![]() |
А я сварила тыквенную кашу с рисом и ванилькой и сделала салатик с вареной свеклы с чесночком и орешками.
|
Елена, смею Вас заверить, что Фуа-Гра имет отношение к французской кухне. и не представляет ни малейшей опасности для здоровья, а уж тем более для жизни. Мой рецепт, естественно, крайне упрощен и максимально адаптирован к особенностям национальной кулинарии. Это всего лишь утиная (а не гусиная как в оригинале!) печеь, приготовленная на жиру этой же самой уточки, и приправленная пряностями и белым вином!
|
Ирина. Но если вы знаете то такое же блюдо с такимже названием. Есть и в китайской кухне и готовится с ядовитой рыбы Крылатка.
|
Суп гороховый,картошечка с курочкой запеченная в сметанном соусе..Оладушки с яблоками.... :-)
|
Ира ну вы юмористка!:-) и еще один смешной факт из истории. В Китае в год умирает около 100человек от этого блюда Фуа Гра.
|
Елена, луковый пирог очень прост в приготовлении и вкусен. Я делаю дрожжевое тесто в хлебопечке: стакан молока, 2 ст.л.сметаны, 1 ч.л.соли, сахар можно не ложить, но я ложу 0.5ч.л. Все это кипячу, даю остыть до теплого состояния, добавляю яйцо, муку 3 стакана, дрожжи 1 ч.л. и ставлю режим тесто. Пока тесто подходит, делаю начинку. Лук режу четверть-кольцами, обжариваю на растительном масле до состояния прозрачности лука, немного даю остыть и тру в лук 2 плавленных сырка типа "Дружба". Тесто делю пополам, раскатываю и на смазанную сковороду. Вылаживаю начинку, сверху 2-ю раскатанную половину теста. Края защипнуть, сверху пирога я ножницами делаю надрезики маленькие - и красиво, и выход пара. Пирог смазываю яйцом и в духовку на 40 минут. Со сметанкой - вкуснотень. Приятного аппетита.
|
Фуа-гра? (фр. Foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Основным производителем фуа-гра является Франция
|
Утрам овсяная каша. На обед домашния лопша с окарочками, на ужон ребрушки в вином соусе.
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(64, 64, 64); font-family: tahoma; font-size: 13px; ">Дома готовить гусиную печень можно просто закинув ее порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно. Гурманы любят потом еще фуа-гра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом. Вкусной фуа-гра получается, если ее запечь в фольге — пальчики оближешь!
|
Я сделала селедку соленую в уксусе с лучком, и круглую отварную картошечку со сливочным маслом а запить наверно муж пивка принесет :)
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT. |