Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2097)

Mihail 06.09.2011 09:38

До 53-го года на душу насселения (по результатам 2-й мировой) в России было больше легковых машин
Ню-ню. А в каком году стали продавать легковые автомобили этому населению?

Михаил Дэми 06.09.2011 09:44

Михаил Губарев - не стоит. *Это же полный бред. *Прочитайте, разве с этими доводами имеет смысл вести дискуссию:
Ранои или поздно Сталин ввёл бы частный сектор в сельском хозяйстве и мелком бизнесе, возможно и в среднем. Когда бы потребовалосб повысить производительность труда в неконтролируемых структурах - он бы это сделал.

Жёсткий социализ был нужен Сталину для отъёма продовольствия в деревне *- тогда експорт нефти замнял экспорт пшеницы.
В целом он все задачи экономические и политические выполнил - если сравнить например с францией или англией.

Микола Ганч 06.09.2011 09:50

В СССР экспорт станков превышал например американский. в т.ч. и с ЧПУ. Я сам видел на заводе Красный пролетарий как станки делают на ковейере как автомобили - это был единственный в мире конвейер таких больших станков.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Микола Ганч 06.09.2011 09:51

Т.е. ьбыли топ менеджеры с огромными доходами и оборванцы. Мой отец всегда получал в военном НИИ раз в пять больше, чем пролетарий. Ушёл на пенсию с окладом 720 рублей, если кто помнит советские зарплаты. Брат получал 400 руб + 50% премию. Я сам получал 400 рублей, но премий не было. т.к. работал зав. лаб. математического моделирования и системного анализа - т.е. никаких хоздоговоров не было. Зато отпус - 2 месяца, более или менеее свободный график (можно было 3-4 дня в неделю на работу ходить), 1 день библиотечный. научные конференции - за год штуки 3-4 или больше - как маленькие отпуска - дней по 7-10. Я тогда всю прибалтику объехал.ДОЛОЙ КОМУНИСТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил Дэмима 06.09.2011 09:52

Это он говорит про Сталина - человека, который закрыл лавочку НЭПа и основанием колхозов спровоцировал "голодомор" - страшнейшие голодные годы в истории 20-го века в стране, которая была с/х житницей Европы.
Это про человека, который организовал огромнейшие стройки за счет дармовой каторжной силы заключенных.
И это всё про систему абсолютного контроля со всех точек зрения: не только политической, но и экономической - *а мы здесь знаем как конкуретна подконтрольная регулируемая система экономики по сравнению с рынком. *Он же этого не знает - это мы с вами ездили по миру, а где он был...

Микола Ганч 06.09.2011 09:53

АГА сталин был класный экономист,сумел людоедов розвести по стране которих в африки не слихали(dt)

Семён Дукш 06.09.2011 10:26

Он зато всю Прибалтику объездил еще в советские времена, до сих гордится и хвастается.

Михаил Окм 06.09.2011 15:01

"Если деспотию вспоминают с ностальгией, что же у них сейчас за общество?"
С. Лем. "Эдем".

Виктор Дэк 07.09.2011 01:22

— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Михаил Кант 07.09.2011 05:31

Больше всего понравился Виктор Беретта - он помнить наизусть российские фильмы. И главное в тему. Это говорит, что молодёжь сейчас умна, что радует.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT.