![]() |
Ступая неслышно, подкрался рассвет,
И замер над сонной землею. Погладил деревья, услышав в ответ, Как борется день с тишиною. И он находился меж светом и тьмой, Меж ласковым днем и печалью. Скользнул по земле и улыбкой немой Очистил туманные дали. К цветам прикоснулся и нежный цветок Вдруг ожил сверкая росою, Внезапно проснувшись, вспорхнул мотылек, Услышав шептанье прибоя. Рассвет свой живительный взор обратил Туда, где его и не ждали. К домам проскользнул, темноту растворил, Чтоб люди его повстречали. Дыханием нежным, прозрачный, как сон, Он светом у окон явился. Вздохнул и прислушался - спит тихий дом, Но дальше идти не решился. А там, за горами, где был горизонт, Где небо сходилось с землею, Рассвет вдруг почувствовал - солнце встает! Огромною, красной звездою!! Рассвет оглянулся на замерший дом... Там тихо, там люди не встали... "Но солнце все сны распугает лучом." - Вздохнул, и неслышно растаял. |
Я иду босиком ..по осколкам Любви…
Я иду от тебя… ты…назад ..не зови… Мне не больно совсем.. только плачет душа… По осколкам Любви…босиком ..не спеша… По камням от горы…что осыпалась вдруг… Превратилась в частицы…из бед и разлук… Миллионом иголок…покрылась земля… По осколкам Любви…ухожу…от тебя… Кровь сочится из ран…ну и пусть.. всё равно… Этот путь…мне тобою.. начерчен давно… Моя прошлая жизнь…попрощалась я с ней… По осколкам Любви…прочь из жизни твоей… За моею спиной…вырастают цветы… Но сорвать и согреть…не сумеешь их ты… Никогда…никогда…я назад не вернусь… По осколкам Любви…я…идти не боюсь... С |
Мы снова встретимся едва ли...
Запомню недопитый чай, Твой тихий смех, глаза, детали... И шепот в трубку: "Не скучай!" Мы снова мечемся по краю, И загрузившись суетой, Я иногда надоедаю: "Ты еще рядом? Ты со мной?" И вот однажды, через годы, Ты позвонишь в ночи, простужен, Уставший от своей свободы, И спросишь тихо: "Еще нужен? |
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья,- Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Я хочу подарить Вам звезду! Выбирайте на небе любую! Уже выбрали? Ту, голубую? Пусть хранит Вас, отводит беду! Вам дарю я на счастье звезду! Я хочу подарить Вам цветы! Знаю, любите Вы полевые, Ах, не рвите, они ведь живые, Не губите земной красоты! Вам дарю все на свете цветы! Я хочу подарить Вам весну! Вот она уже рядом, взгляните, Ее облик затмит Нефертити, Подойдите же ближе к окну! Вам дарю я сегодня весну! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь! Я сегодня Любовь! |
Как же хочется порой,
Бросить всё, остановиться. Хватит бегать за мечтой, К берегу пора прибиться. Жизнь - не в призрачных мечтах, Сколько ж можно ждать жар-птицу. Силы тают на глазах. Как бы удержать синицу? Новый день - опять мечты, А бороться нет и силы. За собой сжигать мосты, Вновь тянуть из сердца жилы. Тянет прошлое порой, Но, ни капли сожаленья. И как в детстве за мечтой, Я гоняюсь без сомненья. Жизнь течёт, совсем не жаль, Что мечта моя – жар-птица. Не селись в душе печаль, Мне мила в руках синица. |
Женщины,дети,старцы
Рвутся в свою Итаку. Страшно,“мин херц“,страшно, Хоть и не по этапу ! Птичий язык бьётся В детском чумном крике. Их позабыл Гёте, Бросил в беде Рильке. Выучили казахский,, Выучили б немецкий. И всё это по-хозяйски, И всё это по- немецки.. Смолкнет тупая брань,хоть Щёлкает ещё таймер. „Новосибирск-Франкфурт“ Пусть улетит лайнер ! Хоть я держусь в рамках, Сбился и мой компас.... „Новосибирск-Франкфурт“ „Новосибирск -Космос“. |
Мне часто снится дом родной
И школа детства моего. Они всю юность шли со мной, И вот теперь - так далеко! Пусть здесь зеленых пальм леса И бело-солнечный песок, А там неяркая краса И редкий высохший лесок... Пускай... Пусть Родина моя Невзрачна для чужих очей. А тем, кому она нужна Она курортов всех милей! Меня забросила судьба Сюда на столько долгих лет. Здесь все другое: города, Деревья, жители, рассвет... С Россией даже не сравнить, Но это все лишь потому, Что может вся душа любить Как Родину, ее одну... |
1Сероглазый король
Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...» |
Счастье на развес не продается,
и здоровье оптом не купить, молодость обратно не вернется, дважды в одну речку не вступить. Полюбить не каждому дается, пронести любовь через года . .Другом настоящим тот зовется, кто плечо подставит, коль беда. Все имеет цену_ жизнь не нова. Чтобы в изобилье получать радости земные все и снова, надо научиться отдавать: Людям окружающим_улыбки, Самым близким_ нежность и тепло, Смело признавать свои ошибки, Строго не судить, не сеять зло. И уметь довольствоваться малым, Сердце от волнений не беречь, Быть в борьбе за истину упрямым, Искорку любви уметь разжечь. Лишь тогда познать сумеешь счастье, Недуги отступят, боль пройдет, горе не сломает в одночасье, А любовь от недругов спасет |
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом, не страшись грядущего. |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |