![]() |
для мультиварки много рецептов вот тут и вообще много полезного
***********.good-cook.ru/forum/forum28.html |
прочитала про ноги - тут их не достанешь нигде... чем можно заменить ноги (из обычного мяса-костей?
|
Уши, хвосты, голову и ноги - не вариант. Их нигде не найти. Кости (для борьща) нам бесплатно отдают (никому не нужны). *Они просто не понимают, что из этого можно готовить.
можно ли просто говядину на косточке взять? или куриные крылышки? |
лена,мы когда уехали только на север,а это было почти 30 лет назад,то там тоже нельзя было ничего подходящего купить на холодец,а я привыкла,что на НГ всегда холодец на столе.так вот,варила просто говядину,но хорошую,мякоть,вымочила перед варкой,и надо,чтоб не кипело сильно,а только чуть-чуть ПУКАЛО.ну и желатина потом добавить,как обычное заливное...
а вообще я писАла рецепт холодца в ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТАХ.принцип варки сохраняется при любом выборе мяса... |
Рулька это часть ноги свиной туши, идет (если не ошибаюсь) окорок, рулька, голяшка.
|
Сейчас вспомнила как пришла однажды в наш фермерский магазин за куриными крылышками в китайском соусе и продавец мне рассказывает:
"Представляешь, встретил одного поляка, а он мне рассказал, что любит кушать куриные ножки!!" :-O "Ага, я тоже люблю кушать куриные ножки" (в супе) - отвчаю я.... у продавца челюсть вытянулась от удивления. (fr) *Он не нашелся, что сказать. :-D |
Вот темнота )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
|
ага, понятно!! окорок достанем. (fr) (Y)
спасибо, Ирина! - буду руководствоваться Вашим рецептом и *что здесь девочки подсказали!! (fr) (Y) |
Можна взять ,что угодно *лишь бы была косточка!!И чем больше косточек тем быстрее застынет холодець!!;-)
|
куриных шей здесь тоже нет - они вообще потроха не едят... ну максимум - крылышки только.
А ещё можно рассказать как англичане ходят на рыбалку - обмундируются от и до всяческим рыбацким обмундированием и сидят на берегу озера или речки или канала (по которому такие красивые длинные лодки плавают... *сидят, сидят... поймают рыбу, полюбуются на неё и..... обратно отпускают.... я так до сих пор и не поняла - в чем прикол такой рыбалки? |
Лучше опять выпускать рыбу в речку, чем выбрасывать ёлку из окна )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
|
Да,рыбалка наверна такая бывает только за границей!:-) !Это у насловят всю рыбу и большую и малепюсеньку
|
Лена, и у вас там целых кур не продают?(dt) Там наверно у вас одни бараны в продаже?
|
Такая рыбалка не обязательно в Англии. Наши с Катей мужья тоже на платную рыбалку ездят ловить карпов. Наловят и выпустят, мы никто карпа не едим.
|
Я обожаю холодец из птицы Как то *готовила с курицей и уткой получилось объедение.Очень нежный и легкий.
|
Целыми кур не продают. и свинок тоже. Не увидишь их нигде целыми - всё разделанное и очищенное.
У нас по улице по пятницам приезжает мужчина со своим фургончиком свежей рыбы - постучится *к тебе и ты можешь купить рыбку у него или устрицы, или креветки... так вот у него - тоже вся рыба разделана и очищена (и даже без костей). Иначе, говорит, никто не покупает здесь. * Так что - вот так. Даже уху не сваришь. *|-( |
Я бы может карпа и съела, но мне их так жалко, и разделывать рыбу не люблю. А они живучие такие. Мы как то наловили здоровых Карпов и решили отдать по знакомым, пока ехали они у нас в машине в багажнике прыгали. А когда отдала подруге, она его в морозилку сразу запихнула, так он у нее там пол часа прыгал, а другая подруга, что бы его разделать об стол головой его ударила. Жестоко!!! Я так не могу, мне рыбку жалко:(
|
Да *классно с рыбкой!!А у нас возле дома продают рыбку живую - *она еще бультыхаеться воде.Я ее не покупаю жалко мне ее
|
я очень люблю жаренную рыбу-особенно зеркального карпа, но тоже никогда не покупаю живую, мне ее очень жалко(.
|
А у нас в продаже есть все!!Даже продают хребет от лосося или форели..:-) Еще говорим,что плохо живем!!(md)
Если б англичане увидели как я грызу косточку,то они б решили ,что у мея в голове тараканы А я люблю сьесть ножку ,а потом еще и косточку погрызть(ch) (ch) *-) |
девочки, если бы мы в тропиках попали бы на необитаемый остров, то питались бы одними бананами и кокосовым молоком, потому что на рыбу у нас бы рука не поднялась))
|
Я не люблю кокосы, поэтому пришлось бы как-то протянуть на бананах )))
А вообще сразу вспомнился фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Его недавно показывали опять по телеку. Очень люблю этот фильм. |
здесь ещё по улице раз в неделю проезжает микро-автобус - передвижная бибилиотека. У них можно книжку заказать - какая нужна - они её привезут в следующий приезд... могут даже из любого другого филиала по стране книжку переслать. В том числе и на русском языке! (но наверное на русском выбор небольшой будет - скорее всего только основная классика). *Я правда ни разу таким сервисом не пользовалась - все книжки с сайта Озон заказываю. Но всё равно - меня поразило, что такой сервис есть и даже книги на разных язвках мира.
А ещё, когда я пришла в бибилиотеку спросить книги по фотографии (нашла ту, что искала), - библиотекарь мне сказала, что если нужна какая-то книга, которой у них в библиотеках пока нет, - они могут её приобрести и затем выдать мне почитать. И это всё - бесплатно. И ещё в библиотеках есть "час рассказов для малышей" или "час стишков и песенок для самых маленьких"... мы на такой час как-то раз ходили - полтора годика нам было, но потом я не стала ходить - там слишом много желающих - тесновато было. Я к библиотекам и книгам с детства неравнодушна, поэтому меня всё это интересует и впечатляет.:-) |
А я ни разу не ела кокос!!Я тут недавно купила одно манго и не знала с чем его едят...короче оно лежало в холодильнику , потом, что то темнеть стало .Половину сьела,половину выбросила!!:-(
А Авокадо тоже недавно попробувала,вкусно на кешью похоже!! |
да, еда у нас в России, Украине - гораздо лучше и разнообразнее и вкуснее. Первым делом, когда я приезжаю в Россию - бегу в Ёлки-Палки или Му-Му, съедаю всё, что там есть (плюс три стакана клюквенного морса и затем квас)... затем магазин Данон на Тверской, затем за продуктами в Ашан... потом уже всё остальное (fr) *(md)
|
Только сейчас страшно в Ашан и прочие большие магазины (((
Вон опять в новостях написано, что крупные ТЦ как раз у нас на юго-западе Москвы сегодня эвакуировали из-за угрозы взрывов... |
Салат из авокадо (вкусно и просто):
авокадо порезать маленькими кубиками, добавить креветок, посолить, заправить соусом из майонеза и кетчупа (из пропорции 1:1) - то есть майонез смешать с кетчупом пополам (либо кетчупа чуть меньше - так как он сильнее на вкус). * На дно пиалки выложить листья салата, *на них этот авокадо-креветочный коктейль. А сверху - столовую ложку *соуса из майонеза-кетчупа). Называется "Коктель из креветок" Либо авокадо потереть на тёрке и добавить чеснок и сметанку. посолить, перемешать |
манго можно в фруктовый салат употребить:
нарезать мелкими кусочками: яблоки бананы манго (можно ещё виноград, киви) - в общем фантазируем из того, что дома есть. полить свежими сливками из холодильника. |
Данон на Тверской закрыли, там теперь "Перекресток" А жаль, хороший был магазин.
|
Ого, там Перекресток сделали? Давно там не была, раньше рядом там жила.
А здорово, когда там Данон был. Гуляешь по Тверской, зашел в магазинчик, купил йогурт, поел ))) вкусно! |
Мне нравилось, так акции всегда были, если срок реализации заканчивается через 1-3 дня они распродавали все соскидками в 70 %. Мы бегали на обед брали.
|
Лена как только собирешься к нам в Москву, надо обязательно встретиться, посидим, потусим, выпьем!!!!!
|
Да, девочки, соберёмся вместе где-нибудь, познакомимся, посидим! *(D) (D) (D) (fr) (lo) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (X) (X) (X) (X) (X) (X)
|
Девочки вот нашла хороший и интернет магазин мультиварок и тут же форум с обсуждениями и рецептами.
***********.multivarka.ru/shop/category_2.html |
А вот как просто и быстро приготовить в мультиварке плов:
***********.youtube.com/watch?v=WUjkhmv0HOw&feature=related |
Ой,я даже и не знала,что авокадо можна тереть на терке и с часником!!Попробую!!
|
авокадо хорошо кушать в пост.он такой питательный...съел бутербродик как будто с кусочком мяса...(Y) (Y)
|
девочки,очень заинтересовала мультиварка,вот предложили купить YUMMY.кто-то может что-нибудь сказать о ней?
и вообще,на что обратить внимание при покупке? |
Ириш, я сейчас прочитала, это улучшенный Панасоник, отзывы хорошие.
********hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=76046.0 |
оля,вот пишут о ней,что режим тушения только 90 мин,а самим нельзя выставить сколько хочешь?
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT. |