Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Aslan Dov 12.07.2011 12:57

Игорь говоря о Черкесах я имею в виду и несколко миллинов проживающих за рубежами России. А как там они оказались?

Игорь Гаму 12.07.2011 13:36

ответил другу Aslan Boranukov
Так же, как и наши предки, казаки! В этом аспекте все одинаково.

Якиревич 13.07.2011 00:50

ответила другу Alex TR*****OFF
не просто подумать... призадуматься... и страшные вещи показали... хотя многое уже тогда все знали и об этом говорили...

Aslan Dovo 14.07.2011 09:25

Игорь мы говорим на разных "языках".Мои сородичи оказались в результате изгнания т.е.геноцида устроеного царскои России,кстати твои предки поучаствовали, и не в роли жертвы....,мало того ,еще хотят устроить юбилей в виде олимпиады, да и цифра *круглая 150 лет.

Игорь Гаму 14.07.2011 21:57

ответил другу Aslan Boranukov
"Царь разжигал вражду меж горцами и казаками:
Несла Кубань обманутых народов кровь...
Дружили атаманы с адыгейскими князьями,
А рядовой казак и пшитль рубились палашами
В ущельях, в плавнях, у подножий ледников." Что было то было.

Aslan Dov 17.07.2011 11:37

Игорь, геноцид это серьёзнее чем ссора чтобы всё так легко "списать" что было то было.Ельцин *пытался извинится в *начале лихих 90 х,а сеичас, то говорят *что небыло Черкессии ,то небыло самих Черкесов ,и вообще ето была не воина ,а покорение туземцев,или расширение территорий.

Игорь Гаму 17.07.2011 13:28

,и вообще ето была не воина ,а покорение туземцев,или расширение территорий. Аслан! Успокойтесь, все знают, как и для чего началась Кавказская война.

Aslan Dovo 17.07.2011 22:32

Игорь живёте на Кавказе *незная элементарных" мелочей".Во первых я пишу не нервничаю,если у вас есть знакомые Черкесы то вы, должны знать, что мы "спокойные",во вторых, вы хоть и чуть, но помолже меня.А насчет того что все всё знают с чего началась воина это вы пишите явно *нервничая.

JASON Tom 18.07.2011 00:20

НЕРВНИЧАЕТ,НЕРВНИЧАЕТ!!!ЭТО Я ПО ПОЧЕРКУ ТОЖЕ ОПРЕДИЛИЛ.БУКОВКИ ПРЫГАЮТ,ПОЧЕРК РОЗМАШЕСТЫЙ....:-D :-D :-D :-D

Игорь Гаму 18.07.2011 01:08

НЕРВНИЧАЕТ,НЕРВНИЧАЕТ!!!ЭТО Я ПО ПОЧЕРКУ ТОЖЕ ОПРЕДИЛИЛ.... Спасибо Юрок за оценку, вот и глаз начал дергаться.

Игорь Гаму 18.07.2011 01:09

Игорь живёте на Кавказе *незная элементарных" мелочей" Аслан, что я должен знать?

Игорь Гаму 18.07.2011 01:30

Аслан! Кавказская война, дела давно минувших лет. В настоящее время все все поняли, осознали, примирились, поцеловали друг друга в жопу и зажили дружно. Зачем муссировать события 150 летней давности? У меня много друзей из Карачаево-Черкесии, Дагестана, Адыгеи. В память о той войне и о всех последующих, самое большее, что мы можем сделать, это выпить по 100 коньяка и почтить память предков. Вот так мы живем. Что гложет вас, я не понимаю?

Aslan Dovo 18.07.2011 10:55

Игорь ,скажу Я вам один секрет Я незнаю что означает слово гложет.Живя на Кавказе всетаки надо уважать старших.Подводя итог нашего диолога,вы начали использовать нехорошие слова на букву /ж/ *что не есть хорошо.P.S.conyaka nexvatit na vsex.....

JASON Tom 18.07.2011 11:22

АСЛАН,ХЕРНЮ НЕ ПИШИ.....ХОРОШО?А ГЛОЖЕТ ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТО- ЧТО ТЕБЯ СЕЙЧАС ЖАБА ЗАДУШИЛА.МНЕ МНОГО ЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ...НО В НЮХ ЭТО СТАВИТЬ КАЖДОМУ ВСТРЕЧНОМУ ПАПЕРЕЧНОМУ НЕ СТОИТ. ВСЕ О ТОМ ЧТО АСЛАН ПИСАЛ ВЫШЕ ,УЖЕ ДАВНЫМ -ДАВНО В ИСТОРИИ.И ПРИДЬЯВЫ ГНАТЬ ЛЮДЯМ,КАТОРЫЕ К ЭТОМУ НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ НЕ СТОИТ,,КАК И САМ АСЛАМ,,... И НЕ НУЖНО ДАВИТЬ НА МОЗОЛЬ,ИСЛАН.А ТО ЛЮДИ ТЕБЕ ПРИПОМНЯТ,КАК КАВКАЗЦЫ ОТНОСЯТСЯ К РУССКИМ СТАРИКАМ,ДА И ЧЕГО ТАМ ХРЕХА ТАИТЬ,И К СВАИМ ...

Aslan Dovo 18.07.2011 21:50

Юра ты хоть сам понял какую пургу ты промёл?Ты вообще не в теме.Советую отдохнуть....А если решиш чтото предьявить,открыт для любого общения соблюдая культур-мультур.....P.S. Mne do vsex Kavkazcev net dela Ya pishu za svoi narod,i komu eto bilo adresovano on ponimaet .....;-)

Mihail 18.07.2011 22:12

Аслан, на момент изгнания черкесов-адыгов-кабардинцев слова геноцид в обиходе не было. Никто в то время к такой политике предосудительно не относился. По хорошему извиниться надо за "ломание дров". Только можно назвать хоть один народ в России, с которым не наломали дров? Получается всем перед всеми надо извиняться.

Кирилл Тка 18.07.2011 23:49

Получается всем перед всеми надо извиняться.Сегодня 16:12
И украинцы пусть скажут россиянам: Извините, что не все мы
с голоду подохли........

Якиревич 18.07.2011 23:59

не одни украинцы с голоду пухли... и умирали не одни они... надо быть справедливее... это не мешает в жизни...

Игорь Гаму 19.07.2011 02:02

Mne do vsex Kavkazcev net dela Ya pishu za svoi narod,i komu eto bilo adresovano on ponimaet ..... Да Аслан, очень жаль, что вы живете в своем мелкособственическом мире, не замечая, что вокруг вас живут такие же люди, как и вы, очень жаль. Я думал, вы способны мыслить *шире. Думаю дальше, продолжать наш диалог на эту тему, нет смысла. Через три дня, у меня в гостях будет мой армейский друг из Дагестана, по национальности он АВАРЕЦ, поделюсь с ним нашей беседой. Думаю правда будет моя. Да, вы так и не ответили мне на мой *вопрос *- Что Вас гложет?

Aslan Dovo 19.07.2011 08:34

Михаил,по геноциду все правильно,это понятие начали использовать в 1948 если неошибаюсь,но давайте подойдём чуть подругому,получается геноцид Турками Армян в1915 году тоже неимеет отношения к этому термину,геноцид Евреев до 1948 тоже?Как то неуладывается в вашу логику.Другой вопрос ,как глубоко в историю с этим понятием можно *идти,тут вопрос памяти.За рубежами России *в 50ти странах по разным оценкам от 5 до 7 миллионов потомков изгнанных черкесов,и поверьте мне большинство из них очень даже хорошо знают почему, и как они оказались там.А от того что ктото извинится плохо ему не будет,а наоборт заслужит авторитет как в мире так и внутри страны.А так удивлён знанием вопроса,для доп.инфо. самоназвание Адыгейцев, Кабардинцев, Шапсугов ,Черкесов КЧР -Адыга ,иноназвание Черкес.

Aslan Dovo 19.07.2011 09:06

Игорь ,дествительно у нас неполучается диалог,я бы тоже закрыл,после короткого пояснительного ответа.Во первых если я хочу делится о моём народе информацией в сети это не называется мелкособственичеством,я живу в стране где называется это демократией.Любои представитель другои национаальности может делать за себя тоже самое.Рад за вашу встречу со своим однополчанином Аварцем,если будет у него время пусть повидает своего земляка в Краснодаре то есть моего свояка Аварца,может они знают друг друга.По *вашему вопросу уже ответил.

Mihail 19.07.2011 10:55

Аслан,
Вопрос не то чтоб знаю, но обсуждал с друзьями-кабардинцами много лет назад. Я не о том, квалифицировать или нет ли изгнание геноцидом, а о том, что подходить к событиям 19 го века с позиций конца 20-го нельзя. Российская Империя вела колониальную войну колониальными методами. Ни одна колониальная империя не извинилась за колониальные преступления, да и при всех разговорах я не воспринимаю современное российское государство правоприемником Российской Империи. А на личном уровне - мои предки не воевали на Кавказе, мне и извиняться то не за что.
Ребята, кстати, говорили, что всего черкесов в России чуть меньше миллиона и это четверть всех черкесов в мире.

Mihail 19.07.2011 10:55

А еще был забавный эпизод ну, очень много лет назад. мой коллега-кабардинец приехал в составе делегации из института в Америку по приглашению местного профессора. Тогда по телевидению показали зарисовку о маленьком музее русской эмиграции в Петерсоне. Делегация была 4 человека и когда поехали вместе с профессором в некую лабораторию, то рассказали профессору о музее. Тот ответил, что о музее никогда не слышал, но можем заехать в Петерсон по дороге. Заехали, катаются по городу в поисках музея, тут колега с криком "Эти ребята наши!" вываливается из машины и подскакивает к группе молодых людей и заговаривает с ними на кабардинском (или правильнее сказать по адыгски?) Те отвечают ему по-английски, что не говорят на языке, но поняли, что он тоже черкес, вскочили вместе с ним в машину и поехали. Профессор с остатками делегации пытался их догнать, но не получилось. на их глазах молодые люди с коллегой зашли в здание, а подскочившую делегацию не пустили - частный клуб. Часа через три коллега радостный вышел и рассказал, что это черкесский клуб. Так как в то время он был небельмеса по-английски, то общался он со старшими, проговорили о нынешней жизни на их исторической Родине все три часа. Больше всех рад был профессор, он уже не надеялся увидеть коллегу...

Alex Tvyn 19.07.2011 14:13

У меня тоже есть удивительная история. Девичья фамилия моей мамы - Агулова. Родилась в селе в Алтайском крае, недалеко от Бийска. Вся родня со стороны ее деда по отцу была очень смуглая и черноглазая. Откуда приехали на Алтай мамин дед даже не помнил. Говорил, из РоссеИ. С годами вся семья разехалась по разным городам и весям СССР. Одному из маминых племянников в конце 70-х *довелось служить в Краснодарском крае и стояли они солдатиками в очереди на автовокзале в городе Майкопе. Стоят себе переговариваются, а за ними стоит старик и внимательно так смотрит на Женьку (племянник), а потом спрашивет у него, -Парень вот скажи, как твоя фамилия?! Женька отвечает - Агулов. Старик чуть не подпрыгнул! Говорит, что я тоже Агулов! Даже паспорт показал, действительно Агулов. Говорит, - Я вижу, что ты точно наш, глаза наши!!! *Оказалось, что в Дагестане есть малая народность-агулы, Тот старик сильно звал в гости, говорил, что у них все село состоит из одних Агуловых. Но солдат не принадлежит себе, не смог никуда поехать. Вот такая история. Соплеменник узнал своего через несколько поколений и как минимум через 150 лет... Удивительно!

Игорь Гаму 19.07.2011 15:09

У России будущее ампутировано! *Членистоногим все пох@ю. Отрастет новое будущее. :-D

владимир цвэт 20.07.2011 01:22

Да, Игорь, у России будущее ампутировано, его удалили. К сожалению ничего не "отрастет". Самое главное состоит в том, что Россия может существовать, пока не растащили, пока не распроали природные ресурсы - нефть и газ. А без них Россия - страна неконкурентоспособная. И с этим ничего поделать невозможно. Вот так, уважаемый, Игорь.

Остроухова 20.07.2011 01:29

Да вот обещают нано столицу Сколково....столицу утраченных иллюзий и потраченных денег

Konsta 20.07.2011 13:43

Нам издалека наверное видится всё иначе чем тем кто живёт в России . Я иногда смотрю Российское ТВ но чаще черпаю информацию из сети . Естественно накладываю всё на тот опыт , что получил за 30 лет жизни в СССР . По телевизору , когда показывают хронику а не постановочные кадры встреч , меня пугает озлобленность людей по отношению друг к другу . Обычных , простых незнакомых друг другу людей на улице . Из интернета я понимаю что народ уже никому не верит . Особенно в этом году , когда премьер с президентом явно пошли в разнос и при этом в разные стороны . Что ни день то сюрьприз . Они вдвоём создают в обществе ощущение полной потери контроля в управлении страной . * Представьте себя пассажиром самолёта в котором первый пилот в стельку пьян а второй только что сдал экзамен по управлению самолётом и как выясняется за взятку . Наверное так ощущают себя сейчас думающие люди в России. Во времена СССР нам по крайней мере внушали две идеи . Мы - победившая нация с героическим прошлым . Нам светит скорое коммунистическое завтра . Поколение моих родителей верило и поколение моих дедов верило . Моё поколение тоже до какого то момента верило . Остался ли в сегодняшней России хоть один здравомыслящий человек , который верит в будущее страны ? Который готов отдать свою жизнь за будущее страны ? Не за сегодня а за завтра ? Тот неисправимый идеалист , которыми был полон СССР ? Без дураков , без кривляния на сцене с миллионами в швейцарском банке . И я надеюсь что ошибаюсь но найдите мне его .

Cергей Вамк 20.07.2011 21:44

Они вдвоём создают в обществе ощущение полной потери контроля в управлении страной . *- полностью согласен, система выстроена так, что их указы и решения проходят дополнительные одобрения посторонних должностей и даже стран. И ощущение, что что-то оттягивают, стараются, если случится, чтобы только не сейчас. И в президентах их обоих не будет, это очевидно. Судя по тому какую льстивую лживую позицию руководство России обозначивало на действия НАТО по свержению режимов, на мировой арене одно, внутри страны другое, то они всерьез опасаются подобного вторжения и "основы демократии" в стране попрекать не станут. А тут еще Лукашенко сосед беду кличет своим тоталитарным режимом. В Грузии Россия уже была замечена в скандале с "агрессией", во второй раз уже сообщество не поверит, каждая домохозяйка из Европы будет лаять на Россию. Ждем, вот только ПРО достроят в Вост.Европе и с Россией разговаривать будут гораздо жёщче. Это с Европы. А в Арктике и 2 Мистраля не помогут, не успеют, там вообще толпа будет, с востока Япония всячески поможет чем сможет, с юга все масти талибов вохабитов муджахедов бардак устроят, не зря мак и ганджубас НАТО крышует в Афгане. А ключевые страны СНГ любезно предоставят базы для сил коалиции.

Кирилл Ткаш 20.07.2011 21:55

Новодворская: я вам скажу, что уже при Николае II все пошло налево: и дурацкая русско-японская война, и 1905 год, и неуместное пристрастие царской семьи к Распутину, и год 1917-й. А советская власть добавила кое-что еще. Несъедобная колбаса, непригодные к употреблению одежда и обувь, сначала исчезнувшая свобода, а потом исчезнувшая еда. И сейчас вместо леди и джентльменов в стране жуликов, воров, рабов, империалистов и совков мы имеем тонущие в реках вместе с пассажирами устаревшие калоши, тонущие в морях подлодки, самолеты, в которые можно сажать только самоубийц; взятых на полное содержание маньяков и бандитов всех сортов, от белорусского до югоосетинского. И еще у нас есть для дополнения борделя его главные содержатели Путин и Медведев; еще мы имеем экономику, состоящую из газовой трубы, и новые памятники Сталину, один из которых только что соорудили в Пензе. И все это называется "Россия встает с колен". Куда и на что она встает? На голову?

За последние 111 лет, за вычетом ельцинских светлых времен до и после первой чеченской войны, мы переходили от борделя к концлагерю и от концлагеря к борделю. А бордель всегда налево, не говоря уж о концлагере.

Рита С 21.07.2011 12:59

Очень интересный взгляд на будущее России, (F) * ************.youtube.com/watchv=4CIonGaKgb0&feature=player_embedded

Alex Tvyn 22.07.2011 02:57

Рита, ваша ссылка не открывается. Можете прослушать здесь. Запаситесь временем, она достаточно длинная.
"Лекция о будущем и прошлом России прочитанная для студентов МГИМО академиком Ю.С. Пивоваровым." ************.youtube.com/watch?v=4CIonGaKgb0

Konsta 22.07.2011 04:14

Лекция интересная . Наверное для судентов познавательная , но для тех кто на самом деле интересуется историей страны там нет ничего нового . Всю информацию можно по кускам прочитать в других источниках и даже более глубоко.

Олег Сах 22.07.2011 04:45

Но все таки приятно слушать человека живущего в современной России, говорящего на прекрасном русском, знающего отчество каждого человека, чье имя он упоминает, не использующего ни одного из глупых стереотипов, так популярных среди некоторых из наших заокеанских гостей. А насчет того что он ничего нового для нас не *открывает: как ты, Костя, заметил - *лекция для студентов-россиян, а они, как мы знаем, не главный пример всесторонних познаний, особенно в геополитическом плане.

Konsta 22.07.2011 05:06

Олег . я последнее время не часто но бываю в Москве . Хочу тебя уверить что там много умных людей , которые знают историю и умеют правильно говорить . Такие люди были всегда и никуда не делись. Кроме того , заметь студенты - американцы в геополитическом плане абсолютное ничтожество по сравнению даже со студентами - россиянами . Слушать такие лекции грустно . Наверное тем кто на своей шкуре испытал прелести "суверенной демократии" *и произвола властей это слушать просто скучно . Может быть я не дослушал лекцию до конца , но кто ответит на вопрос - из какого общества с такой скоростью и в таких количествах плодятся подонки ? Может их на самом деле когда то скрестили с обезьяной ?

JASON Tomp 22.07.2011 05:10

....из того-же,Костя.И делается это целеноправленно,умело,и полностью осозно- властью!!!!

Олег Сах 22.07.2011 05:16

Насчет американских студентов не соглашусь - думаю что в эквиваленте МГИМО, Гарварде к примеру, не станут студентам растолковывать азбучные истины. *Я провожу время с олиными коллегами - молодыми учителями, и никаких изъянов в американском высшем образовании не заметил, подкованы на все сто. Может потому что они учителя в НЙоркской специализированной хай скул?

Konsta 22.07.2011 06:09

И делается это целеноправленно,умело,и полностью осозно- властью!!!!----------А власть в таком случае от кого призошла ? Почитайте статьи о пароходике "Булгария" , не только отчёты чиновников но и письма свидетелей и потерпевших . Как тонули люди , как здоровые мужики отпихивали тонущих женщин от спасательных шлюпок , как матерям отказывали в выдаче тел их утонувших детей . Почитайте как к местам крушения самолётов мародёры успевают быстрее спасателей . Почитайте про произвол в армии от которого гибнут в мирное время больше солдат чем в армии США *в горячих точках типа Ирака и нынче Афганистана . У моих друзей сын погим в автомобильной аварии . В четыре часа ночи . Могли спасти если бы хоть кто то из жителей деревни где он попал в аварию позвонил в скорую и попытался оказать помощь. Парень умер через три часа . Менты и скорая приехали через четыре , в 8 утра . Но часы с его руки снять за это время успели. Мальчишке было 20 лет и он был из богатой семьи.

Konsta 22.07.2011 06:14

Профессор говорит - царизм . Насколько должно быть выхолощено понимание чести и достоинства у народа чтобы происходило то что происходит . И я уверен что так было всегда . Просто раньше интернета не было .

Олег Сах 22.07.2011 06:33

Интернета не было, Толстой был, Достоевский, ничего не меняется. Недоверчивый, темный народ, не заинтересованный в создании собственного community, (даже слова такого нет в русском языке) потому что в любой момент тебя либо продать могут, либо жену твою к барину в "служанки" отдать, либо на 30 лет в армию угнать, либо в колхоз все имущество отдать, либо, как сейчас, лишат всех социальных гарантий за которые ты и твои родители всю жизнь пахали бесплатно.
А когда у тебя не на что рассчитывать, то ты и часы с еще живого трупа снимаешь, и детей тонущих отталкиваешь, каждый сам за себя. Каменный век.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT.