![]() |
Министерство обороны США считает, что 6,6 миллиарда долларов, направленные на восстановление Ирака после войны, были украдены. Как сообщила газета Los Angeles Times, после американского вторжения в Ирак в марте 2003 года республика должна была получить от Конгресса США около 61 миллиардов долларов. По данным аудиторов, 6,6 миллиарда из этой суммы бесследно пропали. Проверка бухгалтерии не дала результатов — чиновники до сих пор не могут объяснить, каким образом преступники смогли похитить такую сумму денег, несмотря на усиленную охрану.
«Это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов» Надо послать еще, только раза в три больше и лучше, через аэропорт "Внуково" в Москве. |
Америка везла в Ирак тонны наличных денег . Системы безналичных расчётов с теми кто поддерживал страну после свержения Хуссейна просто не существовало. Удивительно что не спиздили гораздо больше . В прессе кстати мелькали сообщения что иногда ловили американских солдат с булами наличности . Но это были слёзы по сравнению с хищениями чиновников и Иракской полиции . В Афганистане сейчас происходит тоже самое .
|
Ооо! Юрок, ты откуда? Давно тебя не было. Наверное на "КАМАЗе" в Мексику гонял?;-) (v)
|
я пристольно слижу за тобой!и каждое твое слова,каждое твое движение......:-D (v)
|
Вот техника, Американский "КАМАЗ", с вертикальным взлетом. Совместное производство США и России.:-D (v)
|
Евросоюз надеется в короткие сроки окончательно урегулировать вопрос с запретом импорта в Россию овощной продукции из Евросоюза. 17 европейским странам *запретили ввоз овощей на территорию России. Европа в ужасе! Россия нет. На юге России, свое не знают куда девать. Зачем нам Европа?
|
зачем вам Америка?зачем вам Европа?зачем вам вообще кто-то?кагда и так можно капусту шенковать!!!!батраков валом,за коппейки будут горбатиться!!!водки море!!!любой бунт залить можно.....молодцы!!!!
|
Юра, вот чего "кусаешься"?!?! можно подумать, что и водку не пивал, и капусткой квашеной не похрустывал... *отчего во всем "зло" видеть?!?!
|
Если своё не знают куда деть - почему раньше в Европе покупали ? Полагаю что либо нет , либо в Европе выгодней для кого то . Всё что вытворяет Онищенко всегда было на руку кому то из своих либо носило политический характер . Это не имеет ничего общество с заботой о здоровье нации . Поэтому *споры не о чём . Те что наверху прекрасно знают что делают .
|
А где зло????Я про то что самим себя от мира не нужно изолировать.А капустой квашеной ,я и сейчас люблю похрустеть,нравится она мне!А водки я не жру в три горла,и не жрал ее никогда:-P
|
ну, отказались от европейских овощей... у нас их и так не особенно найдешь... разве что яблоки прошлогодние... а так или местные овощи или среднеазиатские, или турецкие..
|
все эти отказы и запреты для "понтов" больше.. изображают деятельность и бдительность... позерство чистой воды... тайны дипломатии... в итоге ценны взметнутся и всё...
|
Вот и я о том же . Американцы говорят follow the money . Смотри кому это выгодно и всё становится на места . Крупнейшими производствами сельхоз продуктов в России владеет группа депутатов . Протолкнуть любое решаение с целью заработать лишний миллиард - святое дело. Главное предлог найти.
|
В западной Европе , особенно в Германии почти все сельское хозяйство субсидируетсям правительством
Это делает не конкурентноспособным Российскую продукции в России в ожидании ВТО к этому относились *с терпением Процесс ВТО pending so far так можно и санкции вводить, благо повод есть |
Протолкнуть любое решаение с целью заработать лишний миллиард - святое дело. Костя! Скажу по чести, три дня назад, у нас в крае, закрылся аукцион по поставке свежих овощей (помидоры, огурцы) на третий квартал этого года, в одну из здравниц на Черном море. Поставку выиграл местный производитель. Цена поставляемого им огурца 8 руб 20 коп., объем поставки 56 тонн. НАХЕРА нам Европа! Местного навалом.
|
Возникает вопрос, по законам какой экономики проник в Россию первый огурец импортированный из Западной Европы, если своего полно и рабочая сила дешевая а земля вообще не продается, и принадлежит как-бы никому.
|
по тем законам,что настроили супер маркитов на тех условиях,что будут продовать СВОЙ тавар!!!нет тут ни чего военного;-)
|
Я мало что заню о Российском сельхозе . У меня приятель - инвестор лет 10 назад арендовал земли под посев льна . Завёз семена из Франции . С посевом справился а когда до уборки дошло местные крестьяне ушли в запой . Пришлось вагонами китайцев завозить. Колхозники Китайцев бить пытались а урожай пару раз подпалили , но работать отказались напрочь. Года четыре мой упрямый друг бился за урожай а потом плюнул . Купил в Москве какой то НИИ и сдал в аренду под офисы . Уже три года отдыхает по Европам . 35 -40 тысяч долларов в месяц чистыми и никакой войны .
|
Возникает вопрос, по законам какой экономики проник в Россию первый огурец импортированный из Западной Европы, если своего полно и рабочая сила дешевая а земля вообще не продается, и принадлежит как-бы никому.
Не знаю как в России, но у нас крестьянину или фермеру продать выращенное (в т.ч. мясо) по нормальной цене невозможно. Все монополизировано. За продукцию предлагают копейки. Естественно, что в городе цена на эти продукты уже другая. На многое цены выше чем в Германии или Франции. |
Не знаю как в России, но у нас крестьянину или фермеру продать выращенное (в т.ч. мясо) по нормальной цене невозможно. Все монополизировано. За продукцию предлагают копейки.
Извини за наивность, но что останавливает пару фермеров скинуться и открыть собственный магазин в Киеве, где нибудь на окраине, и торговать собственным мясом в три раза дешевле чем супермаркет? Что-то типа Meat Market? |
Олег,ты наивный или не врубаешся в то что пишут?жизнь дпется человеку одна!!!их грохнут или пасодют тут0же
|
Торгуют на рынке и ничего . Это как вариант . Но что то слабо верится в предприимчивость крестьянина . Когда Лужков попёр кавказцев с рынков дабы освободить место подмосковным крестьянам - рынки опустели в четыре раза. Кавказцы предлагали 1000 рублей в день всем желающим *с московской пропиской торговать .Никого не нашли . Так что я очень даже верю в Европейские помидоры . Свои на полях сгниют скорее чем до города доедут .
|
на рынке торгуют,не спорю.но чтоб открыыть магазин,нужно очень много денег и надежная крыша.это практически не возможно,так-как этот рынок поделен и вход в него для избраных.вспомните фамилтный ,фермерский бизнес в глубинке россии.там где целую семью укакошали.не помню название ОПГ
|
Где то у Игоря по соседству . Он точно знает . Цапок , или что то похожее . *Да Костя! Громкое дело. Но, оно с овощами, никак не пересекается. Сельскохозяйственный бизнес банды хорошо известен: в собственности у мамаши Цапков было около 30 тысяч га земли в районе, фирма ООО «Артекс-Агро», входила в число 300 крупнейших предприятий АПК России. ООО "Артекс-Агро" специализировался на выращивание пшеницы. На сегодня, все участники проходящие по делу, осуждены на очень долгие сроки.
|
на рынке торгуют,не спорю.но чтоб открыыть магазин,нужно очень много денег и надежная крыша Юрок! Зачем фермеру магазин (розница)? Его задача выращивать и продавать оптом (тоннами). Для продажи оптом есть оптовые рынки, проблем нет, заезжай и торгуй. А "крышей" в этом случае, является управляющая рынком компания, она создает условия для нормальной торговли. Многие фермеры торгуют прямо с поля, так удобней.
|
Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома! - Почему так поздно? - По дороге медведь ногу вывихнул- пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только стачала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. - Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди- иди тоже выпей водки. - Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчет в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки- она заканчивается. - Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке. |
Хотя Игорь и сплагиатничал, попробую ответить оригиналом:
Американская семья в представлении русской - Где был? - Войну из-за нефти развязывал - Развязал? - Да и спровоцировал две гражданские войны - Молодец, быстро под душ из Diet Coke и за стол, но сначала съешь 6 бигмаков, чтобы в душе не проголодался - А что на ужин? - Милкшейк из афганского героина, суп из слёз вьетнамских детей и бекон фаршированный бигмаками в соусе из кока колы. - Мама, мама, а что такое Вьетнам? - Это такое место куда дядя Пол ездил с ведром напалма, между Польшей и Африкой - А что такое Африка? - Хватит расспросов, *быстро положили ноги на стол, заткнули рот жвачкой и изучайте "Как стать умным" Буша-младшего. |
Извини за наивность, но что останавливает пару фермеров скинуться и открыть собственный магазин в Киеве,
В принципе так поступить можно. НО! Цена на товар в нашем магазине складывается не только из себестоимости товара, накладных расходов и т.д., но и от количества взяток налоговикам, всевозможным проверяющим инспекциям (пожарная, санитарная, по защите прав потребителе, экологическая, всего около двух десятков подобных структур). А эти "товарищи" в такой магазин будут ходить в 10 раз чаще, чем в обычные магазины. Это момент первый. И второе. Допустим, эти фермеры ребята ушлые и "порешают" все вопросы. Но они быстро сообразят, что нахрена им продавать мясо в три раза дешевле, когда и по "среднекиевским" ценам у них купят. Труда меньше - прибыль такая же. У нас ведь как - если человек ОЧЕНЬ предприимчив и энергичен, то *зарабатывать он будет неплохо, но только играя по "установленным" правилам. Таких людей относительно не много. А обычному человеку "пробиться" почти невозможно. Ведь обычный человек будет работать за зарплату и не полезет в это болото. |
Специально для Олега. Украинская семья в представлении американцев (украинского происхождения).
|
Специально для Олега. Украинская семья в представлении американцев (украинского происхождения).
Дядько прокинувся о 5 ранку. Умився, випив чарку, полив города, дав поїсти свиням, корові, курям... Натягав води з колодязя. Тут і жінка його прокинулася, почала сніданок готувати... А на вулиці сонечко світить, пташки співають, вітерець дерева погойдує.... Добре - добре в дядька на душі. Аж раптом з відкритого окна пролунало: - Здравствуйте, товарищи! Московское время 6 часов 00 минут! Дядько плюнув і сказав: - О, прокинулись, бляді! |
Цена на товар в нашем магазине складывается не только из себестоимости товара, накладных расходов и т.д., но и от количества взяток налоговикам, всевозможным проверяющим инспекциям (пожарная, санитарная, по защите прав потребителе, экологическая, всего около двух десятков подобных структур). Андрей! Овощной бизнес оптом, это торговля с колес, поля, склада. Все остальное это розница, удел мелкой торговли. Пример, торговля бабушкой семечек стаканами, а мы о мешках!
|
Игорь, не совсем так. У нас тоже есть оптовые рынки для сельхозпродукции. Но поборы там также имеют место быть. И поболе чем в заведениях розничной торговли.
|
Меня много лет интересует вопрос импорта овощей и фруктов. В американском супермаркете глобус представлен получше чем в сознании среднего американца. Помидоры из Израиля, болгарский перец из Голландии, апельсины из Южной Африки, до смешного доходит, у меня в холодильнике лежит кинза из Гватемалы. Трава! Траву!!! везут на самолете в пластиковой упаковке вместо того чтобы выращивать на склонах Гудзона.
Я прекрасно понимаю что движет этой историей с географией - выгода. Дешевая рабочая сила, дешевое топливо, отсутствие профсоюзов и социальных поборов делают мексиканский огурец, летящий сюда через тысячи миль, дешевле того что выращен через мост от меня. Все это время я думал что на пределах бывшего совка народ, освобожденный от колхозов, растит органически чистый продукт и продает горожанам. (продолжение следует) |
У нас тоже есть оптовые рынки для сельхозпродукции. Но поборы там также имеют место быть. И поболе чем в заведениях розничной торговли. Андрей! Объясни мне, какие могут быть поборы на оптовом рынке?
|
... и хочешь сказать,что менты и бандиты тебя не трогают?верю,верю-сам брехун!;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Хочешь верь, хочешь не верь, но менты, бандиты и всякая мерзость осталась в 90-х годах.
|
ха-ха!!!!дальше не продолжай!ты ведать из тех кто дэзу разносит.у меня друганы по всесему савку в силовых структурах. так вот!они говарят обратное(H) (v) (v) (v)
|
у меня друганы по всесему савку в силовых структурах. так вот!они говарят обратное * *Что говорят?
|
. и хочешь сказать,что менты и бандиты тебя не трогают? Юрок! Как, в твоем представлении, это происходит? Любопытно узнать.
|
знаешь?тут засдалось впечетление,что несколько человек(а может это один и тот же)ресует рашку в таком цвете,что ,мол и мы тоже как и все разветые страны.Но знаешь!делается это на скорую руки и крайне не умело.
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT. |