раннем средневековье. Косвенным подтверждением этого может быть полный антропологический винегрет ашкеназов.
|
а насочинять всяких статей можно скока угодно/////// в том числе про тюрско- славянский след
|
можно и про тюркскославянский след тож насочинять. Главное не бояться рассматривать разные версии и не считать их крамолой, особенно в отсутствии окончательно доказанной версии.
|
А. сыр - бор , с моей точки зрения на пустом месте ,ибо даровал бог Тору или нет , сие действие осуществлялось ( или не осуществлялось) по отношению к народности, которая до того возможно именовалась иначе, но была уже не одно тысячелетие ( Что является научно установленным фактом ) , равно , как и вся предшествующая история.....
|
с точки зрения современной биологии и Адамов и Хав . и Авраамов с Саррой было по крайней мере . несколько сотен.......
|
Формально, *думаю Авраам ..... Вот формальное обоснование , почему первой еврейкой считают Сарру , я понять не в состоянии.....
|
Potomy, chto obichnaya semitskaya para Abram I Sara bili naznacheni Evreyami A-Shemom ;)
|
С библейской точки зрения , конечно....(Однако, одна пара не в состоянии " произвести " народ) . *ТЕ , по - видимому , Бог , изменил название уже существующего *племя?
|
Если верить теории, что первую пару людей создал бог, печальная история получается... человечество - потомки инцеста... чем это лучше, чем потомки обезьян...:-(
|
А предки хазар к коим себя причисляют некоторые "ашкеназим" конечно не могли там присутствовать они ведь геры!!!
|
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT. |